Jump to content

Наступление мракобесия продолжается...

KAA
 Share

Recommended Posts

• Replies 3.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Когда, приходилось мне при заполнении анкет отвечать на вопрос : "А смогли бы Вы жить в лесу один продолжительное время?", было желание написать - ДААААБЛЯЯЯЯ!!!! :)

Это моя несбыточная мечта :)

Я аж дар речи потеряла.
Ну вообще-то за такое надо в суд подавать - ибо не только плагиат, но и глумление над произведением. Это уже даже не гражданская статья, а уголовная.

Представил, избушка бревенчатая в лесу лиственничном, зима, мороз, а в доме печка, огонь горит, поленья потрескивают, тепло, от огня по стенам мерцающие блики, глинтвейн горячий в стаканчике... ;)

Ну вообще-то за такое надо в суд подавать - ибо не только плагиат, но и глумление над произведением. Это уже даже не гражданская статья, а уголовная.

Право громить выставки, кричать об оскорблениях и т.п. есть только у православных. Так они считают.

Дело, думаю бесперспективное. Суд у нас не от общества, а от власти, а она нынче оправославлена донельзя... Наивность писак о православном Поттере смешна, но и опасна, ибо направлена на детей. Даже ребёнок в состоянии понять, что Гарри Поттер -это просто честная сказка, в жизни нет ни волшебных палочек, ни магазинов Косого переулка. А вот православие -существует, идолопоклонение христианское -существует, вызывая и поддерживая иллюзию существование реального бога и корёжа сознание детей.

Некогда было отвечать ...

Опять не понял нифига. Я вообще никаких интерпретаций не использую, а исключительно факты.
Ты, друг КАА, как раз используешь каноническую интерпретацию фактов ;) Нашу историю всегда освещали в угоду господствующей идеалогии - сначала попы (сам посмотри - это история православия, а не государства. Поэтому и Киевская Русь - главный поп в Киеве сидел просто), потом Романовы (чтоб солидней было Рюриковичей придумали), потом КПСС (Стенька Разин у них за трудящихся воевал), потом демократы (ай-ай, в 30-х столько хороших людей поубивали), теперь ... прости господи, не знаю как нонешних назвать ...

При чём тут вообще победившая Москва, если со времени разрушения Киева монголами и завершения исторического периода Киевской Руси до "победы Москвы" прошло полтораста лет?
Киев был разрушен не "монголами", а периодически разрушался нашими местными князьями в течении почти 100 лет до так называемых "монголов" !!! Что может из себя представлять город, который каждые 20 лет жгли, и какой политический вес могут иметь полуруины ??? Кстати, Рязань, которую тоже "монголы" сожгли, это не "старая" Рязань - ту еще дедушка Саньки Невского лет за 30 до них полностью спалил, а новый город построенный на другом месте даже ... ;)

Предлагаешь переехать в Сибирь :)? Дык холодно у вас там очень :(...

Дык ты сначала в гости приедь,брат КАА. Насовсем приедешь когда понравится. Куда торопицца-то. :)

Служители церкви из Армавира переиздали сказку "О попе и работнике его Балде", заменив главного героя. Поменять попа на купца предложил армавирский священник отец Павел.

О том, что существует сказка о купце, священнослужитель слышал еще в детстве. Год назад в Москве в государственной библиотеке отец Павел решил найти этот текст и обнаружил его в отделе редкой книги.

По словам священника Свято-Троицкого собора Армавира, сказку о попе А. Пушкин действительно написал, однако при жизни поэта она не издавалась. Когда поэта не стало, право опубликовать его творения передали Василию Жуковскому. Тот из религиозных соображений решил, что высмеивать попа некорректно и изменил его на купца.

Священники утверждают, что Пушкин был верующим человеком и высмеять служителей церкви попросту не мог. По их мнению, сказку он записал со слов няни и оформил в стихотворные строки, издавать же ее поэт не собирался. Поэтому, утверждают священнослужители, редакцию В. Жуковского и надо считать основой.

На издание книги в Армавире потратили полгода, иллюстрации придумывали местные художники. Обновленную сказку выпустили тиражом 4 тыс. экземпляров. Книги подарят воскресным школам и будут продавать в лавках православных храмов, сообщает "Новое телевидение Кубани".

А главное им не стоит останавливаться.

Очень хорошо пойдут следующие изменения:

"У купца была собака, он её любил..."

"Каков купец, таков и приход"

"И чёрт под старость в купцы пошёл."

Боюсь, Дениска, что и эта, гм, альтернатива долго не продлится.

Ведь купец суть есть торгаш, а какая же к черту разница между попом и торгашем? Только в товаре, который они толкают. А ещё не толерантно ни разу, бо как же мог этот сукин сын Пушкин оскорбить целый класс общества!

Тогда сразу и всё переводить на чатлано-пацакский.

Представьте, как звучит-то (Денискин пример, он проще):

"У ку-ку была собака,

ку её любил..." - и так далее.

:D :D :D

Я лично никаких налогов на церкви никогда платить не буду. Я ими не любуюсь, я их ненавижу, и если когда-нибудь в этой стране подобное будет введено - я отсюда уеду. Пускай любители лично для меня омерзительного православного бога свои культовые здания красят за своё личное бабло. Меня и так уже достало вусмерть, что нельзя километр проехать по Москве, чтоб не наткнуться на очередной позолоченный фаллос с крестом.

Насколько я понял у финнов официальный член (прихожанин) церкви платит ей официальный же налог ввиде процента от зарплаты.

Я был бы совершенно не против платить церкви налог, будучи её прихожанином. Но я очень возражаю против того, чтобы меня заставляли платить церкви налог, когда я не являюсь её прихожанином.

Я был бы совершенно не против платить церкви налог, будучи её прихожанином. Но я очень возражаю против того, чтобы меня заставляли платить церкви налог, когда я не являюсь её прихожанином.

+1

но ты уже сейчас платишь и будешь дальше платить. Я представляю какой хай поднялся бы еслиб церковь отделили от государства.

Он её ку-ку...
"Он её" - тоже некорректно: дискриминация по половому признаку. :D

Да и "была" звучит как-то пессимистически: где вера в будущее, нафик? ;)

Итак:

"У ку ку ку,

Ку ку ку".

Теперь всё по правилам.

"Кю" - допустимое в обществе ругательство.

"Ку" - все остальные слова.

P.S. Насколько иногда бывали дальновидны Р.Габриадзе и Г.Данелия... "Кин-дза-дза" вышла на экраны в далёком 1986-м. :cool:. Ы-ы-ы-ы-ы-ы.... :D