V x Posted September 2, 2008 Share Posted September 2, 2008 Не видим ли мы сейчас начало второй Чечни. По тем крохам информации, которые до нас доходят, можно быть уверенным, что там все очень даже скверно. Ведь в Чечне тоже все начиналось с того, что поставили неугодного местной элите наместника. Вторая подобная война, станет катализатором процессов, которые отменят РФ в ее нынешних границах. Что думаете? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 4, 2008 Share Posted September 4, 2008 В Дагестане тоже очень скверно. http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1019889&NodesID=6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted September 5, 2008 Share Posted September 5, 2008 Не видим ли мы сейчас начало второй Чечни. По тем крохам информации, которые до нас доходят, можно быть уверенным, что там все очень даже скверно. Ведь в Чечне тоже все начиналось с того, что поставили неугодного местной элите наместника. Вторая подобная война, станет катализатором процессов, которые отменят РФ в ее нынешних границах. Что думаете? Думаю, что ничего похожего на Чечню, в обозримой перспективе, в Ингушетии и Дагестане не повторится. Принцип - разделяй и властвуй - хиляет по всем российским кавказским республикам. Наделенные властью и при кормушке будут рвать и гасить единоверцев самостоятельно. ИМХО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted September 5, 2008 Author Share Posted September 5, 2008 БУдет, наоборот, отделенческие настроения возникнут как следствие подобной политики. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted September 5, 2008 Share Posted September 5, 2008 1) БУдет, 2) отделенческие настроения возникнут как следствие подобной политики.1) Маловато для вывода 2) ты все с несчастной, обиженной Грузией не успокоишься? если нет, то какой политики? поделись источниками. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted September 5, 2008 Author Share Posted September 5, 2008 Почитай, что творится в Ингушетии, даже у Кадырова спокойнее, насаждение наместников непопулярных в народе обычно плохо заканчивается. ЗЫ.: плевать я хотел на Грузию, меня в том конфликте больше интересовала техническая сторона военных действий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted September 5, 2008 Share Posted September 5, 2008 1) Почитай, что творится в Ингушетии, даже у Кадырова спокойнее, насаждение наместников непопулярных в народе обычно плохо заканчивается. 2) ЗЫ.: плевать я хотел на Грузию, меня в том конфликте больше интересовала техническая сторона военных действий.1) Читаю периодически. Может для тебя была какая-то новость. Я ничего отличного от обычного их состояния не увидел. 2) Тогда ты периодически неудачно встреваешь с "технической стороной военных действий" в ветки, где обсуждается право совершать эти действия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted September 5, 2008 Author Share Posted September 5, 2008 1) Читаю периодически. Может для тебя была какая-то новость. Я ничего отличного от обычного их состояния не увидел. 2) Тогда ты периодически неудачно встреваешь с "технической стороной военных действий" в ветки, где обсуждается право совершать эти действия. 1) Когда собираются митинги агитирующие за независимость, менты убивают журналистов, происходят постоянные нападения на тех же ментов и военных ситуацию в регионе нельзя никак назвать нормальной. 2) Бывает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted September 16, 2008 Share Posted September 16, 2008 С сайта "Ингушетия.ру": "Правила адата, или «пха» по-ингушски, - кровной мести - требуют, чтобы весть о ней приносило нейтральное уважаемое лицо в присутствии двух свидетелей. И в прошлый вторник у дома главы МВД Ингушетии Мусы Медова появился имам мечети города Малгобека Магомед Болгочев вместе с двумя родственниками убитого Магомеда Евлоева. Было время ужина, рассказал потом один из них Newsweek, и им навстречу вышли три брата Медова. «За что?» - спросили они. Вопрос был явно пустой формальностью. «Это невозможно, - объяснил потом Newsweek сам Муса Медов свое отношение к объявленной ему “пха”, - я государственный чиновник и занимаюсь государственными делами». Такое же «пха» передал Зязикову, государственному чиновнику рангом повыше Медова, имам назрановской мечети Хызыр Цолоев. И тоже при свидетелях от рода Евлоевых. В истории современной России еще никто и никогда вот так открыто не объявлял кровную месть лидеру кавказской республики. Кроме кровной мести Мурату Зязикову всерьез грозит гнев Кремля. Ингушетия давно самая беспокойная республика на Кавказе, но, если верить источнику из Кремля, никогда еще Зязиков не был так близок к отставке. «Идет поиск кандидата [на его место]», - утверждает чиновник. В результате с убийством Евлоева у Зязикова проблемы на всех фронтах. Даже оставь его Кремль на месте, ему теперь в Ингушетии будет не так спокойно. Уж очень большой скандал. Настолько большой, что у наблюдателей даже возникают сомнения, что речь идет о спланированной акции. Убийства и похищения давно стали в Ингушетии обычным делом, делится Хаджибек Сакалов, сотрудник Малгобекской прокуратуры, в которой когда-то работал и сам Магомед Евлоев, но убийцы и похитители почти всегда в масках и камуфляже. «Вот так в милицейской машине убить такого известного человека, да так, что подозрение сразу падает на самых крупных функционеров, - это невероятно», - разводит руками Сакалов. А в прошлый четверг уже звучала стрельба недалеко от дома Зязикова в селе Барсуки, и два человека были ранены. Это неспроста, обмениваются мнением наблюдатели в Ингушетии. Дислоцированный в станице Троицкая 503-й мотострелковый полк внутренних войск, про который все в республике недоумевали, чем же он занят, был приведен в повышенную боеготовность - очевидно, на тот случай, если вдруг случатся беспорядки. К адату в Ингушетии относятся, похоже, всерьез. Кроме Медова и Зязикова, кровную месть объявили охранникам Медова, которые были в остановленной оппозиционерами милицейской машине. И один из родственников Евлоева рассказывает, что родня Магомеда Кантышева, охранника Медова, чей паспорт соратники Евлоева тоже нашли в том автомобиле, уже приходила к отцу Евлоева и убедила его, что Кантышев ни при чем. Ему кровную месть отменили. С такими же доказательствами алиби к отцу Евлоева пришли родители главы республиканского ОМОНа Магомеда Цороева, про которого пошли слухи, что он тоже участвовал в преступлении. Эксперт в национальных обычаях Ахмед Котиев рассказал Newsweek, что «пха» не имеет срока давности: «Недавно был случай - убили кровника спустя 30 лет, а поводом для кровной мести послужила школьная драка, в которой один подросток другого пырнул ножом». Раньше по адату кровником считался бы не только сам Медов или Зязиков, но и их ближайшие родственники, но теперь под влиянием шариатских норм обычаи в Ингушетии изменились: кровная месть касается только тех, кому ее объявили."(с) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted September 16, 2008 Share Posted September 16, 2008 хорошие законы, правильные. Главное, чтобы их не забывали со сменой поколения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted September 16, 2008 Share Posted September 16, 2008 1) ... ситуацию в регионе нельзя никак назвать нормальной. Можно было бы поговорить о "нормальной". Но только знаешь одну из причин ненависти огромной части мира к пиндосам? Потому что по меркам америкосов вся жизнь других цивилизаций "ненормальная". Боюсь, что без знания некоторых особенностей свойственных данному региону и Ингушетии в том числе, разговаривать о ненормальности - дилетантство и бессмысленность. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted September 16, 2008 Share Posted September 16, 2008 2 V_x: Прикольно рассуждать о ситуации в регионе, где никогда не был и делать выводы на основе западной прессы ? Возьми съездий и сам составь мнение ... Да еще, когда в Прибалтике сносят памятники/могилы советским воинам, а потом забирают в полицию участников манифистаций против этого вандализма, когда проходят марши бывших ЭСЭСовцев, осужденных всем "цивилизованным" миром организации - это нормально ... Только вот в Берлине наши мемориалы, полицейские немецкие охраняют яко я не знаю как, не дай боже там что произойдет - я там полицию и видел только в районе мемориала ... И эта побежденная русскими страна !!! Наверное у немцев больше есть уважения к прошлому, каким бы оно не было, чем у новоиспеченных ЧЛЕНОВ ЕС ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 16, 2008 Share Posted September 16, 2008 хорошие законы, правильные.Согласен. Вот теперь спокойно спать эти персонажи больше не будут. Это уже хорошо. Жаль только, у нас таких законов нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted September 16, 2008 Author Share Posted September 16, 2008 2 V_x: Прикольно рассуждать о ситуации в регионе, где никогда не был и делать выводы на основе западной прессы ? Возьми съездий и сам составь мнение ... Да еще, когда в Прибалтике сносят памятники/могилы советским воинам, а потом забирают в полицию участников манифистаций против этого вандализма, когда проходят марши бывших ЭСЭСовцев, осужденных всем "цивилизованным" миром организации - это нормально ... Только вот в Берлине наши мемориалы, полицейские немецкие охраняют яко я не знаю как, не дай боже там что произойдет - я там полицию и видел только в районе мемориала ... И эта побежденная русскими страна !!! Наверное у немцев больше есть уважения к прошлому, каким бы оно не было, чем у новоиспеченных ЧЛЕНОВ ЕС ... Я делаю выводы на основании российской прессы и когда человека арестовывают в аэропорту, а потом "нечаянно" убивают, когда происходят постоянные перестрелки в которых погибают люди, я ну ни как не могу назвать ситуацию нормально. Небольшая ремарка насчет манифестаций, посадили в основном пьяное быдло, которое под предлогом защиты памятника поперлось грабить ларьки, я б таких вообще поубивал бы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 Небольшая ремарка насчет манифестаций, посадили в основном пьяное быдло, которое под предлогом защиты памятника поперлось грабить ларьки, я б таких вообще поубивал бы.Ярлык "пьяное быдло" можно наклеить на любого неугодного ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 Ярлык "пьяное быдло" можно наклеить на любого неугодного ...равно как легчайшим образом можно вдруг свято поверить нашим СМИ, и представить что "там" чуть не всех русских пересажали и забыть при этом, что истина обычно и не там и не тут, а где-то посередине Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 равно как легчайшим образом можно вдруг свято поверить нашим СМИ, и представить что "там" чуть не всех русских пересажали Сколько было задержано - вроде трое ... И все это "пьяное быдло" (ну русские же, мы другими не бываем) почему-то было активистами какого-то движения там, а остальные трезвые какого на митинги перлись, и если это только это троица - то я снимаю шляпу, это же надо было втроем накуралесить столько, сколько эстонцы по телеку показывали ... Такое впечатление, что там спецназ ГРУ работал ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 а фиг их знает, может те которых поймали просто самыми пьяными были и смыться не успели .. или самыми буйными.. а может чем-то конкретно мешали местным властям.. в нашем мире возможно всё и ещё немножко, но я бы не рискнула сильно ругать тамошние власти за нескольких арестованных - наши тоже при беспорядках хватают самых активных и кто поймается, и имхо правильно делают.. ну не люблю я беспорядки, буйные толпы и их агресивность, потому в подавляющем большинстве таких случаев я честно на стороне полиции Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 "В сад !!!!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted September 21, 2008 Share Posted September 21, 2008 С сайта "Ингушетия.ру" : Хронология убийства: итоги независимого расследования друзей Магомеда Евлоева. Ингушетия.Ru, 20.09.2008 23:47 31 августа в 11 часов утра Мурат Зязиков позвонил начальнику своей охрану и двоюродному брату Русланбеку Зязикову и, сообщив что с ним вылетает Магомед Евлоев, приказал его уничтожить. Тут же на легковой машине «форд фокус» черного цвета без государственных регистрационных номеров Русланбек Зязиков подъехал к дому Камбулата Медова (дядя министра МВД Ингушетии, в доме которого было много людей пришедших на свадьбу сына Камбулата Медова). Подъехав, Русланбек Зязиков позвонил начальнику охраны министра МВД Ибрагиму Евлоеву. Последний быстро выскочил из дома Медовых и сел в машину Зязикова. Через пять минут Ибрагим Евлоев, по свидетельству очевидцев, вышел из машины Зязикова с покрасневшим лицом и зашел в дом, где за столом в это время сидел министр МВД РИ и шепнул ему что-то на ухо, после чего Муса Медов вскочил и подбежал вместе с Ибрагимом Евлоевым к машине Русланбека Зязикова. Через 15 минут разговора Муса Медов вместе с Ибрагимом Евлоевым выходят из машины Русланбека Зязикова и, не попрощавшись с родственниками, уезжают со свадьбы. Дав поручение Евлоеву собрать банду для участия в убийстве владельца сайта Ингушетия.ru, Муса Медов вызвал к себе начальника ГОВД Назрани Ахмеда Котиева, который должен был опознать Магомеда Евлоева в случае если владелец сайта не откликнулся бы на свое имя в самолете и должен был сфабриковать задержание. Для этого Котиев, в свою очередь, для подготовки материалов для задержания Магомеда Евлоева вызвал следователя ГОВД Назрани Джабраила Шанхоева. В это время Ибрагим Евлоев созывает своих подчиненных и пресекает попытку некоторых сотрудников "увильнуть" от участия в преступлении. Один из подчиненных Магомед Оздоев сказал, что отдыхает в выходной день и у него сейчас нет оружия, на что Ибрагим Евлоев ответил что даст ему оружие и, отобрав автомат у первого встречного милиционера, стоявшего на КПП, передал его Оздоеву. Другой охранник - Хаваж Аушев в это время был на больничном, но ему позвонил Ибрагим Евлоев, который сказал, что он будет нужен для задержания очень важного человека. Сам министр МВД Ингушетии занялся другими организационными вопросами. Затем, после захвата владельца оппозиционного сайта, начальник охраны Медова Ибрагим Евлоев, позвонив по дороге министру МВД Ингушетии Мусе Медову, сообщил «мы его кончили», на что Медов ответил, «Бросьте его у больницы и быстро ко мне». Многочисленные сотрудники аппарата МВД РИ видели как забрызганные кровью Магомеда Евлоева убийцы поднялись в кабинет министра МВД Ингушетии. Таким образом, согласно ингушским обычаям под кровной местью оказались все те, кто причастен к убийству Магомеда Евлоева, где список открывает президент Ингушетии Мурат Зязиков. 1. Мурат Зязиков - Президент Ингушетии. 2. Русланбек Зязиков - начальник охраны Мурата Зязикова. 3. Муса Медов - министр внутренних дел Ингушетии. 4. Ибрагим Евлоев - начальник охраны Мусы Медова, родной племянник участвовал в похищении журналистов РЕН-ТВ и в обстреле домовладений лидеров оппозиции, а также в других преступлениях. 5. Ахмед Котиев - Начальник ГОВД г.Назрань, бывший сосед Магомеда Евлоева в г.Малгобек. 6. Шанхоев Джабраил – следователь ГОВД Назрани (Ахмедом Котиевым было обещано повышение звания за участие в преступлении). 7. Аушев Хаваж Хизирович – охранник Медова,родной племянник Медова, находился в УАЗе в котором убили Магомеда Евлоева. 8.Албогачиев Беслан - командир отделения ОМОНа МВД РИ.Находился в день убийства Магомеда Евлоева в машине сопровождения Медова. Принимал участие в похищение журналистов РенТВ, а также в обстерел домовладений лидеров Народного Протеста. 9. Магомед Оздоев – охранник Мусы Медова. Работал три месяца. В данное время уволился. 10. Насруддин Дударов - охранник Мусы Медова. Проживает в с.Кантышево. Его младший брат работает сотрудником ГОВД Назрани. 12. Башир Бадиев - Заместитель начальника СОБРа МВД РИ (племянник Мусы Медова).Проживает в г. Карабулак. 13. Батыр Медов – нынешний начальник охраны Медова. 14. Медов Тимур Магомедович - заместитель начальника ОСБ МВД РИ. Находился за рулем "Мерседеса" Медова. Имена ещё двоих человек причастных убийству следствию пока неизвестны, однако в ближайшее время , информация о ходе расследования будет обновлена. Бадиев, Аушев, Евлоев Ибрагим и еще четвертый пока неустановленный за убийство Магомеда Евлоева получили, от Медова, каждый по 100 тыс.долларов. Эта информация поступила недавно и в данное время проверяется. Таким образом,выявляются все соучастники убийства нашего брата Магомеда Евлоева. И ни один участник не уйдет от ответственности, высокие заборы, должности и погоны, в Судный День им не помогут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted September 25, 2008 Share Posted September 25, 2008 А тем временем у Белого Дома застрелен Ямадаев. Откроем тему под названием Чечня? В таком ряду не хватает только стрельбы на Красной площади или прямо в Кремле. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 30, 2008 Share Posted October 30, 2008 Зязикова, говорят, выгнали... Это правильно. Теперь совсем будет правильно, если родственники Евлоева его поймают и отшлёпают случайно как-нибудь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 31, 2008 Share Posted October 31, 2008 интересно, а теперь он где будет ударно трудится? в газпроме? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 31, 2008 Share Posted October 31, 2008 В Москве будет работать. Где именно не уточнил. А в Ингушетии народ устроил массовые гулянья по поводу отставки Зятикова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted October 25, 2009 Share Posted October 25, 2009 Убит известный ингушский оппозиционер, бывший владелец сайта "Ингушетия.Org" (бывший "Ингушетия.Ру") Макшарип Аушев.... http://ingushetia.org/news/20692.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts