Jump to content

Три вопроса к России

Recommended Posts

хм... переваривал минут 10... "малоэффективно" и откуда-то "огромная отдача"... непереварил, ну да ладно... Суть ошибки в том, что всегда есть несколько способов добиться желаемого. И как правило, они несколько различаются по эффективности. Эффективность "пиарного" способа для России никогда не была высокой. Зато сейчас есть возможность демонстративно плевать на этот способ. Да так, чтобы всем стало понятно, что именно плевать, а не просто сказать нечего... :rolleyes: Чем и пользуются...

Поржал вчерась с "утечки" про ругань Лаврова. Молодец мужик. Даже если кто-то по наивности решит, что срыв был спонтанным... :cool:

Эффективность низкая так как не умеют, а если не пытаться, то и не научатся никогда, а ведь соответствая организация в министерстве обороны существует.

Про Лаврова, он ведь все отрицает, грозится стенограмму опубликовать. Думаю это утка желтой прессы.

• Replies 176
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Поржал вчерась с "утечки" про ругань Лаврова. Молодец мужик. Даже если кто-то по наивности решит, что срыв был спонтанным... :cool:
Эт точно. Никакого "срыва". Не сомневаюсь, что, если допустить "имевший место прецедент", Лавров отреагировал вполне корректно. И уж наверняка предельно адекватно :D .

Поражает иное. Оппонент (или его окружение) этой, якобы, "утечкой информации" выставил себя шутом гороховым, просто идиотом - и, похоже, даже не понял этого... :D :D :D

Эффективность низкая так как не умеют, а если не пытаться, то и не научатся никогда, а ведь соответствая организация в министерстве обороны существует.

Про Лаврова, он ведь все отрицает, грозится стенограмму опубликовать. Думаю это утка желтой прессы.

А не надо пытаться. Надо делать. Или не делать. Была бы необходимость врать - другой разговор. Ее нет. И это тоже ход. Уже одного разнобоя в оценках на западе достаточно для того, чтобы сказать, что стратегия достаточно эффективно работает. В министерстве обороны России такой организации нет.

Он и должен отрицать. Работа такая. Только врядли больше одного раза. Вот тут чистый пиар нужен. :D

А не надо пытаться. Надо делать. Или не делать. Была бы необходимость врать - другой разговор. Ее нет. И это тоже ход. Уже одного разнобоя в оценках на западе достаточно для того, чтобы сказать, что стратегия достаточно эффективно работает. В министерстве обороны России такой организации нет.

Он и должен отрицать. Работа такая. Только врядли больше одного раза. Вот тут чистый пиар нужен. :D

В МО нет организации отвечающей за агитацию??? Если это так, то это очень плохо.

Кто сказал, что надо врать? Если не донести свою позицию, то можно быть хоть тысячу раз правым, но не иметь с этого дивидендов.

Эт точно. Никакого "срыва". Не сомневаюсь, что Лавров отреагировал вполне корректно. И уж наверняка предельно адекватно :D .

Поражает иное. Оппонент (или его окружение) этой, якобы, "утечкой информации" выставил себя шутом гороховым, просто идиотом - и, похоже, даже не понял этого... :D :D :D

да лан. адекватно - это далеко не всегда корректно. А кроме прочего, приемчик есть такой, основная цель - выбить у оппонента мозг махом, сводится к резкому изменению либо темы, либо тональности разговора. Коль оппонент не готов - он заткнется на полуслове, а еще лучше - среагирует действительно неадекватно. Если с единоборствами знаком - на этом вся техника айкидо построена. :D

да лан... я выше писал, что какая разница, что ты в дерьме, если окружающим это нравится? :cool:

В МО нет организации отвечающей за агитацию??? Если это так, то это очень плохо.

Кто сказал, что надо врать? Если не донести свою позицию, то можно быть хоть тысячу раз правым, но не иметь с этого дивидендов.

Агитацию кого? МИД для вас есть. А не МО.

Донести можно тому, кто готов ее слушать хотябы. А тот, кто со стеклянными глазами пропускает все мимо ушей и продолжает долбить тебе свою речевку - разговора не достоин, ибо дятел.

А дивиденты поимеет только тот, кто имеет силу их взять. Уж извини, реалии природы. Можешь быть миллион раз правым, но все одно будешь ни с чем, если против тебя тот, кто тупо сильнее.

Агитацию кого? МИД для вас есть. А не МО.

Донести можно тому, кто готов ее слушать хотябы. А тот, кто со стеклянными глазами пропускает все мимо ушей и продолжает долбить тебе свою речевку - разговора не достоин, ибо дятел.

МИД будет собирать фотки с пелей сражений и тп.

В том то и дело, если удалось вдолбить одну "речевку", значит можно вдолбить и другую, но в конце концов люди начнут сомневаться.

МИД будет собирать фотки с пелей сражений и тп.

В том то и дело, если удалось вдолбить одну "речевку", значит можно вдолбить и другую, но в конце концов люди начнут сомневаться.

т.е. байка про то, что если все кругом тебя будут называть свиньей, ты рано-поздно захрюкаешь? :D Наивно, по меньшей мере.

2Атеист: А почему "как"?

я вопрос задал. Захрюкаешь?

Ну кто ж его знает, вдруг захрюкаю, не пробовал. Но если впомнить лекции по психологии, то по идее должен захрюкать. Надо у Мурлыки спросить.

кста... вспомнился фильмец про Сталинград... не наш, дублированный... Запомнились несколько цитат из дневников немецких солдат.

"Они что, будут оборонять берег? Это же безумие..." - за дословность не ручаюсь...

И подумалось - сколько моих знакомых на хрюкательный вопрос ответило бы не задумываясь, без оглядки и вводных условий? Много... Истина гдето рядом (с)

Факт:

4. Операция грузинской армии не была профессионально спланирована, возможно даже спонтанна.

Инфа из "Reuters":
Президент Грузии Михаил Саакашвили давно планировал военную операцию для возвращения контроля над самопровозглашенной республикой Южная Осетия, однако не сумел провести ее, как задумывал, что облегчило России нанесение ответного удара, заявил бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили. "Абхазия была нашим стратегическим приоритетом, но в 2005 году мы разрабатывали планы как по захвату Абхазии, так и Южной Осетии", - сказал Окруашвили. "Первоначальный план предусматривал проведение операции по двум направлениям, взятие Цхинвали, Рокского туннеля и Джавы", - сказал он. "Нападение Саакашвили было направлено только на захват Цхинвали, так как он думал, что США заблокируют ответ России по дипломатическим каналам... Но когда реакции США не последовало, Саакашвили решил направить войска к Рокскому туннелю, где они были тактически переиграны российской армией".

Жирик и Зюганов кстати тоже люди, и тоже иногда правду говорят :rolleyes:

а что касается грузинской операции - им собственно нескольких часов не хватило, просто не успели выйти к туннелю и закрепиться там.. фиг знает почему, может попытки сопротивления местных не учли, может дисциплины не хватило (врядли перед армией ставили задачу катания по городу и расстрела домов в упор, раз занялись значит в плане дисциплины это вообще не армия а сброд какой-то... возможно побочный эффект действия стимуляторов на психику повышенно эмоциональных людей?).. имхо здесь и надо искать причины впечатления неподготовленности, военный план думается был выполнимый, но исполнение явно ниже плинтуса

Я сомневаюсь что:

1. Грузия начала эту войну по собственной инциативе. Слишком мало правдоподобных и логичных обьяснений этому.

2. Разрушения и жертвы в ЮО соответствуют заявлениям российских и Южно-Осетинских властей.

3. Действия РФ на территории ЮО и Абхазии до начала конфликта не нарушают международные обязательства РФ.

4. Заявления грузинских властей о ходе конфликта соответвуют действительности (например: о бомбежках нефтепроводов, Баржома, жилых кварталов и т.п.)

5. Применение Россией тактического ракетного оружия.

Факт:

5. Россия готовилась к войне.

6. Россия не смогла предотвратить мародерства осетин на территории захваченных грузинских сел.

7. На данный момент Россия проигрывает информационную войну.

Сомнения дело хорошее. По крайней мере лучше слепой веры.

1. А че кто-то пытался логично объяснить, что Саакашвили не марионетка? Я чего-то пропустил.

2. Наверное не соответствуют. Непонятно как этот факт влияет на твое подсознание, но к делу он имеет последнее отношение, разве что в подразделе "пропаганда"

3. ??? Я профессионально пытаюсь выяснить эти самые обязательства - не получается.

Для тебя же этот стакан наполовину пуст. Наверное нормально. Я бы написал тоже самое словами: Сомневаюсь, что Россия нарушала свои международные обязательства.

P.S. А чё западники говорят, что Россия чего-то нарушала? Поделись - чего?

4. Заявлений грузинских властей не читал

5. Это о чем?

Факт:

5. Ахренеть. И откуда ты этот факт извлёк?

Не, я лично точно знаю, что российская армия готовилась к войне. У нее задача такая - готовиться к войне. А ты о каком факте? Поделись.

Я когда служил, мы два года только и делали, что готовились к войне.

И часов через 12 вступить в бой километров за двести от базы - более чем реально. Нынешняя армия готова чутка похуже, но за сутки то же самое сделает лехко.

6. Вот этой вот чухни мля ты где начитался!?! :(

Ты знаешь как выглядит мародерство на кавказе?? :mad:

Европеоиды сраные рассуждают про нац конфликты на Кавказе, как танчики пластмассовые по полу в детской комнате двигают. Цивилизация мать их даунов за ногу!

Как раз "мародерство" как ты выразился наши сумели предотвратить! если б они этого не сумели ... Блин да что тебе говорить. Читаешь дрянь всякую в изложении дилетантов.

Ты хоть знаешь, что в зоне боевых действий чечены были? А благодаря нашим никто этого и не ощутил!!!!

7. Может быть. Если она ее ведет конечно. Я как-то не заметил.

Знаешь какой признак? Врут мало.

З.Ы. Странное у тебя определение "факты".

Как оценочную категорию можно называть термином факт?

4. Сомневаюсь, что нарушала и сомневаюсь, что не нарушала. По-моему, две большие разницы. Пишут о том, что соглсасно подписанным договорам, Россия не имела права входить на территорию Грузии.

5. Ну пишут о применении ракет Точка...

5. Ну как раз зеркальная формулировка, от того же Пскова ну 2000 км точно и перебросили не 50 человек. Да и базы 100-200 танков-сау там в 200км явно не было.

6. Видел я этих чеченов, мне показалось, они последние кто мародерством будут заниматься. Мародерство, это довольно мягкий термин (кстати российские власти или почти не отрицают этого факта, или очень неохотно отрицают), просто напросто осетины сожгли, разрушили или разграбили большУю часть грузинских домов. И еще если б осатновить хотели, то сумели бы легко.

7. Врут неубедительно, посоветски как-то.

Факт, это в чем я мало сомневаюсь (т.к. сейчас увереным на 100% нельзя быть ни в чем).

И еще ходят нехорошие слухи, о том, что российские войска вошли в Цхинвали до грузин. Очень нехочется, чтоб это оказалось правдой, тогда многое придется пересмотреть, кстати, слухи идут из россии.

как лично ты будешь останавливать осетина, у которого дом расстреляли прямой наводкой (вариант - разбомбили), когда он идет в ответ разрушить дом грузина? Я вот знаю только одно средство, называется пуля.. но разве осетины заслужили пули ещё и от наших? (вопрос риторический) :(

вот в слухи из России верю сразу и безоговорочно.. точнее это называется другими словами. видишь ли, в России (среди русскоговорящих, в том числе в России, так будет правильнее) есть некоторое количество людей, смертельно ненавидящих всё и вся в этой самой России, и они с радостью придумают тебе что угодно, только бы хоть какое-нибудь гадство получилось. Не обращай внимания, эта категория свободу высказываний понимает исключительно как свободу врать, плюс осеннее обострение, в общем ничего особо нового, обычные пациенты :rolleyes:

7. Врут неубедительно, посоветски как-то.
Мне, как бывшему секретарю райкома комсомола по идейно-политической работе, интересно знать, в чем разница между враньем по-советски и по-американски ????

И еще ходят нехорошие слухи, о том, что российские войска вошли в Цхинвали до грузин. Очень нехочется, чтоб это оказалось правдой, тогда многое придется пересмотреть, кстати, слухи идут из россии.
А еще я слышал, что в районе Сен-Дени очень опасно ходить потому что там негров много от самих французов причем, а еще мой друг по фамилии оканчивающейся на "-цкас" очень любит своих обкладывать по полной русским матом, причем особый шарм придает его акцент, а еще многие, узнав что я русский вспоминают Сибирь, а еще ... Продолжать ??? Хоть один из этих русских говорунов был там ???