Jump to content

Куда мы катимся...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Рикки, прости, но не верится, что родители не спрашивают у тебя, как дела. Я к своей доче постоянно пристаю, она фыркает, что у неё ничего нового, а потом приходит перед сном ко мне в спальню и около часа рассказывает ( тьху-тьху-тьху) и о делах в классе, и даже об отношениях своих подружек с мальчиками. Может быть, ты, после фырка :), не заходишь к родителям ;)?

• Replies 179
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Рикки, прости, но не верится, что родители не спрашивают у тебя, как дела. Я к своей доче постоянно пристаю, она фыркает, что у неё ничего нового, а потом приходит перед сном ко мне в спальню и окола часа рассказывает ( тьху-тьху-тьху) и о делах в классе, и даже об отношениях своих подружек с мальчиками. Может быть, ты, после фырка :), не заходишь к родителям ;)?
Скажу только, что не все родители одниково полезны...:rolleyes:

Допустим, если родители не интересуются мной, почему я должен интересоваться их проблемами? Да и толку от этого? Ну спрошу я: Папа, как дела на работе? Ну, допустим, при положительном ответе я что-то выясню для себя. Но почему я должен ждать обратной реакции, что меня наконец спросят, как дела у меня в школе/секции/лж? А одностороннее общение быстро надоедает.

Давай лучше не будем ничего допускать. Ибо скользко это. Не физика, чай. Я тебе просто предложил посмотреть на тему максимализма с обоих сторон. Кроме того, само построение твоей первой фразы... ты мне, я тебе - так чтоли? Эт не отношения, это торговля получается... :D

Не над тут отвечать. Ибо это тема для "Душевной инженерии" на самом деле.

А по сабжу я просто про то, что правых в этого рода разборках не бывает по определению.

Скажу только, что не все родители одниково полезны...:rolleyes:

Может быть... Но практически уверена, что к твоим родителям это не относится - иначе ты был бы другим ;) :) .

Допустим, если родители не интересуются мной, почему я должен интересоваться их проблемами?
Вот, это и есть начало максимализма :) . Знаешь, спросить "как дела?" - ещё не значит интересоваться на самом деле, как у тебя дела...

А ты, получается, априори уверен, что они тобою не интересуются. Хорошо хоть не считаешь, что это ВСЕ родители такие :) . Ну ты-то паренёк неглупый... и тебе уже не 13-14 лет.

Короче Дрозд прав: эта тема для "душевной инженерии".

2 Ирина: Не говори о том, чего не знаешь.;) Априори - пожалуйста, обо мне вот только не надо.:)

2 Леди: У меня есть основания так считать. И я привел лишь пример, так что...:rolleyes: А вот про спросить как дела ппкс.

Пардон, а объясните не особо умной мне, каким боком карманные расходы пришиваются к убийству своих родителей? :eek:

Тем более что уж на свои карманные расходы современному подростку несложно и самому заработать ;) ... а ежели заказать убийсво проще чем пойти поработать тогда это или паталогия или родители с воспитанием ну очень сильно недоработали :(

• 8 years later...
  • 5 months later...

Врач одним ударом убил пациента.

В Белгороде в отношении врача второй городской больницы, после удара которого скончался пациент, возбуждено уголовное дело. Доктор вступился за оскорбленную пациентом медсестру.

Дело возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности».

Ранее сайт 360tv.ru опубликовал видео, на котором запечатлено, как один из врачей ударил находящегося в приемном покое пациента. Мужчина упал и не смог подняться. Еще одного мужчину, вошедшего в кабинет, врач избил и повалил на пол.

События произошли 29 декабря. Поступивший в тот день в больницу пациент, по данным следствия, в ходе одной из процедур ударил ногой медсестру, и врач позднее за нее вступился. Некоторые источники утверждают, что находящийся в состоянии алкогольного опьянения пациент, лишь повздорил с женщиной, после чего ударил ногой стену и отправился на первичный осмотр, где спокойно выполнял все предписания.

Уволили.

Максимум, что может получить - 2 года за неосторожность.

Избил спецом двоих, одного со смертельным исходом, и только 2 года...

Причём с 29 числа всё тщательно скрывали, хотели повесить на самого пациента - дескать прибыл уже с черепно-мозговой травмой, но кто-то сердобольный выложил видео.

И да, в тот день в больничке был корпоратив и по словам оцевидцев врач был под градусом. А в данном случае это отягчающее.

А это, Анти, называется декриминализацией и смягчением УК.

ну то есть это так "сверху" называется, "снизу" вспоминают про дедушек Маркса и Фрейда :cool: то бишь про классовую солидарность, проявляемую нашими властями во всю ширь и глубь. Солидаризируются они исключительно с преступниками, и явно бессознательно, не догадываясь насколько получается откровенно :cool:

ЗЫ: общество, кстати сказать, то самое, на которое власти любят ссылаться при удобном случае) давно жаждет ровно наоборот - утяжеления наказаний по многим статьям.

ЗЗЫ: во многом именно из-за давней и неподражаемо откровенной любви наших властей к уголовникам я ржу как лосось (с) с "откровений" вида "партия жуликов и воров" и аналогичных "открытий".. Америки через форточку))

Уволили.

Максимум, что может получить - 2 года за неосторожность.

Избил спецом двоих, одного со смертельным исходом, и только 2 года...

Причём с 29 числа всё тщательно скрывали, хотели повесить на самого пациента - дескать прибыл уже с черепно-мозговой травмой, но кто-то сердобольный выложил видео.

И да, в тот день в больничке был корпоратив и по словам оцевидцев врач был под градусом. А в данном случае это отягчающее.

Не думаю, что два года. За избиение больше дают.

Не думаю, что два года. За избиение больше дают.
В РФ? теоретически возможно, но в других обстоятельствах. Н-р если избиение имело целью нанести тяжкие телесные повреждения, или ещё чонть в этом роде.

У этого врача статья 109 УК РФ, часть первая (гм.. ну т.е. по идее должна быть, если честно квалифицировать). И тогда - цитирую:

"1. Причинение смерти по неосторожности -

наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок"

"1. Причинение смерти по неосторожности -

наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок"

По неосторожности если бы случайно двинул. Бывает и такое.

А тут же целенаправленно бил обоих.

Похоже, отмазать хотят.

Бил специально. НО: не было умысла убить или причинить тяжкие телесные повреждения. Это считается то ли "по легкомыслию" то ли что-то в этом роде. Чистейшая 109я.

хотя лично мне удивительно, что с первой попытки квалифицировали по ней, а не переквалифицировали в неё через полгода дуреломства)

Похоже, отмазать хотят.

Кстати, что это за второй и что он там делал?

Вообще интересный расклад: двое против одного.

Кстати, что это за второй и что он там делал?

Вообще интересный расклад: двое против одного.

Ты видео смотрел?

Похоже, отмазать хотят.

Почитал комментарии, похоже мурлыка права. Сводится к тому, что желание побить не означает желания убить. Такой закон...

Единственное, за что при желании может зацепиться прокурор, что это врач и боксер (визуально) и не мог не знать о последствиях.

а чего мутного в истории?

бухой врач ударил пациента и тот от этого умер, есть видео убийства, есть видео интервью с тем самым человеком, кто его привёл и которого тоже избивал бухой врач, есть видео интервью с женой убитого, всё абсолютно ясно.

я не увидел признаков агрессии ни у пациента, ни у сопровождающего, они нормально общались в приемном покое, медсестра начала осматривать и опрашивать пациента, тот спокойно рассказывал о симптомах болезни, пока не прискакали придурок с ТП.

Переквалифицировали на 111 ч.4.

Вот теперь узнаЮ свою страну) теперь будут долго упираться рогом, пытаясь доказать умысел причинить тяжкие телесные, и только потом, где-то через полгода, в конце концов скорее всего вернутся к 109й.

Прально, сходу нормально квалифицировать низзя, шоб народ не подумал шо в сказку попал)