Jump to content

Ничто не вечно под Луной

Recommended Posts

• 3 weeks later...
  • Replies 170
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Не знаю... Я типа из лагеря врагов, и я щас нарушу (в какой раз) правила этого форума. Но по мне неправильно, чтобы ваня помер из-за какого-то престарелого кретина. История жеж, молодость наша:)

Как бы глупо это ни звучало, но я готов оказать любую помощь, если таковая потребуется.

Ну, лично я в период с февраля 2004 по июнь 2006 отсутствовал (эпизодически был в 2005-м). Поэтому события "великого раскола" пропустил, врагами не обзавёлся, а весь срач ограничивался уровнем "шумофильства-шумофобства". Как-то так. :)

Nevada said:
... Но по мне неправильно, чтобы ваня помер из-за какого-то престарелого кретина. История жеж, молодость наша:)

Как бы глупо это ни звучало, но я готов оказать любую помощь, если таковая потребуется.

Не смог бы сформулировать лучше.

+1

Anton Alexeenko said:
Что это, кстати, за "правила Антона Алексеенко" будут, а? Не срать в теме про Украину и не называть людей укропами, ватниками, жыдами и прочими эпитетами? Это так сложно? Вы не сможете без этого жить?
Антон, это правило работает?

Iryna said:
это правило работает?

Ира, правило давно работает, но тебе сложно это заметить, поскольку ты креведко.

Мы не оскорбляем тебя, просто у креветки зрение поляризовано.

Кстати, ни один сапиенс не может увидеть то, что видит креветка своими волшебными глазами.

Но у неё проблема с интерпретацией.

Да, Михаил Юрьевич, я не отношусь к русскодуховному сапиенсу, которому "плюнь в глаза - скажет:"Божья роса"(с).

Вопрос был задан Антону.

Сорри, ребята, что вмешаюсь в разговор. Но на правах старожила, как-никак с 2005-го года, а девять лет не шутка.

Мне, как наемному работнику, глубоко похеру до того, кто является гендиром, платили бы зарплату и соблюдали ТК. Как гражданину, похеру, какая у президента фамилия и рожа, главное чтобы в стране был порядок. А как пользователю форума, глубоко похрену на тёрки владельцев - был бы форум нормальный. В последние полгода по слухам это был капец. Сейчас зашла почитала - ребята, ну нельзя ж так сраться своим людям, знающим друг друга десятилетиями! Админы могут сколько угодно собачиться между собой, иметь своё личное мнение. Но когда личное мнение идёт в разрез с собственными правилами (не говоря уже про банальную вежливость), это уже как-то не вполне хорошо. Когда личное мнение позволяет защищать одних и попячить других - это херово. А уж когда своим всё сходит с рук - ааа, паника в селе, пора валить. Я в своё время по молодости лет вела себя так, что хоть святых выноси. При этом не банили меня по личным причинам и забанили по личным причинам. Епта, я такого руководства не хочу! Это, черт побери, несправедливо!

Я полностью разделяю точку зрения Антона на тему того, что ты хоть какое мнение выражай, но не оскорбляй при этом других людей. Потому что в грязи оказываются обе стороны, да ещё и забрызгивает стоящих поблизости.

С этим ясно, потому как очевидно любому нормальному человеку.

А вот с посещаемостью форума не всё так просто. Я пришла на форум после рассылки о переезде. Пришла и нахожусь исключительно из чувства ностальгии. Ну в самом деле, какая ещё другая причина может быть, если все дорогие мне люди отсюда уже много лет со мной, в скайпе, в фейсбуке, лично? Любое интересующее меня мнение, я могу получить, стукнувшись нужному человеку лично. Обсудить массово - велком в чат скайпа. Но меня привела сюда ностальгия. Ребята, мне 28, а первый свой пост тут я написала в 19-ть лет. Так вспомним же былое!

Но то я. Какая причина может побудить нового человека прийти сюда в эпоху социальных сетей? Что заставит поменять удобный контактик на форум? Вот я скажу другану в скайпе - чувак, есть такой крутой форум, давай к нам. Почему он должен пойти и совершать лишние действия - регистрироваться и т.п.? Какая мотивация? Я её не вижу. Если она есть - подскажите мне, пожалуйста.

Форумы вымирают, как шутки про медведа. При этом есть возможность "откопать стюардессу". Openid - вход под своим привычным контактиком, твиттером и прочим мракобесием. Клиент для смартфона. Ну и главное - интересный контент, который не получишь на фейсбуке.

Без этого, увы, в возрождение как-то не верится.

Тусовка для своих - да. Но как какой-то привлекательный для нового народа проект - тухлая идея.

Поправьте меня, если я не права и о чем-то не знаю.

Тсс! Ща Антон внемлет твоим словам и с горя позакрывает все нахрен. У тебя то останутся конференции в скайпе и фейсбуке, а некоторым удобнее, читай привычнее, иерархическая модель и возможность нормального поиска. Не говоря уже о некоторых тредах с безвременно покинувшими нас участниками.

Рикки-Тикки-Тави said:
некоторым удобнее, читай привычнее
Ключевое слово "привычнее". О чем я и говорю. Между тем, вопрос о мотивации для новых людей. Т.е. для тех, кто ещё не привык.

При этом мне известен случай форума, который не был популярен во времена форума и популярен сейчас. Это питерский литтлван, некогда форум для молодых родителей, ныне форум "обо всём". Но суть его популярности не в старожилах, а в том, что там туева хуча инфы типа "сдам квартиру без посредников" или "часы работы новой поликлиники на Парнасе".

Ну, в общих чертах Верпа права ведь, нет? Либо эволюционируем как-то, либо сдохнем. Пруд с застоявшейся водой — болото.

Как бы выразиться получше? Форум только ради форума, без идее и какой-то подоплёки все равно помрёт. Медленно, но уверенно.

Верпа права, что форумы вымирают как класс. К сожалению. У нас это обсуждалось сравнительно недавно.

Все эти соцсети, жжки, твиттеры, скайпы, инстаграммы и т.д. отняли уйму юзеров.

Существование крупного форума возможно при крупном ресурсе.

Антон планирует таковым сделать racinghub. Всё в наших руках.

У меня с Racinghub одна беда — я работаю, как бы, а на сайт тупо не остается времени. А идея ведь хорошая — все эти Фейсбуки и тому подобная ересь они не подходят в данном случае. Лента обновилась и всё, в общем то. Поди, сыщи информацию. Да и формат новостного сайта тоже не то.

Я же хочу сделать именно базу по автомотоспорту. Точнее я её сделал... Такую, чтобы человек зашел, выбрал, тупо, любую гонку и увидел там: результаты, фотки, новости, мнения, оценки и т.п.

То, что система на английском — это надо поправить, конечно, у меня тут не идет раскрутка, если честно. Но на базе аудитории форума — почему бы и нет? Racinghub сам по себе это IMDB или Кинопоиск, только по гонкам.

И да, я не согласен с тем, что форумы вымирают. Категорически не согласен. Есть особенности, да, есть отток посетителей... Но так, чтобы вымирают — нет. Просто без какого-либо базиса форумы несостоятельны. Да и раньше этого не было.

Скажем так, не сделай я F-One, в свое время, не появился бы и форум. То есть контент и сайт первичен. Форумы не подходят под Web 2.0 структуру, это факт. Но они не вымирают. Посмотрите на тот же Wowhead про Варкрафт — там ничего не умирает, даже наоборот.

F-One же умирал именно потому, что базис был благополучно просран и не было никакого развития сайта — важнейшей составляющей. А виной всему глупость, жадность и закомплексованность.

не согласен насчет вымирания форумов как класса. К примеру, регулярно присутствую на дромовском форуме. Он только растет и ширится день ото дня. И никакие соц сети этому не помеха.

Дело лишь в админах (модерах). Вся хитрость в том, чтобы выдержать правильный баланс при модерировании (предупреждения, удаление сообщений, баны и т.д.). На самом деле это маленькое искусство - с одной стороны не дать разрастаться грязи, с другой - чтобы модерирование не было слишком угнетающим.

Но если вести это правильно, то сообщество будет прирастать.

А то, что творил КАА - это вообще атас, война и немцы. Казалось, что у парня в жизни какие-то психологические комплексы, которые он на форуме старается компенсировать. Если честно, удивлен, как вообще при таком подходе Ваня не загнулся окончательно и давно.

Так что, все в руках админов (модераторов).

ЗЫ. Тезис о том, что "Раньше была интересная Ф1 и это притягивало людей" - нытье в духе дедушек о том, что трава раньше была зеленее, а вода мокрее.

сезоны 2008, 2010, 2012 - это вообще Голливуд. Да и этот сезон вполне смотрибелен.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...