PRO SCHUMI Posted August 22, 2006 Share Posted August 22, 2006 С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 авг - РИА Новости. В Петербурге открылась "горячая линия" в связи с катастрофой Ту-154 под Донецком, сообщил журналистам заместитель генерального директора по внешним связям авиакомпании Пулково Василий Налетенко. Телефоны "горячей линии" в Санкт-Петербурге (код 812) 324-30-70 и 704-31-50. Налетенко также рассказал, что в настоящее время списки находившихся на борту пассажиров уточняются и в ближайшее время будут опубликованы на сайте компании. В настоящее время руководство авиакомпании не располагает информацией "о погибших, раненых и выживших в авиакатастрофе", сказал он. Налетенко сообщил, что в настоящее время формируются списки желающих вылететь на место трагедии в Донецк. По его словам, данный рейс намечается на среду. В настоящее время готовится вылет самолета со специалистами авиакомпании Пулково в Донецк. Ту-154 Пулковских авиалиний, следовавший рейсом 612 Анапа - Санкт-Петербург, подал сигнал SOS и пропал с радаров в 15.30 мск. Он потерпел катастрофу в 45 километрах от Донецка. На борту самолета находилось 160 пассажиров и 11 членов экипажа. На борту потерпевшего катастрофу авиалайнера Ту-154 находилось 39 детей, из которых шесть в возрасте до двух лет, остальные в возрасте от 2 до 12 лет, сказал Налетенко. rian.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted August 22, 2006 Share Posted August 22, 2006 Ужас... Что ж творится то со всеми этими самолётами... За последний год или даже несколько лет столько не падало, сколько за прошедшие 2 месяца..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted August 22, 2006 Share Posted August 22, 2006 Мля.... Август опять чёрный.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted August 22, 2006 Share Posted August 22, 2006 Список пассажиров, следовавших рейсом № 612 Анапа – Санкт-Петербург Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted August 22, 2006 Share Posted August 22, 2006 Мои соболезнования.:( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kromgod Posted August 22, 2006 Share Posted August 22, 2006 Тоже соболезную. Также меня просто интересует, что этот самолет делал под Донецком, это крюк и не маленький, как я понимаю. Не спихивают ли на турбулентность захват? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted August 22, 2006 Share Posted August 22, 2006 Не спихивают ли на турбулентность захват?Вряд ли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 22, 2006 Share Posted August 22, 2006 это крюк и не маленький, как я понимаю Разве? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted August 22, 2006 Share Posted August 22, 2006 Задолбали самолёты падать! :( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kromgod Posted August 22, 2006 Share Posted August 22, 2006 Разве?Да, я не прав. В любом случае все это ужасает, СМИ уж очень сильно нагнетают обстановку и все это действует на психику. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted August 22, 2006 Share Posted August 22, 2006 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 22, 2006 Share Posted August 22, 2006 СМИ уж очень сильно нагнетают обстановку и все это действует на психику. Угу...Сообщили, что в 2006 году потерпели катастрофу 10 самолётов Ту-154. Это получается с периодичностью чаще, чем раз в месяц. Жуть . И людей жаль, и их близких ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted August 22, 2006 Share Posted August 22, 2006 Не спихивают ли на турбулентность захват?Я слышал, что самолёт попал в грозовой фронт, и в него ударила молния. Год назад, когда я летел в Париж, самолёт грозу аккуратно обогнул по периметру. Что помешало на этот раз? Сообщили, что в 2006 году потерпели катастрофу 10 самолётов Ту-154.134-я становится милой безопасной моделью... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted August 23, 2006 Share Posted August 23, 2006 Я слышал, что самолёт попал в грозовой фронт, и в него ударила молния. Год назад, когда я летел в Париж, самолёт грозу аккуратно обогнул по периметру. Что помешало на этот раз? Я как то читал, что у пилотов считается особым шиком заправляться тютелька в тютельку, что бы садиться уже практически пустым (ну там плюс минус 100 кг). Может элементарно нехватало горючки на такой периметр. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 23, 2006 Share Posted August 23, 2006 Год назад, когда я летел в Париж, самолёт грозу аккуратно обогнул по периметру. Что помешало на этот раз? 134-я становится милой безопасной моделью...Ты ею летел? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Navigator Posted August 23, 2006 Share Posted August 23, 2006 Жуть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted August 23, 2006 Share Posted August 23, 2006 Август... опять... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted August 23, 2006 Share Posted August 23, 2006 Угу...Сообщили, что в 2006 году потерпели катастрофу 10 самолётов Ту-154. Это получается с периодичностью чаще, чем раз в месяц. Жуть . И людей жаль, и их близких ... Напутали, ИМХО. У летчиков своя градация происшествий. Могу ошибиться,но примерно так: инцидент, летное происшествие, авиакатастрофа. к первому может быть отнесено .. скажем незагоревшаяся вовремя лампочка, когда дублирующая горит на приборной доске. Летное происшествие - это, скажем, невыход шасси с первого раза. авиакатастрофа связана с гибелью людей. Обычно журналисты соединяют все вместе... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anthony Albit Posted August 23, 2006 Share Posted August 23, 2006 Угу...Сообщили, что в 2006 году потерпели катастрофу 10 самолётов Ту-154. Это получается с периодичностью чаще, чем раз в месяц. Жуть . И людей жаль, и их близких ... Ничего удивительного в этих 10 падениях нет. Парк самолетов устарел еще давно. Удивительно то, каким непостижимым образом они еще летают. А если заменяют их, то на такое же устаревшее говно, отлетавшее свое на линиях Европы и Америки. Че ж тут еще ожидать? Людей жаль, несомненно. Да только никогда в нашей стране отдельно взятый человек или сотня душ - не важно - не ценились. Это почему то не модно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 23, 2006 Share Posted August 23, 2006 "Неуточненный еще перечень из 162 фамилий пассажиров был вывешен на третьем этаже аэровокзала. По словам одной потерпевшей, ознакомившейся со списком, в авиакатастрофе у нее погибли муж и дочь - это была вся ее семья. "Нужно сломать все эти самолеты и ходить пешком, если нам не могут обеспечить безопасность!", - кричали родственники в истерике. Впрочем, кому-то повезло. Двое молодых людей, приехавших встречать подругу, долго искали ее имя в списках зарегистрировавшихся в Анапе на этот рейс пассажиров. По их словам, не обнаружив знакомой фамилии, они связались с семьей пассажирки. "Оказалось, что в последний момент мать позвонила ей и попросила не лететь: у нее плохое предчувствие было. Девушка сдала билет и полетела позже рейсом "Кубанских авиалиний"", - рассказали они." Газета.Ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted August 23, 2006 Share Posted August 23, 2006 Я как то читал, что у пилотов считается особым шиком заправляться тютелька в тютельку, что бы садиться уже практически пустым (ну там плюс минус 100 кг). Может элементарно нехватало горючки на такой периметр.Эт ты где-то в фантастике читал... Кто тебя спрашивать будет, сколько заправлять?! Существуют полётные нормы на любой гражданский рейс, за которые отвечает лично ст.механик смены по журналу обслуживания и заправки (вроде он так назывался). Упаси Бог недолить или перелить!!! Посадят! А командир экипажа только знает, что "борт заправлен" (это - проблемы бортинженера, который должен принять самолёт у выпускающей бригады), вот и всё. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted August 23, 2006 Share Posted August 23, 2006 Эт ты где-то в фантастике читал... Кто тебя спрашивать будет, сколько заправлять?! Существуют полётные нормы на любой гражданский рейс, за которые отвечает лично ст.механик смены по журналу обслуживания и заправки (вроде он так назывался). Упаси Бог недолить или перелить!!! Посадят! А командир экипажа только знает, что "борт заправлен" (это - проблемы бортинженера, который должен принять самолёт у выпускающей бригады), вот и всё.Когда я только начинал свою трудовую карьеру, работал в одной бригаде со мной один дяденька летчик на пенсии (у них пенсия раньше). Он много интересного рассказывал. После этого мне как то летать уже не хочется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted August 24, 2006 Author Share Posted August 24, 2006 134-я становится милой безопасной моделью... Вот и нет... Свистнул с одного форума мнение о Ту-134... "Обычный налет двигателя на Ту-134 300 часов, если не ошибаюсь. Теперь еще один факт. Двигатели для этого самолета не производятся уже лет 10-15. Как выходят из положения? Оч. просто. Приезжает специалист с завода изготовителя, скажем из Уфы, и проводит аттестацию двигателя отработавшего положенные 300 часов. Если все параметры в норме, дается заключение, что двигатель может еще налетать столько же. Но! С одной маленькой оговорочкой, при отказе этого двигателя, завод ни причем. И авиакомпании, на наш с вами, страх и риск, гоняют эти двигатели. Лет 8 назад ехал в одном купе из Москвы в Киев, с мужчиной, который как раз и аттестует эти самые двигатели. Стаж работы на заводе у него был порядка 18 лет на тот момент, и все эти 18 лет он НИ РАЗУ не летал на самолетах. Он мне и поведал все эти занимательные факты про двигатели. И дал совет, если можно избежать полета на самолете, лучше так и сделать,ну а если уж лететь придется, то от полетов на Ту-134 отказаться в любом случае." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted August 24, 2006 Share Posted August 24, 2006 Я отработал на авиадвигателестроительном заводе 13,5 лет и потому говорю: информация приведенная выше - искажена до неправды. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted August 24, 2006 Author Share Posted August 24, 2006 Бывает. А как оно на самом деле? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts