Jump to content

Прокуратура округа Модена в Италии завела уголовное дело против Найджела Степни

daToxa
 Share

Recommended Posts

Прокуратура округа Модена в Италии завела уголовное дело против бывшего гоночного инженера команды "Феррари" Найджела Степни. Расследование было начато после официального обращения в прокуратуру итальянской команды.

Команда не поясняет, в чем именно обвиняется Степни, но представитель "Феррари", что британец является центральной фигурой расследования. "Феррари" выдвинула против Степни обвинения, и теперь проводится расследование", - сказал представитель "Скудерии", отметив, что Степни по прежнему является работником "Феррари".

Команда отказалась дать более подробную информацию, сообщив, что не намерена давать комментарии до окончания расследования. Степни, находящийся сейчас в отпуске, также отказался давать какие-либо комментарии.

Британские журналисты напоминают, что всего несколько месяцев назад два бывших сотрудника "Феррари" были осуждены за коммерческий шпионаж в пользу "Тойоты". Анджело Сантини получил девять месяцев условно, а Мауро Яккони - год и четыре месяца условно.

До конца прошлого года Степни исполнял роль главного гоночного и тестового инженера "Феррари", но с уходом Росса Брауна с поста технического директора команды заявил, что не доволен своим положением и хотел бы больше руководить новыми разработками "Феррари", в противном случае он собирается уйти в другую команду.

Как предполагает пресса, именно за это высказывание британец был "сослан" на административный пост в Маранелло, где и работал до последнего времени, сообщает ren-tv.com.

Круто, тока непонятно с чего это они его так...:confused:

• Replies 279
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Итальянское агентство ANSA, в материале о возможных причинах расследования, пишет о таинственном порошке, обнаруженном 21 мая в баках машин Фелипе Массы и Кими Райкконена. Баки заменили, а порошок отправили в полицейскую лабораторию. Имеет ли Найджел Степни какое-то отношение к этому инциденту или эти два факта связаны искусственно — опять же неизвестно.

Круто, тока непонятно с чего это они его так...:confused:

Да просто прибавочки попросил к зряплате. Теперь то ли шпионаж ему шьют, то ли саботаж... Но уже уволен, может отправляться туда, где сердцу милее :)

Да просто прибавочки попросил к зряплате.
Странно, а до этого, помнится, говорил, что ему просто не нравится ситуация в команде, обстановка и т.п. Так обстановка ему не нравилась или зряплата :) ? Типа при соответствующей его аппетитам зряплате он закрыл бы глаза на неприятную для него обстановку?..

Неприятная какая-то история...

• 2 weeks later...
Как сообщает сайт Автоспорт.ком, Найджел Степни уволен из Феррари.
Об этом -al- уже выше написал.

Дайджест:(

"Найджел Степни скрывается от команды Ferrari уже около месяца – таковы последние подробности сенсационного скандала, который разворачивается в Италии.

Как мы уже сообщали, Найджел Степни подозревается в саботаже - перед Гран-при Монако он добавил в бензобаки болидов Массы и Райкконена некоторое количество “белого порошка”. Детали автомобиля были заменены.

Общественный адвокат Лука Брезигар был выделен англичанину по той причине, что с Найджелом Степни не могут связаться уже месяц. Пока неизвестно будет ли англичанин объявлен в розыск.

Как сообщает агентство ANSA, в доме Степни был проведен обыск."

(с) : Степни,

Во время трансляции второй тренировочной сессии комментатор канала SpeedTV заявил, что по его информации у команды Ferrari есть видеозапись того, как Найджел Степни занимается подозрительными действиями рядом с бензобаками автомобилей Ferrari.

Информация канала SpeedTV всегда отличается достоверностью - журналисты SpeedTV еще несколько месяцев назад сообщили о поломка транспортной ленты в аэродинамическом туннеле Ferrari."

(с)

"Как сообщила накануне финская газета Turun Sanomat, Найджел Степни подозревается в том, что активно сманивал в другую команду сотрудников Ferrari.

В паддоке циркулируют слухи, что Найджел Степни набирал перебежчиков для команды Honda, в которую якобы собирался переходить. По данным итальянских СМИ, главный конструктор команды Альдо Коста был вынужден в экстренном порядке прилететь из Монреаля в Маранелло, чтобы лично разобраться в ситуации и удостовериться, что сотрудники не собираются переходить к конкуренту"

(с) Ferrari,

... и должен к концу недели вернуться в Италию якобы...
Это неделю назад было написано :( И что его адвокат занимается этим делом. По свежим материалам (последних двух дней) получается,что выделен общественный защитник,т.е. его адвокат не объявилась,как и он сам.

Мде? Новость сегодняшняя... Прошу прощения за ссылку, знаю, что не положено, но тут ради точности придётся: http://formula-1.updatesport.com/news/article/1183453936/formula_one/F1headlines/Ferrari-dismiss-Stepney/view.html

Правда, она не русскоязычная :rolleyes: ... так что может ничего страшного.

И такой вариант:

26.06.2007 в 10:01, метки: Степни, Ferrari, Скандал

"Накануне местная итальянская газета Gazzetta di Modena сообщила, что Найджел Степни не поставил в известность команду о своем отпуске на Филиппинах. Сам Степни утверждает обратное.

Бухгалтерия Ferrari подтвердила, что Степни не проинформировал ее о намерении уйти в оплачиваемый отпуск и не распространил информацию о своем местонахождении. Ранее Найджел Степни заявил в интервью The Times, что покупал билеты через турагенство Ferrari и отпуск носит плановый характер.

Ожидается, что Степни, против которого в прокуратуре Модены возбуждено уголовное дело, выступит перед журналистами на пресс-конференции по возвращению из Азии. Сам Степни категорически отрицает свою вину."

и

От: 24 июня 2007

Новость о судебном преследовании со стороны Ferrari застала Найджела Степни на Филиппинах, где он отдыхал со своей семьей. Степни огорчен тем, что все приходится узнавать из газет, команда, равно как и итальянская полиция с ним не связывались...

Найджел Степни: "Все это кажется глупой шуткой, но я абсолютно уверен в том, что в результате расследования с меня снимут все обвинения. Сейчас ситуацией занимается мой адвокат, посмотрим, что будет дальше.

Я в плановом отпуске, с Эш и нашим ребенком, билеты покупались через бюро путешествий Ferrari. Команда знает, где я нахожусь, учитывая это, странно читать в газетах, что я якобы недоступен".

Такое впечатление,что интернет-издания не заморачиваются при перепечатке датой :(

Сходство ключевых фраз присутствует,а даты разные :(

24.06.2007 в 11:54,

"Найджел Степни вышел на связь и обрушился с невероятной критикой на команду Ferrari. Факт уголовного преследования технический специалист назвал «кампанией грязных трюков».

Как сообщают итальянские СМИ, Степни также связался со своим настоящим адвокатом - Соней Бартолини. Бартолини заявила: “Его можно было с легкостью отследить. Он проводит отпуск на Филиппинах. Отпуск был запланирован много месяцев назад, он проинформировал меня и других людей об этом. И я немедленно сообщила в полицию Маранелло о его местоположении, как только началось расследование. Однако они решили назначить адвоката Брезигара. Прокурор Тибис очень спешил, и чтобы не откладывать следственные мероприятия он назначил временного адвоката”.

“Степни заявил, что чувствует себя спокойно и не волнуется. Он исключил любую возможность противоправных действий против Ferrari. Скоро он вернется домой и объяснит следователям - спокойно и беспристрастно - почему он был за рубежом. Истина восторжествует. Я знаю его много лет и, как и другие лица, могу подтвердить, что он лоялен к своему работодателю. Абсурдно предполагать, что он нанес вред Ferrari”, - заявила Бартолини.

Между тем, Степни отпуск прерывать не собирается и вернется в Италию в июле.

“Пока он не вернулся, Степни вступит в контакт с судом через посольство на Филиппинах - он убедит следствие, что его настоящий адвокат - я. А я потребую от прокуратуры копии следственных документов и займусь их изучением. Я уверена, что эти документы докажут - он не сделал ничего противозаконного”, - полагает адвокат."

Такое впечатление,что интернет-издания не заморачиваются при перепечатке датой :(

Сходство ключевых фраз присутствует,а даты разные :(

Угу, совсем что-то странное... Но меня ещё другие фразы тут заинтересовали...

Его можно было с легкостью отследить. Он проводит отпуск на Филиппинах. Отпуск был запланирован много месяцев назад, он проинформировал меня и других людей об этом. И я немедленно сообщила в полицию Маранелло о его местоположении, как только началось расследование.
1. "Проинформировал меня и других людей" - зачем было "много месяцев назад" информировать адвоката о запланированном на конец июня отпуске???

2. "Другие люди" - это совсем не обязательно отдел кадров Маранелло...

3. "Он на Филиппинах" - это тоже "сообщить о местоположении"...

Степни заявил, что чувствует себя спокойно и не волнуется. Он исключил любую возможность противоправных действий против Ferrari. Скоро он вернется домой и объяснит следователям - спокойно и беспристрастно - почему он был за рубежом.
С какого перепугу он должен объяснять, почему он был за рубежом, если этот отпуск действительно был запланирован ещё несколько месяцев назад, и о нём все, кому положено, должны были бы знать (график отпусков не составляется на коленке за 5 минут и за 2 дня до начала сезона отпусков...)?

АГА :D И посольству будет рассказывать о адвокате :rolleyes:

Приятный отдых :( Тянет время.

Если он тусовался на гонках как нужный человек (порошочка-то насыпал),то почему отпустили в отпуск нужного человека в разгар сезона,а не во время Большой перемены?

В общем пока вопросов больше,чем ответов :rolleyes:

Забавно, что в Феррари утверждают, что Степни до отпуска был проинформирован о начале процедуры увольнения в связи с допущенными ошибками (по-нашему - в связи с несоответствием занимаемой должности или профнепригодностью?), а полиция конфисковала у него загранпаспорт... Интересно, как он оказался на Филиппинах тогда.