Mob Posted May 16, 2008 Share Posted May 16, 2008 вот и ко мне пришло...это страшное плановое отключение горячей воды...честно говоря, никогда не понимал, зачем каждый год это делается, теперь придется 3 недели кочевать по друзьям с собственной мочалкой и полотенцем вообще наши комунальные службы всегда оставались для меня загадкой...и каждый раз вызывая электрика или сантехника, я жду каких то сюрпризов... как вы спасаетесь когда у вас отключают горячую воду? как складываются ваши отношения с нашими коммунальщиками? как происходит ваше общение с работниками коммунальных служб? есть ли какие то истории связаные с приходами электриков, скантехников и тд? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted May 16, 2008 Share Posted May 16, 2008 зачем каждый год берут МНОГА бабла за то что бы на грузловиках ездитть по россии? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted May 16, 2008 Share Posted May 16, 2008 А че бойлер не поставишь? У нас в деревне горячую воду отключили лет 15 назад. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted May 16, 2008 Share Posted May 16, 2008 Это не во флуд, это имхо в тему МЛЯ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rodrigiss Posted May 16, 2008 Share Posted May 16, 2008 У меня стоит колонка JUNKERS для горячей воды. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted May 16, 2008 Share Posted May 16, 2008 Что такое колонка? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted May 16, 2008 Share Posted May 16, 2008 Бойлер стоит. Коммунальные службы - фтопку. Если нужны услуги электриков, сантехников и т.д., вызываю специалистов строительной фирмы, входящей в Корпорацию, в которой работаю. Так что никаких историй . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rodrigiss Posted May 16, 2008 Share Posted May 16, 2008 Что такое колонка?Это такая штука, которая при помощи газа нагревает проточную воду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted May 16, 2008 Share Posted May 16, 2008 Газ пока действительно дешевле. У нас помоему в домах где газ есть центральной горячей воды нет. А бойлер ничего не стоит и в случае отключения горячей воды очень выручает. Кстати в новых домах такой проблемы быть не должно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted May 16, 2008 Share Posted May 16, 2008 Это такая штука, которая при помощи газа нагревает проточную воду. Колонка... я помню в детстве у нас во дворе была колонка откуда мы воду домой носили. А сейчас в порту проектировали колонки для питания судов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 16, 2008 Share Posted May 16, 2008 как вы спасаетесь когда у вас отключают горячую воду? как складываются ваши отношения с нашими коммунальщиками? как происходит ваше общение с работниками коммунальных служб? есть ли какие то истории связаные с приходами электриков, скантехников и тд?Поставил электрический проточный нагреватель. Никак не складываются. Матом большей частью. Ага. Два дня назад пришли :_неуды_: из Мостелекома, типа что-то отремонтировали, и я остался без телеящега и инета. Яшег настроил - а инета нет совсем нифига и когда появится - ХЗ. Вот такая жопа. Пираты долбаные, бандитизм нах!.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rodrigiss Posted May 16, 2008 Share Posted May 16, 2008 Колонка... я помню в детстве у нас во дворе была колонка откуда мы воду домой носили. А сейчас в порту проектировали колонки для питания судов. Есть такое дело. На самом деле колонки разные бывают. У меня примерно такая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ёрофеич Posted May 16, 2008 Share Posted May 16, 2008 У меня хороший сосед. Время от времени он вызывает сантехника и если не может найти с ним общий язык боет ему морду. К примеру. У нас были холодными батареи отопления. Сосед повел сантехника вниз и промерил заглушку на входе. Обнаружив, что последняя имеет просвет меньше положенного в 2 раза поинтересовался почему. Сантехник обьяснил. что это распоряжение главного инженера ЖЭК - для экономии. Сосед крепко побил сантехника и заставил поставить все по госту. Батареи сразу стали горячими.... Превентивные акции провдятся раз в 6-7 месяцев. В результате все идеально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted May 16, 2008 Share Posted May 16, 2008 Сразу вспоминаю адрес проживания родственников. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ёрофеич Posted May 16, 2008 Share Posted May 16, 2008 В принципе проблема решается приобретением поточного водонагревателя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted May 16, 2008 Share Posted May 16, 2008 от такая жопа. Пираты долбаные, бандитизм нах!.. это называется простым СОВРЕМЕННЫМ иасейским словом МОНОПОЛИЯ.. чО хАчу, то верчУ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted May 17, 2008 Share Posted May 17, 2008 В принципе, если газовая плита и без счётчика - элементарный газовый котёл в ванной, отвод-тройник на плите, "отработка" - в венттрубу. Единственный разумный выход. Своими силами причём, никакого "официоза", ессно. Как они нас - так и мы их. Искусство выживания, ничего личного Электронагреватели? А попробуйте оценить требуемую мощность и силу тока. И сколько счётчик накрутит. Человек столько не зарабатывает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted May 17, 2008 Share Posted May 17, 2008 У меня хороший сосед. Время от времени он вызывает сантехника и если не может найти с ним общий язык боет ему морду. К примеру. У нас были холодными батареи отопления. Сосед повел сантехника вниз и промерил заглушку на входе. Обнаружив, что последняя имеет просвет меньше положенного в 2 раза поинтересовался почему. Сантехник обьяснил. что это распоряжение главного инженера ЖЭК - для экономии. Сосед крепко побил сантехника и заставил поставить все по госту. Батареи сразу стали горячими.... Превентивные акции провдятся раз в 6-7 месяцев. В результате все идеально.И это правильно. Тоже - инструкция по выживанию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ёрофеич Posted May 17, 2008 Share Posted May 17, 2008 В принципе, если газовая плита и без счётчика - элементарный газовый котёл в ванной, отвод-тройник на плите, "отработка" - в венттрубу. Единственный разумный выход. Своими силами причём, никакого "официоза", ессно. Как они нас - так и мы их. Искусство выживания, ничего личного Электронагреватели? А попробуйте оценить требуемую мощность и силу тока. И сколько счётчик накрутит. Человек столько не зарабатывает.Во многих новых домах сразу (промышленно) ставят системы автономного отопления. В результате и время включения отопление и наличие горячей воды в кранах - подчиняются желанию самого владельца квартиры. В результате осенью владешец не мерзнет ожидая, когда же ЖЭК и ТЭЦ включат ему тепло. А в майские дни, когда на улице уж 17 градусов не смотрит печально на расскаленные батареи и счета за тепло. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 17, 2008 Share Posted May 17, 2008 У нас сократили оключение до 10 дней. С 20 мая очередное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ёрофеич Posted May 17, 2008 Share Posted May 17, 2008 После тотального перехода на пластик и металлопластик отключений не будет. По крайней мере, так общеают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 17, 2008 Share Posted May 17, 2008 Обещанного три года ждут. А у нас иногда и всю жизнь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted June 16, 2008 Share Posted June 16, 2008 Электроводонагреватель рулит. Если бы еще была возможность свою артезианскую скважину иметь - вообще бы хорошо было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 16, 2008 Share Posted June 16, 2008 +1 Единственное что дом старый (начало 80-х) поэтому электрика слабовата. Так что проточником решить проблему не удалось (3,5 кВт проточник - это издевательство, а больше никак). Поставил 50 л накопитель - и всё ок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 16, 2008 Share Posted June 16, 2008 я чё-та не совсем понимаю, какое отношение к плановым отключениям горячего водоснабжения имеет вызов сантехников... воду отключают раз в год летом, сантехников вызываю, когда это необходимо... бесплатно они, правда, делать практисски всё отказываются... так что если хочу, чтобы было сделано нормально - приходится малька платить... впрочем, не так чтобы много... ... историй не было... единственно - один сантехник лет 50 пытался мне своего 25-летнего напарника предложить... ммм... в кавалеры... года два назад это было... а воду, кстати, завтра уже включат!.. p.s. обошлась электрочайником, тазом и ковшиком... голову только сложно мыть... а так ничего... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts