Jump to content

Итоги сезона-2008

AntiKakkinen
 Share

Итоги сезона-2008  

17 members have voted

1. 1. Итоги сезона-2008

• Отлично
    • Хорошо
    • Удовлетворительно
    • Неудовлетворительно
    • Полный отстой
    • Свой вариант

Recommended Posts

Собственно сабж.

Довольны ли вы итогами сезона? Или нет?

Что особенно понравилось? Что не понравилось? Чем крайне раздражены?

Кто из пилотов и какие команды приятно удивили? Кто откровенно разочаровал?

Высказываемся дамы и господа.

Сезон довольно интересный, хватало красивых гонок. Но не хватало пилотов в топ-командах, достойных борьбы за титул. Поэтому победил чёрти-кто чёрти-как.

Впрочем, объективно, Хэм, всё таки, был больше достоин победы, чем Масса или Райкконен. Жаль, что получилось так, что чемпионом стал лучший из худших, так сказать. Тот, кто менее облажался.

Поэтому - двойка. Из-за результатов сезона в большей части.

Сезон как сезон. Хэмилтон должен был выигрывать если не в одни ворота, то уж не в последней гонке точно, но ФИА за уши тянула-тянула и едва не притянула к титулу Массу. За это - тройка.

Но зато интересное поколение пришло на смену некоторым бесконечным и непотопляемым пескотрясам. Это обнадеживаить! Так что тройка - с плюсом.

Прям трудно голосовать :(

Без рассуждений о том,какой пилот "супее" итогами недоволен :(

Несколько гонок были восхитительны, меньшее количество можно было проспать,остальные на уровне .

Бесили стюарды.

Снова проснулся интерес к АЛОНСО. А ФЕТТЕЛЬ - будущий супа ! :)

Четвёрку поставлю.

Хэмилтон должен был выигрывать если не в одни ворота...

А в другие ворота должен был выигрывать Масса.

10 потерянных очков в Венгрии + 10 в Сингапуре.

Так что тоже в одну калитку. :rolleyes: Смотря с какой колокольни смотреть.

Тяжело судить, осознание конца сезона еще не пришло, интуитивно жду гонку через выходные.:o

А по первым впечатлениям... С одной стороны стюарды, Бернимакс и ФИА, с другой обилие дождевых гонок и неожиданных поворотов. Это хоть как-то скрасило унылые покатушки по тилькедромам.

Это даже не отстой - это ПОЗОР формулы.

Даже те несколько гонок которые были вообщем то интересны, даже финальная, не могут прикрыть всю наготу цирка.

Как начался со скандала с ММ , так и закончился еще более позорной прогулкой Рона в стан Тойоты!

Но самое потрясное огорчение, чито чампиёном стала Абизьяна, ну чтож цирк он и в Африке цирк.

Если отталкиваться от того, за кого болел, то сезон получился неудачный, а так вполне себе сезон, по крайней мере чемпионом стал не доезжала, которого хотели видеть чемпионом большинство участников форума, поражённые угаром расизма, что очень радует :D :p ;)

Хватит в Ф-1 доезжальства, нужны безбашенные, яркие, побеждающие гонщики, а не побеждающая серость.

А в другие ворота должен был выигрывать Масса.

10 потерянных очков в Венгрии + 10 в Сингапуре.

Так что тоже в одну калитку. :rolleyes: Смотря с какой колокольни смотреть.

В одну калитку должен был выиграть Кими, но на него сонная болезнь напала, надо проверить, он в африке в межсезонье не побывал случайно, его муха цеце не кусала? :D

Хотя такое впечатление, что просто Кими попросили в этот сезон уступить Массе, так как Ферры обещали этому серенькому чемпионство, вот где скорее всего режиссура. Не верится, чтобы Райкконен так сливал по собственному желанию.

Хватит в Ф-1 доезжальства, нужны безбашенные, яркие, побеждающие гонщики, а не побеждающая серость.
Верхом всего этого стала гонка безбашенного в Бразилии. Особенно ярко был повержен Глок.:D ППЦ.

Верхом всего этого стала гонка безбашенного в Бразилии. Особенно ярко был повержен Глок.:D ППЦ.

Вершиной всего сезона была гонка с оторванным шлангом :D :D :D

Жаль, что такой команде КК достался.

Жаль, что такой команде КК достался.
значит, либо остальные ещё хуже, либо, если они всё-таки лучше, и Феррам КК достался "случайно" - может статься, ровно так же "случайно" первое место в ЛЗ досталось Льюису :rolleyes: ...

нет у меня, Стаканище, расизму, ну нет - честно говоря, я белого-пребелого Рона не выношу в гораздо большей степени, чем шоколадного Льюиса... и одно то, что Льюис "сделал это" в Макларен, настраивает меня против этого титула...

что же касается сабжа, то я пока не определилась... для меня где-то между плохо, очень плохо и отстойно - слишком мало было положительных моментов... скучно, после Михаэля и смотреть не на что, в принципе, кроме зелёного правого (кажется) глаза Нандо на рекламе, с длинными ресницами...

Был Монтойя,так ферофилы кричали-да ну нах такую езду.Надо рассудительно.Теперь орут наоборот.

Bild публикует описание первой встречи Хауга и Феттеля после Гран-при Бразилии.

“Ах ты паршивец, иди сюда, я тебя отшлепаю!” – в шутку пригрозил Норберт. Феттель, улыбаясь до ушей, лишь заметил, что “для всех все завершилось очень хорошо”.

В конечном итоге немцы обнялись – Хауг был в исключительно приподнятом настроении.

:)

А вообще - тоскливо :(

Был Монтойя,так ферофилы кричали-да ну нах такую езду.Надо рассудительно.Теперь орут наоборот.
нифига, не все так орали, не надо... я вот не орала, мне Монти был глубоко симпатичен... несмотря на всю его кареглазость, брюнетистость и латинистость!

значит, либо остальные ещё хуже, либо, если они всё-таки лучше, и Феррам КК достался "случайно" - может статься, ровно так же "случайно" первое место в ЛЗ досталось Льюису :rolleyes: ...

Ну вобщем-то я не писал "случайно", я писал "жаль" :p

ну, если достался несмотря на все косяки и оторванные шланги - значит, либо команда всё же заслужила (несмотря на!) всеми остальными действиями, либо не заслужила, и всё произошло несправедливо, то есть более или менее по воле случая, разве нет?

ну, если достался несмотря на все косяки и оторванные шланги - значит, либо команда всё же заслужила (несмотря на!) всеми остальными действиями, либо не заслужила, и всё произошло несправедливо, то есть более или менее по воле случая, разве нет?

Всё получилось справедливо, ЛЧ достался тому, кому и должен был достаться (ещё мог бы и Кими достаться, но Ферры в этом году явно договорились вытолкать в чемпионы Массу), а КК тоже справедливо достался тем, кому и должен был, потому как результаты Наковальнена вообще какие-то невнятные.

Ацтой, жуткий и бесповоротный. Вовсе не из-за того, что Масса не стал чемпионом, а потому что общий уровень стремиться в пропасть... Никакого класса, одни обломы, проблемы и ошибки, по идее не простительные такого рода командам. Пилоты? Феттель за обгон Люси малаца, проявил себя, Люся буее вата вата вата, Филари ваще обсуждать не хочу... Еще "порадовала" бездарность Пика, это ппц какой-то... В общем, состав главных действующих лиц можно охарактеризовать одним словом "лохи педальные"... ну эт моя имха, еси кого обидела, звиняйте...

По голосовалке ответить просто.

Вернее ответ многих известен и может являтся способом "переписи населения".

Часть болельщиков довольна итогом (результатом), другая часть наоборот.

Просто тема названа: "Итоги сезона". Нафик к ней голосовалка?

Итоги - это аналитика, оценки, мнения.

Попробую поделиться (голая ИМХА):

0 - джокер: Феттель. Выстутил примерно как Хэмильтон в прошлом году: ярко, сильно, даже где-то эффектно, с претензией на будущие успехи самого высокого уровня.

1 - Алонсо подтвердил, что в Ф1 чемпионами случайно не становятся. В этом году выступил лучше всех претендентов на титул "самого-самого".

2 - Хэмильтон - титул. Подтвердил заявку 2007 года "на крутость". Многочисленные ошибки заставляют подождать с определением его места в ряду ЛУЧШИХ.

3 - Масса: трудяга. Исполнительный способненький, выступил великолепно. НО! Если относительно Хэмильтона любопытно посмотреть станет ли он когда-нибудь ВЕЛИКИМ, то про Массу известно, что ни "Шумахером", ни "Сенной" ему не быть никогда.

4 - Кубица: отличный пилот. Не очень понятно, что случилось с командой в конце сезона, но Ник выглядел не хуже. Если предположить, что Кубик первый номер, то в тройку лучших я бы его не включил.

5 - Райконен. Странный сезон. Есть у меня подозрение, что это не его команда. Кими и сам умеет создавать себе проблемы, а тут еще Феррари возвращается постепенно к своему итальянскому менталитету в организации труда. Как бы не превратилась нынешняя сладкая парочка ("ты мне, я тебе") в Алези и Бергера.

6 - Труль: маладца, стал доезжать гонки до конца (может физику подтянул?). И если у Тойоты появился "свет в конце тоннеля", то в том числе и благодаря Ярно.

7 - Хайфельд выступил хорошо, но ... второй номер - теперь его судьба.

8 - Глок. На уровне Труля неплох. Но здесь пожалуй придется подождать, насчет того, "чего ему светит".

9 - Росберг: наглядно показал лучший способ погубить карьеру! Прийти команду, которая уверенно движется в сторону пропасти.

- Кулхард, Вебер, Баттон, Барикелло - по-моему эти ребята ездили в свое удовольствие. Спроса с них никакого, самим ничего особо не надо. Оценить их невозможно.

14 - Ковалайнен. Эт не пойми чего. То ли он не туда попал, то ли это его максимум? Фиговый сезон короче. Ни в КК команде не помог, ни сам ничего не показал. Худший из первой восьмерки, хуже него только Пике.

15 - собственно Пике. Недоразумение какое-то, а не дебют в Ф1. Ну понятно, что Федор первый номер, понятно, что в Рено у Алонсо не выиграть, но семь аварий на 18 этапах!!

Итоги сезона Накаджимы и Бурдэ оценить затрудняюсь.

Всё получилось справедливо, ЛЧ достался тому, кому и должен был достаться (ещё мог бы и Кими достаться, но Ферры в этом году явно договорились вытолкать в чемпионы Массу), а КК тоже справедливо достался тем, кому и должен был, потому как результаты Наковальнена вообще какие-то невнятные.
У каждого своя справедливость. ИМХО , маки ваще должны были этот сезон проводить за бортом Ф1. :mad:

- Кулхард, Вебер, Баттон, Барикелло - по-моему эти ребята ездили в свое удовольствие. Спроса с них никакого, самим ничего особо не надо. Оценить их невозможно.

Спрос есть со всех, ибо у всех этих пилотов есть начальники. И ни для одного пилота столь паршивое выступление не может назваться "удовольствием", особенно для тех, кто ездил за топ команды и занимал серьезные позиции. Кроме Марка в этом списке их трое...