Jump to content

Летающие коты

Recommended Posts

Уф! Поздравьте моего котейку. Наконец-то лапа срослась. Еще в середине августа брякнулся с 5 этажа, и ходил в конструкции типа аппарата Елизарова. Всю ж... бедолаге искололи. Всё, нафик, придет тепло- на все окна сетку металлическую повешу.

:confused: С выздоровлением конечно! В смысле кошака с выздоровлением его лапки (и с прекращением "издевательств" над ним всяких человеков :) ) и хозяина с выздоровлением любимца, воть :)

ЗЫ: а нам ещё предстоит непонятно какая терапия :( вот котяток наших очаровашек раздадим и будем выяснять чем нам наши задние лапки лечить...

Кстати, моя кошка, Мурка, слетела как-то с пятого этажа..

Прожила после этого больше десяти лет и принесла штук 50 котят!

Давно это было...

• 5 months later...

Решил поднять темку в связи с возникшим вопросом: что делать, если кот подрос и ищет приключений? Открывать окна страшно, так как любопытное животное тут же запрыгивает на фрамугу и сидит там. Птицы, мухи и подобные летающие твари, шныряющие туда-сюда, пролетают достаточно близко с окнами, а мой коть их поймать пытается. Все ничего, если бы не 14 этаж... У меня сердце из груди выпрыгнуть норовит: не упал бы.

Пока единственное принятое решение - не открывать окна шире, чем морда кота. Благо та широкая.:) Зимой все было хорошо, но по такой жаре как сейчас, мы здесь вместе с котом сплавимся.

Кто как решает подобную проблему?

У меня второй этаж - проблемы нет. 1 раз грохнулся, но, естественно, без травм.
Дело в том, что мой даже с табуретки грохнется.:p Все, что говорят про кошачью ловкость и грацию - не про моего кошака.:)

А решение на самом деле всего одно - сетка, причем металлизированная :)

Кстати от металической меленькой сеточки польза тройная - защищает кота от неминучей смерти при падении с высоких этажей, пропуская беспрепятственно воздух в квартиру; заодно защищает от большинства насекомых; а ещё её можно мыть по мере загрязнения... говорят есть такие спокойные кошаки, которым хватает сетки пластиковой, но лично я их таких не видела - моей кошуне пластиковая сетка минут на пять "работы" коготочками и зубками :( да и вид у пластиковой сетки максимум через месяц становится грязнючий и противный :rolleyes:

Так что проблема только в том, чтобы найти металлизированную сеточку и приладить её к окошку...

Если окно не открывается целиком - ещё проще, на фрамугу или форточку можно снаружи присобачить кусок простейшей сетки-рабицы - и спать спокойно, дыша свежим воздухом и не волнуясь за киса :)

А решение на самом деле всего одно - сетка, причем металлизированная
Да,да! Уже соорудил. Рамка из рейки 40х20 в размер проёма, а на неё сетка крупноячеистая 20х20,например. Углы рамки усилены рамными уголками. Вид,конечно,так себе,но... На всё сооружение потратил часа полтора (с походом в магазин)

Если окно (форточка) не широкое, то лучше всего подойдут круглого сечения рейки на таком расстоянии друг от друга, чтобы котей не пролез между ними и до высоты, такой, чтобы не смог допрыгнуть и перевалиться.

Если окно (форточка) не широкое, то лучше всего подойдут круглого сечения рейки на таком расстоянии друг от друга, чтобы котей не пролез между ними и до высоты, такой, чтобы не смог допрыгнуть и перевалиться.
Осталось тока придумать как их к металлической раме присобачить...:)

Мои и кот и кошка (в разное время ) совершили по два полёта с третьего этажа. Без последствий. Когда были деревянные рамы,то крепил противомоскитную сетку на канцелярских кнопках. Кот их старательно в углу выковыривал,чтобы на волю пролезла голова :) Один раз кота выкинул пёс - не заметил за занавеской ;)