AntiKakkinen Posted June 4, 2007 Share Posted June 4, 2007 зы предыдущий пост видел )))) Его уже стёрли Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 4, 2007 Share Posted June 4, 2007 я поэтому и написал зы, чтоб ты не кинулся мне объяснять почему запостил такое ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 20, 2007 Share Posted November 20, 2007 возвращаемся к теме про вирусы и что с ними делать 1) значицца, Предыстория (коротко) - поймалась пакость в виде трояна?ов??, покорежила мне бедный эксплорер но это я ещё могла вынести, покорежила загрузку виндоуса но самую малость, а нонче обнаружилось что ента вроде бы изловленная пакость ещё и к принтеру подобралась ("подсистема печати недоступна"). 2) значицца, История - ушла в точку сохранения месячной давности, прошено было восстановить систему ажно серединой октября. Восстановил, вроде следов жизнедеятельности гадкого зверя при загрузке и работе не обнаружено. НО: 3) ещё раз поставила аваст на полную проверку (в смысле уже восстановленную систему) - нашел файл А0026179.sys в Систем Волюм Информ., далее по колонкам Аваста: последние изменения 19.10.2007, время передачи 21.11.2007, вирус Win-32:Agent-KDC[Trj]. Ну перенесла я его как прошено в хранилище, и чего дальше делать? То исть вопросы такие: почему он вообще не потерся нафиг, восстановление я вроде ставила раньше... (или нет? тихо схожу с последнего ума...) самое главное: что мне с этим файлом делать и заодно с компом с целом - переустанавливать систему очень сильно не хочется... просто выкинуть файл нафиг? могли ли остаться ещё какие-нибудь хвосты от пакостного/ых трояна/ов (просто не знаю сколько их было, Аваст вообще-то за последнее время несколько раз кричал что троян нашел, поди догадайся это он один и тот же ловит или разные ). Если моглу быть ещё непойманные хвосты - подскажите плизз где и как искать (тока мне инструкцию надо для чайников - залезть сюда, найти это, нажать то и сделать сё ) Надо ли ставить ещё раз восстановление системы более ранним числом или это без толку? В смысле работает всё как положено (по крайней мере на данный момент так), хочется просто потереть всю пакость на корню... Поможите, пожалуйста, люди добрые, советом умным... Заодно можно посоветовать какой антивир стОит в пару к Авасту поставить, чтоб они друг друга страховали (мне главное чтобы не конфликтовали друг с другом, подтормаживание при загрузке переживу)... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted November 20, 2007 Share Posted November 20, 2007 Поменяй браузер. И будет тебе счастие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 20, 2007 Share Posted November 20, 2007 на водку? чем так плох эксплорер относительно других, то исть другие что, вирусы не ловят? В этом я хотя бы знаю на что нажимать... опять же, он у меня в кои веки родной, лицензионный то исть... в смысле ХР лицензионный, эксплорер вроде его часть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 21, 2007 Share Posted November 21, 2007 Каспера седьмого поставь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 21, 2007 Share Posted November 21, 2007 Угу. Браузер - 7й эксплорер, антивирус - 7й Каспер, ну и Outpost Firewall Pro. Проблем вроде не наблюдается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 21, 2007 Share Posted November 21, 2007 Каспер желает работать только самостоятельно, требует не просто выключить Аваст, а вот так сразу - удалить напрочь и точка... и это при том что раньше через Каспер тоже иногда могло что-нибудь прорываться, как сейчас - не знаю. вот и не могу понять, менять шило на мыло или есть другие варианты.. Народ, так что мне делать с этим конско-гадским файлом который sys - пусть висит в хранилище или удалить? Леди - кто такое аутпост фаервол про и какая от него польза? на старый комп мне какой-то фаервол ставили, но он начал со страшной силой непойми с чем конфликтовать, пришлось выключить. На этом компе такого зверя отродясь не было... надо поставить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted November 21, 2007 Share Posted November 21, 2007 2 Мурлыка Фаервол выполняет следующие функции: Делает твой компьютер невидимым для хакеров Автоматически отражает сетевые атаки Блокирует отсылку конфиденциальной информации Предотвращает заражение почтовыми вирусами Удаляет рекламные баннеры и всплывающие окна Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 21, 2007 Share Posted November 21, 2007 а встроенного виндоусовского брандмауэра недостаточно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted November 21, 2007 Share Posted November 21, 2007 а встроенного виндоусовского брандмауэра недостаточно? Мне лично достаточно ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 21, 2007 Share Posted November 21, 2007 учитывая что я дома даже на почтовые программы забила (в смысле вообще забила, мне проще в и-нет вылезть и с письмами разобраться прямо там) - мне вроде тоже должно хватать к тому же он хотя бы не ругается ни с виндоусом ни с авастом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alucard Posted November 21, 2007 Share Posted November 21, 2007 а встроенного виндоусовского брандмауэра недостаточно? Мне лично достаточно ! проинформирую) http://www.matousec.com/projects/windows-personal-firewall-analysis/leak-tests-results.php втроенный виндовый занял почетное последнее место в тестах))) собсна ничо другова я от него не ожидал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted November 22, 2007 Share Posted November 22, 2007 втроенный виндовый занял почетное последнее место в тестах Кстати, не пройдя ни единого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted February 8, 2008 Share Posted February 8, 2008 Крайне полезный форум, посвященный борьбе с вирусами, троянами и прочей гадостью. Перед созданием темы надо обязательно выполнить правила раздела "Помогите!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted February 8, 2008 Share Posted February 8, 2008 Один из самых полезных сайтов (может быть даже самый) по борьбе с вирусами, троянами и прочей гадостью: http://www.debian.org а Касперский сам хуже любого трояна и всех вирусов вместе взятых. браузер 7 - ацтой крайней степени. Ещё несколько советов: пользуясь почтой не пытайтесь открывать вложения из писем спамского происхождения, в них кроме вирусняков нет ничего, даже если авторы уверяют вас о золотых горах, никакой файервол от этого не спасет, а уж брандмауэр винды тем более, и не стоит мотаться по порнухе, почти каждый порнушный сайт прилепляет к браузерам мелкософта трояны (опера такого изьяна лишена). Если есть такие, кто возомнил себя мегахацкером и начинает лезть на хакерские ресурсы или ресурсы предлагающие кряки, то можете не сомневаться, что у вас в компе (если винда и браузер от мелкософта) троянов немеряно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted February 8, 2008 Share Posted February 8, 2008 Если есть такие, кто возомнил себя мегахацкером и начинает лезть на хакерские ресурсы или ресурсы предлагающие кряки, то можете не сомневаться, что у вас в компе (если винда и браузер от мелкософта) троянов немеряно Вот это кстати полный ппц! Скачать несчастный ноусиди стало практически невозможно. Либо вредоносец пытается пробиться на стадии начала скачивания, либо лежит в архиве. Так что не забываем проверять то, что скачали! А брандмаузер виндовый - это нечто! На днях знакомый сожрал сразу десяток вирусняков, так брандмаузер выдал ошибку и больше не открывался - от страха спятался! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted February 8, 2008 Share Posted February 8, 2008 Крайне полезный форум, посвященный борьбе с вирусами, троянами и прочей гадостью. Перед созданием темы надо обязательно выполнить правила раздела "Помогите!" рекламко??? У нас есть справочное бюрА со сцылками разного рода, мб туда помещать подобные посты а, Матиас? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted February 8, 2008 Share Posted February 8, 2008 а Касперский сам хуже любого трояна и всех вирусов вместе взятых. браузер 7 - ацтой крайней степени. Плюсадынище огромное, этот касперыч просто бесилово. Ещё большее плюсадынище Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 8, 2008 Share Posted February 8, 2008 Касперский сам хуже любого трояна и всех вирусов вместе взятых.Не согласен. Седьмой каспер - отличная штука. Никаких проблем в использовании. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted February 8, 2008 Share Posted February 8, 2008 рекламко??? У нас есть справочное бюрА со сцылками разного рода, мб туда помещать подобные посты а, Матиас?А туда кто-нить заходит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 8, 2008 Share Posted February 8, 2008 Судя по количеству просмотров - кто-то заходит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted February 9, 2008 Share Posted February 9, 2008 Не согласен. Седьмой каспер - отличная штука. Никаких проблем в использовании. +1, раскошелился на лицензионку и не жалею. Касперский Интернет Секьюрити 7, антивирус, файрволл и прочая - в одном лице... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted February 11, 2008 Share Posted February 11, 2008 +1, раскошелился на лицензионку и не жалею. Касперский Интернет Секьюрити 7, антивирус, файрволл и прочая - в одном лице... Когда вдруг внезапно некоторые проги не будут запускаться ты просто вспомни про установленного Кашпировского Между прочим мелкософт не подписал (несертифицировал) Кашпировского для использования с виндой, поэтому, у кого установлено это чудо, не имеют права обратиться с претензиями к мелкософту Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted February 11, 2008 Share Posted February 11, 2008 Не согласен. Седьмой каспер - отличная штука. Никаких проблем в использовании. Вполне верю, но после приличного опыта юзания Кашпировского, не возникает желания снова взяться за него, тем более, что есть для винды антивирусы не мешающие работе всему остальному. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts