Jump to content

Изучение православия в учебных заведениях

Matias
 Share

Хотите, чтобы ваш ребенок изучал ОПК в школе?  

24 members have voted

1. 1. Хотите, чтобы ваш ребенок изучал ОПК в школе?

• Я православный(ая), хочу, чтоб мои дети изучали ОПК как один из основных предметов в школе.
      0
    • Я православный(ая), хочу, чтоб мои дети изучали ОПК как факультатив.
    • Я православный(ая), НЕ хочу, чтоб мои дети изучали ОПК в школе ни под каким видом.
    • Я НЕ православный(ая), хочу, чтоб мои дети изучали ОПК в школе как один из основных предметов.
      0
    • Я НЕ православный(ая), хочу, чтоб мои дети изучали ОПК в школе как факультатив.
    • Я НЕ православный(ая), НЕ хочу, чтоб мои дети изучали ОПК в школе ни под каким видом.
    • Я православный(ая) мне, все равно, будут мои дети изучать ОПК или нет
    • Я НЕ православный(ая), мне все равно, будут мои дети изучать ОПК или нет
    • Я православный(ая), свой вариант(указать в теме)
    • Я НЕ православный(ая), свой вариант(указать в теме)

Recommended Posts

Грибы - отличный источник белков. Низкокалорийный, вкусный - конечно, не все могут легко усвоять грибные белки, но те, кто может, не променяют их на мсяо ((с) М.Задорнов или кто там ему эту интермедию писал). Да и бобовые тоже не без этого.

Грибы - это даааа! Как пожарю шампиньоны по своему рецепту, так и ел бы и ел всю жизнь, да вот только дорогие они, особенно в пост :)

• Replies 492
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

кстати, если потом жарить будешь, то можешь его порезать сразу...

а пюре из него, просто отпад.

PS: гы(с)... тема постепенно переростает в проблемы насущные:) , чревоугоднические

Рецептик в соответственный топик в Будуаре кинь, если не сложно?..

У нас (в Москве, в смысле), шампиньоны в не очень дешёвом магазине стоят 130-140 руб./кг. Не то чтобы дёшево, но и не жутко дорого, наверное...

Я понимаю что ты хочешь сказать но не понимаю какое отношение имеет самопроверка и насилие над организмом к вере. К религии - имеет (см. мои обьяснения выше). А к вере в Бога какое отношение имеет купание в ледяной воде? Душу ледяной водой не отмоешь.

Значит не понял.И вообще.. Ну тя нафик. Я уже препарированым себя чувствовать начинаю. На подпись свою посмотри. :)

Рецептик в соответственный топик в Будуаре кинь, если не сложно?..

У нас (в Москве, в смысле), шампиньоны в не очень дешёвом магазине стоят 130-140 руб./кг. Не то чтобы дёшево, но и не жутко дорого, наверное...

У нас в нормальные дни в прошлом году стоили (в зависимости от времени и свежести) от 50 до 80 рублей за кг. а сейчас цена подлетела до 120 р. за кг. пост как никак :). Религия и тут мне подножку ставит :)

Хм... ну а как же христианская терпимость и человеколюбие?

Или ты христианин только по диете?

Стукнул бы я тебя промеж ушей..Со всем христианским смирением..Отмолил бы потом,наверное.

Хм... ну а как же христианская терпимость и человеколюбие?

Или ты христианин только по диете?

Идальго, ну ты имей хоть какую-то меру, остановиться вовремя очень хорошее качество. А то ты начинаешь превращаться в Святого Затраха :)

2 Скиф

Задумался... ну угрозы физического воздействия редко имели когда либо на меня какое либо влияние, так что здесь можешь не стараться. А выходит по твоему очень интересно. Можно делать что хочешь, главное потом - замолить грехи. Хорошая вещь - религия...

2 Стакан.

ОК, как скажешь. Только я всего лишь и хотел, что бы кто нибудь из воцерквленных православных обьяснил свою приверженности церкви (про веру я вообще не говорил так как сам верующий) и ее каверзным канонам. Мне же начали обьяснять про пользу орехов. То есть уводить разговор в сторону. Где логика? А я всего лишь попросил обосновать существование попов как на мой взгляд совершенно лишних посредников между мной и Творцом.

2 Скиф

Задумался... ну угрозы физического воздействия редко имели когда либо на меня какое либо влияние, так что здесь можешь не стараться. А выходит по твоему очень интересно. Можно делать что хочешь, главное потом - замолить грехи. Хорошая вещь - религия...

2 Стакан.

ОК, как скажешь. Только я всего лишь и хотел, что бы кто нибудь из воцерквленных православных обьяснил свою приверженности церкви (про веру я вообще не говорил так как сам верующий) и ее каверзным канонам. Мне же начали обьяснять про пользу орехов. То есть уводить разговор в сторону. Где логика? А я всего лишь попросил обосновать существование попов как на мой взгляд совершенно лишних посредников между мной и Творцом.

"Ссы в глаза, а он Божья роса" (с) Народн.

1. Во-первых, нищие - не всегда верующие. Умение перекреститься и таджикские цыгане используют,на улицах городов наших попрошайничающие.

2. Во-вторых листы на крыше, может и не медные, а обмедненные, а это - согласись - большая разница. А может, и денег кто дал на медь, я вот в Тюмени на перестройку колокольни свои деньги жертвовал,не один конечно. Теперь когда приезжаю - радуюсь.

3. Из твоего рассказа получается,Slightly Mad, плохо,что монахи вида звероватого...

4. Я рад, что ты добавляешь - " По словам экскурсовода..", Возможно..", "Вроде бы хотели.." - Это честно с твоей стороны.

1. Н-да, не задумывался. Но вообще, нищие возле церквей и монастырей еще и отличаются частенько особой нетерпимостью к внешнему виду тех, кто туда входит. Но это так, маленький коммент.

2. В любом случае, крыша должна быть там деревянной. Перестроенный памятник архитектуры - уже не памятник, по крайней мере, в России. Памятником не является ни новый Храм Христа Спасителя, ни гостиница Москва, ежели ее все-таки построют обратно (в чем я лично сомневаюсь). Это, впрочем, тоже офф.

3. Мне это действительно не нравится, тем более, что за монахинями этого обычно не замечал (гусары, молчать!)

4. Ты бы все равно источником заинтересовался, ведь так? В принципе, для совсем создания честного и непредвзятого образа я бы мог вспомнить, что у меня не было претензий к женским монастырям, в которых я был, и что я уважаю священника, что живет этажом ниже моих родственников, хотя сами родственники обожают над ним стебаться. Умный человек, из физиков-ядерщиков...

..............

Сообщение от F

Странная потребность периодически наносить себе вред.

..............

/////Какой вред? О чем ты,F? О посте? Ты его держал?

Я да. И очень замечательно себя чувствовал.

Что за привычка у тебя..немужская.., говорить о том, чего не испытал,не познал.Так, трепоток..детский

.....

Не ходи,F, вокруг да около. Ты пост держал? Будь добр,ответь.////

Кто сказал,что противоестественно. Для меня - нет, для многих других здесь присутствующих - да.

Только ты в критику "православия вообще" сползаешь,что для меня неприемлемо.

За это и ..имеешь, мое отношение к твоим постам.

Я сделал в своей жизни известное мне количесво бессмысленных и глупых поступков. Это - были одни из таковых. А вообще многовато настойчивых вопросов, при периодически проявляющейся тенденции забывать отвечать самому.

То что я якобы сказал именно про посты - не более чем скифский домысел. Я сказал, стремление периодически наносить себе (обрядовый) вред - странное стремление. Причина вреда - в соблюдении религиозных обрядов есть чрезвычайно много опасных и вредных и крайне негигиеничных моментов. Один всплеск туберкулёза, очень точно коррелирующий с развитием моды на религиозные обряды, причащения, групповое целование икон, мощей и прочее чего стоит... А массовые заражения при употреблении святой воды или крещении, утопление в холодной воде проруби по причине остановок сердца и так далее и далее. Вот вред совершенно чёткий и понятный.

По поводу постов - так они не только к неразумной и одинаковой для всех скопом диете сводятся, (ну о ней, ещё как то можно поговорить), а ещё и кстати, характеризуются совершенно безнравственными вмешательствами церкви в личную интимную сферу.

Ага, неприемлимо. Факты есть, но неприемлимые. Уж таково оно, православие на поверку, и деяния его, и не мной оно придумано.

Иметь то я положим ничего серьёзного пока не имею. Что касаемо проявляющегося православного высокомерия - то оно для меня давно не новость. Коробит, конечно, не скрою, ну да это расплата за стремление провести таки грань между человеком - оппонентом и проблемой. Это редчайший случай, когда православный оппонент, не имея сказать опровержений по существу, удержится от соблазна перейти на личность.

