Jump to content

Маразм крепчал

Atheist
 Share

Recommended Posts

• Replies 2.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Это уже относительный солипсизм :).
Ну я цитирую классический перевод - правда, неточно, там был батальон, а не полк: "Домыслились потом и до философских концепций, так что один саперный батальон дошел до абсолютного солипсизма и заявил, что, кроме него, ничто реально не существует".

Если Лем (или переводчик) ошибся - я не виновата! :) Сама в философии не то чтобы совсем профан, но далекооооо не спец...

То есть, ты всё-таки троллишь?

Мы-то эмоции вкладываем в то, что пишем, а ты, значит, тонизированная, веселишься? Ну, круто, спасибо.

Don't feed the troll!

Леди, это называется простой отмаз, а по другому спор ради спора, потому, что хочется Мурлыке быть оригинальной, на всё иметь своё мнение, а это она может показать, только возражая, своеобразное самоутверждение не идущее дальше детского вечно-поперечная.

Нет там никакого тролления, всё очень просто. Ну и ещё желание быть в центре внимания, причин может быть несколько, но всё сходится скорее всего опять к желанию самоутвердиться. В реальной жизни это сделать гораздо сложнее, особенно сейчас, когда не оторвав себя от дивана ничего не получишь, тем более, если мало, что в реале получается, то в виртуале всегда есть место, создать себе имидж эдакого "психолога".

Нуууу... я не знаю... мне кажется, что вот как раз в центре внимания Мур оказывается неосознанно.

Это про меня не раз говорилось, что, мол, я всё перевожу на себя, потому что жажду внимания... и может быть в этом даже есть рациональное зерно: да, мне нравится, когда на меня обращают (положительное) внимание. Но вот про Мур... в том и беда, что она, похоже, искренне такая...

Леди, это называется простой отмаз, а по другому спор ради спора, потому, что хочется Мурлыке быть оригинальной, на всё иметь своё мнение, а это она может показать, только возражая, своеобразное самоутверждение не идущее дальше детского вечно-поперечная.

Нет там никакого тролления, всё очень просто. Ну и ещё желание быть в центре внимания, причин может быть несколько, но всё сходится скорее всего опять к желанию самоутвердиться. В реальной жизни это сделать гораздо сложнее, особенно сейчас, когда не оторвав себя от дивана ничего не получишь, тем более, если мало, что в реале получается, то в виртуале всегда есть место, создать себе имидж эдакого "психолога".

хм... и этот человек что-то имеет против совка? Все должны ходить строем, а?... гыы... :D

есть сомнения шо мы усе местами извращенцы? :D
не, сомнения только относительно самих мест...

Ну я цитирую классический перевод - правда, неточно, там был батальон, а не полк: "Домыслились потом и до философских концепций, так что один саперный батальон дошел до абсолютного солипсизма и заявил, что, кроме него, ничто реально не существует".

Если Лем (или переводчик) ошибся - я не виновата! :) Сама в философии не то чтобы совсем профан, но далекооооо не спец...

какая нафег философия? Теория информации в чистом виде. Могу обосновать и разжевать. Но лень.

какая нафег философия? Теория информации в чистом виде. Могу обосновать и разжевать. Но лень.
Разве солипсизм не относится к философским концепциям?

Даже если бы тебе было не лень, лень будет мне всё это воспринимать. Ибо, как и медицина, в целом не интересует.

Стоканчег, ну это же просто, когда же ты поймёшь, а? Меня не волнует что обо мне думают другие, не волнует на кого я похожа на кого нет, нахождение в центре внимания скорее наоборот напрягает, а самый лучший способ меня изжить - это начать массово хвалить. Потому что никто не знает меня лучше чем я, похвалить если есть за что я и сама себя могу, поругать тоже, я сама себе судья. Когда ругают не за то - могу повеселиться, именно потому что ругают не за то, это слегка сбрасывает напряжение от ругани себя за что следует. Когда хвалят - неважно за то или не за то, это всегда чрезмерно и несправедливо, потому что ничто хорошее не делается усилиями одного человека, хорошее всегда комплекс многих источников.

Понимаешь, нет?

ЗЫ. эт не троллинг, и даже не спор, это я оттягиваю очередной поход в цтп из страха, поэтому откровенничаю(

Чуток отвлеку уважаемых беседующих от этой уважаемой беседы.

Однако поскольку имел место рафинированный "маразм крепчал" - не нашел в себе сил, чтоб не поделиться:

"По новому закону о митингах Госдума может быть объявлена митингом...В оставшиеся за сегодня рабочие часы депутатам надо будет принять решение о разгоне или неразгоне митинга-Думы"

Сори, есть указание. Как и отметка о безопасности употребление в рекомендованных дозах.

Вообще, давай рассуждать по-правде:

У нас есть привыкание - снижение реакции на повторяющееся введение лекарств, наркотиков или психоактивных веществ; привыкание организма, ввиду чего требуется всё большая и большая доза для достижения присущего веществу эффекта. Т.е. при головной боли после определенного срока использования требуется не одна, а две таблетки. Окей, среди твоих знакомых хоть кто-нибудь пожаловался на привыкание? Среди форумчан таких нет.

И есть привычка - ощущаемая человеком навязчивая потребность к определенной деятельности, зависимость. В том числе и лекарственная. Эт как раз Мурлыка видит у Леди.

Итого аргумент про зависимость как бэ... не ширяет.;) Другое дело, что привычка жрать таблетки, в том числе и сильнодействующие у населения в его массе, особенно после просмотра агрессивной рекламы, вполне возможно вышла за масштабы нормы.

Собсна вот тому и подтверждение.

Я не специалист, но имхо, 6 в инструкции имеется ввиду именно лекарственная зависимость (что свойственно опиатам). По крайней мере в моей инструкции на нерусском языке так и написано, интернете полно источников столь "авторитетных" как и википедия. Изходя из свойства опиатов вызывать наркотическую зависимость можно предположить, что их длительных прием в малых дозах. Это, конечно, плохо, но если альтернативных лекарств нет, то неизбежно.

Массовое потребление ненужных таблеток как раз и есть главная по которой часть из них продается по рецепту.

Кодеинсодержащие препараты к тому же сырье для курстарного производства наркотиков.

Другого решения проблемы нет, или ты предложишь?

Блин..Как бы встрять..за кого бы прихватицца..
Скиф!!!111 Я ж только с работы приехал, еле живой, бо траванулся чем-то. Я как этот твой камент прочитал, так меня под лавку и сбросило... Ржу не могу остановиться, аж слёзы из глаз. Негодяй ты в общем http://f1f.ru/images/smilies/biggrin.gifhttp://f1f.ru/images/smilies/biggrin.gifhttp://f1f.ru/images/smilies/biggrin.gif

Я не специалист, но имхо, 6 в инструкции имеется ввиду именно лекарственная зависимость (что свойственно опиатам). По крайней мере в моей инструкции на нерусском языке так и написано, интернете полно источников столь "авторитетных" как и википедия. Изходя из свойства опиатов вызывать наркотическую зависимость можно предположить, что их длительных прием в малых дозах. Это, конечно, плохо, но если альтернативных лекарств нет, то неизбежно.

Массовое потребление ненужных таблеток как раз и есть главная по которой часть из них продается по рецепту.

Кодеинсодержащие препараты к тому же сырье для курстарного производства наркотиков.

Другого решения проблемы нет, или ты предложишь?

В выделенном ты походу отрезал лишнего, исходник восстановить не смог.:o

В остальном я ссылаюсь на википедию токма по той причине, что применение любого средства, эффективно и регулярно снимающего боль, войдет в привычку. Даже клизмы. ;)

Альтернативу уже писали: экономический барьер, улучшение качества медицины, информирование потребителя. Здесь я тоже не могу выступить экспертом.

Разве солипсизм не относится к философским концепциям?

Даже если бы тебе было не лень, лень будет мне всё это воспринимать. Ибо, как и медицина, в целом не интересует.

может и относится, но это абстракции. А я про физику чистую в данном случае. Чето там Калиостро в небезызвестном кино плел про "... суть - игра моего ума. А если вы со мной согласитесь - то и вашего тоже..."

Таки стеб стебом, а булыжник истины в его словах присуствует.

Часто меня негодяем стали называть..Именно в такой..ласковой интертрепации.. Во мне что-то поменялось,Верпа? :)
однако "дурашка" (с) анек :D

вишь, тут тока позови...

Отмщенья аз воздам? Это за -"не идеал"? :) Не расти бы ты их,Верпочкин. :)
М... вообще я говорил о том, что в обоих нас что-то поменялось, не только в тебе.

Да? Я думал у меня только внешне. :)
Ну, я тебя последний раз видел около 6 лет назад, так что с этой точки зрения судить не могу.

ЗЫ - оффтоп, по поводу "не отращивай". Я, Скиф, видимо всё-таки стремительно отращу перед тем как получать права. Потому что если я скромным велосипедистом уже возненавидел баб за рулём, то моя карма просто не выдержит такого количества ненависти, когда сам сяду за руль. Репутация то очень однозначная.

Я тут недавно ехал, специально обращал внимание на пол оленей, которых к машине нельзя подпускать на пушечный выстрел. 9 из 10 бабы. Я ни на что не намекаю, но мух не обманешь (с) анекдот.

Так что яйца мне, яйца...