Jump to content

Александр Литвиненко скончался

Recommended Posts

• Replies 325
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

"Трепашкин просит Скотланд-Ярд допросить его по делу Литвиненко

Глава Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб заявил «Газете.Ru», что осужденный экс-полковник ФСБ Михаил Трепашкин через своих адвокатов Елену Липцер и Льва Пономарева передал просьбу следственной бригаде Скотланд-Ярда (которая сегодня вылетает в Москву), чтобы его допросили по делу об убийстве Александра Литвиненко. Гольдфарб передал слова Трепашкина о том, что «у него есть что сказать».

Кроме того адвокаты Трепашкина выразили желание, чтобы британские следователи допросили их клиента именно сейчас в связи с тем, что Трепашкин находится в тяжелом состоянии в лазарете нижнетагильской колонии.

Трепашкин обвинялся в шпионаже в пользу Великобритании и передаче информации Литвиненко и Березовскому. "

Трепашкина посадили за то что слишком близко подобрался к исполнителям взрывов в Москве. Уверен, что встретиться ему не дадут, а скорее будет сердечный приступ, как обычно это происходит. Представляю как его уже месят на зоне сейчас, за то что в прессу прошло его предложение.

Кошмар какой-то :( что творится в ФСБ? развели перебежчиков с предателями в диких количествах, а потом это ... как бы помягче высказаться... эти... в общем продажные истерички в бывших званиях к прессе апеллируют - ах это не мы, это вокруг все плохие, а мы такие несчастные и очень хорошие :mad:

Проще надо бы - за доказанное предательство 9 граммов, в России или не в России не важно - раз понятие Родина уже в ФСБ дешевле денег, кроме страха за свою шкурку ничего не сработает :mad:

Уверен, что встретиться ему не дадут, а скорее будет сердечный приступ, как обычно это происходит. Представляю как его уже месят на зоне сейчас, за то что в прессу прошло его предложение.

Ну что же, не занимайся шпионажем в пользу Березовского, а как бы он хотел-то? Всё правильно.

Ну что же, не занимайся шпионажем в пользу Березовского,
У тебя есть неопровержимые доказательства, что Трепашкин занимался шпионажем в пользу Березовского? С чего ты сделал такой вывод?

Matias, ФСБ никогда в жизни публичности не любила, если довели до суда и посадили значит имели четкие доказательства. Сказки про то кто к кому слишком близко подобрался не катят, в таких случаях либо договариваются либо лучший свидетель=мертвый свидетель, стандартная российская схема :cool:

:) в данном случае мы вроде о бывшем сотруднике ФСБ говорили, а так в целом думаю ты прав и это справедливо для всех стран :)

Ты же вроде сомневался при чем тут Березовский, я конечно не Стакан, но решила ответить :)

У меня нет русской клавы, пользуюсь обычно транслитом(я из эстонии). Нашла тут выдержку на одном форуме, скопировала ее сюда, мож кому еще интересно.

У тебя есть неопровержимые доказательства, что Трепашкин занимался шпионажем в пользу Березовского? С чего ты сделал такой вывод?

А теперь ты ответь на мой вопрос, с чего это я должен верить каким-то домыслам из форумов, а не тому, что какого-то хмыря посадили за дело? Раз его пытаются связать с делом Литвиненко, а уже никто не будет отрицать, что тот был связан с Березовским, то получается, что и этот трепашкин в том же кругу. По крайней мере из поста стервы я понял так. И прежде чем задавать мне неадекватные вопросы прикидываясь мягко говоря непонимающим, ты порассуждай, почему я сделал такие выводы и сразу оспорь моё мнение без и......их вопросов :D

Вот предварительная информация о вскрытии и некоторые предположения о причинах смерти, самая близкая к действительности версия, то, что Литвиненко занимался контрабандной торговлей радиоактивными изотопами.

http://www.izvestia.ru/russia/article3098973/

Статья - откровенная лажа. За версту несёт кремлёвской пропагандой. Все альтернативные версии по ходу мило опускаются, тогда как "основная" пиарится вовсю, начиная со вступления. Весь материал основан на непроверенной информации о результатах вскрытия - официальных сведений на сей счёт не было. Плюс нас уверяют в том, что Литвиненко с Березовским, дурачки эдакие, не знали, что полоний радиоактивен.

1)"Трепашкин просит Скотланд-Ярд допросить его по делу Литвиненко

2)Трепашкина посадили за то что слишком близко подобрался к исполнителям взрывов в Москве. Уверен, что встретиться ему не дадут, а скорее будет сердечный приступ, как обычно это происходит. Представляю как его уже месят на зоне сейчас, за то что в прессу прошло его предложение.

1) А больше он ничего не просит????

Вы чё с ума сошли? Щаз все шпионы начнут просить, чтобы их допрашивали их "хозяева".

2) Конечно не дадут. И правильно сделают.

Если бы он например ларёк ограбил, тогда пусть его допрашивают хоть Зимбабвийские следователи.

Статья - откровенная лажа. За версту несёт кремлёвской пропагандой. Все альтернативные версии по ходу мило опускаются, тогда как "основная" пиарится вовсю, начиная со вступления. Весь материал основан на непроверенной информации о результатах вскрытия - официальных сведений на сей счёт не было. Плюс нас уверяют в том, что Литвиненко с Березовским, дурачки эдакие, не знали, что полоний радиоактивен.

Может и лажа, но от статей обратной направленности (некремлёвская пропаганда) несёт откровенной паранойей, так что данная статья по достоверности выше чем оппонирующие.

Следствие ищет "грязную" бомбу

Еженедельник "Санди экспресс" выдвинул версию, согласно которой Александр Литвиненко участвовал в попытках "Аль-Каиды" создать так называемую "грязную" бомбу — заряд на основе обычной взрывчатки, которая распыляет радиоактивные элементы. Предположения газеты основываются на данных источников и на словах итальянца Марио Скарамеллы — он вспомнил, что на встрече 1 ноября Литвиненко рассказывал ему о своем участии в контрабанде радиоактивных материалов. По данным газеты, эту версию следствие рассматривает в качестве одной из основных.

http://www.izvestia.ru/investigation/article3099020/

Генеральный прокурор России Юрий Чайка сообщил журналистам во вторник, что Скотланд-Ярд не сможет арестовать и вывезти из России россиян в случае, если их будут подозревать в убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. «Это будет невозможно... Это противоречит конституции России», - сказал Чайка.

При этом Чайка выразил мнение, что свидетель по «делу Литвиненко» Андрей Луговой может быть допрошен в больнице, если такое разрешение дадут врачи. По его словам, в Генпрокуратуре есть информация, что Луговой в данный момент «находится на лечении».

По поводу допроса осужденного экс-сотрудника ФСБ Михаила Трепашкина генпрокурор сообщил, что представители Скотланд-ярда не просили о встрече с ним. «Сегодня половина населения мест лишения свободы может сказать, что располагается какими-то данными», - добавил Чайка. // РИА «Новости»