Jump to content

Катастрофа "Невского экспресса"

Recommended Posts

Далее....

ЗЫ "Размещение перепечаток новостей со сторонних интернет-ресурсов любым из ранее принятых на Ф-Уан способов - перепечаткой с копирайтом и/или ссылкой на ресурс непосредственно в посте, либо прямой ссылкой из поста форума на новость на стороннем ресурсе - с сего дня запрещается."

• Replies 95
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Причиной аварии поезда Москва-Петербург называют подрыв

В РЖД не исключают, что причиной произошедшей в понедельник вечером аварии скоростного пассажирского поезда Москва - Санкт-Петербург стал подрыв, передает "Интерфакс" со ссылкой на анонимный источник в ведомстве. Живущие неподалеку от места катастрофы блоггеры отмечают, что в момент происшествия слышали звук, напоминающий взрыв. Очевидцы, слова которых приводит "Фонтанка.ру", также сообщают, что перед падением вагонов раздался хлопок, произошло возгорание локомотива, а на месте аварии якобы есть воронка. При этом ни официальные представители РЖД, ни сотрудники правоохранительных органов версию подрыва пока не подтверждают.

Как сообщалось ранее, около 10 часов вечера недалеко от города Вишера в двухста километрах от Санкт-Петербурга сошел с рельс пассажирский скоростной поезд номер 166А "Невский Экспресс". По последним данным, при этом сошли с рельс три вагона, которые утянули за собой еще десять, но последние не опрокинулись. В РЖД отметили, что скорость поезда в момент аварии составляла около 180 километров в час.

Сообщается, что в результате катастрофы никто не погиб, однако есть пострадавшие, в том числе тяжелораненные. Всех пострадавших доставляют в больницы ближайшего населенного пункта - города Вишера.

К месту происшествия прибыли спасатели и бригады "скорой помощи", которые извлекают людей из обломков вагонов. По данным "Фонтанки", на место крушения направились взрывотехники и сотрудники ФСБ.

Причина: Ссори, Тканов, но....
Да нет проблем :) Мои мозги несколько размягчились после автопробега Крым-Москва и нововведения пока осмыслить в полном объёме не могут...

Подрыв поезда Москва - Санкт-Петербург был осуществлен дистанционным путем, заявили в МВД России. «В результате проведения предварительных следственно-оперативных действий установлено, что перед локомотивом пассажирского поезда был произведен подрыв неустановленного взрывного устройства, заложенного в насыпи железной дороги. Подрыв, предположительно, осуществлен дистанционно», - говорится в пресс-релизе МВД. Характер взрывного устройства устанавливается, отметили в МВД. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 1,5 метра. // «Интерфакс»

Сказал "а", говори и "б"...

Хотя я и без этого догадываюсь к чему ты клонишь...

Никуда я не клоню, хотя моя точка зрения на этот счёт известна.

Уж больно часто теракты происходят перед выборами. Хотя, в данной предвыборной кампании я смысла терактов не понимаю - кто бы ни был их автором - нынешняя власть или те, кто хочет её пошатнуть. Кремль крепко стоит на ногах, так что на итоги выборов это вряд ли хоть как-то может повлиять.

• 2 years later...

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 ноября. При крушении пассажирского поезда №166 «Невский экспресс» сообщением Москва – Санкт-Петербург погибли, по предварительным данным, 10 пассажиров. Как передает ИА «Транспорт сегодня», об этом сообщил источник в МЧС РФ.

Также по его словам, пострадали более 100 пассажиров. «На место происшествия вылетели два самолета МЧС РФ с необходимым оборудованием», — добавил собеседник агентства....

...со вчерашним праздником жертвоприношения....
:eek: А что это за "праздник" такой ? И если то, что я думаю, то какое отношение он имеет к НЭ и территории Новгородской и Тверской областей?

Почти на 100% это дело рук местных уродов, имхо.

Хотя, в принципе, всё возможно... :(