Valex Posted January 26, 2010 Share Posted January 26, 2010 Цепляет не тема, а откровеннье вранье. Про врачей совет хороший, но я предпочитаю советы специалистов, а не доморощенных диагностов, получивших мегазнания на уроках НВП в школе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted January 26, 2010 Share Posted January 26, 2010 Возвращаюсь к началу темы, хорошая статья, автор молодец http://www.izvestia.ru/comment/article3137729/ Вот концовочка, поддерживаю полностью. "Я хочу бегать по утрам, не боясь, что за мной погонится радостный пес размером с теленка. Я хочу спокойно заходить в свой подъезд и не вздрагивать, когда открывается дверь лифта. Потому что собачки, которые не кусаются, иногда все-таки кусаются. Каждый год они отправляют на тот свет или на инвалидность сотни моих сограждан. Животных после этого усыпляют, их хозяева получают неадекватно мягкие наказания, а оправдываются они примерно так: "Пострадавший сам виноват. Он неправильно себя с ней повел... Не надо было убегать. Не надо было показывать, что ты ее боишься. Не надо было кричать: "Почему она без намордника?!" Но в Конституции нет положения о том, что каждый гражданин России обязан знать повадки животных. Зато в ней закрепляется право человека на личную неприкосновенность и достоинство личности. И знаете что? А пускай в России все-таки будут уполномоченные по правам животных. Я за. Пусть им будет любой желающий. На общественных началах. Я даже знаю, что им надо делать. Если сами владельцы собак не способны осознать, что носить намордник и поводок - в интересах их же питомцев, то этим людям можно помочь. Законодательно закрепить за человеком право при малейших признаках угрозы со стороны собаки открывать по ней огонь на поражение. Из разрешенного законом оружия. Признаком угрозы считать приближение животного без намордника и поводка менее чем на три метра. Пусть даже в присутствии хозяина. Это очень гуманная по отношению к животным инициатива. Я серьезно. Потому что ни одно животное не пострадает. Просто в один прекрасный день человек с собакой выйдет на прогулку и увидит, как все мамаши на детской площадке ощетинились стволами. В этот момент он поймет, что такое гулять во дворе, испытывая постоянный собачий страх за себя и своего ребенка. Он остановится, задумается, загонит пса домой, а сам пойдет за намордником. Вот и все". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted January 26, 2010 Share Posted January 26, 2010 Я бы за это выпил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 26, 2010 Share Posted January 26, 2010 вот-вот, примерно это на мой взгляд и есть одно из самых страшных.. про права человека все выучили аж от зубов отскакивает, но про обязанности фиг достучишься. Стакан, объясни мне, плиз, почему в приличных странах не то что к кошкам-собакам - к лебедям, лосям и ежикам спасателей вызывают, пропаганда направлена на сохранение жизни и создание хороших условий всем живым существам плюс на ответственность за причинение им вреда. А у нас - как в средней паршивости кино про первобытный строй - "убей, убей, убей". Если человек считает себя выше животных, он обязан отличаться от живтных в лучшую сторону, никак не наоборот Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 26, 2010 Share Posted January 26, 2010 я не Стакан, но скажу тебе: потому что там не поведут гулять собаку без намордника... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 26, 2010 Share Posted January 26, 2010 Вот именно. Спасателей вызывают, но собаку без намордника при малейшей попытке агрессии пристрелит либо сосед, либо полиция, а хозяин огребёт огроменный штраф. Да в большинстве случаев никому это и в голову не придёт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted January 26, 2010 Share Posted January 26, 2010 пропаганда направлена на сохранение жизни и создание хороших условий всем живым существам плюс на ответственность за причинение им вреда Так вот за причинение мной вреда твоей собаке без намордника должна отвечать ты, так как собака пострадала по твоей вине. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted January 26, 2010 Share Posted January 26, 2010 не то что к кошкам-собакам - к лебедям, лосям и ежикам спасателей вызываютА почему "не то что к"(с)? Чем это лебеди, лоси и ёжики хуже собак и кошек? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted January 26, 2010 Share Posted January 26, 2010 я не Стакан, но скажу тебе: потому что там не поведут гулять собаку без намордника.......и не будут рассказывать, как нам Натт в другой теме, что собака мирная, маленькая, и вообще - ей жарко и в наморднике она пропадёт-погибнет.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 26, 2010 Share Posted January 26, 2010 ....и не будут рассказывать, что собака мирная, маленькая и вообщеименно! потому что есть правила содержания-выгула... и именно, что пропагандируют создание хороших условий для всех живых существ (ключевое слово - "всех")... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted January 26, 2010 Share Posted January 26, 2010 ключевое слово - "всех" Вам же не один раз рассказывали, что люди ко "всем" не относятся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 26, 2010 Share Posted January 26, 2010 После института 2 года работал электриком в горячем цехе в оперативном персонале, получалось 200 р.во, кстати, вспомнила, хотела написать на этом этапе обсуждения... мой отчим - тот, который сделал два йормун... то есть два диссера "по цене одного" - одно время проводил отпуск на "шабашках" - строил дачи... зарабатывал за отпуск столько, сколько за квартал, а то и за полгода работы в ЦНИИ... а что было делать? "налога на яйца" с него не брали: он растил троих сыновей... с женой, но жена получала как-то совсем маленько... да и с детьми много сидела... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 26, 2010 Share Posted January 26, 2010 Вот именно. Спасателей вызывают, но собаку без намордника при малейшей попытке агрессии пристрелит либо сосед, либо полиция, а хозяин огребёт огроменный штраф. Да в большинстве случаев никому это и в голову не придёт.если не на улице а в лесопарке каком-нибудь - безо всяких намордников там гуляют, максимум на поводке, но и с поводка спускают - побегать и поплавать например. И никому не приходит в голову кричать шо я туда пошел зарядку делать, а там собашка, вдруг укусит, надыть её на всякий случай грохнуть - потому как за это не только штраф огрести можно, но и реальный срок. При попытке агрессии - воооот.. это близко к теме. Только скажи мне, плизз, дорогой КАА, о какой попытке агрессии можно говорить, ежели собачку прохожий ядом скармливает с руки? И кстати в городах у них намордник тоже не обязателен, во всяком случае в жаркое время года, вполне достаточно поводка. Могут быть обязательные условия на ограниченное время, например в транспорте, но на улице поводка хватает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 26, 2010 Share Posted January 26, 2010 А почему "не то что к"(с)? Чем это лебеди, лоси и ёжики хуже собак и кошек?это не мне вопрос, Ириш - это вопрос к тем людям которые желают убивать всё что без хозяина. Сама понимаешь, у лисичек/лосей/сов/лебедей/ежиков/дикобразов и прочей дикой живности хозяев по определению быть не может. Но в приличных странах принято их не убивать а спасать. За каким-нибудь сбитым лосем сначала приедет полиция, которая будет охранять его до приезда спасателей; шоб зверьку лесному на дороге не повредить пробка может собраться. Потому что людей воспитывают как людей.. а не как у нас Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted January 26, 2010 Share Posted January 26, 2010 вот-вот, примерно это на мой взгляд и есть одно из самых страшных.. про права человека все выучили аж от зубов отскакивает, но про обязанности фиг достучишься. Стакан, объясни мне, плиз, почему в приличных странах не то что к кошкам-собакам - к лебедям, лосям и ежикам спасателей вызывают, пропаганда направлена на сохранение жизни и создание хороших условий всем живым существам плюс на ответственность за причинение им вреда. А у нас - как в средней паршивости кино про первобытный строй - "убей, убей, убей". Если человек считает себя выше животных, он обязан отличаться от живтных в лучшую сторону, никак не наоборот А ты прежде чем вопрос мне задавать, прочти всю статью, а не окончание, которое я вставил для затравки, там в статье все пояснено. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 26, 2010 Share Posted January 26, 2010 А ты прежде чем вопрос мне задавать, прочти всю статью, а не окончание, которое я вставил для затравки, там в статье все пояснено.Стаканчег, у мну инстинкт самосохранения живой ышо, можно я не буду это читать? Тем паче шо мне с дитенком скоро идти, не надо мне сейчас дополнительной порции отвратительного настроения. Я этой лабуды уже достаточно прочитала, все возможные перлы наизусть знаю, а лучше всего знаю что человек готовый неспровоцировано убить одно создание не будет принципиально иначе относиться и к другим, вне зависимости от того что ему кажется/что он пиздит по этому поводу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted January 26, 2010 Share Posted January 26, 2010 Не спровоцировано? А мышей или тараканов за что убивать? За то, что им кушать хоцца? С каких пор за кражу имущества в особо малых размерах смертная казнь? Эт к вопросу о жестокости. А что касается воспитания населения, то приучать быдло к цивилизации можно только жесткими методами. Полумеры тут не действуют. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted January 26, 2010 Author Share Posted January 26, 2010 Цепляет не тема, а откровеннье вранье..Тебя тогда, думаю, вообще на свете не было. Обоснуй. Не то такого рода голословные утверждения производят тягостное впечатление даже в сортире. Про врачей совет хороший, но я предпочитаю советы специалистов, а не доморощенных диагностов, получивших мегазнания на уроках НВП в школе.У тебя действительно проблемы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted January 26, 2010 Share Posted January 26, 2010 Тебя тогда, думаю, вообще на свете не было.Думай лучше, пока не получается. У тебя действительно проблемы.Диплом покажи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 26, 2010 Share Posted January 26, 2010 А мышей или тараканов за что убивать? К вопросу о цивилизованной стране. В бундестаге (точнее, в доме, где расположены депутатские приёмные) намедни завелись мышии. От холода спрятались. Могли скушать важные документы или чего ещё. Что делает аппарат федерального парламента Бундесреспублик Дойчланд? Вызывает мышетравов? Нифига, ответ неверный. Вызывается специальная служба, которая мышев отлавливает - 17 штук - и вывозит в Бранденбург, где отпускает восвояси. Бюджет честно тратит на это дело полторы тыщи евро. Мышии довольны, бундесналогоплательщик почему-то тоже не возражает. Я проникся, если честно. Сначала. Цивилизованная страна... Потом вспомнил про бомбёжки Сербии с германских самолётов, и призадумался. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted January 26, 2010 Share Posted January 26, 2010 Вопрос:Я проникся, если честно. Сначала. Цивилизованная страна... Потом вспомнил про бомбёжки Сербии с германских самолётов, и призадумался.Ответ: Мой жизненный опыт подсказывает, что как ненависть, так и обостренная любовь к этим четвероногим, как правило, является одной из форм ненависти к людям. Во всяком случае, защитники собак от людей очень редко защищают людей от собак. И даже людей от людей. Как-то так получается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 26, 2010 Share Posted January 26, 2010 Ириш, если так рассуждать получится что больше всего любить людей должны те кто безразличен к остальным живым существам, что опять-таки невозможно по определению. В реальности ситуация много проще - те кто любит животных ощущают себя более сильным видом и автоматически предъявляют более строгие требования к остальным человекам, как индивидуумам принадлежащим к тому же биологическому виду, из этого "пальца" и высасываются обвинения этих людей в человеконенавистничестве. Что касаемо бомбёжек с германских самолетов, то в этом вопросе национальность/гражданство мало значит, одни Сербию бомбили, другие в Чечне окромя войны "развлекались", третьи взрывали по очереди Москву и Нью-Йорк, четвертые так и не нашли в Ираке бомбу, по этому критерию корреляций с отношением к животным найти не получится. Что касаемо отлова мышей с вывозом.. гм.. имхо это слегка перебор, но, с другой стороны, как акция в рамках государственной политики по воспитанию населения имеет полное право быть. Во всяком случае на этом примере видны усилия государства, а что они дают видят некоторые наши зверушки, особенно инвалиды, которых не могут пристроить здесь, отправляют на частные деньги в частные немецкие приюты и там зверушки пристраиваются и получают долгожданную любовь и заботу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 26, 2010 Share Posted January 26, 2010 Не спровоцировано? А мышей или тараканов за что убивать? За то, что им кушать хоцца? С каких пор за кражу имущества в особо малых размерах смертная казнь? Эт к вопросу о жестокости. А что касается воспитания населения, то приучать быдло к цивилизации можно только жесткими методами. Полумеры тут не действуют.Мышей убивать терпеть ненавижу, собственно я примерно одинаково боюсь их и в живом и в мертвом виде и лично мне гораздо удобнее и приятнее перекрыть им все пути в мой дом, а на улице в норках-в подвале дома пущай живут, там природа сама разберется кто кого зачем поймает. С тараканами хуже, этих я если вижу изничтожаю. Но они всё-таки насекомые, существа от нас очень далекие и, если верить науке, гораздо более примитивные, их лично мне как-то не капельки не жалко Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 26, 2010 Share Posted January 26, 2010 ЗЫ: сегодня по ящику кусочек передачи поймался, с американским изобретателем какой-то нехорошей смеси, действующей аки сильный наркотик. Этого дядьку спросили чувствует ли он себя виноватым в том что от его смеси кто-то умер, дядька ответил что нет, поскольку каждый человек сам отвечает за свою жизнь. Это человеконенавистничество или нет? Имхо нет, чистейшая правда. Ессно с дополнениями что каждый человек должен быть осведомлен о возможных последствиях того или иного своего действия, что за ребенка до определенного возраста отвечают его родители, а за психически нездорового человека - его опекуны чи персонал клиники. Может я очень злая и гадкая, но если передо мной будет выбор отдать десять рублей опустившемуся алкашу на бутылку или зверику на прокорм, я ни секунды не сомневаясь предпочту зверика, ибо данный конкретный человек сам себе выбрал дерьмовую жизнь, а зверик нет. ЗЫ: для справки - например тут есть конкретные данные, в цифрах, по исследованиям изучавшим связь между жестоким обращением с животными и насилием над людьми, собственно це заголовок статьи. Из приведенной статьи ясно видно, что целенаправленные действия государства по защите животных в конечном итоге направлены и на защиту людей, поскольку насилие над животными в большинстве случаев предшествует по времени насилию этого же человека над людьми. ЗЗЫ: "Тот, кто привык считать бесполезной жизнь любого существа, рискует прийти к мысли о бесполезности жизни человека." Альберт Швейцер. Желающие обвинить автора данного высказывания в нелюбви к людям отправляются читать про автора. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted January 27, 2010 Share Posted January 27, 2010 К вопросу о цивилизованной стране. В бундестаге (точнее, в доме, где расположены депутатские приёмные) намедни завелись мышии. От холода спрятались. Могли скушать важные документы или чего ещё. Что делает аппарат федерального парламента Бундесреспублик Дойчланд? Вызывает мышетравов? Нифига, ответ неверный. Вызывается специальная служба, которая мышев отлавливает - 17 штук - и вывозит в Бранденбург, где отпускает восвояси. Бюджет честно тратит на это дело полторы тыщи евро. Мышии довольны, бундесналогоплательщик почему-то тоже не возражает. Я проникся, если честно. Сначала. Цивилизованная страна... Потом вспомнил про бомбёжки Сербии с германских самолётов, и призадумался. Да в статье есть интересная мысль: "Людей, которые бегают с ружьем за бездомными собаками, я, конечно, не люблю. Но и собак я тоже не люблю, потому что они кусаются. Вернее, я не люблю их хозяев. И особо рьяных активистов-защитников. Мой жизненный опыт подсказывает, что как ненависть, так и обостренная любовь к этим четвероногим, как правило, является одной из форм ненависти к людям. Во всяком случае, защитники собак от людей очень редко защищают людей от собак. И даже людей от людей. Как-то так получается". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts