Reverse Posted November 16, 2006 Share Posted November 16, 2006 Если не там тему открыл, то Питон перенесёт её в другой раздел. Итак: здесь я предлагаю писать о том, что вы считаете неправильным или несправедливым в нашей повседневной жизни. А потом можно написать, что нужно сделать, чтоб было наоборот. Моё мнение: я считаю совершенно неправильной политику нашего государства по отношению к детям, ими как следует не занимаются, а от этого происходят многие беды нашего общества - наркомания бродяжничество и т.д. Нужно, мне кажется, чтоб государство больше вкладывало в деткий спорт, кружки и тогда нашим детям не нужны будут никакие наркотики и всё тому подобное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted November 16, 2006 Share Posted November 16, 2006 Уууу... История из жизни. Построили в большом городе еще один дом. Возле него, как водится образовался еще один двор. Такой-же как несколько сот других дворов. Поселились в доме люди. Такие-же как несколько сот тысяч других людей. Двор был ничем не примечателен пока... пока одной женщине не надоело, что под ее окнами по вытаптанному уже давно газону ходят люди, которым лень пройти к подъезду по асфальтовой дорожке (срез всего ничего - метра 2 расстояния. Очередной весной она взяла лопату на даче, привезла домой, муж ее вскопал сей газон, пока он копал, к нему подтянулись соседи, сделали примитивную оградку (однако остальные впредь начали пользоваться асфальтом таки), посадили цветы, несколько кустов шиповнива, сирень, чего-то еще... По виду результатов летом, уже на следующее все газоны двора переливались всеми цветами радуги... но этим дело не кончилось. Люди на собрании решили плював на ЖЭК нанять себе в подъезд уборщицу. Скидывались по 3(!) рубля с носа в месяц. Подъезд стал всегда чист, ибо даже дети, живущие в нем, знали, что они тоже платят за эту чистоту. Дальше больше, кто-то привез каких-то досок - обустроили немного детскую площадку. А потом... потом и ЖЭК подключился... выделил бесплатную бригаду для ремонта подъездов. Выбил в районной администрации денег на оборудование детской площадки... Можно еще долго продолжать... Какой вывод, спросишь? Да простой. Какое государство, правительство и т.п. может быть виновато в бедах человека, которому самому плевать, как он живет? Государство не может заниматься детьми. Детьми занимаются в первую очередь родители. И если им плевать на то, что происходит с их чадами - никакое государство не в силах ничего сделать. Нельзя помочь человеку против его воли - если ты психолог, то должен это знать. P.S. Про сабж позабыл совсем... Потрясает способность сограждан находить виновных в своих бедах на стороне... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 16, 2006 Share Posted November 16, 2006 Двор был ничем не примечателен пока... пока одной женщине не надоело, что под ее окнами по вытаптанному уже давно газону ходят люди, которым лень пройти к подъезду по асфальтовой дорожке (срез всего ничего - метра 2 расстояния.Кстати, в некоторых странах (в Европе) СНАЧАЛА смотрят, как людям удобно ходить (когда дом только построен), а уж ПОТОМ заливают асфальтом (выкладывают плиткой) дорожки и делают газоны/клумбы. Потому что стараются создать людям комфорт, а не вынуждать их проявлять бытовой героизм... Много всякой бяки в конформистской Европе, но это я у них уважаю. По сабжу: позже, наверное... потому что коротко - неинтересно, а длинно - слишком уж длинно будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted November 16, 2006 Author Share Posted November 16, 2006 Государство не может заниматься детьми. Детьми занимаются в первую очередь родители. И если им плевать на то, что происходит с их чадами - никакое государство не в силах ничего сделать. Нельзя помочь человеку против его воли - если ты психолог, то должен это знать. Государство может помогать финансово, а так ты, конечно, прав Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted November 16, 2006 Share Posted November 16, 2006 По поводу детей. Нельзя детей бросать. В нашей стране, как повелось бросать детей после 2-3 лет после рождения, так и до сих пор продолжается такая практика со стороны родителей. В совке на такое