А уж когда намеки на возраст и неопытность начинаются, тем паче такие :p Сразу вспоминается степень, потрясающая степень "взрослой логичности и реальности святых писаний". Ежели уж пожелает кто отведать сего блюда, подскажу где.

Ой-ой (с) ! Позор на мою совсем ещё не седую голову! То ответ был на реплику сеньора Идальго :o .

А у Вас прошу прощения :o .

Леди никакого позора :) Всё снимаю, никаких наветов на даму и быть не должно, и прощать не за что :p Ежели настаиваете - то с радостью прощаю :)

По поводу пищевого "поста". Вообще то есть пропасть между обоснованно назначенной врачом индивидуальной диетой (кстати она, как и жизнь в целом вовсе не привязана к церковным календарям) и религиоными массовыми ограничениями в потреблении тех или иных продуктов.

Коих, кстати сами проповедники, православные во всяком случае - придерживаются далеко не всегда.

Экономика тоже весьма небезразлична к надуманным пищевым ограничениям.

Молочная промышленность России, например, всегда страдала от неразумных обычаев, и это притом, что недоедание было частым гостем в крестьянских семьях.

Это её действия и лозунг.
Твоё право - подчиниться, или выбрать другую форму поведения. По-моему вера не навязывается: каждый верит в то, во что хочет верить, а уж как ты это назовёшь - твои проблемы... ;)

..... По-моему вера не навязывается: каждый верит в то, во что хочет верить,

твои проблемы... ;)

К сожалению это совсем не так. Как насчёт детей и других категорий риска? Почитай книжечки для детишек, я тут в соседней теме и ссылку дал. Вера именно что навязывается... авторитетом взрослого навязывается. . Другого слова я не знаю.

Впрочем лучше самому прочесть, да и представить себя первоклассником.

Мои, конечно мои. Как и других родителей.

Могу сказать правильную обработку картофеля:

Сначала, надо подержать его в воде температурой не выше 60 градусов ине ниже 50, около 20 минут. А затем, промыв его холодной водой делаешь из него что хочешь: хочешь отвари, хочешь пожарь.

Спорим, что он будет вкуснее?

может и будет... тока как это реально выполнить- попасть в разницу в 10 градусов и держать это в течении 20 минут..

тогда уж научи- КАК? :)

я уважаю священника, что живет этажом ниже моих родственников, хотя сами родственники обожают над ним стебаться. Умный человек, из физиков-ядерщиков...

Ой, это прямо таки по Дэну Брауну! Священник и ядерщик.

А он случайно антивещество получить не пытается?????

Я сделал в своей жизни известное мне количесво бессмысленных и глупых поступков. Это - были одни из таковых. А вообще многовато настойчивых вопросов, при периодически проявляющейся тенденции забывать отвечать самому...

.

Я не про твои глупые поступки,F.

Ты пост держал? Ответь, будь добр.

Как же ты...мыслью по древу..жиденько.. умеешь растекаться.

Я не про твои глупые поступки,F.

Ты пост держал? Ответь, будь добр.

Как же ты...мыслью по древу..жиденько.. умеешь растекаться.

Скиф, это что прикид? Или в самом деле настолько тяжело понять написанное, понять, что я совершал эту глупость с "постами" и их выполнением? Сколько раз ещё ответить?

Разжёвываю, Скиф. Запомнил ведь про: "неосилил". Оно конечно можно и короче, просто выводы - но выводы тем паче просто с ходу людьми отвергаются. По сему уж извиняйте братцы, пишу хотя бы с минимумом примеров и доказательств. По моему это и есть уважение собеседника и обращение к его разуму.

По сути проблем, без высокомерия, возражения будут? Или как всегда нет?

2 F

Спасибо. Расписал как я и думаю. Только я так складно не умею.

ППКС одним словом :)

ППКС это вроде как согласие?

А как с согласием по пункту о Холокосте?

Адекватным ответом на карикатуры по религиозной линии Мухамед-террорист могли бы стать карикатуры на персонажей, к примеру из христианско-инквизиторской истории, или христианской мифологии (так как Европа и Дания). Ну или даже, если уж звёзды Давида так уж мерещатся везде исламистам и так колят им глаза - то на персонажи из иудейской мифологии. ТОесть миф - на миф.

Но ведь нет, карикатуризируются РЕАЛЬНЫЕ И ТРАГИЧЕСКИЕ события, сотни тысяч и более реальных жертв. Исламисты хотят карикатур не на ТЕРРОР (это святое, не трожьте наших шахидов! ), а как раз на ЖЕРТВЫ террора. Для террористов такая позиция более чем естественна, а как для людей?