Jump to content

Новый "Тихий Дон"

PRO SCHUMI
 Share

Recommended Posts

Смотрим? И как вам фильм?

Коментсы от жителей станицы Вёшенской (Эхо Москвы)

"Очень резкими словами оценивают фильм Сергея Бондарчука в станице Вешенская, где и шли съемки Тихого Дона. Герои фильма не живут, а играют – во всем, и даже наряды у них неубедительные. Замужняя казачка всегда ходила с покрытой головой. И никогда шолоховская Аксинья не ходила с распущенными волосами. А можно ли себе представить Мелехова без усов – раньше это считалось большим позором. В фильме Герасимова все было настоящее, казачье, а тут ощущение лжи, причем лжи чужой» - такими впечатлениями поделились местные жители с Независимой газетой. Бурно обсуждали в Вешенской и постельную сцену – Аксиньи и Григория. Никогда казачка не ложилась в постель обнаженной – только в закрытой ночной рубашке – рассказали местные жители Комсомольской правде. Теперь в Ростовской области уверены - зарубежным актерам не под силу играть главных героев «Тихого Дона», даже если они обладатели Оскара.

Никаких положительных эмоций пока не вызвала новая экранизация романа и у сына писателя – Михаила Шолохова. Правда пока с окончательными выводами он не спешит – утверждает, что нужно досмотреть фильм до конца."

• Replies 63
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

....... Никогда казачка не ложилась в постель обнаженной – только в закрытой ночной рубашке – рассказали местные жители Комсомольской правде. ......

:D Не верю. Очень сладок плод запретный, а тем паче когда любовь... Впомните "Поднятую целину" и слова главного героя : "Я тебя всякую видел".

Хм, если я не ошибаюсь, вообще в очень многих странах (преимущественно - ессно, христианских и мусульманских, да и в Израиле тоже) до "сексуальной революции" было действительно не принято ложиться в постель обнажённой - хоть с мужчиной, хоть одной. Да и мужчина обнажённым не ложился, ессно. Так что если и ханжество - то скорее "ханжество" (или скромность?) того образа жизни, а не нынешнего восприятия его...

Страсти это (неполная обнажённость), кстати, отнюдь не помеха ;) ... А "всякую видеть" мог и когда девушки-бабоньки (без парней-мужиков, ессно!) ходили, предположим, купаться в укромное место (как же ж не пойти подглядеть?) или в той же бане, в окошко которой тоже подглядывали...

Не смотрю.

Тема гражданской войны стала так тяжела для меня, так эмоциональна, что последние лет 10 стараюсь не читать не смотреть ничего, с этим братоубийством связанного.

Хм, если я не ошибаюсь, вообще в очень многих странах (преимущественно - ессно, христианских и мусульманских, да и в Израиле тоже) до "сексуальной революции" было действительно не принято ложиться в постель обнажённой - хоть с мужчиной, хоть одной. Да и мужчина обнажённым не ложился, ессно. Так что если и ханжество - то скорее "ханжество" (или скромность?) того образа жизни, а не нынешнего восприятия его...

Страсти это (неполная обнажённость), кстати, отнюдь не помеха ;) ... А "всякую видеть" мог и когда девушки-бабоньки (без парней-мужиков, ессно!) ходили, предположим, купаться в укромное место (как же ж не пойти подглядеть?) или в той же бане, в окошко которой тоже подглядывали...

Ну помятый персонаж то точно не про банные погляделки говорил. А на тему рубашки мне один приятель как-то неплохой еврейский же анекдот и рассказал. Но здесь не в тему.

Раньше в баню именно семейно ходили. Резона через окошко глядеть мужу на жену не было.Об попарить, да спинку помыть жена мужа спрашивала.

И теперь такое практикуется , там где возможно.

ИМХО, фильм могобыть и будет интересен в третьих странах, как средство популяризации творчества Шолохова. Но в России его показывать... Ну не казачья пластика у всех импортных исполнителей, карикатурная какая-то, отчего казаки, кто смеется, кто негодует.

Помню, какой ржач среди моих немецких друзей вызвали "17 мгновений". Особо забавлял еврей в роли шефа Гестапо. :)

А я смотрю и не жалею. Может дело в том, что к сожалению не видел оригинала. Зато теперь точно посмотрю, ибо интересно.

А я смотрю и не жалею. Может дело в том, что к сожалению не видел оригинала. Зато теперь точно посмотрю, ибо интересно.

Оригинала -в смысле фильма Герасимова?

Или книги Шолохова, но тогда должно быть - не читал. ;)

Оригинала -в смысле фильма Герасимова?

Или книги Шолохова, но тогда должно быть - не читал. ;)

И то и то... :)

вот такие мы темные.. :(