Jump to content

Трансляции в 2007

Matias
 Share

Recommended Posts

Андрей, критики будут у всех и всегда (и слава богу), тока не говори, что замена равноценная ...
А я и не говорю, но на мой взгляд дебют двух АК в целом стоило бы оценить более доброжелательно. Поповская харизма мешает! :)

Нисколько не сомневаюсь, что новички сумеют прибавить - но не слишком. Я прекрасно знаю, на что способны оба АК, плюсы и минусы, и особых иллюзий на их счет у меня нет. Но в целом все не так уж и плохо.

Что касается подноготной всей этой истории, то объяснение очень простое: вы имеете дело с шоу-бизнесом, а логику того, что происходит в шоу-бизнесе, как правило постичь невозможно - зато тут раздолье для желтых журналистов и разноцветных пиарщиков.

В обчем, ешьте, что дают, и не забывайте благодарить хоть за это! :)

• Replies 526
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Нисколько не сомневаюсь, что новички сумеют прибавить - но не слишком. Я прекрасно знаю, на что способны оба АК, плюсы и минусы, и особых иллюзий на их счет у меня нет. Но в целом все не так уж и плохо.
Согласен. Путь "квала" - "гонка" достойный получился :) ... Терпимо, особливо, если ребята сайт ФИА почитают... Я не против, благо, если что - свои "национальные" под рукой ;) ...

А Леша нас своим блогом порадует :) ...

вы имеете дело с шоу-бизнесом, а логику того, что происходит в шоу-бизнесе, как правило постичь невозможно - зато тут раздолье для желтых журналистов и разноцветных пиарщиков.

Как и предполагал сразу после квалы, форум грохнулся в понедельник... Это дело рук этих вот пиарщиков и журналюг.:D Надо так полагать. ;)

В обчем, ешьте, что дают, и не забывайте благодарить хоть за это! :)

И за то спасиба...:rolleyes:

Надо же, судя по интервью Румянцева весьма неглупая дама и вообще приятная, ну и на кой фиг ей такой дурацкий имидж "блондинистого украшения эфира" придумали? RTL-лу некоторое кю, чтобы что-то куда-то переносить надо сначала хорошо подумать как переносить, ёжику же понятно что аудитории и их интересы в Германии и в России разные
У меня после интервью возникло абсолютно обратное ощущение, по крайней мере, в плане её отношения к спорту. Вспомни, как она говорила про свою карьеру в спорте - ...., получила звание кмс... Да кому какое дело, какой норматив она выполнила, если она как пилот ничего из себя не представляет? :eek:

2 -al-

а какой смысл "благодарить хоть за это"? Либо люди могут работать нормально, тогда пусть работают а не ставят идиотские эксперименты с записью почти на все регионы, либо ежели работать не могут - какого черта выкупать трансляцию? С учетом того что вышеупомянутое благосостояние растёт, и пока довольно быстро - такими действиями канал сам себя сажает в лужу, тарелки-то дешевеют... так ведь зрителей можно довести и до реально низкого рейтинга :rolleyes:

... если только это не было циничным экспериментом-попыткой выяснить реальное количество аудитории :cool:

2 -al-

а какой смысл "благодарить хоть за это"? Либо люди могут работать нормально, тогда пусть работают а не ставят идиотские эксперименты с записью почти на все регионы, либо ежели работать не могут - какого черта выкупать трансляцию? С учетом того что вышеупомянутое благосостояние растёт, и пока довольно быстро - такими действиями канал сам себя сажает в лужу, тарелки-то дешевеют... так ведь зрителей можно довести и до реально низкого рейтинга

... если только это не было циничным экспериментом-попыткой выяснить реальное количество аудитории

Можете не благодарить, но пожалуйста, не надо воспринимать все вот так серьезно, словно произошла вселенская катастрофа.

Сма-а-айл!

СМААААЙЛ!!! :)

:) ну что ты, никакой вселенской катастрофы и близко нет :) правда это касаемо меня, у меня всё-таки а) трансляции как раз прямые, ну и б) те времена, когда это было вселенской катастрофой для меня лично - прошли давно и необратимо :D

Просто обидно, вот такое странное свойство характера, очень не люблю когда зрителей (вроде кажется что и меня тоже) мордой в лужу засовывают :cool:

Просто обидно, вот такое странное свойство характера, очень не люблю когда зрителей (вроде кажется что и меня тоже) мордой в лужу засовывают :cool:

Угу, как часто я слышал за многие годы -Тебе хорошо, у тебя это есть... А у меня вот нет. Теперь мне этого мало...:rolleyes: Хочу штоб это было и у него...

Сам наелся, дай другому покушать (с) :)

Спасибо, лучше уж я буду сам, как в Гран При - от корки до корки...
Да уж, Гран При был точно лучше Рейсинга, так что ППКС. :cool:

Да будет вам известно, что журналы пишут не авторы, а редакторы!..
Це как?????:eek: Можно поподробнее про сей процесс? Интересно вдруг стало.

Господин Ларинин !!! Ответьте на простой вопрос в каких отношениях в с каналом фиг-вам ??? Тут вы за канал заступаетесь, мол все лоховская провинция портит, а про себя попдробней, пожалуйста ... :cool:

p.s. Без детских отмазов, я не я, корова не моя ... :D

Попробуйте - в этом году более приятный формат, никакого фуфла гламурного, только о гонках. Мне не то чтобы безумно понравилось - работать есть куда, но по сравнению с прошлым годом - просто отлично.

Правда, одна из причин того, что сейчас нету прямых трансляций за Поволжьем в том, что нет смс-лохотрона после гонки. Был бы - не стала бы Рен-ТВ терять треть своих клиентов.

... если только это не было циничным экспериментом-попыткой выяснить реальное количество аудитории
Уже выяснили - я тарелку купил, теперь с друзьями будем чаще встречаться (только виг-вам уже около 50 человек просто заскиповали на телеке) ... :cool:

Господин Ларинин !!! Ответьте на простой вопрос в каких отношениях в с каналом фиг-вам ??? Тут вы за канал заступаетесь, мол все лоховская провинция портит, а про себя попдробней, пожалуйста ... :cool:

p.s. Без детских отмазов, я не я, корова не моя ... :D

Без всяких, как на духу: никогда не был и не состоял. Приглашают - прихожу поучаствовать. Работаю на 7ТВ, т.е., у конкурентов

Заступаюсь не за канал, а за здравый смысл (если в этом вообще есть смысл в нашей замечательной стране :) )

В нашей замечательной стране смысл-то есть, но здоровья ему сильно не хватает :D Вообще позывы показа в записи даже с точки зрения шоу-бизнеса не очень понятны, евровидение у нас почему-то прямо кажут, и даже мало кому нужное вручение Оскара тоже прямо... что ли Ф1 приравняли к концертам? :rolleyes:

Без всяких, как на духу: никогда не был и не состоял. Приглашают - прихожу поучаствовать. Работаю на 7ТВ, т.е., у конкурентов

Если чем обидел не стесняюсь принести извения - мне дали значит другую информацию .... :rolleyes: Мож формулу к себе возьмете, а ? :cool:

Я бы поверил во все "технические" проблемы с региональным вещанием, если бы фиг-вам в остальном не выглядел так убого!:mad: :cool: Почему на английском (кажется) канале Speed нормальные комментаторы, хоть и двое (!), и нет никаких Румянцевых?:rolleyes: Вместо всяких "отсчетов" энное количество времени ведущий от телеканала бегает по стартовой прямой и расспрашивает то Рона Денниса о тактике и планах на будущее, то, дружески похлопав по плечу Жана Тодта, задает последнему вопрос о новом болиде.:D Мне гораздо интереснее послушать лидера топ команды Ф1, чем какую-то блондинку, у которой за плечами даже опыта комментирования нет...:cool:

Вы так говорите, как будто до Рен-ТВ и у нас ведущий от "Спорта" бегал по стартовой прямой, или если сейчас передать права "Спорту" - то так будет.

На счет RTL, это идея верная.. тк кроме как через деньги, давить на канал нет возможности, а совладельцам выгодно увеличивать аудиторию..

По теме.. Ребят ну чтож вы так сильно привязались к Попову теперь к Рен-тв..

Есть инет - ну и смотрите трансляции с канала который нравится, балго у многих ширина канала позволяет, да и тарелки никто не запрещал(300 баксов на такая большая сумма)...

Вообще по качеству трансляций пока ТВЦ и Спорт явно выигрывают у РТР и Рен-тв и главным образом изза меньшего количества рекламы..

Такое дикое количество рекламы говорит о 2 вещах.. или трансляции действительно не прибыльны - поэтому рекламой пытаются вытянуть(тк аудитория мала то время стоит не дорого) или они стараются имеенно на этом жить(что тоже не слишком вероятно, тк убрали повторы)...

Так что как вариант воздействия на Рен-тв полное игнорирование канала - часто бывают телефонные опросы, какой канал смотрите(ответ - все что угодно, но не Рен тв) полное игнорирование форума канала и любых обсуждений данного канала итд.. в итоге таким макаром можно "съесть" канал..

Вообще если Рен тв начнет пролетать с ф-1, то есть шансы что права продадут, но вот вопрос, а купятли их если рен тв "пролетит"...

В любом случаи мы не получим трансляций сравнимых с Европейскими или Американскими..

Так что лично моё мнение. Если хорошо знаете язык ставьте тарелку и не парьтесь, не знаете, приймите мои соболезнования..

SleeP, откуда ты это взял ? :) "Но теперь то, когда интернет вышел на полную мощь (слышал, что в России 100%-ая доступность к Веб-ресурсам), сколько Формульных сайтов, фэн-клубов..."

В этом году заканчивается голосование "7 новых чудес света" (все проголосовали?), которое началось в 2005 году. Голосовать можно звонком, СМС (платно) и через ИНЕТ. Эксперты выясняли структуру голосовавших и отметили,что в том же Египте уровень жизни невысок,денег на звонки нет,а Интернет-сети развиты слабо,а в России говорить об Интернете как о предмете ежедневного пользования можно только в городах-миллионниках . :(

Теперь САБЖ с интересным названием для тех,кто не читал:

"Репортаж с петлей на шее..."

20.03.2007. Александр Кабановский .

Как вам название этого опуса? Мне кажется, что попадание просто стопроцентное – даже жаль, что Юлиус Фучик уже отыскал этот образ прежде. Его подсказал мне коллега Андрей Лось – он вообще мастер придумывать яркие заголовки. И когда в промозглом ноябре в многочисленных разговорах с коллегами мы обсуждали новость об опустевшей комментаторской кабинке Ф1, наблюдалось редкостное единодушие: никто не сомневался, что тот бедолага, кто отважится сесть в освободившееся кресло, попадет точнехонько между молотом и наковальней. И никто не выражал особого желания испытывать судьбу. И почти все пришли на кастинг…

http://www.f1news.ru/interview/columns/before.jpg

Александр Каминский и Александр Кабановский. Накануне первого эфира...

Гран При Испании 1992 года проходил 3 мая под проливным дождем. На экране черно-белого телевизора было непросто разглядеть за всполохами помех происходящее на далекой трассе Каталунья-Монтмело, непонятные названия команд и незнакомые имена гонщиков звучали, словно заклинания служителей тайного культа. Как давно это было…

Без малого 15 лет спустя на другом краю земли – в австралийском Мельбурне – светило солнце. И экран был уже другой – цветной, абсолютно четкий. Вот только теперь нужно было уже не слушать, а говорить. И при этом следить одновременно за происходящим на трассе и монитором хронометража. И взаимодействовать с коллегой. И успевать отыскивать среди множества заготовленных шпаргалок нужную. Непростое это дело, скажу я вам.

Чем же запомнилась австралийская гонка? Полагаю, что о Кими, гонщиках McLaren, BMW Sauber – одним словом, о лидерах – и так уже сказано многое. Мне же чуть интереснее было бы остановиться на событиях, которые остались немного за кадром. И первый из них – как вам Такума Сато, жалующийся на неуступчивость круговых? Между прочим, после сенсационной квалификации в гонке оба автомобиля Super Aguri смотрелись уже не столь уверенно. Быть может, заклинания Колина Коллеса все же возымели действие – ведь и Сато, и «маленький Энт» Дэвидсон финишировали на худших позициях, чем те, с которых они начали гонку. Причем британец проиграл дуэль напарнику уже на первых метрах, когда бортовая электроника «придержала» его машину на решетке. Зато Энтони наконец-то добрался до клетчатого флага, хоть и предпоследним.

Вообще же внутрикомандные противоборства видятся мне одной из важнейших тем сезона. Что ни пара гонщиков – то новая интереснейшая история. Кто ожидал, что Льюис едва не уложит Фернандо на лопатки, а Нико просто разгромит Алекса? Узнали ли мы что-нибудь новое о соотношении сил между Фелипе и Кими? Едва ли, ведь оба провели отличные гонки, и пока фактически единственная разница между ними – семь очков в таблице личного зачета. А ведь еще есть BMW Sauber (там противостояние и вовсе тройное!), Spyker и все остальные.

А еще есть шины. И здесь, право слово, хочется просто локти грызть и поминать нехорошими словами функционеров FIA и представителей Bridgestone. Как же это похоже на родную Россию: принять революционное решение, обещающее многие блага – и тут же свести его на нет никудышной реализацией. Многочисленные журналисты, описывающие события австралийского Гран При уже после взмаха клетчатого флага, имеют перед глазами четкий список – кто, когда и на чем ехал. Кстати, по опыту кастинга на Рен-ТВ я могу уверенно сказать, что рассказывать о уже состоявшейся гонке в разы легче, чем о той, что на скорости за 300 км/ч разворачивается прямо перед твоими глазами. Но это отвлечение.

Так вот, более нелепого решения, чем трехсантиметровый кружок на боковине шины, представить невозможно. Даже если пит-стоп гонщика попал на экран, кто даст гарантию, что дюжий механик не перекроет обзор своей филейной частью?.. Насколько же все здорово в трансляциях МотоGP – там тип резины указывается прямо в титрах, рядом с именем пилота. И позволяет без досужих домыслов предельно быстро анализировать ситуацию. Нам же остается только надеяться на подобное когда-нибудь в будущем.

Если уж речь зашла о странных шагах Международной Федерации, то хотелось бы упомянуть еще и новые правила пятничных заездов – не более двух машин каждой команды на гоночном кольце. Скажите, какой руководитель команды, находясь в здравом уме, будет отстранять собственного призового гонщика от тренировок? В Австралии на такое не решился даже Колин Коллес! ? Ну а действия BMW Sauber и Williams, пустивших за руль Себастьяна Феттеля и Казуки Накаджиму соответственно, объяснимы долговременными планами в одном случае и условиями контракта в другом. Замечу – в сезоне-2005 участниками пятничных тестов стали 12 гонщиков, в 2006-м их было уже 14, причем едва ли не половине из этого числа по прошествии года удалось избавиться от приставки «тест-». Теперь же, похоже, на столь правильном деле придется ставить крест. Обидно.

По ходу репортажа из Альберт-Парка я позволил себе провести некие параллели собственного старта с выступлением Хейкки Ковалайнена. Дескать, тоже новичок, дебютировал в Гран При за серьезную команду, груз ответственности и все прочее. После финиша финну пришлось услышать немало «добрых» слов от Флавио Бриаторе, строго отчитавшего своего подопечного за череду ошибок и упущенный результат. Однако чуть позже итальянец заговорил в другом тоне – признался, что у действующих чемпионов есть проблемы с техникой, а переход на шины Bridgestone принес команде немало неприятных сюрпризов. Затем посетовал на неуступчивость круговых в Альберт-парке, и, наконец, приободрил Хейкки перед этапом в Малайзии. Очень верный подход, как мне кажется.

Может быть надо было в обсуждение этапа,но подумал,что мнение комментаторов задним числом должно быть здесь :)

В любом случаи мы не получим трансляций сравнимых с Европейскими или Американскими..

Вооот! А то, блин, у нас как всегда - думают, что как только власть сменится, так станет всё шоколадным! Размечтались... %-(

Вы так говорите, как будто до Рен-ТВ и у нас ведущий от "Спорта" бегал по стартовой прямой, или если сейчас передать права "Спорту" - то так будет.
А он (ведущий) разве имел возможность выезжать на место проведения Гран-При? У меня плохая память, подправьте, если что не так...;) Да и я с трудом представляю одного (!) Попова, бегающего по прямой старт-финиш, ведя трансляцию нон-стоп...:eek: Потом я, кажется, не писал ничего про передачу прав на трансляцию. Я лишь хотел обратить внимание, что на других каналах люди делают свою работу, как положено, а не так, как захочется!:cool:

Хотя, ИМХО, сравнивать платный с бесплатным каналом глупо...:rolleyes:

А он (ведущий) разве имел возможность выезжать на место проведения Гран-При?
Помнится, где-то Попов упоминал о том, что в прошлом году выезжал на Гран При пару раз. Если это так, то слова Мура о связях Лёши в мире Ф1 воспринимать всерьёз не получается.

Помнится, где-то Попов упоминал о том, что в прошлом году выезжал на Гран При пару раз. Если это так, то слова Мура о связях Лёши в мире Ф1 воспринимать всерьёз не получается.
Он писал об этом в ответе на письмо РенТВ. А про какие связи он упоминал?:rolleyes:

Мур просто упоминал о связях вообще. Да и вообще, последнее время я несколько раз эту байку про Лёшины связи слышал. В любом случае, вопросы не ко мне.
Если уж на то пошло, ИМХО, связи могут работать и через 3-4 руки, не обязательно напрямую.;) Сомневаюсь, что АП лично знаком с Флавом или Берни...:) :p

Если уж на то пошло, ИМХО, связи могут работать и через 3-4 руки, не обязательно напрямую. Сомневаюсь, что АП лично знаком с Флавом или Берни...
С Алези знаком точно. Тут скоро некоторые придут, подтвердят. ;)