вынуждали, но сейчас-то что мешает? Я поспрашивал на работе многих женщин и получил парадоксальный ответ, а отвечали постоянно так: Так надоело дома сидеть, всё время нужно что-то делать, с ребёнком возиться, а так отведу в детский сад и на работу, тут хоть пообщаться можно со всеми. При чём здесь государство, если родители не хотят с детьми общаться? Правда ситуация от совка стала несколько изменяться те, кто раньше детей рожали ради квартир, теперь вообще не рожают. Кстати, один из самых важных факторов малой рождаемости - невозможность молодым людям приобрести жильё, без собственного жилья молодые семьи рожать детей не будут. В СМИ какие только причины не топтали, а главную не замечают. Пока цены на жильё заоблачные, мечтать о приросте населения за счёт рождаемости не придётся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted November 16, 2006 Share Posted November 16, 2006 ...а не вынуждать их проявлять бытовой героизм... Понятие техники безопасности знакомо? Или не знаешь, почему пешеходные дорожки вплотную к дому допускаются далеко не везде? Государство может помогать финансово, а так ты, конечно, правМожет... но помочь финансово можно только тому, кто сам хочет и может что-то сделать... 2Стакан: ППКС. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 16, 2006 Share Posted November 16, 2006 Знакомо. Я думаю, швейцарским/немецким/голландским строителям оно тоже знакомо ... и тем не менее подходы к домам там почему-то проложены с учётом "пожеланий" жильцов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted November 16, 2006 Share Posted November 16, 2006 Люди на собрании решили плював на ЖЭК нанять себе в подъезд уборщицу. Скидывались по 3(!) рубля с носа в месяц. Подъезд стал всегда чист, ибо даже дети, живущие в нем, знали, что они тоже платят за эту чистоту.Так вот об этом и речь. ЖЭКу тоже платят, только вот результата их работы не видно... Никто не требует от государства сверхестественного, требуется лишь четкое выполнение обязательств. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted November 16, 2006 Share Posted November 16, 2006 Кстати, в некоторых странах (в Европе) СНАЧАЛА смотрят, как людям удобно ходить (когда дом только построен), а уж ПОТОМ заливают асфальтом (выкладывают плиткой) дорожки и делают газоны/клумбы. Потому что стараются создать людям комфорт... + акад. Курчатов.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 22, 2006 Share Posted November 22, 2006 2 Стакан - есть женщины, которые с удовольствием родили бы ещё одного ребенка и тратили бы на работу намного меньше времени, но кто будет кормить? Муж если есть не факт что может прокормить, помощь от государства крошечная, о пенсии говорить не приходится, о жилье можно просто не заикаться... будем требовать от людей жить и размножаться в нищете? Почему-то в некоторых странах, где реально хотят поправить демографическую ситуацию, на детей платят такие пособия, на которые можно вести вполне обеспеченную жизнь, максимум подрабатывая по несколько часов в день для собственного удовольствия. Reverse прав, политика нашего государства по отношению к своим гражданам не выдерживает никакой критики в принципе. Какого лешего орать на всех каналах как у нас переполнены детские дома и приюты и ничего при этом не делать? Дайте семьям, которые хотели бы растить такого ребенка, хотя бы по 300 евро в месяц на него, разумеется проводя очень строгий отбор, а потом уже посчитайте сколько останется... ах какие хорошие люди эти иностранцы, усыновляют наших российских брошенных детей-инвалидов и какие неправильные наши, не делают этого - какого лешего орать, когда всё просто до тупости и упирается в единственный вопрос - материальный. И так много в чем, что касается детей - и кружки-секции, и дополнительное и даже базовое образование и самое страшное - медицинская помощь. Наша медицина, к сожалению, далеко не передовая, многие тяжелые операции, в том числе те которые спасают жизни маленьким тяжелобольным деткам, делают только за границей, нашим тоже... за десятки тысяч долларов-евро... если родителям повезет найти спонсоров... А в это время наши чиновники копят стабфонд в стране и покупают лично для себя и членов своих семей машины, каждая из которых по цене равна нескольким спасенным жизням... если позволительно в данном случае сравнивать цену... это нормально?!? Это называется государство? Еще одна крайне странная "программа" - "ипотека". Какая нафиг ипотека в Москве при цене 4-5 тыщ зеленых за плохонький неотделанный квадратный метр? Арифметика для младшей школы - за маленькую однушку даже при ставке 1% в год будьте любезны 2000 американских тугриков выложить, плюс погашение самого долга, а государственные мужи нисколько не стесняясь гордо "ставят цели" "снизить" процентов до 8... 16 тыщ баксов в год, по тыще триста в месяц... то ли смеяться, то ли всё-таки плакать? Количество людей, которые могут стабильно гасить даже этот "минимальный" банковский процент, ничтожно мало, а шуму государственного аж оглохнуть можно... это у нас гордо называется "государственной программой" Из последнего, разумеется исключительно в целях заботы о народе - вводим новые тарифы на стационарные телефоны... бабушки уже даже не удивляются, просто грустно вычитают из своих сверхскромных пенсий ещё 200 рябчиков и считают остаточки... это люди, которые всю жизнь проработали на родную страну, и на которых плевали, плюют и будут плевать - это нормально? И спрашивается как наши обычные граждане на всё могут влиять кроме "любимого народного развлечения" в виде выхода на дорогу? Наше с позволения сказать государство есть специальное образование для кормления малюсенькой части населения за счет других, и что бы оно ни говорило и ни планировало, в обозримом будущем это явно не изменится. Единственное, что мы можем сделать в этой ситуации - стараться считать что его нет и ни в коем случае на него не рассчитывать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted November 22, 2006 Share Posted November 22, 2006 А в это время наши чиновники копят стабфонд в стране и покупают лично для себя и членов своих семей машины, каждая из которых по цене равна нескольким спасенным жизням...Вот ты знаешь, Мурлыка, стабфонд настолько огромен, что если хоть небольшую часть вложить в любую отрасль экономики, через срок в 10-15 лет отрасль выйдет на мировой уровень. Возникает вопрос: почему не вкладывают? Проявляется ответ - деньги у тех, кто не имеет реальной власти... Наше с позволения сказать государство есть специальное образование для кормления малюсенькой части населения за счет других, и что бы оно ни говорило и ни планировало, в обозримом будущем это явно не изменится. Единственное, что мы можем сделать в этой ситуации - стараться считать что его нет и ни в коем случае на него не рассчитывать Как это не прискорбно, но ППКС. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 22, 2006 Share Posted November 22, 2006 Вот ты знаешь, Мурлыка, стабфонд настолько огромен, что если хоть небольшую часть вложить в любую отрасль экономики, через срок в 10-15 лет отрасль выйдет на мировой уровень. Возникает вопрос: почему не вкладывают? Проявляется ответ - деньги у тех, кто не имеет реальной власти...Знаю. Но почему ты делаешь такой вывод? Если есть деньги власть появляется автоматически... не проще ли предположить что деньги у тех, кто не хочет развивать экономику родной страны? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted November 23, 2006 Share Posted November 23, 2006 Еще одна крайне странная "программа" - "ипотека". Какая нафиг ипотека в Москве при цене 4-5 тыщ зеленых за плохонький неотделанный квадратный метр? Арифметика для младшей школы - за маленькую однушку даже при ставке 1% в год будьте любезны 2000 американских тугриков выложить, плюс погашение самого долга, а государственные мужи нисколько не стесняясь гордо "ставят цели" "снизить" процентов до 8... 16 тыщ баксов в год, по тыще триста в месяц... то ли смеяться, то ли всё-таки плакать? Количество людей, которые могут стабильно гасить даже этот "минимальный" банковский процент, ничтожно мало, а шуму государственного аж оглохнуть можно... это у нас гордо называется "государственной программой" Плакель... честно... так ты об ипотеке в Москве или государстве речь ведешь? Коль в Москве так медом намазано, что туда рвутся толпы страждущих хорошей жизни - так и не ждите, рвущиеся, что она легко достанется. Ибо нет ее там, где жизненное пространство можно добыть лишь путем влезания на голову к ближнему... 