Тёмный менестрель Posted September 27, 2006 Share Posted September 27, 2006 У меня вопрос... Долго ещё цивилизованный мир будет прогибаться перед мусульманскими завихрениями?! В Берлине отменили постановку оперы Моцарта "Идоменео" В берлинском "Deutsche Oper" отменили постановку оперы Моцарта "Идоменео" по рекомендации Федерального ведомства криминальной полиции, которое посчитало, что спектакль может вызвать агрессию со стороны исламистов. Премьера спектакля намечалась на ноябрь 2006 года. "Федеральное ведомство криминальной полиции посчитало, что определенные сцены оперы могут ранить чувства мусульман, однако пока прецедентов по этому поводу не было", - сообщило информационное агентство Европа Пресс. Между тем, министр внутренних дел Германии Вольфганг Шойбле осудил отмену представления этой оперы, назвав это "неприемлемой и смешной" мерой. Режиссер спектакля Ганс Нойенфелс (Hans Neuenfels) в свою очередь отметил некую истерию в принятом решении. Опера Моцарта "Идоменео, царь критский", представленная по мотивам греческой мифологии, повествует о восстании людей против Бога. В эпилоге оперы царь Крита выходит на сцену с мешком, где находятся головы Будды, Посейдона, Иисуса и Мухаммеда, которые он затем достает, торжественно показывает публике и кладет на стулья. Это одна из противоречивых сцен спектакля, поставленного Гансом Нойенфелсом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 27, 2006 Share Posted September 27, 2006 Тяжёлый случай. Неужто весь мир так запуган. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted September 27, 2006 Share Posted September 27, 2006 нет, не весь, у нас пока ещё к этому на пути, правда больше всё связано с РПЦ, была же мракобесная кампания против выступления Мадонны, скоро и Моцарта будут запрещать, Пушкина уже запрещают. Пока ещё Китай и Индия с Японией в этом не замечены, а там населения как раз половина земного Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted September 27, 2006 Share Posted September 27, 2006 Дурдом, имхо... Я с содроганием вспоминаю американскую политкорректность, когда негр не может быть отрицательным героем в фильме, чтобы не дай бог создателей фильма не обвинили в расизме, запрещаются научные труды, в которых объясняется различие между расами или между мужчинами и женщинами.... А давайте тогда запретим и "Божественную комедию" Данте - там люди выставлены в неподобающем виде... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted September 27, 2006 Author Share Posted September 27, 2006 О, Шумофил! ППКС! Да, запретим Данте, запретим (уже вроде процесс выигран, нет?!) Дарвина, впереливание крови не будем делать и похороним киноиндустрию - это противоречит мусульманским законам об изображении человека! Меня что поражает больше всего... Приезжают арабы в чужую страну и начинают там права качать... Ужас! Помните как британские арабы орали - типа запретим Пятачка?! Если честно - я в полном шоке. Потому что... Ну дичь же дичайшая, господа, чтобы мусульмане диктовали свои законы Западу! Говорят ещё анонимное письмо какое-то было по этому случаю... В любом случае что-то надо делать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 27, 2006 Share Posted September 27, 2006 В любом случае что-то надо делать. Попробуешь тут что-то сделать, когда столько шахидов развелось. Когда вижу подробности терактов, становится просто не по себе. Фанатики. И с этим бороться сложно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted September 27, 2006 Share Posted September 27, 2006 Действие третье. ... Идоменей видит, что спасения нет, сына надо принести в жертву. Илия готова принести себя в жертву вместо любимого. И тогда из бездны раздаётся голос: Посейдон тронут, его гнев смягчён самоотверженной любовью. Илия становится супругой Идаманта, Идоменей вместе со всем народом поёт хвалу богам за их милосердие. Одна Электра не принимает участия в ликовании. Преследуемая фуриями ревности, она пронзает себе грудь кинжалом. (либретто оперы) Т.о. Моцарт отнюдь не планировал мочить Посейдона. Тем более Иисуса и Мухаммеда - их во время Троянской войны как бы и вовсе не было. Кто-то говорит - полистилистика, кто-то - эклектика, я говорю - режиссер По поводу политкорректности в принципе: Однажды в Америке, в офисе 1. молодой сотрудник не подваливает к молодой сотруднице 2. молодая сотрудница, соотв., и понятия ни о чем не имеет 3. через 60 лет Америка вымирает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 27, 2006 Share Posted September 27, 2006 Прально про режиссёра говоришь, Юра ! Потому шо - кАзёл он и баран... А "их" во время Троянской войны не то что "как бы" - а действительно ещё не было, просто по хронологии!.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted October 28, 2006 Share Posted October 28, 2006 Опера Моцарта "Идоменей" возвращена в репертуар Берлинской оперы. Подробнее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted October 28, 2006 Share Posted October 28, 2006 А давайте запретим продавать свинину и запретим женщинам носить джинсы... Бред какой-то. Мне, например как режиссеру, побоку, задевает мое видение мира кого-то или нет. Не нравится, не смотри! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 28, 2006 Author Share Posted October 28, 2006 Рикки, ты тоже реж?) Дай лапу По поводу... Это не закончится... Стоит лишь раз сказать "да" - а его уже сказали, как продолжаться это будет и далее... Идем на поводу у мусульман, граждане-с... печальность! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 28, 2006 Share Posted October 28, 2006 Рикки, ты тоже реж?Круто - в шестнадцать-то лет ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted October 28, 2006 Share Posted October 28, 2006 ...Мне, например как режиссеру, побоку, задевает мое видение мира кого-то или нет. Не нравится, не смотри!С одной стороны - оно так. С другой.. У Моцарта, надо полагать, также было своё видение мира и конкретно - архитектоники данного (своего же) сочинения, зафиксированное в нотном тексте. Не нравится - не ставь. Иначе получается: Я и Моцарт (ну что, брат Пушкин?..) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 28, 2006 Author Share Posted October 28, 2006 Круто - в шестнадцать-то лет ... Рикки, тебе 16 лет?? :eek: :eek: :confused: Какой же ты реж?? :eek: :confused: :confused: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted October 28, 2006 Share Posted October 28, 2006 Я думаю, что он просто неудачно выразился. О наверное сравнил себя с режиссёром. Хотя, "не могу знать" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 28, 2006 Author Share Posted October 28, 2006 Да ладно, может он студент театралки) По сабжу то кто что думает?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted October 28, 2006 Share Posted October 28, 2006 А что по сабжу? Дас Клиникос... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted October 28, 2006 Share Posted October 28, 2006 По сабжу то кто что думает??А чего тут думать? Фундаментализм махровый - ацтой http://www.all-forums.ru/images/icons/icon13.gif, режиссёр (берлинский) - м.... , Спартак - чемпион! http://www.all-forums.ru/images/icons/icon14.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted October 28, 2006 Share Posted October 28, 2006 ...У Моцарта, надо полагать, также было своё видение мира и конкретно - архитектоники данного (своего же) сочинения, зафиксированное в нотном тексте. Не нравится - не ставь. Иначе получается: Я и Моцарт (ну что, брат Пушкин?..) +1! К режисеру тоже Это сугубо специфическое видение мира попахивает неуважением к нему - и к авторам произведения, и к зрителям... коли нравится данному режиссеру работать провокатором, пусть под себя оперы и заказывает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 28, 2006 Author Share Posted October 28, 2006 Пилять... почему же не нравится не ставь?! Не нравится - НЕ СМОТРИ!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dead Soul Posted October 28, 2006 Share Posted October 28, 2006 Если зрителям не будет нравиться, то кто тогда на всё это ходить-то будет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted October 28, 2006 Share Posted October 28, 2006 Пилять... почему же не нравится не ставь?! Не нравится - НЕ СМОТРИ!!Объясняю (терпеливо): Моцарт (композитор) - фарева http://www.all-forums.ru/images/icons/icon14.gif, режиссёр (берлинский) - ацтой http://www.all-forums.ru/images/icons/icon13.gif Если зрителям не будет нравиться, то кто тогда на всё это ходить-то будет?А у чувака без проблем - уже около 250 лет ходят - попривыкли - нравицца.. :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted October 28, 2006 Share Posted October 28, 2006 Джера, давай ещё я попробую объяснить - когда режиссер берет классическое произведение, к нему надо относиться очень аккуратно, это нормальная профессиональная и человеческая этика. А тут взяли Моцарта и давай с ним экспериментировать - это не видение мира получается, а обычный паразитизм, к тому же обман зрителей, которые идут слушать оперу классика, а рискуют попасть на модерн с элементами провокаций! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted October 29, 2006 Share Posted October 29, 2006 Я думаю, что он просто неудачно выразился. О наверное сравнил себя с режиссёром. Перечитал то, что написал. Герцог прав на все сто. Очень неудачно выразился... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 29, 2006 Author Share Posted October 29, 2006 Мурлыка, зрители получают максимум информации о спектакле, на который они пойдут. Потому как сей режиссёр довольно известен своими эксцентричными работами, плюс рекламы много его спектаклей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts