Jump to content

Дресскод и все-все-все

Lady in Red
 Share

Recommended Posts

При моем росте (метр с кепкой), по идее, стоит носить каблуки, но я их не люблю).
лажа, кепка - сам по себе уже больше метра.

• Replies 368
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Мур, так я именно это и пишу - можно положить балетки в сумку/пакет и доставать тогда, когда нужно походить по магазинам или ещё куда-нибудь пробежаться :). Но мы же, вроде бы, обсуждаем внешний вид в офисе?.. Понятно, что, например, парикмахер с ростом 1,50, который целый день работает стоя, не сможет на каблуках вокруг клиентов прыгать...или продавец, или дворник...Но ведь речь не о них - в их случае удобная обувь без каблука - производственная необходимость...
Ирочка, это у тебя производственная необходимость, а у большинства других её нет :)

в самом деле, кому из женщин может быть необходим суперский внешний вид - бигбоссам (и то смотря над чем босс) и менеджерам которые реально работают с заказчиками-клиентами (имеются в виду крупные сделки и представители юрлиц, а не частники в каких-нибудь адвокатских и прочих мелких конторах).. вот вроде и все кому более-менее необходимы каблуки, остальные много более свободны в своем выборе одежды-обуви :)

Мур, я за свою жизнь мало, где работала, у меня, по сути, было всего четыре рабочих коллектива, но один ( кстати, женский :)) вспоминаю с наибольшей теплотой - мне чуть за 20-ть, товарный отдел фирмы "Одежда", 6-ть девчонок от 23-х до 28-ми, ещё одной сотруднице - 53, начальнице отдела - 38. Такого замечательного коллектива у меня потом никогда не было, и, боюсь, больше не будет. Работали с 8-ми утра, маленькие детки, которых нужно завести перед работой в садик... И наша начальница Лидуся - красавица, умница и чудесный человек: «Девочки! Наш отдел - самый красивый на фирме! Просыпайтесь - и, по очереди, в архив - приводить себя в порядок! Глазки, губки, носики - вперёд!"

.........

У меня не только производственная необходимость - я люблю красивую обувь, высокие тонкие каблучки и женскую походку в туфельках на шпилечке...

Ириш, а ты не задумывалась что тебе они не только нравятся, тебе в них ещё и удобно? ;) ты вот можешь носить шпильки, я в принципе их носить не могу и никогда не могла.. правда я честно говоря и с глазками-губками не увлекаюсь, подкрашиваю обычно или по случаю или если вдруг захочется (что бывает редко) - а зачем? я сама себе и в естественном виде нравлюсь.. и вообще без декоративки я выгляжу моложе чем в ней :p

А красивую обувь я тоже люблю, с поправкой на её удобство, ну и отдельно на вид, в силу своего размера - потому что на моем широком 41м актуальны модели зрительно уменьшающие ногу, с аккуратными закругленными носами, и/или с продольными швами (в смысле зрительное уменьшение нужно и по длине и по ширине). Плюс к виду ноги например лично мне надо чтобы был устойчивый каблук, крайне желательна полумягкая "пружинящая" подошва, очень желательна стелька супинаторного типа (что надо сказать нынче большая редкость :( ).. и ессно чтобы всё это налезало на лапу. А уже после всех перечисленных требований из оставшихся моделей можно выбирать что-то по внешнему виду...

а ты говоришь - шпильки.. кабы были мы все одинаковые это ж было бы неинтересно :D

Ириш, а ты не задумывалась что тебе они не только нравятся, тебе в них ещё и удобно? ;)
Угу, сидеть :). Я ведь по улицам практически не хожу, а если и хожу, то не на шпильке, а на более устойчивом каблучке, или вообще в кроссовках/балетках. Но, опять-таки, речь ведь о работе в офисе шла...

ну да, о работе в офисе.. и таки что? :) ежели в офисе сесть и сидеть сиднем, так пофиг в чем сидеть потому что никто не видит, если же в офисе ходить - так опять же надо чтоб удобно было.. итого на каблуках окажутся из тех кто может ходить на них те кто этого хочет, а остальные выберут из удобного для себя подходящее к офисному виду :)

ЗЫ: хотя вспомнила что это не у всех так - например если есть цель эээ.. обоёвывать :D мужчин, так и удобство сразу становиццо неважным..

Ну дык что-то поверх рубашки надеваешь?.. Потому как с брюками, имеющими стрелку, и при галстуке без пиджака носить прилично рубаху только с короткими рукавами. С длинными - хотя бы с жилетом... Этого правила я стараюсь придерживаться даже при своём утробном неприятии дресс-кодов современных дурацких.
Блин, было у меня подозрение, что есть, однако, во всём этом какой-то подвох. Расстроил ты меня, Питон. Будем переходить на короткий рукав.

Ну извини :(... Я сам на дресс-кодовские заморочки с тонкостями фасона и прочего стараюсь плевать, но некая минимальная грань поддерживается. Во всяком разе, когда сейчас стало принято на классику в драных штанах ходить - меня корёжит... Хотя кое-чего принципиально сам не делал никогда - например, всегда считал уродливым, когда рукава рубахи на два сантиметра торчат из-под пиджака, и никогда этому "правилу" не подчинялся. Или брюки коротковатые, как теперь носят - бэ-э... Невермор.

ну да, о работе в офисе.. и таки что? :) ежели в офисе сесть и сидеть сиднем, так пофиг в чем сидеть потому что никто не видит, если же в офисе ходить - так опять же надо чтоб удобно было.. итого на каблуках окажутся из тех кто может ходить на них те кто этого хочет, а остальные выберут из удобного для себя подходящее к офисному виду :)

ЗЫ: хотя вспомнила что это не у всех так - например если есть цель эээ.. обоёвывать :D мужчин, так и удобство сразу становиццо неважным..

:D Судя по всему, цель моих сотрудниц - именно "обоёвывать". У нас на каблуках бегают все, даже наши бабушки-пенсионерки( у нас их три ). Иногда обувают балетки, иногда - танкетка, а в основном - каблуки :).

ЗЫ: была сегодня в парикмахерской. Маникюрша - платформа, каблук минимум 12 см. Три парикмахера и администратор ( женщина лет 55-ти) --на каблуках. Правда, от 5 до 7 см ( по виду, не измеряла ;) ).

Ну дык что-то поверх рубашки надеваешь?.. Потому как с брюками, имеющими стрелку, и при галстуке без пиджака носить прилично рубаху только с короткими рукавами. С длинными - хотя бы с жилетом... Этого правила я стараюсь придерживаться даже при своём утробном неприятии дресс-кодов современных дурацких.

Кстати, что серьёзно? Не терплю пижнаки, но вот рубаху (с длинными рукавами) и брюки одеть эт самое то... Эт плохо?

Хотя можно и не отвечать, не люблю я пижнаки и носить их особого желания в любом случае нет.

Ну извини :(... Я сам на дресс-кодовские заморочки с тонкостями фасона и прочего стараюсь плевать, но некая минимальная грань поддерживается. Во всяком разе, когда сейчас стало принято на классику в драных штанах ходить - меня корёжит... Хотя кое-чего принципиально сам не делал никогда - например, всегда считал уродливым, когда рукава рубахи на два сантиметра торчат из-под пиджака, и никогда этому "правилу" не подчинялся. Или брюки коротковатые, как теперь носят - бэ-э... Невермор.
Угу... Где бы только про всё это узнать...

Я, правда, подумал, что отсутствие пиджака - это в моём прикиде может ещё не самым страшным оказаться. И, может быть, моё счастье, что я об этом не знаю. К работе подобрать брюки, к ним - рубашку и ботинки, к ботинкам - носки, к рубашке - галстук. Я в магазине сегодня затоваривался исключительно на предмет рубашек и брюк, и то замучился. Вот находят люди, чем заморочиться - как будто собственно работы для этого не хватает.

Кстати, а если из моего прикида (брюки, рубашка, галстук) убрать галстук, то он не станет приличным? :rolleyes: (с надеждой так)

:D Судя по всему, цель моих сотрудниц - именно "обоёвывать". У нас на каблуках бегают все, даже наши бабушки-пенсионерки( у нас их три ). Иногда обувают балетки, иногда - танкетка, а в основном - каблуки :).
у меня такой цели нет - некого и незачем, а с кем хочется чтобы были нормальные и приятные рабочие отношения - они уже завязаны без подобных приёмов...

я уже писала, что полтора года назад сломала палец на ноге, и каблук выше 7 сантиметров вообще с трудом переношу - максимум на пару часов... каблук так называемый "средний" я вообще не могу носить, не знаю почему; хотя "специалисты" пишут, что 4-6 см это самая комфортная высота каблука, для меня она самая дискомфортная, ножки на таких устают и начинают болеть на порядок быстрее, чем даже на высоких... поэтому из того, что я реально могу носить - от нуля до 3-4 см - я выбрала то, что мне пошлО больше всего, а именно балетки...

Мур, лично я под "балетками" понимаю именно крой обуви, а не материал... мои туфельки - довольно жёсткие кожаные, просто у них очень простая форма и круглый "балеточный" нос; и они не стопроцентно плоские, а с 1-см танкеточкой... на вид - всё равно балетки как балетки... но ходить и бегать в них чрезвычайно удобно...

в отличие от Иры, я не езжу на машине на работу и обратно, а что такое московское метро, ты знаешь: ходить на шпильках по эскалатору = убийство обуви и ножек... либо ты стоишь нормально, но каблук попадает между рёбрами ступенек и обдирается напрочь, к тому же его ещё фиг вытащишь потом... и сломать можно! либо ты стоишь на цыпочках, свесив каблуки со ступеньки, чтобы они между рёбрами не попали - тогда это просто очень неудобно, а иногда и болезненно...

... как я выгляжу на высоких каблуках - мне иногда нравится (не всякого покроя туфли), но ходить на них - нет, спасибо... и дело не в зависти и не в полноте, я и когда 50 кг весила, всё равно не была поклонницей высоченных шпилек... ну не моё это... да и не китаянка я, чтобы пытаться ножку сделать хотя бы оптически ещё меньше, чем она есть... мужчинам, может, и прикольно, когда туфелька по длине не больше средней мужской ладони, но лично мне нафиг не впёрлось, чтобы ради их прихотей длина туфельки составляла не более 19-20 см...

Кстати, а если из моего прикида (брюки, рубашка, галстук) убрать галстук, то он не станет приличным?
Очень может быть, что и станет. В теперешних заморочках вообще ХЗ как разобраться. Я просто всегда считал, что классический галстук - более-менее официальный компонент, а раз так, то всё же, всё же... Я и с джинсами галстук ношу иногда - но это вязаный галстук, а не шёлк... Что до подбора - то тут лично мне проще. Поскольку я всегда в обычных условиях ношу только чёрное, то на моду и приличия в этом отношении мне наплевать, и подбирать ничего не надо. Проблема только в том, что приличные чёрные вещи обычно хрен найдёшь...

ах какие мы сегодня туфельки видели, это прелесть что такое.. и подошва и стелька мягкие и пружинистые, ножке в них как в тапочках, хоть бегай... маленький каблучочек, изящная форма верха - таким мысиком на ногу уходит, и весь верх - однослойная мягкая кожа...ммммм... но моего размера ессно нет, а соседушку я и так и эдак уговаривала да так и не уговорила, она денежку пожалела :(

но моего размера ессно нет
а моего?

вообще, на всякий напоминаю: каблуки у нас в соседней теме, а здесь про то, как надо на работу ходить, а как - на гулянку...

пользуясь случаем, хочу ещё раз заверить коллег, что я ни-ни ни в коем случае не против ни шпилек, ни даже сетчатых колготок! я лишь считаю, что сочетание ярких, а тем более ярких+лакированных, туфель с чёрными сетчатыми колготками - неуместно для работы в офисе...

Настолько привык ходить на работу в костюме и галстуке, что одевая рубашку без галстука чувствую себя неуютно. Как отельер, я строго отношусь к тому, в чем народ ходит на работу. Для первой линии сотрудников обязательно ношение униформы.

Помню, как изменилось у меня отношение к одному из неплохих отелей, когда заглянув за стойку ресепшн, увидел, что белорубашечный и галстучный юноша обут в кроссовки. Девочку-ресепшионистку свою лишил премии, а впоследствии уволил за хождение босиком за стойкой.

Индустрия гостеприимства одна из самых жестоких, острых и быстрых среди направлений в бизнесе. Не будет твои подчиненные улыбчивыми, быстрыми профессиональными, причем сразу, с открытия - ты теряешь. Совершенно компанейское отношение к гостеепримным и профессиональным коллегам должно сочетаться с жестокостью к проштрафишимся.

Те кто с клиентами работают, должы и одеваться соответственно - я тоже девочку за декольте (если это можно так назвать, там скорее сиськи на подносе были) выгнал еще через 3 часа после начала ее смены (просто только тогда увидел) ...

дык я примерно про это и говорю... а мну сразу шпынять начали, что я якобы за серость а ля "для тех, кому за"...

я за ту одежду на работе, которая соответствовала бы месту и профилю работы...

а если работа не подразумевает общение с клиентами? декольте которое в описании Нолана положим не то что на работе а вообще днем - просто безвкусно, а умеренное декольте да на достойной фигуре да на девушке которая радует глаза исключительно сотрудников - это уже вполне возможный вариант :p

"умеренное"!!! это и есть ключевое слово... в отношении работы, по крайней мере... согласись, что алые лакированные шпильки с носом а ля "маленький Мук" и чёрные сетчатые колготки ну никак к умеренности не относятся!..

декольте может радовать глаз на какой угодно фигуре... а то получается ты предлагаешь тем, у кого не слишком шикарная грудь, ходить наглухо закрытыми? а тем, у кого не идеальные ножки - в широких брюках или миди/макси?.. обойдутся!..

опять же - "но не в"... о чём я и говорю...

Олеж, если бы ты ко мне на работе вышел бы в пластиковых/резиновых тапках на босу ногу и трусах до колена на резинке... ну чесслово, я бы очень долго думала, стоит ли доверять что-то фирме, фактический владелец которой позволяет себе вот так общаться с клиентами...

Леди, я ж давно говорю о том, что далекооо не все должности подразумевают непосредственное общение с клиентами, и как раз у этих человеков вариантов одежды больше :)

насчет какой угодно фигуры честно говоря не соглашусь.. имхо с проблемной фигурой лучше не гнаться тупо за модой, подчеркивая недостатки, а подбирать то, что зрительно эту фигуру улучшает, подчеркивает её достоинства. В принципе мне непример никто не мешает напялить на себя мини-юбку и так выпереться на прогулку, но кроме человеколюбия мне это не дает сделать минимум вкуса - ну если я в такой юбке буду выглядеть ужасно, а например в прямых или чуть расширяющихся книзу брюках хорошо, таки зафигом жеж мне самое себя уродовать? Или если женщина с первым размером вдруг наденет декольте - это же будет смешно и грустно.. одно дело форма, когда размер позволяет её можно подправить с помощью хорошего нижнего белья, но когда демонстрировать в декольте нечего лучше трезво оценить ситуацию.. для таких дам существуют другие фасоны, которые кстати недоступны дамам с большим бюстом. Так что я за подбор вещей к конкретной фигуре, тогда почти любая фигура будет выглядеть привлекательно :)