Lady in Red Posted June 28, 2010 Share Posted June 28, 2010 Ладно, видимо, это женская логика. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted June 28, 2010 Share Posted June 28, 2010 Ведь, пользуясь всё теми же аналогиями, если для вас лысина - это отсутствие цвета волос, то она тем самым как бы "отторгается" от волос (и от головы?). Для меня же это - лишь один из вариантов причёски, пусть и не совсем обычный, но достаточно распространённый, и к волосам (и к голове) имеющий вполне прямое отношение... да и ежели быть откровенным то лысина и свой цвет имеет. Потому, как является качеством предмета, так сказать, а именно - головы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 28, 2010 Share Posted June 28, 2010 Это потому, что ты не отделяешь лысину от головы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted June 28, 2010 Share Posted June 28, 2010 ага, я не скальпирован, пока. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted June 28, 2010 Share Posted June 28, 2010 Но ведь "воинствующий атеизм" тоже относится к подобной категории, нет? "Воинствующий атеизм", увы, всё чаще относится к категории "необходимая самооборона". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted June 28, 2010 Share Posted June 28, 2010 Не, всё равно не понимаю, в чём у меня-то казуистика. Казуистика у Вас - что привязали лысину к цвету. Вы - хотите привязывать, я - не хочу. Для меня лысина - не отсутствие волос, а другой вид причёски, и я хоть убей не понимаю, почему Вы - правы, а я - нет... Да всё с точностью до наоборот, Леди. Не я, а скорее Вы это сделали. Если для Вас (1)Атеизм, это религия - тогда точно по такой же логике (2)лысина являлась бы одним из цветов волос. Не разновидностью причёски (мировоззрения) (логически это допустимо) ), а именно цветом (одним из цветов религии). Плз, внимательно прочитайте, Леди, со всем моим к Вам уважением. Нелепость утверждения (2) для Вас всё-таки очевидна, а утверждение (1) Вам просто нравится. Так, обычно, в таком духе, говорят священники, мешая ложные утверждения с истинными в мутной воде наборов слов. Возможно, Вы просто не можете отделить себя от мировоззрения, и кроме религиозного, не представляете, что возможен и реален, и ничем не опровергается иной взгляд на мир. Не знаю, есть ли женская логика... Думаю, что её нет, как логики. Скорее всего Вы просто не сможете признать ошибочность так нравящегося Вам утверждения, тем более публично. Наверное, это психологически сложно. Убивать не буду, это событие: 1) энтропийное, мне Вас потом не починить, 2) Вы неагрессивны и не заслужили такого к себе отношения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 28, 2010 Share Posted June 28, 2010 Атеист и F считают, что нет... Атеизм не религия, если вы имеете ввиду тех людей, которые считают, что бога нет, потому, что его не может быть, то это не атеисты, а примазавшиеся к этому понятию. А в реале они такие же верующие. Атеист - тот, кто подходит к факту существования или несуществования бога с научной точки зрения, то есть выдвинувший гипотезу (в том числе и гипотезу существования бога) должен доказать её реальность, а не сбрасывать оппонентам доказывать её нереальность. Я - атеист, но я не отрицаю возможность существования чего бы то ни было, даже существования бога, но пока, что за все время существования человеческой цивилизации не было ни одного случая доказательства существования бога. Во всех "святых" писаниях акцент делается только на одно - на безоговорочную веру. Если мне предоставят реальные факты, не основанные на голой вере, то я признаю существование бога, но сначала предоставьте такие факты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted June 28, 2010 Share Posted June 28, 2010 Что это? А так, читаем #1331, ищем там выражение "заведомый обман", разбираемся, что это значит. Но самостоятельно. Дальше должно быть легче. Вот и всё, чем могу помочь.Чувствуется знакомый стиль - запутаться в словах и в кусты. Кис-кис-киса, ты где? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 29, 2010 Author Share Posted June 29, 2010 Скиф смотрит на мир через фантастически кривое зеркало постоянный перевод Скифом на личность (в частности на мою)Тут ты фатально заблуждаешься. Будучи с ним лично знаком, могу тебя заверить, что зеркало у него на редкость прямое и ясное, отражается там вполне чёткая и конкретная система ценностей: близкие люди, настоящее дело, полноценная самореализация, простое и естественное течение жизни. Ну а что он числит себя православным - так должны же быть у человека какое-то недостатки . Ну это не удивительно. На его месте я б ещё не так по твоей личности прошёлся ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted June 29, 2010 Share Posted June 29, 2010 Атеист - тот, кто подходит к факту существования или несуществования бога с научной точки зрения, то есть выдвинувший гипотезу (в том числе и гипотезу существования бога) должен доказать её реальность, а не сбрасывать оппонентам доказывать её нереальность. Не потому ли атеисты постоянно требуют от верующих доказать существование бога, что сами не могут доказать его отсутствие? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted June 29, 2010 Share Posted June 29, 2010 атеисты тоже разные бывают. Доказать существование Бога неимоверно тяжело и даже где-то глупо, потому бессмысленно требовать доказательства его существования от других. Атеиста не интересует слепое утверждение. Для работы нужно сделать предположение, а уж потом создать теорию. Потому для него существование Бога является лишь гипотезой, да и то с натяжкой, потому, как для неё необходима какая то база основанная на наблюдениях. Эти наблюдения нужно систематизировать и сделать свод доказательных правил - аксиом, на которых, в свою очередь, будет строиться теория. И таки да, атеизм не вера именно по этой причине. А вообще, всё гораздо сложнее из-за самого человека, а точнее его нервной системы. Будь она попроще и жить было бы попроще в этом мире. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted June 29, 2010 Share Posted June 29, 2010 атеисты тоже разные бывают. Доказать существование Бога неимоверно тяжело и даже где-то глупо, потому бессмысленно требовать доказательства его существования от других. Атеиста не интересует слепое утверждение.Ты хочешь поделить атеистов на правильных и неправильных? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 29, 2010 Share Posted June 29, 2010 Ты хочешь поделить атеистов на правильных и неправильных? То есть на вопрос по поводу того, что атеизм это не религия ты получил ответ, теперь ты задаешь следующий вопрос? Тогда позволь тебя тоже спросить, где ты в посте мишука увидел, что он разделил атеистов на правильных и неправильных? Он сказал разные, и это может означать все, что угодно, например: добрые-злые, черные-белые, русские-немцы и многое другое, почему у тебя сразу возник вопрос по поводу правильных-неправильных? Ты задал вопрос с точки зрения верующего, это у них всё время идет борьба, кто правильно верующий, а кто не правильно, а атеист он просто атеист. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted June 29, 2010 Share Posted June 29, 2010 То есть на вопрос по поводу того, что атеизм это не религия ты получил ответ, теперь ты задаешь следующий вопрос?А с чего ты решил, что мне нельзя задать вопрос? Тогда позволь тебя тоже спросить, где ты в посте мишука увидел, что он разделил атеистов на правильных и неправильных?Где я написал, что я это увидел в его посте? почему у тебя сразу возник вопрос по поводу правильных-неправильных?Потому что его видение атеизма отличается от твоего. Причем именно его позицию я бы назвал "неправильной", хоть и сам ее разделяю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted June 29, 2010 Share Posted June 29, 2010 Ты задал вопрос с точки зрения верующего, это у них всё время идет борьба, кто правильно верующий, а кто не правильно, а атеист он просто атеист.Рискну предположить, что истинно верующему глубоко насрать, что его сосед не так верует, как он. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 29, 2010 Share Posted June 29, 2010 Рискну предположить, что истинно верующему глубоко насрать, что его сосед не так верует, как он. Вполне имеешь право предположить, но история твои предположения опровергает, или ты считаешь, что все участники религиозных войн не были истино верующими? Хотя я тебя понимаю, что руководители этих войн скорее всего преследовали цели захвата власти и благ, но ведь в уничтожении друг друга участвовали огромные массы людей, считающих себя не иначе, как истино верующими, а противника еретиками, богохульниками и безбожниками. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 29, 2010 Share Posted June 29, 2010 А с чего ты решил, что мне нельзя задать вопрос? А с чего ты решил, что я решил, что тебе нельзя задать вопрос? Я ведь тоже задал вопрос. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 29, 2010 Share Posted June 29, 2010 Потому что его видение атеизма отличается от твоего. Причем именно его позицию я бы назвал "неправильной", хоть и сам ее разделяю. Его видение атеизма не отличается от моего, мы просто сформулировали это видение несколько разными оборотами речи, но суть наших видений одна - для атеиста не доказанная гипотеза существования бога - остаётся только гипотезой, но не истиной. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted June 30, 2010 Share Posted June 30, 2010 Ты хочешь поделить атеистов на правильных и неправильных? А что? Можешь предложить такую возможность? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted July 5, 2010 Share Posted July 5, 2010 Тут ты фатально заблуждаешься. ...... Ну это не удивительно. На его месте я б ещё не так по твоей личности прошёлся ... Нет, КАА, не заблуждаюсь. Просто имею в виду несколько иное, нежели ты подумал или считаешь. Для людей такой психологии, каковую исповедуют представители ортодоксальных религиозных течений, вера превыше всего, превыше разума, чести, достоинства, выше любви, выше Родины, да выше чего угодно. И "переворачиваются" они моментально. Иллюстрайции тому навязли в зубах, некоторые и здесь приводились, да достаточно ткнуть в освящение Ридигером "памятника", посвящённого генералам СС. Веришь, КАА, или нет, почти всё равно. Давно знаю и такое явление, что враждующие подчас между собой религии и их представители охотно объединяются в одном, в их "неприязни" , скажем так к атеизму и атеистам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted July 5, 2010 Share Posted July 5, 2010 ......выдвинувший гипотезу (в том числе и гипотезу существования бога) должен доказать её реальность, а не сбрасывать оппонентам доказывать её нереальность. Я - атеист, но я не отрицаю возможность существования чего бы то ни было, даже существования бога, но пока, что за все время существования человеческой цивилизации не было ни одного случая доказательства существования бога. ...... Этот вопрос, вопрос о долженствовании, сводится к наличию или отсутствию добропорядочности и совести. Даже более того, Стакан. Ни одна из предложенных моделей бога (богов) не проходит проверку хотя бы на непротиворечия следствий причине. Не говоря уже о прочих вопиющих бессмыслицах. ВСЕ предложенные модели бога доказательно несостоятельны. Вот какая штука, вот что можно доказательно и обоснованно утверждать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 5, 2010 Author Share Posted July 5, 2010 не заблуждаюсь. освящение Ридигером "памятника", посвящённого генералам СС. враждующие подчас между собой религии и их представители охотно объединяются в одном, в их "неприязни" , скажем так к атеизму и атеистам.Дружище, я не знаю, каковы лично у тебя честь, достоинство и прочее, а Скифа я видел, так что твои заклинания тут не имеют для меня особой убедительности. К слову, и для меня вера, пожалуй, последнее, от чего я отказался бы, да я и не отделяю её от собственной чести и достоинства. Освящение чего-либо гэбэшником Алексием - достаточно забавная процедура сама по себе. Кстати, не припомню, чтобы он этот памятник освящал, возможно, тут у меня пробел. А Братское кладбище от сноса в своё время спас я, о чём многим заинтересованным лицам известно и чем я искренне и по-настоящему горжусь. Если удалось мне сделать в жизни несколько настоящих и правильных дел, то это - точно одно из них. Я не питаю никакой неприязни к атеистам, всю свою сознательную жизнь отличаюсь последовательным неприятием христианства и уж точно на дух не переношу православие, которое считаю безусловным злом и полагаю, что с ним в этом качестве необходимо бороться. Но при всём этом конкретного православного брата Скифа я всецело отделяю от его православия, отношусь к нему (Скифу, а не православию) с полнейшим пиететом, готов с ним всячески объединяться в отношении к жизни и роли нормального правильного мужика в этом мире, и бороться с ним вплоть до битвы в долине Вигрид категорически не намерен, да от меня пока этого вроде бы, к счастью, и не требовали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted July 5, 2010 Share Posted July 5, 2010 ну, на то она и мудрость. Я бы проще ответил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted July 6, 2010 Share Posted July 6, 2010 Вот это да... Ну..только уши не покраснели. Не далее как сегодня утром о себе услышал, что я жестокий. Потому как - ТАК спрашивать за работу нельзя. Ну или там.. "и што, што выпила, и день на работе не была.." ..Можете поздравить,робя. Наш отельчик признан лучшим отелем Тюменской области. Я счастлив. Очень! По сабжу. F, ты взрослый как будто человек.. Люди же разные. И объявлять всех православных не стоящими внимания, прокаженными, априори виновными по причине того, что ты религию эту не приемлешь.. Это перебор. ИМХО. Готов понизить градус нашего общения с тобой на религиозные темы. Только будь добр, не вали в одну кучу агнцев и козлищ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted July 6, 2010 Share Posted July 6, 2010 ......., а Скифа я видел, так что твои заклинания тут не имеют для меня особой убедительности........... ............ при всём этом конкретного православного брата Скифа я всецело отделяю от его православия, ...... Ещё раз, КАА, мне практически всё равно. Напоминаю только, что переходом на личности, всякий раз когда по сути не оказывается ни малейшего аргумента (чему признак такое поведение?), страдает вовсе не F. Мне личность Скифа сама по себе довольно безразлична, может быть за исключением некоторых его особенно гнусных выпадов (по отношению лично ко мне), да и то... так... Да пусть дружит кто с кем хочет, сам то я никому не навязываюсь. Прекрасное качество, честь и хвала. Это как раз нормально, вот только по моему опыту есть довольно заметное количество людей, активно не желающих отделяться ни от дел и помыслов своих, весьма зачастую нелицеприятных, да и от религии тем паче. Они уже не в состоянии посмотреть на идеологию со стороны. Обычно это или представители уголовной среды, либо приверженцы религии. Могут и в "морду" попытаться дать, за "отделение". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts