Lady in Red Posted November 4, 2009 Share Posted November 4, 2009 а ты к ним каким боком ???я к ним, конечно, никаким... к счастью но у нас существует два обычая: во время всяких крупных праздников, когда есть общественная молитва у Стены Плача, и "благословение коэнов" слышат у Стены 20-30-40 тысяч человек, всегда после молитвы произносится ещё одна, короткая - за здоровье и благополучия всех больных, раненых и страждущих в народе Израиля... мы просим, чтобы болезни, эпидемии, теракты и другие беды обошли нас стороной... и второй - это чтение Книги Псалмов за скорейшее выздоровление или за удачный исход операции... разумеется, лечение ведётся, и медицина в Израиле отнюдь не в плохом состоянии, как тебе, наверное, известно! но одно другому не помеха... обычно это дело женщин, и когда моему отчиму в его 80 делали операцию на почке, мы сидели всю операцию - я, мама и одна из его дочерей - и читали Псалмы... приезжали и другие его дочери, внучки и невестка - садились рядом, читали вместе с нами, уезжали дальше по своим делам... более того, я знаю, что в эти три часа в десятках семей женщины и девчонки читали тоже... я не знаю, каким бы был исход операции без этого чтения, но в результате вместо удаления всей почки из-за злокачественной опухоли пришлось вырезать только 20% органа, а опухоль оказалась доброкачественной... и сердце не подвело, и от общего наркоза оправился быстро, хотя врачи за это дело очень боялись... я к тому, что при выполнении условия "на Б-га надейся, а сам не плошай" молитва ну никак не может помешать... может ли помочь? it depends... бессмысленно убеждать закоренелого воинствующего атеиста в этом... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 10, 2009 Author Share Posted November 10, 2009 Хорошая статья в память покойного академика Гинзбурга... http://www.gazeta.ru/column/kolesnikov/3282316.shtml Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted November 10, 2009 Share Posted November 10, 2009 Хорошая статья в память покойного академика Гинзбурга...Да. Безумно жаль, когда уходят такие люди. И не менее прискорбно наблюдать происходящее. Статья и вправду отличная. Но вот что примечательно: смерть выдающегося учёного прошла в СМИ практически незамеченной. А недавние похороны уголовного быдла "перетирали" много дней и с помпой. Сволочи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted November 10, 2009 Share Posted November 10, 2009 Хорошая статья в память покойного академика Гинзбурга... ... и его статьи http://www.atheism.ru/persons/author.phtml?author=Ginzburg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted November 10, 2009 Share Posted November 10, 2009 и его статьи... Искреннее спасибо. Неплохая подборка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted November 15, 2009 Share Posted November 15, 2009 Пишут что сегодня скончался..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted November 15, 2009 Share Posted November 15, 2009 Собака лает..Караван идет. Истинное православие, Слава Богу, мало зависит от таких как ты, F, от каркающих, лающих и проч. Вера в душе, вера в церкви. Я же писал -тебе не понять, ты не любил.. Ежели так, зачем лаешь? Скиф, в церкви любви нету, и быть не может. Любовь -это чувство созидательное, на нём продолжение жизни держится, в церквях же ложь и раболепие процветает. Не поймёшь, знаю. Страх мешает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted November 15, 2009 Share Posted November 15, 2009 На "Патриархия.ru" дается пересказ в таком ключе: "наш народ своей кровью искупил грех богоотступничества, разрушения святынь, поругания всего святого и великого, но Господь, приняв эту жертву искупления, не допустил погибели нашей страны" Вот словами то сыплют, как рясами трясут, ну демагогишки... Церковь на Соколе, с памятником эссовцам, много раз помянутым, немедленно всплывает. Народ - да, войну выиграл. Но никаким боком не попы, и никах не их идеология, кстати. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted November 15, 2009 Share Posted November 15, 2009 ...А к чему приведёт эксперимент - я и так знаю. Заведомо. Приведёт он к проталкиванию поповщины ...... Для чего и сделан. .......... Из людей, обработанных в детстве, это уже не вытравить. Даже и не в детстве, а просто в трудных условиях. В армии, например. Сталкиваюсь иногда с современными представителями этой среды, и их морально психическое состояние после церковных обработок не может не удручать. Какая к бесям грамотность и боеготовность...когда разум пребывает под церковным перекрестием... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted November 15, 2009 Share Posted November 15, 2009 "Штрафбат" ..... для чего ж его сняли? ....Клерикальная агитка, ...гнусная, .... Мерзость! Да. И при этом, всё это - всего лишь генеральная линия партии, и колеблющиеся вместе с нею перфомансы богемы от кино. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted November 15, 2009 Share Posted November 15, 2009 "А такого", что "заявленный" результат априори нулевой. Нет, ну конечно же, не нулевой. РОст количества заболевших от вирусно капельных инфекций в душной церковной атмосфере никак не уменьшает доходы церкви. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted November 15, 2009 Share Posted November 15, 2009 .....молитвы о прекращении войн и эпидемий возносятся веками, если не тысячелетиями, ... Леди, добрый вечер! А каким образом сама длительность совершения какого либо действия может соотносится с его полезностью или эффективностью? Или служить доказательством таковой??? Не надо подменять понятия, пожалуйста Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted November 15, 2009 Share Posted November 15, 2009 само собой! разве украинские церковные иерархи призывали не лечиться??? Леди, это как раз и неважно. Как неважно то, к чему не призывала кусачая муха на рабочей лошади. Важно то, что: 1) Как муха потом всем рассказала, как же она пахала...., и 2) Как ветеринар потом лечил лошадь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted November 15, 2009 Share Posted November 15, 2009 я ......" молитва ну никак не может помешать... может ли помочь? ....... Может Леди, может, ещё как может помешать.... Она требует к себе огромных сил человеческих и времени, а и то, и другое у нас ограниченно, увы. А помочь??? Иллюзия полезности совершённого действия - это всего лишь самообман, ничего больше. Люди, да любите же людей, чёрт побери! а не мистических существ, у нас так мало для этого времени..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted November 15, 2009 Share Posted November 15, 2009 Ежели так, зачем ......? Скиф, в церкви любви нету, и быть не может. Любовь -это чувство созидательное, на нём продолжение жизни держится, в церквях же ложь и раболепие процветает. Не поймёшь, знаю. Страх мешает. (Хотел вырезать тут одно слово, подумавши.... негоже даже и отдалённо уподобляться православным господам в их попытках оскорбления людей). Но не получилось, да и ладно, что написал, то написал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 15, 2009 Share Posted November 15, 2009 Люди, да любите же людей, чёрт побери! а не мистических существ, у нас так мало для этого времени.....вообще-то, обязательная фраза, которую иудей произносит перед молитвой, это: "беру на себя заповедь любить ближнего своего, как самого себя", из чего истекает не только заповедь любить ближнего, но, естественно, и себя тоже... и, как ты понимаешь, для действительно серьёзно относящегося к своей вере иудея это не просто слова... никто нам не мешает любить людей, откуда такое ощущение-то? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted November 15, 2009 Share Posted November 15, 2009 2 Denis_ka ссори, вместо моего поста твое сообщение отредактилось... Павла - жаль... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted November 16, 2009 Share Posted November 16, 2009 Ежели так, зачем лаешь? Скиф, в церкви любви нету, и быть не может. Любовь -это чувство созидательное, на нём продолжение жизни держится, в церквях же ложь и раболепие процветает. Не поймёшь, знаю. Страх мешает. Ты считаешь, что нет любви в церкви,F, а я уверен, что любая вера на ней зиждется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 16, 2009 Share Posted November 16, 2009 а я уверен, что любая вера на ней зиждется.Саш, для нашего уважаемого оппонента F вера и искренность чужды церкви и религии, в то время как для тебя они взаимопроникают... я, честно говоря, склонна согласиться с ним в том, что при институционализации чистота и сердечность веры могут подменяться обрядовостью... при этом для меня не обязательно, но могут, а для мистера F - обязательно подменяются... другое дело, что для него и сама по себе вера является... излишней, что ли... но, я думаю, тут он сможет признать, что это вполне себе личное дело каждого... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted November 16, 2009 Share Posted November 16, 2009 .....F вера и искренность чужды церкви и религии... ......чистота и сердечность (любого качества) обязательно[/i] подменяются... (сублимируются, на сублимации любви построены очень многие церковные действия, обряды, обычаи и прочее) . другое дело, что для него и сама по себе вера является... излишней, что ли... но, я думаю, тут он сможет признать, что это вполне себе личное дело каждого... Верно, Леди. И это доказательно. Правда слово вера я бы убрал, я говорил о любви. Нет никакого права говорить от имени любви организациям, чьи руки и т.н. "святыни" в крови и пепле замученных и сожжённых заживо людей. Хотите - докажите обратное, расскажите о глубине любви инквизитора к людям. Верно, практически всегда, либо как процесс, либо как итог церковной деятельности (с оговорками в скобках по тексту) Личное, да. Лет двадцать назад, в СССР, пожалуй это было и так, или приблизительно так, поскольку государство реально было светским. Ныне же паства не вправе считать себя чем то или кем-то обособленным от делишек иерархов, рвущихся ко всё большей власти. Это она, паства, их фундамент, как бы кому-то это не было неприятно, или наоборот, не льстило. "Люди, будьте бдительны". ОНИ - прошли. (С)(С compl) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted November 17, 2009 Share Posted November 17, 2009 А зачем доказывать, F, что было, то было. Была и инквизиция, была и насильная "христианизация". Нельзя постоянно обращать взор в глубину,тьму веков, ковыряясь в том, о чем церковь сожалеет и раскаивается. Делать паству ответственной за неблаговидные дела какого-то из иерархов.. Смешно! Это то же самое, если тебя, предположительно москвича, обвинить в разворовывании средств бюджета столицы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 17, 2009 Author Share Posted November 17, 2009 Церковь? Сожалеет? И раскаивается?.. Смешно. На словах - да. На деле - не верю ни на грош. Дай только волю - всё бы повторилось. То, что творилось столетиями, не может быть случайностью. Это нутряное свойство этой религии, неотъемлемое. "Не думайте, что я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл я принести, но меч". Можно и нужно обращать взор во тьму веков, ибо утратившие историю утратят и себя. Какую угодно овчину на волчищу ни ряди - волчищей оно и останется. И насчёт паствы не согласен. Церковь объявляет себя соборной и суть по вере христиан тело Христово. А раз так - все члены тела друг за друга ответственны, ибо это язычество чистой воды - считать, что за воровство ответственна рука, а за прелюбодеяние - соответственно что-то ещё. Каждый христианин ответственен за деяния церкви своей, а если нет - значит, она не соборна и она не церковь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted November 17, 2009 Share Posted November 17, 2009 Церковь? Сожалеет? И раскаивается?.. Смешно. На словах - да. На деле - не верю ни на грош. Дай только волю - всё бы повторилось. То, что творилось столетиями, не может быть случайностью. Это нутряное свойство этой религии, неотъемлемое. "Не думайте, что я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл я принести, но меч". Можно и нужно обращать взор во тьму веков, ибо утратившие историю утратят и себя. Какую угодно овчину на волчищу ни ряди - волчищей оно и останется. И насчёт паствы не согласен. Церковь объявляет себя соборной и суть по вере христиан тело Христово. А раз так - все члены тела друг за друга ответственны, ибо это язычество чистой воды - считать, что за воровство ответственна рука, а за прелюбодеяние - соответственно что-то ещё. Каждый христианин ответственен за деяния церкви своей, а если нет - значит, она не соборна и она не церковь. Ты считаешь так, брат КАА, я мыслю иначе. Твердо уверен, что никогда костры и убийство ради веры в христианской истории не повторятся. И никто меня в этом не разубедит. Я верую искренней верой предков своих, которые и монашествовали во Славу Господа и многое другое что для России и Веры Православной совершали. И глядя не в прошлое, а в будущее - верую - уляжется то наносное, смутой поднятое. И пусть будут атеисты, и пусть будут верующие. И пусть будет уважительное отношение и понимание каждого. А не по Вере живущим иерархам и всем нам.. воздастся..когда положено. В этом и будет..соборность. Я верую, что у церкви в которую я хожу - хороший настоятель, служитель церкви у которого исповедуюсь - правильный и уважаемый человек. Мельтешение в Москве -нельзя вопринимать так, как будто это во всей России. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 17, 2009 Author Share Posted November 17, 2009 никогда костры и убийство ради веры в христианской истории не повторятся. И пусть будут атеисты, и пусть будут верующие.Это, брат мой Скиф, только потому не может пока произойти, что светские власти сейчас церковникам этого не позволяют - времена не те. Дай волю - будет то же самое. Церковь говорит иное. Она-то ведь заявляет о своей монополии на духовность и нравственность, что по нынешним временам пострашнее костров, ибо приведёт к окончательному упадку культуры, кардинальной победе стадности и в перспективе - опять к крови. Мы с тобой, брат Скиф, создания внутренне бесконечно независимые и самодостаточные, посему можем фильтровать убеждения от предрассудков и не позволяем ни тем, ни другим вставать поперёк нашего общения, а вера наша есть исключительно продукт стопроцентно осознанного внутреннего императива. Много ли особей современного "массового человека" этим свойством обладает?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted November 19, 2009 Share Posted November 19, 2009 убийство ради веры в христианской истории не повторятся. В главной книге много букв и среди них есть вот такие И хулитель имени Господня должен умереть, камнями его побьёт всё общество. Пришлец ли, туземец ли станет хулить имя Господне, предан будет смерти (Левит, 24, 16). или Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость; да будут преданы смерти, кровь их на них (Левит, 20, 13) Вроде бы не так давно в Израиле было что-то связанное с гей-клубом. Понимаю, что там иудаизм, но ... И никто меня в этом не разубедит А если вдруг будут подобные случаи? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts