Jump to content

Государство таково, каковы его граждане!

const
 Share

Recommended Posts

• Replies 154
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Конечно, пришло бы, если бы некто написал "или добро, или зло", как это сделал ты. Что человек имеет в виду, нередко понятно лишь ему самому, и если вопрос возник - прежде чем ёрничать, подумай, может быть, ты действительно не вполне внятно выразился?..
Есть у меня такая особенность, признаваться в собственных ошибках... когда они есть:-)))) чего и другим желаю...

Итак, ПОСМОТРИМ ЕЩЕ РАЗ:

"Неважно, идет ли речь идет о Гражданах-с-больших-букв или о тех, кто волею судеб, по факту рождения или личного бизнеса НАПЛЕВАТЕЛЬСКИ проживает на этой территории"...

Вопрос на внимание: ГДЕ ЗДЕСЬ "ИЛИ-ИЛИ"?:D

Выражение имеет вид: Неважно, А или Б... Однако если и А, и Б даны семантически как крайности (противоположности, "полюса"), то увидеть в них лишь два варианта, а не некие точки, ограничивающие феноменологическое поле, можно лишь при... ну скажем, НЕВНИМАТЕЛЬНОМ (не думаю, что неглубоком) прочтении:-))

Как говорится, "Sapienti sat"! Спор ради спора считаю бессмысленным...

Солипсизм как принцип мировосприятия и миропознания тут вообще ни при чём, кстати...
Солипсизм, безусловно, не при чем, но не стоит заниматься подменой понятий... Речь шла о солипсисте - а это не только последователь Беркли, но и в широком смысле - человек, воспринимающий как единственно существующую лишь свою точку зрения, свою трактовку, свое прочтение.

Касательно принципов - всё очень просто. Может быть принцип, скажем: "не считай денег в чужом кармане",
Да, тут не спорю. Просто мне ближе по опыту конкретный же, видимо, принцип: "не судите, да не судимы будете":rolleyes:

Это, как говорится в анекдоте, "еще и немцам, чтобы со своим Рентгеном не задавались!" :D А то, понимаете ли, решили путем несложных манипуляций и логических подтасовок выйти на тему снобизма:p. Хотя, возможно, апелляция к строгости мышления выглядит в наше время как снобизм...:(

Dixi et animam levavi! - и никакого снобизма:-)))))))

Снобизм это называется... Нет, ну это право человека - вырываться в лидеры, такие или сякие (в смысле, гражданские и другие). Если он может. Но только при этом хорошо бы помнить, что снобизм человека редко положительно оценивается теми, кем собираешься руководить...
Неужели это ТОЖЕ для меня написано???:-)))))

Привен конст, я что то не помню что бы у нас модеры модеров резали...
Привет, Джон, мне действительно жаль, что так получилось...

А чего тут нелогичного-то? Разве сноб не занимается именно отмежеванием - или попыткой такового - себя от мех, кого он воспринимает как "серую массу? "Попса - фи, такие, как я, слушают только классику";
Оооой...

Теперь - твоё "фи":

Данилку фтопку... это полный ппц... это НИЗЯ... ваще, табу, буэ, фу-бяка...
Данилко отвратителен сам по себе, безотносительно Евровидения...
Ирин, если для тебя ЭТО - "замечательное весёлое шоу", то чем и как я могу аргументировать?
Ну не смешно мне ни секунды, и меня коробит, что меня считают такой... "умной", что я от этого получу удовольствие, расслаблюсь и отдохну.
Дальше цитировать - лениво... Следуя твоей логике - снобизм налицо...

Следуя твоей логике - снобизм налицо...
Да, есть такое. В чём-то мне удаётся его победить, в чём-то - нет... Я где-то объявляла себя безгрешной?..

Только один момент. Я не считаю других быдлом и серой массой. Вполне возможно, что это у них более широкие взгляды на жизнь, а я неправа. Но по существу я тебе не возражаю.

Вопрос на внимание: ГДЕ ЗДЕСЬ "ИЛИ-ИЛИ"?

Ответ (вопросом на вопрос): разве конструкция "...ли..., или..." не равнозначна конструкции "...или..., или..."?

Я не считаю других быдлом и серой массой. Вполне возможно, что это у них более широкие взгляды на жизнь, а я неправа.
Имхо, звучит неискренне... Слишком категорично обычно высказываешься, так что не верится...

А что с ними в 18-м году случилось? Подданных уже не было, формой государственного правления была республика (хотя и в специфической форме), суверенитет был налицо, хотя и подвергавшийся попыткам ущемления, акты гражданского состояния худо-бедно но фиксировались. Отчего бы не быть гражданам?..

Привет, Джон, мне действительно жаль, что так получилось...

Да ладно, чего уж там, это только доказывает справедливость того моего поста, который ты удалил :D

Отчего бы не быть гражданам?..

А были ли определены границы государства или есть Совет - деревня входит в состав РСР, нет Совета - не входит? (честно, не помню этого момента)

зы Конституции первые полгода не было...Да и у гражданина, по идее, должен быть документ, удостоверяющий его гражданство. С ними как дело обстояло?

и где это было дано?
В тексте, который ты невнимательно прочитал:-)) с одной стороны идеальные граждане, с другой стороны - пофигисты...

А ты даже не представляешь насколько мне наплевать :)
Было бы наплевать - ты бы не писал этот пост:-))) имхо.... К тому же, если речь идет о грядках, думаю, что нужно соблюдать чистоту и порядок, хотя бы на чужих участках и не плевать где попало... Это чтобы больше не возникало ни у кого вопросов...:)

с одной стороны идеальные граждане, с другой стороны - пофигисты...

ну? я именно про 2 стороны тебя и спрашивал...зачем было упираться, чтобы потом подтвердить мое предположение? )))

зы тебе не кажется, что словосочетание "идеальные граждане" само по себе говорит о том, что могущих быть названными таковыми крайне мало, если вообще их существование возможно?

Да ладно, чего уж там, это только доказывает справедливость того моего поста, который ты удалил :D
Справедливость голословных обвинений доказать ничто не может:) В модерируемомой мною сообществом мы либо аргументированно дискутируем, либо... (вот тут ТОЛЬКО ДВА ВАРИАНТА:D ).

...зачем было упираться, чтобы потом подтвердить мое предположение? )))

зы тебе не кажется, что словосочетание "идеальные граждане" само по себе говорит о том, что могущих быть названными таковыми крайне мало, если вообще их существование возможно?

У меня ощущение, что упирается кто-то, но не я... Повнимательнее почитай то, что я писал Леди-ин-Ред. Ты переспросил насчет ДВУХ вариантов, я сказал, что это НЕ ВАРИАНТЫ произвольные, а крайние точки, полюса. Будем дальше упираться?:-)))

ЗЫ. У тебя правильное впечатление об идеальных гражданах... именно поэтому речь шла как раз о... (см. нашу дискуссию с Леди-ин-Ред:D )

В модерируемомой мною сообществом мы либо аргументированно дискутируем, либо... (вот тут ТОЛЬКО ДВА ВАРИАНТА).

Ничё не понял.