Jump to content

Общаемся, достопочтенные будущие олигархи...

KAA
 Share

Recommended Posts

Сабж. В качестве на сей момент действующего координатора цикла "Бизнес" открываю тему для затравки. Те участники цикла, кои имеют потребность во взаимном общении, всякого рода инфе, консультациях итэдэитэпэипэ - милости просим. Сам я достаточно часто бываю в Сети и тоже могу при необходимости участвовать в процессе. Это проще и быстрее, чем только лишь тусоваться в офисе ГС.

Сказанное в особенности относится к вузовским координаторам. При московских расстояниях туда-сюда не наездишься, а координация нужна, иначе всё загибается, как показывает практика. Так что вперёд и с песнЯми...

• Replies 228
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

На здоровье. Для того и сделано. Более того, я же сказал на встрече, что готов регулярно принимать вузовских координаторов цикла у себя на службе и обсуждать необходимые вопросы. Не все вопросы решаются на тусовках по сорок человек, и нет у меня времени ездить на них постоянно, да и необходимости такой сверх разумного я не вижу.

Всем привет!!!

хотелось бы воспользоваться любезным предложением Ка и подъехать в офис для консультации по бизнес-плану числа так 1го марта...

и еще оччень интересно, когда ближайшая комиссия???

Ближайшая комиссия - после выхода новой редакции Положения о финансировании проектов поддержки малого предпринимательства. В любом случае - не позже первой половины апреля. Насчёт подъехать - надо ко мне прозвониться и договориться о времени.

Вспоминая о Вашей просьбе уважаемый КАА общаться в форуме на "ТЫ", хотелось бы прежде всего поприветствовать тебя. Привет КАА!!!

Для начала удовлетворю просьбу уважаемого Евгения Баликина (если фамилию написал не правильно заранее - Евгений извиниhttp://f1f.ru/images/smilies/smile.gif) и откроюсь.

ник leeto.

Игошев Денис Вениаминович МГТУ им. Баумана. Проекты: Автоматы для торговли презервативами в клубах, туризм в Италии, Отечественные разработки в области ЯМР.

А теперь вопросы к КАА.

Введение.

Проект туризм в Италии. Из Москвы я хочу отправлять людей хитроумным способом (как вариант транзит через Берлин на поезде) так, чтобы путевки максимально были доступными для студенческого туризма. Причем в не дорогие отели, на не раскрученные в Москве курорты. Благо, что у меня в этом деле опытный партнер - владелиц (точнее владелица) туристической фирмы, с контактами в Италии.

Для того, чтобы заниматься таким видом туризма (внешний туризм) необходимо по действующему законодательству РФ обеспечить туристическую фирму фингарантией – 10 млн рублей. Как мне сказал мой партнер эту проблему можно решить взяв в банке кредит.

На прошлой недели, в среду, ты КАА говорил, что в данный момент ведешь «переговоры» с одним банком, который может (в случаи удачного исхода «переговоров») посодействовать в развитии бизнеса, участников ГС.

Внимание вопросы.

1. Можно ли через твой департамент уважаемый КАА взять кредит в банке (для фингарантии – 10млн рублей), по льготной ставки?

2. Может ли департамент помочь с помещением под офис для турагенства, опять таки на льготных условиях. Хочу сделать ремарку, я не успел ознакомится с материалами, о которых ты говорил вчера. Я был бы тебе премного благодарен, если бы ты дал мне ссылку на какой-нибудь нормативный документ по этому вопросу?

3. Как ты считаешь, какая форма собственности будет предпочтительнее для создания турфирмы при взаимодействия с ГСкой ЗАО или ООО или др., или это зависит от меня как я тебе докажу (Мы это вчера на заседании немного затронули, хотелось бы опять раскрыть это тему и услышать ваши комментарии, т.к. это принципиальный вопрос. Разные формы собственности разные подколки в ходе реализации проекта)?

Огромное спасибо и респект тебе КАА.

Хотелось бы со своей стороны еще сказать.

Я, обещаю, оправдаю вложенное в меня время и другие ресурсы!!!

Boпросы к leeto:

у меня в этом деле опытный партнер - владелиц (точнее владелица) туристической фирмы, с контактами в Италии
Может ли департамент помочь с помещением под офис для турагенства
А что мешает воспользоваться уже готовым? Или у владелицы бизнеса нет офиса? Или я не правильно понял, и партнер из Италии?

Как ты считаешь, какая форма собственности будет предпочтительнее для создания турфирмы при взаимодействия с ГСкой
Да нет принципиальной разницы. Вопрос не в форме собственности, а в системе налогообложения (будет ли упрощенка или нет?)

Из Москвы я хочу отправлять людей хитроумным способом (как вариант транзит через Берлин на поезде) так, чтобы путевки максимально были доступными

И какой может быть цена проезда в одну сторону или разница с ценами на авиа? Овчинка выделки стоит?

Вместо просто "недорогих отелей" для студенческого туризма, мне кажется, более подошли бы молодёжные хостели (Youth Hostels), это система специальных, очень дешёвых молодёжных как бы отелей по всей Европе (как минимум по Европе, возможно, в других частях света тоже есть). Так, в таком хостеле "Вилла Франческати" в Вероне день пребывания (с завтраком) обходился мне долларов примерно в семь, при чуть более комфортном размещении (не 5-7 человек в комнате, а 3-4) - ну может быть 10.

Баликина

«переговоры» с одним банком, который может (в случаи удачного исхода «переговоров») посодействовать в развитии бизнеса, участников ГС.

твой департамент

взять кредит в банке (для фингарантии – 10млн рублей), по льготной ставки?

Может ли департамент помочь с помещением под офис для турагенства, опять таки на льготных условиях. Хочу сделать ремарку, я не успел ознакомится с материалами, о которых ты говорил вчера. Я был бы тебе премного благодарен, если бы ты дал мне ссылку на какой-нибудь нормативный документ по этому вопросу?

какая форма собственности будет предпочтительнее для создания турфирмы при взаимодействия с ГСкой ЗАО или ООО или др.,

Балекина. Раскрывать ники нет нужды - на этом форуме такого правила нету.

Не с банком. С Фондом содействия кредитованию малого бизнеса Москвы.

Не мой. Правительства Москвы :).

Взять кредит - нельзя. Получить под него гарантию и компенсацию процентной ставки - можно попробовать :).

Может теоретически. Практически вопрос неверно поставлен. Что значит "получить"? В аренду, в собственность? На эти вопросы имеются ответы на www.dmpmos.ru и на ресурсах портала www.mbm.ru (2 Матиас - пример оправданной ссылки :)). Чего будет непонятно по прочтении - вот тогда спрашивай, объясню.

Это не формы собственности, а организационно-правовые формы. ООО проще - не надо акции выпускать и ещё много чего не надо делать лишнего.

ещё раз всем привет...

я тут все о своем...

идеи все - на тусовке в 40 чловек... а подъехать-по деталям в БП...

и еще оч хочецца разнос получить, как коллега с аппаратами на прощлом собрании, т.к. конструктивная критика-лучший учитель...

а вот сюда БП выложить возможности нт... объем уж оч большой...

но пока есть возможность, спрошу: может ли ГСка или Департамент помочь с лизингом как-нить?? ну поручительством может ещё чем...

вотъ.

А я вот чего хотел спросить:

Вчера на собрании я рассказал про то, что один из участников ГС в нашем вузе хочет разместить несколько снэковых(вроди бы так) апппаратов.

Я немножко представляю как это сделать, будем работать и где-то недельки через 2 предоставлю бизнес-план, но! как мне известно, такая идея уже была, и был бы очень признателен, если бы подкинули наработанный материал...

Хочется обратиться к КАА. КАА, к сожалению, я как менеджер по бизнесу поставлен в совершенно идиотское положение. Дело в том, что для того, чтобы собирать бизнес идеи со студентов моего вуза, люди хотя бы должны иметь представление, что можно обратиться ко мне. Должны знать, что представляет из себя организация «Гражданская смена». Я столкнулся с крайне низкой просвещенности студентов в этом вопросе. Ни каких популярных плакатов, агитационных заметок в нашей студенческой газете, объявлений по приемнику (который каждую перемену орет о туристических путевках их профкома и билетах на боксерские бои) по этому вопросу у нас в МГТУ им Баумана и в помине не весело. Обратившись к менеджеру по информации с предложением пробить этот вопрос (это ведь фактически его обязанность) она дала мне понять, что типа того, что я ей не начальник это не мое дело и все такое. Обратившись к выше стоящим людям, я получил ответ, что нужно взаимодействовать с менеджером по информации. Ты, конечно понимаешь КАА, что в университете с 19тыс студентов 7 корпусами растянутых на 2х (ближайших) станциях метро (не считая отраслевые факультеты в других частях Москвы), тупо ходить и всем говорить «ребята давайте открывайте свое дело» я как минимум идиотски буду выглядеть. Презентации тоже совершенно безграмотно поставлены на них не приходится надеяться, дают популяризацию ГС с КПД = 0,00000000001 и в зале вместительностью 500 – 1000человек, последние два раза было не более 100 человек. Первый раз сидели Румоловцы (партия Россия молодая самая авторитетная партия у нас в университете) и орали, дословно не знаю, но примерно так «ГС это лужковчи, долой ГС».

Я хочу сказать, что о каком сборе бизнес идей может идти речь, если люди элементарно не знают, что такое ГСка. Это все равно, что я как работник колхоза буду вспахивать поле руками (нас 2 человека), в вы как председатель колхоза будете каждый день матом меня крыть типа почему мы (я в частности) так плохо работаем в сроки не укладываемся. Извините, обеспечьте меня инструментами, трактором или лопатой на худой конец!!! Мне лично, как бизнес менеджеру с ноября месяца не разу не звонили студенты со словами «извините, а вы занимаетесь продвижением бизнес проектов в МГТУ им Баумана, я бы хотел заняться бизнесом помогите мне».

был бы очень признателен, если бы подкинули наработанный материал...
А вот это - вопрос разумной кооперации с коллегами :). Для того и нужен банк идей...

у меня есть прекрасная идея....продавать флакончики со всякими запахами...

ну например лифта...

жена спросит у мужа где был...а он ей, в ответ в лифте застрял, она понюхает и подумает что не врёт....или запах бумаги...мол в офисе дел полно...вот идея гениальна, бабло лопатой можно загребать

я как менеджер по бизнесу поставлен в совершенно идиотское положение.
Дельно ставишь вопрос. Что представительство ГС в Бауманке толком не работает, я в курсе - после семинара местные мне об этом говорили ясно. Что особо паршиво, поскольку Фёдоров - председатель Совета ректоров ВУЗов Москвы и Московской области, и такое положение дел не добавляет ГС авторитета. Что касается цикла Бизнес - это положение дел я буду исправлять в рамках своей компетенции. У нас есть много о чём повзаимодействовать, особенно в направлении бизнес-инкубирования, после январской презентации мы собирались на совещание и это обсудили. Что касается других циклов - то у них есть соответствующие руководители, и в их работу я не вмешиваюсь. Однако, надеюсь, форум они тоже как-нибудь почитают :)...

...Я столкнулся с крайне низкой просвещенности студентов в этом вопросе.

...

...Обратившись к менеджеру по информации с предложением пробить этот вопрос (это ведь фактически его обязанность) она дала мне понять...

...

...

http://www.f1f.ru/images/icons/icon4.gifНе вполне оффтоп:

http://www.rg.ru/test

[quote name=Leeto

Проект туризм в Италии. Из Москвы я хочу отправлять людей хитроумным способом (как вариант транзит через Берлин на поезде) так, чтобы путевки максимально были доступными для студенческого туризма. Причем в не дорогие отели, на не раскрученные в Москве курорты. Благо, что у меня в этом деле опытный партнер - владелиц (точнее владелица) туристической фирмы, с контактами в Италии.

Для того, чтобы заниматься таким видом туризма (внешний туризм) необходимо по действующему законодательству РФ обеспечить туристическую фирму фингарантией – 10 млн рублей. Как мне сказал мой партнер эту проблему можно решить взяв в банке кредит. ...............

1.

Думаю, что вскоре банки будут предоставлять фингарантии при условии страхования риска в размере, скажем, 30% от требуемой суммы.

Так, или примерно так случилось во взаимоотношениях банков и туристических компаний на Украине.

2.

Если есть владелица с готовой турфирмой, то какой резон затевать еще одну? Чтобы фингарантию дважды заплатить?! Не легче работать в рамках одной компании, но отдельно ( и на отдельном банковском счете)

учитывать экономику того, что ты придумал.

3.

Хочешь сам работать?

Тогда считай затраты. Это:

а) в лучшем случае часть фингарантии.

б) оплата аренды.

в) приобретеие ОС и МЦ ( столы, стулья, компьютеры, телефонные аппараты, факсы) и пр.

г) оплата рекламной компании

д) оплата интернет-трафика и телефонных переговоров.

е) зарплата и налоги на нее.

ж) налоги.

Насколько я помню закон обязывает, чтобы не менее, чем 2\3 работников имели профильное образование и определенный стаж работы. Потому у тебя будет наемный директор и оплата труда сложившаяся на этом рынке услуг.

Работа по эгидой твоей знакомой владелицы - упростило и удешевило некоторые вопросы.

С наилучшими пожеланиями,

2Deemasik: насколько помню, ребята отказались от идеи снэков и присоеденились к бауманке с контрацепцией...

а что конкретно по наработкам нужно???

материл в каждом БП разный... но чем могу-помогу, у меня тоже в вузе нечто подобное есть...

2Каа: и ещё вопрос: можно ли как-нить на ректора повоздействовать??(может, попростиь через совет ректоров... такое впринципе возможно???)

2kupec:

Просто у меня в институте была идея построить кафе, но нету места... Сейчас веду переговоры по поводу строительства этого самого места, но это долгий разговор. А для кафе был проведён опрос, который показал,ч то поряядка 80% студентов жалуються на нехватку мест питания, очень долгое обслуживание и т.д. Снэковые аппараты были созданы для того, что бы быстро обслуживать людей, подошёл, пихнул бумажку и всё, но наши ребята, даже тут умудряються очереди создавать! У нас есть один аппарат по выдаче кофе, сейчас хочеться расширить ассортимент (добавить разнообразные батончики, чипсы и т.д.)

Что касаеться контрацепции, чтож, хорошая идея, я бы тоже такие разместил у нас в общаге.

Ну а что касаеться помощи, то для начала хотел бы узнать о том, какие существуют аппараты по продуктам питания, какие существуют средства зашиты от вандалов(как бы странно это ни звучало! Голодный студент - страшная штука!) ну и на каких условиях можно взять эти аппараты(выкуп, лизинг, аренда). Это пока то,ч то необходимо для начала. Ну ещё был бы ооочень признателен, если бы увидел окупаемость этих самых аппаратов, поговаривают что ооочень быстрая, за счёт низкой себестоимости.

можно ли как-нить на ректора повоздействовать
В каком именно смысле? Чего он плохого сделал?..

ЗЫ. Плизз, если можно - не пиши болдом. Противно читать, напрягает...