4-5тышш за плохонький квадрат? так ведь это следствие дефицита этих самых квадратов. И если есть такие цены, значит есть те, кто готов такие деньги платить. Не говорил бы, кабы масса моих знакомых от сей программы как раз в последние пару-тройку лет не обзавелись собственным жильем за разумные деньги. Работает программа. А то, что для Москвы условия другие нужны - мож и нужны. Только спроси об этом коренных москвичей, которых сия проблема не сильно касается (жилищно-площадная имеется ввиду), но зато кусаются все остальные проблемы переполненного мегаполиса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 23, 2006 Share Posted November 23, 2006 Drozd, коренных москвичей спрашивать бесполезно, их слишком мало и кстати сказать они особо не жалуются. Москва традиционно держится живет и развивается за счет приезжих, так вот жалуются в основном те самые приезжие в первом или втором поколении Цена жилья в Москве зашкаливает до такой степени, что доступно оно очень маленькому проценту людей (если это не улучшение имеющихся жилищных условий, там ещё худо-бедно на что-то накопить можно), и по оценкам риэлторов среди покупателей московской и подмосковной недвижимости 70-80% это мигранты, потому что у большинства москвичей на это денег нету кстати и у большинства мигрантов тоже. Снимать квартиру-то не всем по карману, а это сильно доступнее ипотеки, по современным московским ценам доступнее в 3-5 раз. Что касается других городов - конечно у меня мало информации, но насколько я слышала в большинстве мест ипотека точно так же не по карману многим тем, кому хотелось бы иметь своё более-менее нормальное жилье. Drozd, это не означает что она абсолютно бесполезна, речь о том что за исключением нескольких редких регионов процент её востребованности минимален Если у тебя много разных знакомых, можешь на бытовом уровне провести исследование и проверить, сколько человек из 100 желающих иметь своё жилье готовы влезать в ипотеку за те самые 8 процентов, а потом сделай матпоправку на процент граждан такого уровня дохода от всей массы населения Понимаешь, для того чтобы ипотека заработала нормально, процент ставки должен быть 1-2 в год... почему этого нет в Москве я понимаю, пока в стране есть люди из разных регионов с неплохими доходами есть спрос на готовые квартиры без всякой ипотеки, а вот почему этого нет в стране в целом - вопрос интересный Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 23, 2006 Share Posted November 23, 2006 Неправильно, то что существует жёсткий рабочий график. Это не для меня. Пришёл на работу в любое время - отработал положенный 8 или сколько там часов и ушёл. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted November 23, 2006 Share Posted November 23, 2006 Неправильно, то что существует жёсткий рабочий график. Это не для меня. Пришёл на работу в любое время - отработал положенный 8 или сколько там часов и ушёл. У вас что, от звонка до звонка сидеть надо? Маразм... У нас обязательными для присутствия являются только часы аудиторных занятий, все остальное время стараешься планировать как тебе удобно. Чем компенсируются неудобства периодической работы в календарные выходные... По сабжу - почему если деньги есть, то они слишком быстро кончаются? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted November 23, 2006 Share Posted November 23, 2006 Анти, у тебя нет возможности сменить работу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 23, 2006 Share Posted November 23, 2006 Зав. кафедрой с журналом посещения почти каждый день... Не хочу менять работу. Она мне нравится. Не зря же я учился тут пять лет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted November 23, 2006 Share Posted November 23, 2006 Знаю. Но почему ты делаешь такой вывод? Если есть деньги власть появляется автоматически... не проще ли предположить что деньги у тех, кто не хочет развивать экономику родной страны? А почему бы и нет? Зачем сидеть и ждать, когда можно что-то сделать? Нет желания... Глупость какая-то. Меня больше интересует, кому выгодно простаивание экономики и ее деградация? Ведь тот, кому это выгодно, и есть власть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 23, 2006 Share Posted November 23, 2006 дык я тебе то жа самое и говорю, деньги и власть у одних и тех же, экономику развивать им по каким-то причинам невыгодно, посему деньги и лежат в стабфонде. Ну то бишь юридически деньги типа государственные, а фактически управляется государство другими деньгами и другими "некто"... и эти "некты" явно не депутаты, те у нас в основном представительско-деньгополучательские функции выполняют Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 2Мурлыка Drozd, коренных москвичей спрашивать бесполезно, их слишком мало и кстати сказать они особо не жалуются. Москва традиционно держится живет и развивается за счет приезжих, так вот жалуются в основном те самые приезжие в первом или втором поколении угу, ессно... кста, забавно, что ты в этом флейме занимаешься ровно темже. Цена жилья в Москве зашкаливает до такой степени, что доступно оно очень маленькому проценту людей еще скажи, что виновно в том правительство, а не толпы страждущих. Рынок, дефицит - знакомые понятия? А их прямое следствие известно? Что касается других городов - конечно у меня мало информации, но насколько я слышала в большинстве мест ипотека точно так же не по карману многим тем, кому хотелось бы иметь своё более-менее нормальное жилье. Не знаю, кто работает - по карману всем. Кто делает вид - тому сложнее. Drozd, это не означает что она абсолютно бесполезна, речь о том что за исключением нескольких редких регионов процент её востребованности минимален Если у тебя много разных знакомых, можешь на бытовом уровне провести исследование и проверить, сколько человек из 100 желающих иметь своё жилье готовы влезать в ипотеку за те самые 8 процентов, а потом сделай матпоправку на процент граждан такого уровня дохода от всей массы населения В другом топе уже писал. Тот кто хочет, ищет способы. Кто не хочет - причины. Масса есть знакомых с доходами самого разного толка, все желавшие сумели себе сделать собственное жилье. Причем немало таких, кто сделал это безо всяких ипотек, а на обычных банковских кредитах и с нуля. И далеко не под 8%, как сама можешь представить. Понимаешь, для того чтобы ипотека заработала нормально, процент ставки должен быть 1-2 в год... почему этого нет в Москве я понимаю, пока в стране есть люди из разных регионов с неплохими доходами есть спрос на готовые квартиры без всякой ипотеки, а вот почему этого нет в стране в целом - вопрос интересный Врядли ты действительно понимаешь, почему этого нет в Москве. Потому как приведенная тобой причина малость несостоятельна. Какая разница - откуда взялись деньги... 1-2 процента в год? при инфляции в 8-10? Плакель, честно... проще просто подарить тебе эти деньги. Стабфонд, стабфонд... развитие экономики... В землю закопать путем таких финансово несостоятельных прожектов можно любые деньги. А чтобы поднять экономику, нужны проекты состоятельные. А таких пока немного на мой вкус. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 А чтобы поднять экономику, нужны проекты состоятельные. А таких пока немного на мой вкус. Добавлю - нужны ещё и толковые исполнители, люди, желающие работать. ...... На последней сессии препод ( Канадская бизнесс-школа) с недоумением рассказывал о производственной фирме, которую открыли канадцы в районе Ужгорода. Обучили персонал за счёт фирмы, всё нормально... И в один из дней, без объявления войны , работники не выходят на работу. Начали выяснять причину - жёны говорят:"Так вони ж у нас заробітчани - поїхали на заробітки! Та ви не хвилюйтесь - вони не назавжди, повернуться!.." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 Что касается других городов - конечно у меня мало информации, но насколько я слышала в большинстве мест ипотека точно так же не по карману многим тем, кому хотелось бы иметь своё более-менее нормальное жилье. Не знаю, кто работает - по карману всем. Кто делает вид - тому сложнее.смотря сколько получает. Судя по всему, у вас надо минимум тысяч 6 баксов зарабатывать,чтобы жить по человечески. Инфляция, конечно является одним из критериев, однако при нашей годовой инфляции в 3,6 % ставки, зачастую ниже. Скажем 3,2 или 3. Это ещё учесть, что спосбных предоставить ипотеку не так много. В среднем, в стране не более 30% тех, кто может вообще взять кредит. Просто к тому времени, когда у вас сможет взять кредит такой же процент населения, цена выростет в 3 раза, а может и впять. Россия страна богатая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 Добавлю - нужны ещё и толковые исполнители, люди, желающие работать. ...... ... И в один из дней, без объявления войны , работники не выходят на работу. Начали выяснять причину - жёны говорят:"Так вони ж у нас заробітчани - поїхали на заробітки! Та ви не хвилюйтесь - вони не назавжди, повернуться!.."может платить надо, тогда и уезжать не будут? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 2 Drozd А я жалуюсь? Чего бы мне жаловаться, меня жизнь в Москве скорее устраивает чем нет, но факты-то никуда не денешь... Что может быть непонятно с ценами в Москве? Они есть заоблачные и будут продолжать расти именно потому что есть спрос, который никакие гигантские темпы строительства перевесить не могут. Я тебе просто говорю, что крайне маленький процент москвичей (даже тех самых, в первом-втором поколении) могут позволить себе покупку новой квартиры, хоть сразу хоть в кредит, но для рынка они неинтересны потому что желающих и без них прорва. Или ты серьезно думаешь, что в столице хотя бы 20% семей, которые могут подписаться на выплату 25 тысяч зелых каждый год лет на двадцать? Общий процент москвичей покупающих квартиры вроде оценивается в 20-30 от всех покупателей, но это за счет по-старому обмена, то бишь примерно трехкомнатную продали, немножко добавили и купили две поменьше... Эх, знал бы ты какой процент людей даже окна пластиковые за 2 тыщи зеленых может себе только в кредит поставить глядишь и вопрос об популярности ипотеки отпал бы... Насчет ставок - насколько я слышала вроде есть несколько регионов в РФ, где разница между желаниями банков и возможностями людей компенсируется банкам из местного бюджета, так что при желании властей снизить ставку очень даже реально. Вот только регионов этих считанные единицы и там сразу встает вопрос о необходимости увеличения темпов строительства. Что касается знакомых вопрос снимаю, результат действительно зависит от круга общения. Хотя вот убей не могу представить себе, откуда может взять деньги на ипотеку например семья, в которой мама-швея, папа-да хоть водитель на Газели и дочь-школьница... Стабфонд... хочешь сказать что держать мёртвым грузом огромадные дентги в зарубежных банках, финансируя таким образом чужие экономики, выгоднее чем развивать на них свою собственную? Да хрен бы с промышленностью, в конце концов её можно и на откуп частному капиталу отдать (только не забывая помогать нужным отраслям льготами) - но почему бы не профинансировать бурное развитие в стране медицины, например? Или строить больницы, покупать в них новейшее оборудование, обучать отличных специалистов и развивать нашу собственную научную базу тоже бизнес должен? Ну да, ну да, он в принципе и туда доберется когда-нибудь... правда до этого времени полстраны передохнет, но кого это волнует? китайцев много, они к нам завсегда приедут... Чем тебе такие траты из стабфонда не по нутру? И не надо будет переживать, как бы при таком вбросе денег в экономику инфляция не подскочила - строительство отличных больниц и обучение персонала до нужного уровня еще нигде на инфляции не сказалось. Скажи по совести - вот тебе не обидно слышать и читать через день, что такие и такие операции у нас не делают? Или те же дороги - почему бы не навести там для начала порядок с контролем за расходованием денег и качеством работ, а после этого сделать их наконец? а то в 21 веке такие дороги в стране это уже мегапозор... Нет, Drozd, хранить деньги в импортной банке не лучший вариант, их действительно надо вкладывать - в социальную сферу, в развитие инфраструктуры, в те направления, которые от многолетней заброшенности в едва живом состоянии, это будет реальная работа денег... только делать это по-настоящему власти так и не хотят... грустно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts