Jump to content

МШ: уходить нельзя остаться

Radja
 Share

Recommended Posts

Прошедший уик-энд напомнил мне давний спор с КАА на тему: уходить или нет МШ после сезона 2004 года. Спор соответственно был зимой 2004-2005.

Мнения разделились.

Я считал - уходить

КАА был уверен - остаться.

Я частенько вспоминаю тот диспут и некоторые события укрепляют меня в моей точке зрения, а некоторые наоборот.

ГП Монако в этом смысле заставила подумать, что это была бы за гонка без МШ? Очень кстати легко себе представить эту ситуацию.

Приняв за точку зрения объективность и адекватность решения руководителей гонки, становится понятно, что стартовая решетка была примерно такая, какая и "должна была быть" "без него".

Я понимаю, что болельщикам Алонсо гонка не могла не понравиться - это естественно.

Другим болельщикам, которые высоко оценили ГП, гонка понравилась сильной эмоциональной окраской. Но объективно говоря они отдали должное "выкрутасам" МШ и связанным с ним.

А гонка как спортивное мероприятие? Насколько она напоминала автогонки?

Конечно ГП Монако давно уже имеет отдалённое отношение к гонкам болидов Ф1, как виду автоспорта. Но в этом свете, чем же привлекает телезрителей данный ГП и как бы выглядел прошедший уик-энд без Шумахера?

Как он выглядел бы без Барикелло? Думаю несколько поинтересней, но не факт - нашелся бы кто-нибудь другой, благодаря кому "первая четверка ехала афигенно хорошо".

Что можно интересного вспомнить об этом увлекательном соревновании?

• Replies 84
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

М-дя... Тут у меня начался лёгкий истерический смех...
А у меня нет

Действительно хорошо ехали: за 20 кругов привести столько времени, что его с гаком хватило на пит....

Иногда лучше жевать, чем говорить(с)

Кстати, мне кажется или нет, Раджа - это высказывание носит несколько ироничный характер, не так ли?

(чую, топик мой;) :p :D , а то - цифирь, цифирь....:rolleyes: :D )

да , на самом деле мне , как человеку видевшему(по ТВ) Сенну и Проста , Ирвайна ,Бергера и Алези , не нравится нынешняя рафинированность Ф1

скандалы , ругань и даже драки - вот что сопутствовало Ф1 в начале 90-х

сейчас из этой когорты остался только МШ , и пока нет личности способной его заменить , я говорю не про титулы и рекорды, я говорю про модель поведения

скучно будет ужасно , и спасибо МШ(а ранее Сенне , Просту и Ко) за то что дают нам пищу для споров , ругани и тому подобное

Действительно хорошо ехали: за 20 кругов привести столько времени, что его с гаком хватило на пит....

Ирония Максен заключалась несколько в ином!

Моя вредность (возможно природная) заставляет жестко раскритиковать твою фразу!

Не обижайся, но по моим меркам это бред!

Поясняю: Да ребята все четверо ехали отлично (про Уэбера и говорить нечего! Т.е. начало фразы правильное.

Но отрыв созданный ими НИКАКОЙ связи с их скоростью не имел! Отрыв был определён скоростью Барика, за которым вяло суетились человек семь. Это обычная ситуация для Монако, именно это делает эту "автогонку" "особенной" среди всех гонок чампа. Именно это позволяет твердо ЗНАТЬ через 16 кругов (1/5 гонки), что борьба между теми четырьмя и остальными - закончена. Все остальные коллизии связывающие эти группы - простые нелепости!

да , на самом деле мне , как человеку видевшему(по ТВ) Сенну и Проста , Ирвайна ,Бергера и Алези , не нравится нынешняя рафинированность Ф1

скандалы , ругань и даже драки - вот что сопутствовало Ф1 в начале 90-х

сейчас из этой когорты остался только МШ , и пока нет личности способной его заменить , я говорю не про титулы и рекорды, я говорю про модель поведения

скучно будет ужасно , и спасибо МШ(а ранее Сенне , Просту и Ко) за то что дают нам пищу для споров , ругани и тому подобное

т.е. проще говоря нет личностей

т.е. проще говоря нет личностей
Я бы не согласился!

То что меньше стало личностей - это производная от того, что происходит с формулой, как видом спорта.

И даже при этом большинство ребят нормальные парни, с разными характерами, темпераментом, даже поступки человеческие совершают в жизни.

Вон Кимик гоняет дай бог каждому, но при этом и ханки выжрать не прочь и с дефками не так уж и холоден:D. Плохо только, что за последние ПЯТЬ лет, после прихода Кими и Фёдора, в формуле своим появлением вызвал хоть какое-то внимание ОДИН пилот. Да и тот внимание вызвал, так сказать "с авансом".

Почему так происходит? Не представляю. Но для человека видевшего чампы с борьбой Сенны, Проста, Мэнсела, Шумахера, Бергера, Хилла, Хаккинена - и всё это "в одном флаконе"!!!, заставить себя проявить хоть какие-то эмоции по отношении к передвижению по трассе Алонсы - нереально.

Алонсы, у которого очко сыграло от появления в зеркалах МШ, Алонсы "на всякий случай" пересидевшего в кустиках, пока грозный, злой и нехороший Миша проедет мимо.

Невозможно представить себе Алонсу в гонках 92 года, а если у кого-то хватит фантазии, то согласитесь, самое мягкое обращение за такую жажду борьбы было бы: "Чмо".

...

Невозможно представить себе Алонсу в гонках 92 года, а если у кого-то хватит фантазии, то согласитесь, самое мягкое обращение за такую жажду борьбы было бы: "Чмо".

хм... это мы о действующем чемпионе мира?:D

хм... это мы о действующем чемпионе мира?:D
У меня складывается твердое ощущение, наш новый чемпион мира напрочь закомплексованный чувак, который никак не может сам себя убедить в том, что он в 2005 году был лучшим пилотом мира.

Ужас в том, что Алонсе сегодня можно дать характеристику из двух пунктов:

- он умеет очень быстро ездить на болиде Ф1

- он очень хорошо умеет не делать то, что повлекло бы за собой риск.

Причём первое для чемпиона мира не достоинство, а обязанность.

Особенно точной эту фразу делает то, что её произнёс шеф вовсе даже не Красного Дозора, а совсем таки Синего :)...

Особенно точной эту фразу делает то, что её произнёс шеф вовсе даже не Красного Дозора, а совсем таки Синего :)...
Да не могу я никаким синим дозором быть:(

Я увидел в живую единственную команду, болиды, пилотов Ф1. Я никогда раньше не испытывал симпатий к Феррам (эт мягко), появление в Москве Рено фактически заполнило пробел в моем восприятии формульных команд. И среди них появилась та, к которой я далеко не безразличен. Но я долгое время искренне пытался определить своё отношение к Фёдору, который и в Ф1 появился в принципе эффектно, и .... никаких эмоций.:(

Алонсо, Баттон, Барикелло, никаких эмоций, уйди они завтра в горные лыжи, я наверное послезавтра забыл бы про них (горные лыжи я не смотрю).

А ты гриш Дозор. :confused:

Пусть Гедимин возглавляет. Он хоть с аппонентами ругаться будет. А мне в справедливую защиту Алонсо даже пост лень печатать.

У меня складывается твердое ощущение, наш новый чемпион мира напрочь закомплексованный чувак, который никак не может сам себя убедить в том, что он в 2005 году был лучшим пилотом мира.

Ужас в том, что Алонсе сегодня можно дать характеристику из двух пунктов:

- он умеет очень быстро ездить на болиде Ф1

- он очень хорошо умеет не делать то, что повлекло бы за собой риск.

Причём первое для чемпиона мира не достоинство, а обязанность.

фуууу... "чмо", "закомплексованный чувак"... и этот человек бузил на меня за простого - без тени эмоций - "лузера"?:D :D

PS... фиг с ним, с синим... главное, чтобы не синюшного.

Да не могу я никаким синим дозором быть

Поздно, батенька, пить Боржоми - её уже Онищенко запретил :). Читай Писание - там всё написано :). В Писании есть - есть. Микаэла с чехлом сине-жёлтым есть - есть. Кепочка есть - есть. Так что поздняк метаться :)...

фуууу... "чмо", "закомплексованный чувак"... и этот человек бузил на меня за простого - без тени эмоций - "лузера"?:D :D

Какой ты злопамятный.

Ну считал я тогда необходимым тебя покритиковать. Ты ж не растаял. Тебя лично вроде не обидел. Если задел, извини.

"Чмо" конечно же относится к оценке поступка, при гипотетическом условии, что время его совершения 1992 год.

А закомплексованный чувак - это не оскорбление, это предположение, о наличии у Федора одного из комплексов. Коих кстати у людей предостаточно.

P.S. У Миши наверняка свои комплексы.

2 Radja

Мы все такие разные, даже забавно :) кому-то нравятся скандалы... насколько я поняла, по вашему мнению когда есть скандалы и безрассудные поступки - это чуть ли не главный шарм Ф1... а я так их не люблю, ужас просто, на мой вкус уж лучше пусть паровозиком ездят чем скандалы устраивают, в смысле и то и другое плохо, но хуже грязи ничего не бывает :( Зачем мне свои нервы и настроение портить, у нас и так вокруг вся жизнь череда скандалов, нафиг мне это же в телевизоре смотреть? Мне интересно кто какую машинку сделать смог, кто как на них ехать может, когда это быстро, чистенько, без ошибок - вот он самый кайф :) когда кто-то обогнать соперника смог - тоже кайф, опять же если чисто и изящно... Это я готова ждать по две недели, но ждать две недели очередного скандала? - не, это точно не для меня :D

При чем здесь вообще Алонсо и остальные, если сама Ф1 меняется? Пилоты только наемные работники команд, да, конечно они любят гонки и хотят побеждать, но они обязаны в любой момент времени на трассе помнить, что едут не просто в свое удовольствие, а за зарплату своей команды, и все их возможности - это большие деньги и большой труд многих людей, сидящих в боксах и на заводах. Если пилот об этом забывает и излишне рискует в гонке - чаще всего это есть следствие недостаточного пофессионализма... такие либо учатся ехать как нынче положено, либо заканчивают карьеру в Ф1. В результате таких тенденций возможностей и места проявить свою личность у пилотов банально нет.. можно ли это изменить? - не думаю, слишком большие деньги в это спортшоу вкладываются автогигантами, дай им волю они бы вообще электронные машинки с д/у делали, а пилотов для красоты сажали бы, лицом фирмы работать...

Не въезжает человек... Да о том и речь ведёт Раджа, что то, как ездит Алонса - это не шоу нифига! А если оно перестанет быть шоу, то никто не будет вкладывать в это никаких денег, потому что это самое это перестанут смотреть! Формула потому и стоит таких бабок, что её принято считать по коммерческой привлекательности на втором месте в мире после футбола...

1) кому-то нравятся скандалы... насколько я поняла, по вашему мнению когда есть скандалы и безрассудные поступки - это чуть ли не главный шарм Ф1...

а я так их не люблю, ужас просто, на мой вкус уж лучше пусть паровозиком ездят чем скандалы устраивают, в смысле и то и другое плохо, но хуже грязи ничего не бывает ... нафиг мне это же в телевизоре смотреть?

2)Мне интересно кто какую машинку сделать смог, кто как на них ехать может, когда это быстро, чистенько, без ошибок - вот он самый кайф :) когда кто-то обогнать соперника смог - тоже кайф, опять же если чисто и изящно...

3) При чем здесь вообще Алонсо и остальные, если сама Ф1 меняется?

4) Если пилот ... излишне рискует в гонке - чаще всего это есть следствие недостаточного пофессионализма... такие либо учатся ехать как нынче положено, либо заканчивают карьеру в Ф1.

5) дай им волю они бы вообще электронные машинки с д/у делали, а пилотов для красоты сажали бы, лицом фирмы работать...

1) На вкус и на цвет.:) Я не настаиваю. Но тоже иногда задаюсь вопросом: стоит ли это смотреть по телевизору?

2) Про это я в журналах читаю, там более точно и подробно. А обгоны в Ф1 для меня не "тоже кайф".

Опять-таки "на вкус ..."

3) Обижает невнимание выраженное в немотивированном обращении ко мне практически моими же фразами.

4) и многие закончили??? Ты имела в виду Иде? Или Физикеллу, который не вынес Кулхарда, только благодаря мастерству Дэвида? Думаешь Физик теперь уйдёт из Ф1?

