Jump to content

Автомобиль ОКА

Recommended Posts

• Replies 342
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

наверное тебе просто невезло.

линия как линия... в 2004 - регулярно ею пользовался.

как житель медведкова с 25-летним стажем говорю :)

Я в конце девяностых жила на Бабушкинской, так что пользовалась ежедневно... Может, потом поправили. А может, в разное время немного по-разному.

Ща... будем ещё стажем меряться? Я вообще с рождения на Бабушкинской жила... ст.Лосиноостровская. Родственники - кто на Полярной, кто на Радужной...

ну почему же, иногда как представителя малолитражек :) если жаба душит платить за маленькую машинку как за большую :D

Обьективная причина одна - цена. Покупка новой Оки за 6 килбаксов абсурд. За эти деньги можно купить бу малолитражку, в которую нормально влезаешь, да и более экономичную, к тому же в несоизмеримо личшем состоянии.

V_x, тебе ж сказали - ты не вписываешься в рассуждения Атеиста (и Мурлыки, добавлю от себя)... Мы тут глупые, понимаешь? Ты, я, Краглушка, Денис_ка, Слайтли... мы ж все снобы и чушь порем!..

Шкода фабиа, хэтчбек, года этак 2002-2003 стоит как новая ока.... или пыжик 206, или, к примеру, форд Ка. А гольф, а как же гольф, который даже 8 летний будет лучше новой оки.

Ээээ Ты с ценами так не шути, а то я уже собрался бежать покупать :) Гольф за эти деньги не 8 лет, а 8х2 :)

Да и пежошка 206 будет от 7,5к$ года 99... Ка 97-98, да будет от 5 не очень ушатаный. Фабию пассажира за 8,5-9 и 2001 год....

Обьективная причина одна - цена. Покупка новой Оки за 6 килбаксов абсурд. За эти деньги можно купить бу малолитражку, в которую нормально влезаешь, да и более экономичную, к тому же в несоизмеримо личшем состоянии.
ты же сам себе противоречишь :) если за одни и те же деньги можно купить А и Б, но кто-то покупает А несмотря на то что лично ты имея столько же денег никогда не купил бы А - значит видимо вопрос не только в деньгах, не так ли?

Конечно ты можешь махнуть рукой и сказать что они все как один дураки, но есть шанс поставить в глупое положение самого себя, огульно обозвав непонимаемое лично тобой - глупостью ;)

ты же сам себе противоречишь :) если за одни и те же деньги можно купить А и Б, но кто-то покупает А несмотря на то что лично ты имея столько же денег никогда не купил бы А - значит видимо вопрос не только в деньгах, не так ли?

Конечно ты можешь махнуть рукой и сказать что они все как один дураки, но есть шанс поставить в глупое положение самого себя, огульно обозвав непонимаемое лично тобой - глупостью ;)

Где же я противоречу? Я ж написал о "идиотах". Помимо них есть еще тех кого обманули, те кто не догадывается о том, что старая машина может быть определенно лучше новой, еще есть коллекционеры, инвалиды и патриоты ;).

Ну еще есть мурлыки, цель которых вступать в противоестественные половые отношения с мозгом окружающих.

Ээээ Ты с ценами так не шути, а то я уже собрался бежать покупать :) Гольф за эти деньги не 8 лет, а 8х2 :)

Да и пежошка 206 будет от 7,5к$ года 99... Ка 97-98, да будет от 5 не очень ушатаный. Фабию пассажира за 8,5-9 и 2001 год....

существует еще жопель корса б 1.0 о трех цилиндерах\

как ездивший - могу заявить - очень симпатишный авто. 2 падушки есть

зы продаю гольф 4 99 чорный

Я в конце девяностых жила на Бабушкинской, так что пользовалась ежедневно... Может, потом поправили.
в самом конце девяностых и чутка попозже - 99-01 я жил в самом Медведково, и тоже ежедневно пользовался...не напрягаясь )

А если чуть систематизировать?

Ветку рассуждений про метро наверное можно вынести в другие средства транспорта. Вопрос животрепещущий, чего ж не пообсуждать. Правда не в теме про Оку.

Оценку ценовой политики дилеров продолжить конечно можно, правда непонятно чего здесь обсуждать.

Любой официальный представитель в России почти каждого автопроизводителя скажет, что цены на их автомобили в стране устанавливаются централизованно. Допустить "произвол" дилеров в этом вопросе, по сегодняшним меркам, это как минимум мовитон.

Всевозможные маркетинговые приемы дилеров интересны специалистам и тем, для кого сегодня актуален вопрос покупки.

Можно и пообсуждать, тем более, что реальную выгоду покупателю могут принести два совершенно конкретных приема: сезонные скидки и, так называемые "подарки".

Скидок и подарков при покупке Оки не встречал, поэтому не уверен, что вопрос имеет отношение к теме.

Что касается самой Оки, то имеется ряд невыясненных вопросов:

1) свидетельствует ли факт покупки Оки о наличии проблем с интеллектом у покупателя

2) нужна ли по мнению спорщиков "акция" с требованием запретить эксплуатацию этого изделия

3) есть ли у этого автомобиля плюсы, кроме низкой цены

ИМХО:

1) Сам по себе - не свидетельствует! Ответить на этот вопрос можно только узнав о целях с которыми приобретался авто и бюджетом, который был при этом доступен покупателю

2) Единственный недостаток Оки, который мог бы стать объектом общественного внимания - это отсутствие пассивной безопасности (и низкая активная безопасность). С точки зрения безопасности ДД - это слишком частный случай, чтобы борьбу за безопасность начинать с него.

3) Плюсов у Оки не так уж и много. Наиболее распространенные "дедушкины" сказки: низкий расход и размер. Других сходу и не припомню.

Расход в абсолютных значениях действительно небольшой, по крайней мере явно меньше, чем МВ Е420, и даже Октавия 1.8Т. Но к сожалению, применительно к "полезным свойствам", расход Оки несуразно велик и даже больше, чем у многих современных авто класса А. Машинка веса Оки, при современном уровне двигателестроения должна потреблять литра 3, ну максимум 4 на сотню.

Размер: Ока немногим меньше в площади, чем Гетц (для примера) и разница между ними в удобстве передвижения и парковки в гораздо меньше, чем разница между тем же Гетцем и Пассатом (опять-таки для примера). Я бы даже сказал, что разница в размерах между Окой и Гетцем не дает вообще никакой практичекой пользы Оке при движении и даже при парковке (хотя для случая с парковкой можно вообразить какую-нибудь весьма редкую ситуацию, когда эта разница может сыграть "положительную роль", но это пожалуй в одном из ста случаев парковки).

ИМХО:

Никаких сколь-нибудь значимых преимуществ перед многочисленными авто класса "В" Ока не имеет, за исключение цены покупки. Современный авто класса В стоит тысяч от 12 долларов, что минимум в два раза выше стоимости Оки.

P.S. Хотел бы я взглянуть на человека, который имеет 12 тысяч долларов и при этом вместо Гетца (Корсы, Пежо 107, Ситроена С2, ..........) купит Оку.

При этом готов понять человека, у котого бюджет на авто 5 тыс долларов - и его выбор ОКА.

..реальная "зарисовка"...

1. Расход в абсолютных значениях. Наблюдал Оку, у которой он достигал 16-18 литров :) Долго ржали вместе с её хозяином.. Дырки в баке не было, так-что она их реально "кушала".

Увы... так и было... В этой машинке изначально всё было через ж.. и закончилось на 30 тысячах, т.к. капиталку ей делать не стали и она уже лет 5 стоит в гараже...

Машина была получена инвалидом бесплатно от государства.. (сомневаюсь что на конвеере знали что она будет бюджетная, но подозрения есть)

При получении автомобиль самостоятельно преодолел пол-пути к дому - потом обратно на станцию поехал уже на "галстуке"...

При получении автомобиль самостоятельно преодолел пол-пути к дому - потом обратно на станцию поехал уже на "галстуке"...
когда наша контора года 4 назад закупала "одиннадцатые", то тоже далеко не все из них смогли самостоятельно преодолеть 40 км от салона до базы

..реальная "зарисовка"...

1. Расход в абсолютных значениях. Наблюдал Оку, у которой он достигал 16-18 литров :) Долго ржали вместе с её хозяином.. Дырки в баке не было, так-что она их реально "кушала".

В Авторевю в 90-х была Корса, которая столько же кушала. Причём её даже к дилеру возили... удалось сбить аппетит до 14-ти примерно.

Раджа, я бы рискнула выделить ещё одно свойство Оки как плюс - с поправкой что плюс этот не для всех, но для её покупателей это возможно так: её принадлежность к традиционному российскому классу "сделай сам". Ну и недорогие запчасти с ремонтом туда же.

Раджа, я бы рискнула выделить ещё одно свойство Оки как плюс - с поправкой что плюс этот не для всех, но для её покупателей это возможно так: её принадлежность к традиционному российскому классу "сделай сам". Ну и недорогие запчасти с ремонтом туда же.
Это безусловный плюс в местах, где нет "автоцивилизации" (отсутствуют дилеры, запчасти и т.п.). Таких мест в России пока еще найдется немало.

Но, есть одно большое НО!

В таких местах у Оки плюсов вообще нет!?! Условно малый расход = низким полезным свойствам ТС.

В таких местах большинство предпочитает шестерку. Особенно учитывая, что Ока теперь стоит столько же!

И недаром в таких местах до сих пор очень популярны мотоциклы с коляской. Расход ниже чем у Оки, надежнее, проще, чем Ока, дешевле в содержании, успешно перевозит одного человека, при необходимости может доставить немного груза (меньше, чем Ока, но Ока решает "грузовую проблему" процентов на 20%, а мотоцикл на 10 - невелика разница, если учесть, что ни то ни другое не грузовик).

P.S. Не выживет Ока в современной автоРоссии. УАЗик выживет (какое-то время), а Ока - нет.