Jump to content

Ничто не вечно под Луной

Recommended Posts

• 3 weeks later...
  • Replies 170
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Не знаю... Я типа из лагеря врагов, и я щас нарушу (в какой раз) правила этого форума. Но по мне неправильно, чтобы ваня помер из-за какого-то престарелого кретина. История жеж, молодость наша:)

Как бы глупо это ни звучало, но я готов оказать любую помощь, если таковая потребуется.

Ну, лично я в период с февраля 2004 по июнь 2006 отсутствовал (эпизодически был в 2005-м). Поэтому события "великого раскола" пропустил, врагами не обзавёлся, а весь срач ограничивался уровнем "шумофильства-шумофобства". Как-то так. :)

... Но по мне неправильно, чтобы ваня помер из-за какого-то престарелого кретина. История жеж, молодость наша:)

Как бы глупо это ни звучало, но я готов оказать любую помощь, если таковая потребуется.

Не смог бы сформулировать лучше.

+1

Что это, кстати, за "правила Антона Алексеенко" будут, а? Не срать в теме про Украину и не называть людей укропами, ватниками, жыдами и прочими эпитетами? Это так сложно? Вы не сможете без этого жить?
Антон, это правило работает?

это правило работает?

Ира, правило давно работает, но тебе сложно это заметить, поскольку ты креведко.

Мы не оскорбляем тебя, просто у креветки зрение поляризовано.

Кстати, ни один сапиенс не может увидеть то, что видит креветка своими волшебными глазами.

Но у неё проблема с интерпретацией.

Да, Михаил Юрьевич, я не отношусь к русскодуховному сапиенсу, которому "плюнь в глаза - скажет:"Божья роса"(с).

Вопрос был задан Антону.

Сорри, ребята, что вмешаюсь в разговор. Но на правах старожила, как-никак с 2005-го года, а девять лет не шутка.

Мне, как наемному работнику, глубоко похеру до того, кто является гендиром, платили бы зарплату и соблюдали ТК. Как гражданину, похеру, какая у президента фамилия и рожа, главное чтобы в стране был порядок. А как пользователю форума, глубоко похрену на тёрки владельцев - был бы форум нормальный. В последние полгода по слухам это был капец. Сейчас зашла почитала - ребята, ну нельзя ж так сраться своим людям, знающим друг друга десятилетиями! Админы могут сколько угодно собачиться между собой, иметь своё личное мнение. Но когда личное мнение идёт в разрез с собственными правилами (не говоря уже про банальную вежливость), это уже как-то не вполне хорошо. Когда личное мнение позволяет защищать одних и попячить других - это херово. А уж когда своим всё сходит с рук - ааа, паника в селе, пора валить. Я в своё время по молодости лет вела себя так, что хоть святых выноси. При этом не банили меня по личным причинам и забанили по личным причинам. Епта, я такого руководства не хочу! Это, черт побери, несправедливо!

Я полностью разделяю точку зрения Антона на тему того, что ты хоть какое мнение выражай, но не оскорбляй при этом других людей. Потому что в грязи оказываются обе стороны, да ещё и забрызгивает стоящих поблизости.

С этим ясно, потому как очевидно любому нормальному человеку.

А вот с посещаемостью форума не всё так просто. Я пришла на форум после рассылки о переезде. Пришла и нахожусь исключительно из чувства ностальгии. Ну в самом деле, какая ещё другая причина может быть, если все дорогие мне люди отсюда уже много лет со мной, в скайпе, в фейсбуке, лично? Любое интересующее меня мнение, я могу получить, стукнувшись нужному человеку лично. Обсудить массово - велком в чат скайпа. Но меня привела сюда ностальгия. Ребята, мне 28, а первый свой пост тут я написала в 19-ть лет. Так вспомним же былое!

Но то я. Какая причина может побудить нового человека прийти сюда в эпоху социальных сетей? Что заставит поменять удобный контактик на форум? Вот я скажу другану в скайпе - чувак, есть такой крутой форум, давай к нам. Почему он должен пойти и совершать лишние действия - регистрироваться и т.п.? Какая мотивация? Я её не вижу. Если она есть - подскажите мне, пожалуйста.

Форумы вымирают, как шутки про медведа. При этом есть возможность "откопать стюардессу". Openid - вход под своим привычным контактиком, твиттером и прочим мракобесием. Клиент для смартфона. Ну и главное - интересный контент, который не получишь на фейсбуке.

Без этого, увы, в возрождение как-то не верится.

Тусовка для своих - да. Но как какой-то привлекательный для нового народа проект - тухлая идея.

Поправьте меня, если я не права и о чем-то не знаю.

Тсс! Ща Антон внемлет твоим словам и с горя позакрывает все нахрен. У тебя то останутся конференции в скайпе и фейсбуке, а некоторым удобнее, читай привычнее, иерархическая модель и возможность нормального поиска. Не говоря уже о некоторых тредах с безвременно покинувшими нас участниками.

некоторым удобнее, читай привычнее
Ключевое слово "привычнее". О чем я и говорю. Между тем, вопрос о мотивации для новых людей. Т.е. для тех, кто ещё не привык.

При этом мне известен случай форума, который не был популярен во времена форума и популярен сейчас. Это питерский литтлван, некогда форум для молодых родителей, ныне форум "обо всём". Но суть его популярности не в старожилах, а в том, что там туева хуча инфы типа "сдам квартиру без посредников" или "часы работы новой поликлиники на Парнасе".

Ну, в общих чертах Верпа права ведь, нет? Либо эволюционируем как-то, либо сдохнем. Пруд с застоявшейся водой — болото.

Как бы выразиться получше? Форум только ради форума, без идее и какой-то подоплёки все равно помрёт. Медленно, но уверенно.

Верпа права, что форумы вымирают как класс. К сожалению. У нас это обсуждалось сравнительно недавно.

Все эти соцсети, жжки, твиттеры, скайпы, инстаграммы и т.д. отняли уйму юзеров.

Существование крупного форума возможно при крупном ресурсе.

Антон планирует таковым сделать racinghub. Всё в наших руках.

У меня с Racinghub одна беда — я работаю, как бы, а на сайт тупо не остается времени. А идея ведь хорошая — все эти Фейсбуки и тому подобная ересь они не подходят в данном случае. Лента обновилась и всё, в общем то. Поди, сыщи информацию. Да и формат новостного сайта тоже не то.

Я же хочу сделать именно базу по автомотоспорту. Точнее я её сделал... Такую, чтобы человек зашел, выбрал, тупо, любую гонку и увидел там: результаты, фотки, новости, мнения, оценки и т.п.

То, что система на английском — это надо поправить, конечно, у меня тут не идет раскрутка, если честно. Но на базе аудитории форума — почему бы и нет? Racinghub сам по себе это IMDB или Кинопоиск, только по гонкам.

И да, я не согласен с тем, что форумы вымирают. Категорически не согласен. Есть особенности, да, есть отток посетителей... Но так, чтобы вымирают — нет. Просто без какого-либо базиса форумы несостоятельны. Да и раньше этого не было.

Скажем так, не сделай я F-One, в свое время, не появился бы и форум. То есть контент и сайт первичен. Форумы не подходят под Web 2.0 структуру, это факт. Но они не вымирают. Посмотрите на тот же Wowhead про Варкрафт — там ничего не умирает, даже наоборот.

F-One же умирал именно потому, что базис был благополучно просран и не было никакого развития сайта — важнейшей составляющей. А виной всему глупость, жадность и закомплексованность.

не согласен насчет вымирания форумов как класса. К примеру, регулярно присутствую на дромовском форуме. Он только растет и ширится день ото дня. И никакие соц сети этому не помеха.

Дело лишь в админах (модерах). Вся хитрость в том, чтобы выдержать правильный баланс при модерировании (предупреждения, удаление сообщений, баны и т.д.). На самом деле это маленькое искусство - с одной стороны не дать разрастаться грязи, с другой - чтобы модерирование не было слишком угнетающим.

Но если вести это правильно, то сообщество будет прирастать.

А то, что творил КАА - это вообще атас, война и немцы. Казалось, что у парня в жизни какие-то психологические комплексы, которые он на форуме старается компенсировать. Если честно, удивлен, как вообще при таком подходе Ваня не загнулся окончательно и давно.

Так что, все в руках админов (модераторов).

ЗЫ. Тезис о том, что "Раньше была интересная Ф1 и это притягивало людей" - нытье в духе дедушек о том, что трава раньше была зеленее, а вода мокрее.

сезоны 2008, 2010, 2012 - это вообще Голливуд. Да и этот сезон вполне смотрибелен.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...