5) Не вопрос. Есть чемпионат России по футболу, баскетболу, настольному теннису наконец - каждый найдёт себе зрелище по вкусу.

Тема про ГП Монако практически посвящена "его величеству почётному послу Сан-Марино".

Может тогда хоть здесь несколько слов о гонке?

Неужели никто (кроме Мурлыки) вчера не заметил каких-либо автоспортивных событий в Монако, которые не были бы связаны с МШ?

Впрочем про Кулхарда заметили. Дэвид кстати в Монако обычно "выглядел" очень хорошо и его опыт явно сказался. Его гонка для его болельщиков безусловно может считаться отличной (великолепной - как хотите), да и для ГП, как событие - неординарное.

Про Кими шутить уже неинтересно. Подлянка парню выпала жестокая.

Пейскар лишил шанса пересидеть в боксах Фёдора, так мало того, из-за этого же пейскара, движок тепловой удар получил.

Физик отличился по полной программе. Обгоны "под видом Алонсо" - эт новое слово в командной тактике:D

По поводу обгонов вчера Кесельман хорошо сказал, типа: "в Монако обгонять очень трудно" (это очень вежливо говорит водитель кузовов), "а без грубости невозможно".

Обратило моё внимание то обстоятельство, что игнорирование голубых флагов (не многоразовое, а многокруговое) не привлекло никакого внимания маршалов. Пожалели наказанного наверное?

Росберг - может каждый должен через это пройти в Монако?

Отношение к ГП, как к некоему околоспортивному мероприятию, начало формироваться на квале. 15 минут - на то, чтобы 22 пилота совершили минимум по три круга, причем два круга из трех медленные - это что-то феерическое. Я долго считал, каким образом можно сделать, чтобы пилоты не помешали друг другу (учитывая их страстное желание помогать друг другу) - нифига не получалось.

Впору для Монаки свой формат квалы утверждать.

Барик + пейскар превратили саму гонку не пойми во что.

Ну если бы не Барик... У меня появляются что Шуми просто бы не успел достать всю эту группировочку, а следовательно и зажечь бы не успел.

Про Кими шутить уже неинтересно. Подлянка парню выпала жестокая.

Пейскар лишил шанса пересидеть в боксах Фёдора, так мало того, из-за этого же пейскара, движок тепловой удар получил.

.

я тут сцыл видел классный - видео фрагменты киминых гонок

стольок там косяков - мама дорогая

как у него еще суперлицензию не отняли - удивительно

Барик + пейскар превратили саму гонку не пойми во что.
Насчет пейскара согласен, а Баррикелло тут причем? Он всю гонку ехал в своем ритме, а его медленный темп в начале гонке объяснялся большим количеством топлива. Бразилец шел на один пит, а второй раз заехал в боксы, чтобы отбыть штраф за превышение скорости во время первого пита

2 Radja

Человек ведет себя сообразно обстоятельствам. Со времен Сенны и Проста уровень гонок значительно поднялся. Про мастерство пилотов можно долго и нудно спорить, факт остается фактов - личностей подобного масштаба нет, но сама организация гонок, количество народу, вовлеченных в создание машин, просто сидящих на трибунах выросло очень сильно. Самое главное - деньги:

1992 ~ $75млн

1997 ~ $130млн

2004 ~ $336-445млн

Больше денег - больше ответственность - меньше желание быть героем и делать всякие косяки.

Какой ты злопамятный.

Ну считал я тогда необходимым тебя покритиковать. Ты ж не растаял. Тебя лично вроде не обидел. Если задел, извини.

"Чмо" конечно же относится к оценке поступка, при гипотетическом условии, что время его совершения 1992 год.

А закомплексованный чувак - это не оскорбление, это предположение, о наличии у Федора одного из комплексов. Коих кстати у людей предостаточно.

P.S. У Миши наверняка свои комплексы.

я не злопамятный... просто память хорошая. патамучта записываю... :D

тут ведь дело такое... если чмом назвать чмо - это никак не может быть оскорблением. Оскорблением может быть только нечто неправдивое, как минимум... :) Весь вопрос обычно в том, считать ли правдивым тот или иной термин применительно к персонажу... А это уже вопрос вкуса.