Jump to content

Этап 16. ГП Бразилии-2009

Recommended Posts

Я бы понял, если бы и Рубенс сливал последние 9 гонок. Можно было бы сказать, что карета превратилась в тыкву)) Но ведь Рубенс выступал явно лучше. И в Бразилии был лучше. Кроме финишной позиции.

• Replies 391
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Да видел я и Мэнсэлла и Хилла и Вильнева.

Вильнев , к слову, в 1997 году имел 6(!) сходов с дистанции. И стал чемпионом. МиШу имел 4 схода. Сколько сходов имел Баттон??

Ага, а 6 сходов на самовозе, это называется лох и технику не бережет, Кими рядом с Вильнёвым делать нечего :D

Вильнёв перед последней гонкой проигрывал по сумме, Баттон же имеет преимущество перед ближайшим соперником 15 очков, так что Вильнёву несказанно повезло, как Кими в 07 и Хэму в 08 годах.

по-моему, это человек-говно его снёс, с лёгкостью вильнув своим кенгурятским задом, где не надо.

Надеюсь, Кими расхерачит его кенгурятник в ближайшем обозримом будущем.

Огромный плюсадынище.

Могу тебя разочаровать, Вильнёв в 97 был смешнее гораздо, имея под задницей супермегасамовозку, дотянуть до последнего этапа, проигрывая ведру с болтами. Единственное махонькое ему оправдание, на этом ведре с болтами сидел МШ. Да, кстати, и Хилл в 96 году не на много лучше Вильнёва смотрелся ;)
Вот не хотел вспоминать Хилла с Вильневым, да без меня вспомнили. Баттон из их компашки - одноразовый чемпион. Просто свезло парню, звездочка к звездочки сошлись в его гороскопе. Но как радостно докладывал команде, что обошел новичка из японии - долго буду помнить.

Трулли:

"Я рассержен не из-за результата – меня возмутил опасный маневр. Тот поворот проходится на полном газу, и Сутил должен был оставить мне достаточно места, а не оттеснять на поребрик. Мы мчались на шестой передаче, и хорошо, что никто не пострадал, но ситуация была крайне неприятной.

По словам Адриана, он не видел меня в зеркалах. Но ведь я ехал рядом. Почему тогда он закрыл внутренний радиус? Из-за борьбы с Райкконеном Адриан слишком медленно вышел из поворота – не знаю, что произошло с Ferrari, но она неожиданно потеряла скорость. Я решил, что если немного прибавить, Сутил останется на своей части трассы, поэтому разогнался, сместился на внешний радиус, и из поворота мы вышли бок о бок. Судя по записи с бортовой камеры, передние колеса наших машин практически поравнялись – если бы он и посмотрел в зеркала, то не увидел бы меня позади.

Сутил утверждает, что ехал по привычной траектории, но то же самое можно сказать и обо мне. Если ты решил занять внутренний радиус, то будь добр оставаться там, не смещайся наружу, но Адриан все-таки вытеснил меня на поребрик – я мгновенно потерял контроль, машина подскочила и врезалась в заднюю часть Force India…

Сразу после аварии я разговаривал с Фернандо Алонсо, который видел все собственными глазами – он назвал Сутила сумасшедшим, а его поступок – безумным! Мы ехали на скорости в 260 км/ч и шестой передаче… Этот поворот в любую погоду проходится на полном газу – нельзя позволять себе подобные маневры! Если бы там была стена, я бы неизбежно в неё врезался!

Похоже, Сутил считает, что именно я действовал необдуманно, но проблема в том, что Адриан прекрасно понимал разницу в скорости и сам сместился на внутренний радиус, когда перед ним замедлился кто-то из соперников. В таких ситуациях ты сразу же смотришь в зеркала и пытаешься закрыть траекторию, чтобы отстоять позицию.

Он оказался внутри, я сместился наружу – на телевизионной картинке вы могли видеть, как мне удалось поравняться, но почему он дернулся в сторону и вытолкнул меня на поребрик? Я могу признать, что он не видел меня в зеркалах, но в тот момент в них не нужно было смотреть…

Я с большим уважением отношусь ко всем обитателям паддока, но поступок Адриана был подлинным сумасшествием. Спросите любого гонщика – к примеру, того же Алонсо, который ехал сразу за мной: он назвал тот маневр безумным. Нельзя выталкивать соперника на траву на скорости в 260 км/ч – это недопустимо.

В паддоке прекрасно знают Адриана по многочисленным авариям, но этот случай – особенный. Можно атаковать в повороте, тормозить чуть позже, смещаться внутрь или наружу, допускать контакт или сталкиваться с соперником – все это можно назвать обычным гоночным инцидентом. Но чтобы на скорости в 260 км/ч на прямой вытеснять кого-нибудь с траектории на поребрик – для этого нужно быть сумасшедшим".

Баттон (о Кобаяши)

"Этот парень - сумасшедший! Видимо, из-за недостатка опыта он постоянно смещался в зонах торможения, с чём сегодня столкнулся и Накаджима. Остальные обороняются жестко, но справедливо, а этот парень вёл себя как ненормальный".

внатуре, чмо и серость :D

И долго теперь Труль будет канючить. Шел бы уж сразу к профоргу, собранице бы устроили. На Алонсо все кивает. Видя как Трулли бегает по траве и машет руками, конечно Алонсо с ним тут же во всем согласился. Как у Высоцкого "видя Мишкину тоску, а он в тоске опасный, я еще хлебнул кваску и сказал согласный!"

Повезло Райкконену, повезло Хэмилтону, а когда становятся чемпионом досрочно, да ещё с преимуществом перед ближайшим конкурентам перед последней гонкой на 15 очков, то это несколько по иному называется, нежели везение.
Это называется очень крупно повезло. Баттон сам признается, что не ожидал и не знает, чё теперь делать.

Вот не хотел вспоминать Хилла с Вильневым, да без меня вспомнили. Баттон из их компашки - одноразовый чемпион.
Нашёл кого с кем сравнить, :баран: - Хилла с этими... Смотри таблитсу(с).

И долго теперь Труль будет канючить. Шел бы уж сразу к профоргу, собранице бы устроили. На Алонсо все кивает. Видя как Трулли бегает по траве и машет руками, конечно Алонсо с ним тут же во всем согласился. Как у Высоцкого "видя Мишкину тоску, а он в тоске опасный, я еще хлебнул кваску и сказал согласный!"
Если у вас нету папы

К стюардам он не пойдёт

:D

Сутиль чем то на Жиля похож, того тоже весь пелетон больным на голову считал, только Жиль умел еще 5-6 секунд под дождем привести всем остальным круга, может и Адриан научится...

Сутиль чем то на Жиля похож, того тоже весь пелетон больным на голову считал, только Жиль умел еще 5-6 секунд под дождем привести всем остальным круга, может и Адриан научится...

Не, до Жиля Эдриану далеко. Жиль - явно за пределом гонялся...

посмотри:

Не, до Жиля Эдриану далеко. Жиль - явно за пределом гонялся...

посмотри:

Ну и что из этой нарезки следует??? Там пара-тройка обгонов, более ничего. Одни вылеты и разбитые машины. Можно и у Сато нарезку не хуже сделать, тот еще самурай)))

Просто показывают какой он безбашенный был. А где он там привез около 5-6 секунд всему пелетону в квалификации под дождем? Тогда все сказали что этот парень просто в другой лиге катается. Это был человек который боролся всегда и до последнего, выкладывался на все сто в любых условиях, это тебе не Марк Веббер, дождик пошел, сворачиваем атракцион. Адриану ему далеко, но всетаки ближе чем любому другому пилоту в современной Ф1, такое же желание бороться нисмотря ни на что.