Jump to content

Началась война против ментовско-прокурорско-чиновничьего беспредела?

Recommended Posts

Нолан, можно тебя попросить не вспоминать меня в связи с.. гм.. более чем странной позицией Стакана в обсуждаемом вопросе? Ну то есть можешь конечно, но имей в виду что для меня это сравнение реально неприятно, чтобы не сказать больше.
Извини, хотел пост поправить, но забыл - "снежный человек" с гор спустился :) .... Обещаю, что больше не буду, еще раз извини ...

По существу дела - да задрали вы уже о государстве спорить, кухонные теоретики .... Оставим один факт - трое из этой компании убили ни в чем неповиннную тетеньку !!!!! Одно это уже дает полное право называть их УБЛЮДКАМИ и все ... точка

• Replies 337
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Правовое государство невозможно построить там, где "стражи закона и правопорядка" и "гаранты конституции" поставили себя над законом и над конституцией, считая, что законы и конституция написаны для "народа", а не для них и используют закон и конституцию для получения благ за счет того, из кого можно эти блага выбивать, используя закон и конституцию по своему усмотрению, как инструмент подавления и выбивания.

Да,невозможно, Стакан. Но нет резона уподоблятся им, и им подобным. Иначе, чем мы будем отличатся от преступников. Довели до желания отомстить убийством - стреляй. Но будь готов ответить за такое и перед законом, и перед Богом, и перед тем, кого сиротами оставил.

Мы - это кто, брат мой Скиф?..

Мы - это россияне, брат КАА. Когда-то же все это кончится.. И нам самим важно не впасть состояние неандертальцев, детей научить и правильному, и выживать.

Прямо мои мысли:

"Проблема в русском иенталитете, выработанном в сов.время — если хреново живется, значит во всем виновата власть. Кто угодно виноват, но только не ты сам, который нихрена не делаешь. А зачем работать, стараться, ведь все равно все давным давно поделено. "

Извини, хотел пост поправить, но забыл - "снежный человек" с гор спустился :) .... Обещаю, что больше не буду, еще раз извини ...

По существу дела - да задрали вы уже о государстве спорить, кухонные теоретики .... Оставим один факт - трое из этой компании убили ни в чем неповиннную тетеньку !!!!! Одно это уже дает полное право называть их УБЛЮДКАМИ и все ... точка

Нолан, вчера по телеку в новостях по 1 каналу полностью расписали в чем повинна эта группа, рассказали о убитом менте, об обстреляных в машинах ментах, вобщем полностью весь перечень, но тетеньки убитой там не было, поэтому этот факт притянут за уши какими-то рьяными защитниками белопушистых, я же говорю, многие захотят приписать этой группе все преступления, произошедшие за этот период, чтобы висяки поснимать.

Нолан, вчера по телеку в новостях по 1 каналу полностью расписали в чем повинна эта группа, рассказали о убитом менте, об обстреляных в машинах ментах, вобщем полностью весь перечень, но тетеньки убитой там не было, поэтому этот факт притянут за уши какими-то рьяными защитниками белопушистых, я же говорю, многие захотят приписать этой группе все преступления, произошедшие за этот период, чтобы висяки поснимать.
А кто-то тут вроде говорил что там все врут на первом канале, типа медвепутевский :rolleyes:

Понимаешь, у меня главные приоритеты - это мои близкие, и я, если что-то не получаеться привык винить в первую очередь себя, а не кого-то ...

Зря я тут ввязался - хотите собственную беспомощность списать на высшие силы - ради бога, мне плач ущемленных ботаников абсолютно не интересен ...

А кто-то тут вроде говорил что там все врут на первом канале, типа медвепутевский :rolleyes:

Понимаешь, у меня главные приоритеты - это мои близкие, и я, если что-то не получаеться привык винить в первую очередь себя, а не кого-то ...

Зря я тут ввязался - хотите собственную беспомощность списать на высшие силы - ради бога, мне плач ущемленных ботаников абсолютно не интересен ...

Вполне тебя понимаю, скорее всего ты наиболее прав из всех здесь постящих, но тогда простой вопрос, что делать 20 летнему молодому человеку, который не прошел твою школу выживания, у которого нет знакомств в силовых структурах и которого прессанули менты по принципу или сознайся или сдохнешь, за дело которое он не совершал, а например совершили менты и нужно прикрыть себя?

Приведу даже реальный пример:

в этот новый год была заварушка в Москве, организованная правозащитниками, шёл мужик мимо, когда уже этих правозащитников охаживали и просто сделал замечание менту, за то, что тот старательно окучивал пожилого человека, менты под горячую руку и его схватили и засунули в автобус. Человек провел всю ночь в ментовке, его привлекли к суду и посадили на 2,5 года, мотивируя это тем, что он в автобусе полном омоновцев напал на этих омоновцев и круто их поизбивал, нашлись свидетели, которые рассказали, что было все наоборот и это омоновцы избили мужика, причем у мужика и справки имелись медицинские о травмах, но суд принял сторону ментов и присудил мужику 2,5 года, а прокурор вообще требовал 5 лет.

Что делать мужику?

Ты ведь не ответишь, что мужик себя повел неправильно, что нужно было отвернуться, перебежать на другую сторону, потому, что раз менты месят пожилого человека, значит за дело? (думаю ты сам знаешь, кто бы так посоветовал:))

И кстати, при чем тут "ботаники", тема-то как раз пытается выяснить, правильно ли на беспредел ментов браться за оружие и отвечать им пулей, согласись, что это отнюдь не ботанское решение вопроса.

Вот имено - даже медвепутовский канал не упоминал о гибели гражданского населения, а говорил о нападениях только на ментов.

Мы - это россияне, брат КАА. Когда-то же все это кончится..
Да, брат Скиф, кончится, тут ты прав. Точка невозврата пройдена.

трое из этой компании убили ни в чем неповиннную тетеньку !!!!!
Да не убивали они тётеньку. Брехня это, и даже непонятно, чья именно, поскольку, как правильно отмечено Ириной, во время всей этой истории НИ ОДНО провластное СМИ НИ РАЗУ не упомянуло о жертвах среди мирного населения.

посадили на 2,5 года
Ты, брат Скиф, вероятно, куда более стойкий человек, чем я. Сибиряк, однако... Ибо лично я строить правовое государство в стране, где нос мента стоит два с половиной года строгого режима, а жизнь пацана, убитого просто так от скуки гаишником Борбак-Оолом, год и два месяца колонии-поселения - не берусь в силу очевидной бессмысленности этой затеи.

око за око - это закон пещер
Око за око - это как раз и есть основной принцип и необходимое условие действительно правового государства. Или назови его принципом неотвратимости наказания за преступление, или возмездия, или принципом равновесия, или обратной связью - суть от этого не изменится. Если же этого нет - слово "право" можно забыть как абстракцию, лишённую смысла.

Око за око - это как раз и есть основной принцип и необходимое условие действительно правового государства. Или назови его принципом неотвратимости наказания за преступление, или возмездия, или принципом равновесия, или обратной связью - суть от этого не изменится.

Неотвратимость не имеет ничего общего с оком за око.

Тогда мне придется зациклиться на Проханове и Макашове, персонажах не менее, а может и более одиозных.

C этого момента, пожалуйста, подробнее: в чём именно заключается "одиозность" Проханова и, тем более, Макашова? В том, что они по некоторым вопросам придерживаются взглядов, несколько отличных от твоих?

С Новодворской-то всё понятно - полная невменяемость и подсознательная патологическая ненависть ко всему славянскому. Этакая "Тимошенко по-российски". :D

Око за око - это как раз и есть основной принцип и необходимое условие действительно правового государства. Или назови его принципом неотвратимости наказания за преступление, или возмездия, или принципом равновесия, или обратной связью - суть от этого не изменится. Если же этого нет - слово "право" можно забыть как абстракцию, лишённую смысла.

Я не согласен с тобой,Atheist. Мне кажется, что фраза "око за око.." подразумевает под собой не только неотвратимость, но и равновесность наказания. Выбил глаз - и тебе его вырвут, убил человека - и тебя жизни лишат. Слово "право" кроме неотвратимости наделено многими еще смыслами, ИМХО. Потому твое словотворчество по этому поводу кажется мне натянутым. Ради красоты фразы. :)

Неотвратимость не имеет ничего общего с оком за око.
Ещё как имеет! Равновесие предусматривает адекватность наказания преступлению. Действие и полностью эквивалентное противодействие (так устроен мир, между прочим). Око - за око. Смерть - за отнятую жизнь. А "12 лет каторги условно с заменой общественным порицанием, учитывая происхождение" (или как там у М.А.Булгакова) за особо тяжкое преступление - это не ко мне, а к людям, профессионально занимающимся социальной психопатологией.

Мне кажется что фраза "око за око.." подразумевает под собой не только неотвратимость, но и равновесность наказания. Выбил глаз - и тебе его вырвут, убил человека - и тебя жизни лишат.
вообще, справедливости ради, "равновесность" наказания изначально не подразумевала равнозначности... а только и именно равновесность

изначально под "око за око, зуб за зуб" подразумевалось, что ущерб, связанный с потерей зуба, меньше, чем ущерб, связанный с потерей глаза, поэтому и денежная компенсация его - меньше...

Ещё как имеет! Равновесие предусматривает адекватность наказания преступлению. Действие и полностью эквивалентное противодействие (так устроен мир, между прочим). Око - за око. Смерть - за отнятую жизнь.

Око за око это месть. Месть это не наказание, а удовлетворение инстинкта.

C этого момента, пожалуйста, подробнее: в чём именно заключается "одиозность" Проханова и, тем более, Макашова? В том, что они по некоторым вопросам придерживаются взглядов, несколько отличных от твоих?

С Новодворской-то всё понятно - полная невменяемость и подсознательная патологическая ненависть ко всему славянскому. Этакая "Тимошенко по-российски". :D

Если коротко, то одиозность Проханова можно описать словами: Сталин - наше все, а кто не согласен, того стереть с лица земли.

Макашова: еврейский мировой заговор, бей жидов, спасай Россию.

И риторика у Новодворской издевательски-брызжущая, а у Проханова и Макашова злобно-брызжущая, они все друг друга стоят.

а я всё-таки никак не возьму в толк, в чем принципиальная разница между женщиной продавщицей магазина и дядькой на дороге в форме, если предполагается что убили (её/его) только потому что под руку попались? Какая к чертовой бабушке месть, если она повернута не против конкретного обидчика??? Приезжали недавно в Москву такие "мстительницы", типа отомстить, за мужей-бандитов другим гражданам, так это терроризмом называется а не местью. Вообще так много до чего договориться можно. Тех кто бабушек грабят и убивают, тоже оправдать можно - они типа мстят за неправильное государственное устройство тем кто его не сделал правильным, те кто машины угоняет - типа мстят за то что они не могут/не хотят заработать много денег другим способом, те кто женщин насилует - типа мстят природе за то что их такими создала. Будем считать что они все правильно делают? :eek:

Ты, брат Скиф, вероятно, куда более стойкий человек, чем я. Сибиряк, однако... Ибо лично я строить правовое государство в стране, где нос мента стоит два с половиной года строгого режима, а жизнь пацана, убитого просто так от скуки гаишником Борбак-Оолом, год и два месяца колонии-поселения - не берусь в силу очевидной бессмысленности этой затеи.

Мне легче, брат КАА. Потому как я в Сибири. Нашел место, где мои знания, знания и умения моей команды востребованы. То, о чем годами думалось - реализуется.Потому, что впервые встретил команду власти - не хапужную, дальновидную. Потому работать комфортно.

Мурлыка, разница простая - ненавидеть женщину-продавщицу сложнее, чем ментов вообще. Для первой нужны какие-то основания, а антиментовские настроения иррациональны и не требуют объяснений. К тому же всегда легко сделать исключение для соседа Пети Васина, который хоть и мент, но прекрасной души человек.

впервые встретил

Везет тому, кто сам везет, в смысле что не ищущий не встретит.

Мурлыка, разница простая - ненавидеть женщину-продавщицу сложнее, чем ментов вообще. Для первой нужны какие-то основания, а антиментовские настроения иррациональны и не требуют объяснений. К тому же всегда легко сделать исключение для соседа Пети Васина, который хоть и мент, но прекрасной души человек.
А мозг куда? я принцип не понимаю, как можно ненавидеть кого-то "вообще"??

Это не ко мне, а к психологам - пусть они тебе расскажут зачем закомплексованые люди выдумывают воображаемых друзей и врагов.

Мне кажется что фраза "око за око.." подразумевает под собой не только неотвратимость, но и равновесность наказания.

Совершенно верно.

Слово "право" кроме неотвратимости наделено многими еще смыслами, ИМХО.:)

Но без неотвратимости (т.е. наличия чётко действующего механизма поддержания или, если угодно, пресечения / подчинения / подавления) никакое "право" попросту невозможно. И это уже без ИМХО, можно сказать, экспериментальный факт. :)