Тёмный менестрель Posted November 14, 2006 Share Posted November 14, 2006 Интересно, как формируется личность человека по его восхождению в мире музыки... Примерно опишу, как это было у меня. В детстве... Я слушала детские песенки и классику. Занималась художественной гимнастикой - под музыку соответствующую... Акробатикой при цирке - тоже. Когда появилось право выбора - лет так восемь, девять, а может и больше – слушала На-на (правда нравилось), Павла Кашина. Далее был Роксетт. Потом лет так в 14 открыла для себя группу Аква, это такая солистка с тоненьким голосочком и гламурные песенки. Слушала её... Потом поняла, что гламур - фтопку, слушала Скутер. Лет в 16 начала слушать попсу. В 17 - это была ВИА ГРА, Катя Лель и прочие отбросы рода человеческого. В 18 резко перешла на ультра-тяжелое - это был Bal Sagoth, кто слышал - это нечто, музыка не просто тяжелая, это мясо один мой друг. Потом снова попса. Потом... В девятнадцать лет я слушала УмаТурман и Зверей, перемешанных с ВИА ГРОЙ, если кто читал мои посты за 2005 год в NP - тот видел явно там и то и то. Потом БАЦ. Мне дали послушать Эпидемию. И всё. После Всадника Изо Льда были выкинуты нафиг с компа все Звери и прочая лажа. Я слушала и слушаю до сих пор После Эпидемии меня резко посадили на Легион (это нечто!!), потом потяжелее - Черный Обелиск. Арию в должном виде я услышала только после всего этого, тоже был щенячий восторг. Но открытие для меня Сергея Маврина может приравниваться к открытию Северного Полюса Сейчас я причисляю себя к русским рокерам, металлистам и иже с ними Хотя прямо сейчас слушаю Найтвиш. Полегоньку подбираюсь к Металлике, но пока не распробовала в должной мере. На компе есть много чего - там и классика, и Рамштайн... Но по-прежнему Ария, Эпидемия и Черный Обелиск - мои любимейшие. Вот так! А у вас как? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted November 14, 2006 Share Posted November 14, 2006 Ну... В детстве вообще не слушал музыку. Ничего. Лет так в 12-13 послушал песни КИНО. С того момента эта группа для меня - святое. И, похоже, навсегда... Потом слушал ДДТ, Алису, Наутилус, КиШ, прочий русский рок. Сейчас к этому добавилось иностранное творчество. Скорпионс, Раммштайн, Найтвиш, Харон и др. Слушаю практически один рок. Это мне близко по душе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted November 14, 2006 Share Posted November 14, 2006 ... В детстве вообще не слушал музыку. Ничего.Почему? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted November 14, 2006 Share Posted November 14, 2006 Ну, Матиас, я и не знаю. Не хотелось, не было потребности, желания итп Не помню уже Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 14, 2006 Share Posted November 14, 2006 Начал слушать с В. Цоя и группы Кино. Вот такой я. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted November 14, 2006 Share Posted November 14, 2006 Май бразер Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted November 14, 2006 Share Posted November 14, 2006 Ну... В детстве вообще не слушал музыку. Ничего.Я тоже. Это произошло из-за моего соседа сверху, обожавшего полночи слушать очень громкую музыку. Я из-за этого не мог заснуть. Музыку начал слушать лет в 15. Однако до сих пор не могу слушать никакую музыку на полной громкости. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted November 14, 2006 Share Posted November 14, 2006 Однако до сих пор не могу слушать никакую музыку на полной громкости. Гы, а я как раз наоборот. Ну, может не на полной громкости, но на близкой к этому Правда далеко не все песни. Есть и такие, которые громко слушать нельзя - суть теряется... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted November 14, 2006 Share Posted November 14, 2006 Я тоже. Это произошло из-за моего соседа сверху, обожавшего полночи слушать очень громкую музыку. Я из-за этого не мог заснуть. Музыку начал слушать лет в 15. Однако до сих пор не могу слушать никакую музыку на полной громкости.А жанр не укажешь? Кста, тема баян. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted November 14, 2006 Share Posted November 14, 2006 А жанр не укажешь?Классика. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted November 14, 2006 Share Posted November 14, 2006 Начну по порядку, Годиков эдак с 3х, мама постоянно ставила мне пластинки Teach In, Abba, Toto Cutugno, A. Chelentano. потом произошл ЭТО, старший брат моего друга дал нам послушать БИТЛОВ, и все, я был покорен, я не знал слов но музыка, она завораживала, я слушал переписанную у него кассету дни напролет, дажк ночью у меня играли Битлы, тих, фоном но играли... Вот так, с Битлов можно сказать началось мое серьезное увлечение музыкой, потом были Deep Purple и Led Zeppelin, слушал я их очень много но понимание их музыки, как и мира Битлов пришли ко мне позже. К сожалению как и любой тинейджер я был подвластен поп-культуре, были в моей коллекции и такие жуткие кассеты как Hi-Fi, Дискотека Авария но очень скоро после покупки они занимали положенное им место - В ПАРАШЕ, а у меня в коллекции копилось творчество признаных мастеров струны и риффа, гитара увлекла меня и хоть я до сих пор достаточно слабо играю на этом инструменте, звук этого, несомненно одного из самых красивейших на свете инструмента вбивает меня в экстаз (при должном мастерстве исполнителя ессно), теперь же оглашу краткий (если получится) м по возможности соответствующий хронологии список: Teach In Abba The Beatles Deep Purple Led Zeppelin Manowar Paul McCartney AC\DC Машина Времени Queen В. Высоцкий Rolling Stones (Они и рядом с битлами не валяются но я их люблю ) Aerosmith Joe Satriani ZZ TOP Steve Vai Whitesnake Twisted Sister Kiss Frank Zappa The White Stripes Eric Sardinas Stivie Ray Vaughan David Byrne David Bowie Всего лишь краткий списочек Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted November 14, 2006 Share Posted November 14, 2006 Да, напомнили, Высоцкий, ессно, зе бэст Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted November 14, 2006 Share Posted November 14, 2006 Мои музыкальные предпочтения были сформированны в глубоком детстве отцом. Где-то тут я уже писал, что играло в соседней комнате, когда я ложился спать. Однако, как выяснилось позднее, у нас вообще одинаковый слух. Поэтому вкусы почти идентичные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 15, 2006 Share Posted November 15, 2006 Примерно лет пять назад начал слушать хард-рок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted November 15, 2006 Share Posted November 15, 2006 ...были в моей коллекции и такие жуткие кассеты как ... Дискотека Авария но очень скоро после покупки они занимали положенное им место.....А я, едучи с дачи на озеро, по требованию малолетнего сына всегда врубаю CD с "Дискотекой" и ничего - вкус пока, говорят, не испорчен.. Если говорить об эталоне - Freddie Mercury,Queen.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted November 15, 2006 Share Posted November 15, 2006 В школе - итальянская эстрада. И все. Сейчас практически не слушаю... Разве что фоном в машине... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 15, 2006 Share Posted November 15, 2006 Музыка была со мной всегда. В 2 года обожала "Филиппинок" (Иринка, КАА, Саг, Стакан, Билли - может быть, помнят этот польский девичий ансамбль), потребовала у родителей привезти их пластинку из Польши. Привезли "Кристинок" - не понравилось - ревела, "это не тооооо" ("Это был не Нескафе!" ). В 4 года услышала оперу "Князь Игорь" А.П.Бородина. Прибалдела. В 5 лет обнаружился абсолютный слух - муз.школа - скрипка со всеми вытекающими. В 9-10 услышала Битлов (от дяди моего одноклассника в музшколе). Офонарела . Мы играли их песни, перевернув скрипки как гитары... В это же время классика становится нормой жизни. В 12-13 где-то услышала Квинов. Утонула. Тону до сих пор в них... Тогда же - знакомство с Пинк Флойд, Дип Пёрпл, всякими там Флитвуд Мэк и прочим. Нравится, интересно, но кроме Флойдов и лично Ричи Блэкмора мало кто затягивает. Лет в 14 чётко понимаю, что музыкой мне нужно заниматься всегда, всю жизнь. Формируется основной круг любимой классики: Гайдн, Шуман, Вагнер, "Могучая кучка", старинная музыка (14-17 вв). В это же время - без ума от Карела Готта. Реально без ума - его пластинки могу слушать не переставая, без перерывов... Выходит ПинкФлойдовская "Стена" и АББовская Happy New Year. Всё это поётся, играется и слушается почти ежедневно. В 16-18 - начинаю понимать Йес, Дженезис, переосмысливаю Битлов и Квинов, слушаю также и Пёрпл, и Зеппелин, и Айрон Мейден, и много чего. В 20-21 примерно открываю для себя Боуи. Улетаю. Фото Дэвида стоят по комнате... В 22 понимаю, что не хочу специализироваться на немецком романтизме, при всей моей страстной любви к Шуману (вплоть до странных видЕний... как-нибудь напишу) и делаю крутой поворот. Пишу курсовую по творчеству Квинов. Кафедра истории музыки бьётся в истерике. 22-25 слушаю весь прогрессив и арт-рок, который только попадает в поле моего зрения... Джентл Джайнт и ЭЛП - мои любимцы. В классике открываю для себя Малера, Хиндемита и Берга. В 25 защищаю первый в истории СССР (говорят, сама не проверяла) диплом по рок-музыке. История и формообразование. В 28-30 на время прикипаю к Брайену Ино (до сих пор очень нравится) и Филипу Глассу. Ближе к 35 много занимаюсь добаховской эпохой, слушаю музыку от трубадуров до (примерно) Телемана. Поступаю в аспирантуру ("Особенности формообразования в зарубежной рок-музыке"), формирую новые аудиоматериалы для курса Истории зарубежной музыки (всё тот же период - от трубадуров... до Баха, а хотя и чуть дальше). Вот и всё моё становление. p.s. Попсу слушала за свою жизнь мало и редко. Услышав лет в 15-17 Клиффа Ричардса и Элтона Джона, поняла: красиво, но... не моё. p.p.s. Виагра - эстетична. И песни весьма красивые, и клипы тоже. Потому в сравнении со всякими там Максимами и Стрелками - пять баллов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted November 15, 2006 Share Posted November 15, 2006 не помню... но хорошо помню пластинки Дидье Мариани, Поля Мариа и Ласта... и ещё помню врезавшуюся в мозг: Остановите музыку. Причём здесь она, нифига не пойму. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 29, 2011 Share Posted September 29, 2011 Ребёнком тупо пел все песни из песенника на один мотив. Что-то с раннего детства западало... В младенчестве обожал две песни: "пйа гойад" и "пйа миёзку". Про берёзку, сиречь. Про город - это чудесная "Есть где-то город, тихий, как сон"... А вообще, конечно, сформировал меня в этом плане радиоприёмник. Музыкальные передачи "Голоса Америки" прежде всего. А также Дойче Велле, BBC, венгерские радиостанции, да вообще всё, что можно было найти на КВ. По ходу - магнитофоны и радиолы родственников и знакомых, радиола соседа с первого этажа. Тухманов, Битлз, Готт, Долан (да, уже тогда), Абба, Боярский, Фароа Сандерс, ЮФО, Мориа, Ласт, классический рок... Потом был магнитофон Весна-202, в 79-м. Пинк Флойд - Стена, Чингисхан, Назарет. Ну а потом - клуб МИРЭА, и с 16-летнего возраста из музыки я уже не вылезал, чему чрезвычайно содействовало увлечение техническими средствами её воспроизведения, не прошедшее до сих пор. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted September 30, 2011 Share Posted September 30, 2011 В доме была радиола,какие-то пластинки,содержания которых не помню А вот телевизор появился кажется в 1965-м. Поэтому музыкальные вкусы прививали всякие "Голубые огоньки" . Отец ходил в море и под негодующие вопли домашних привозил аппаратуру,которая в итоге оказывалась в комиссионке Только к середине 70-х понял,что слушал Битлз, Мидл оф зе роуд,Тома Джонса,Френка Синатру, Хампердинка,Элтона Джона,Высоцкого. Прорыв свершился в 1977,когда перешёл в физмат. На меня обрушили кучу информации. Начиная с частот радиоголосов и заканчивая знакомством с хардроком. Тогда открыл для себя Дип Пёрпл, Блэк Саббат,Пинк Флойд,Лед Зеппелин,Назарет,Квинн,Кисс. Танцевали под АББУ и Тич Ин. Рижская "Мелодия" радовала дисками Тухманова,Антонова,сборниками зарубежной эстрады, малоформатными Саймона и Гарфункела, Маккартни,Криденс и др. С тех пор вкусы особенно и не изменились. Предпочитаю мелодичный хардрок,остальное под настроение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 30, 2011 Share Posted September 30, 2011 Да, Тич Ин таки был . Купил недавно диск - оказался бракованный. Причём весь тираж...... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts