Jump to content

Надеждотерапия

Recommended Posts

Чтобы определить ,какая из техник тебе ближе, надо попробовать больше одной :rolleyes: У кого-то получается лучше с картами,у кого-то с кольцом на нити. Если есть отвращение к куриным потрохам,то вряд ли что-то получится.

• Replies 161
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Сама не знаю почему. Я же описывала свой сон про Таро (верьте не верьте, но он был). Кстати, были и другие сны, которые сбылись. А еще стихи, я их сначало пишу и только потом понимаю, что они значат. На кофейной гуще то же, наверное нужно попробывать. Люблю хороший кофе, но сейчас почти не пью и так колбасит.

я к тому, что Юнг-то тут не обязательно каким-то боком приплёлся...

и не обязательно изучать Юнга, чтобы мочь гадать на Таро - и не обязательно изучение Юнга разовьёт у тебя искомые тобою способности...

мало ли у кого какие есть способности - я вот могу лечить наложением рук (ха, звучит очень пафосно, я понимаю), могу - энергетикой рук (без физического контакта), могу на некотором расстоянии внушить человеку, что он испытывает какие-то физические ощущения - холода, тепла, щекотки, поглаживания (по крайней мере, раньше могла - давно не практиковалась)... у очень многих из нас есть скрытые, неразвитые или недостаточно развитые способности, но это не значит, что надо бросаться в дебри прикладной, а то и теоретической психологии - тем более, что Хугин прав (как обычно ;) ): лабуды много, а кандидатские... ну, мы знаем, как они иногда пишутся и защищаются... типа "Слух таракана - в ножках"...

Я с помощью Юнга просто доказываю себе, что я не сумасшедшая. Если уж уважаемые люди пишут, то оно есть.

Кстати, руками теперь я то же могу, только пока не очень хорошо умею. Тут нечаянно сняла у коллеги головную боль.

А Таро - это наверное у меня от моей прапрабабушки цыганки.

А слух у таракана, действительно в ножках. У него на ножках щетинки специальные есть :)

про "слух таракана" - я фигурально... если ты помнишь, в чём заключалась суть "научного" эксперимента...

прости мой скептицизм, но ты мне немного напоминаешь мольеровского господина Журдена...

и ещё: если у тебя хватило ума, мужества, сообразительности, инстинкта самосохранения (я не знаю, как это лучше назвать) пойти к психологу, чтобы понять, всё ли с тобой в порядке - значит, с тобой-таки всё в порядке... ни один сумасшедший не признает(ся), что он сумасшедший...

Так уж получилось, что именно из-за этого то психолога меня и "накрыло" так сильно. Она сначала со мной просто как психолог работала. А потом предложила на практикум по холодинамике походить. Вот от этой то амереканской дряни у меня чуть крышу и не снесло. Такие образы поперли, что :censored:, это при моей то бурной фантазии. А потом, когда я стала описывать что со мной происходит. Она мне и говорит, "да нет, дорогуша, у тебя не невроз!". Это совсем другое и это вполне реальная вещь.

Точно :)

Хорошо хоть результаты, в моем случае, все как один положительные.

Только, теперь остается понять, как из этой ситуации выбираться.

Я сейчас, как лиса в нору забилась. Но, видимо, скоро сдохну и вонять начну :)

Книжка, про которую я говорила написана кандитатом философских наук Института философии РАН, так что врят ли совсем уж лабуда.

Ну не факт, к сожалению... Надо почитать, хотя мне и так сейчас есть что.

Леди! Я, наконец, поняла зачем Монтень оказался на моем столе! я по нему гадаю! Просто открываю книгу и получаю ответ на свой вопрос.

Сегодня у меня был конкретный Знак, конкретней уж некуда! В наушниках орет "...звони, звони..." пел Шклярский ( "Телефон" Пикник). Я в это момент переберала книжки в книжном шкафу. Перед глазами фамилия ......... того, кому я должна позвонить (однофомилиц автора книги, которую я в тот момент держала в руках!) книга называется "Азбука знаков. Маркировка товаров в России и за рубежом". Куда уж конкретнее!

Ну я и позвонила! С вопросом "Судя по всему, только ты и можешь мне все объяснить!". Ответ : "Ничего не понимаю! Ничего объяснять не буду!"

Открываю наобум Монтеня:" Невозможно объяснить слепорожденному, что он не видит; невозможно заставить его желать видеть и жалеть о своем недостатке."

У Шклярского, есть фраза на много проще и понятнее "Так и есть, у него, тут Вы были правы! То ли мыслей нет, то ли нет головы..." (Пикник. Альбом "Королевство кривых) Что делать! Как выбираться из этой ситуации!?

... Что делать! Как выбираться из этой ситуации!?

Имхо, поможет только водка с пивом. То и другое холодное, в пропорции 1:3. Принять до 1,5 литров смеси внутрижелудочно, одномоментно. Не закусывать!

И наутро - как рукой. :D

Ребята, простите, но это выше моих слабых дамских сил:"перебЕрала"(с), "однофОмилИц"(с) ( ыыыыыыыы....), "на много проще"(с)...

И это у человека два!!! высших образования ??!!!

:(

Присоединяюсь к Дрозду.

В данном случае пуля в лоб - не только гуманизЬм, но и единственно верное решение. Понятно, о ком/чём. "Ёрш" уже не поможет - клиника.

Неужто по Ё такая ностальгия?

Или - до такой степени НЕИНТЕРЕСНО жить, осенне-зимний депресняк и всё такое? Последнее хоть сколь-нибудь понятно, ибо, в сущности, безальтернативно. Но развлечься-то можно и без клоунады, имхо. При наличии действующего моСКа :)

Или (о ужас!) форум начинает вырождаться??? :D