KAA Posted July 20, 2010 Share Posted July 20, 2010 Я тут имел неосторожность приобрести бутылочку винишка белого сухого, производства, будете смеяться, ЮАР, Шардонне, марка "Маленький Париж". Чтоб в жару в водичку добавлять для скусу, по чуть-чуть. Знаете ли, всякие напитки я в жизни своей пивал, и не все они были шедевральными на вкус. Но это ТАКАЯ ДРЯНЬ, по сравнению с которой "Бiле мiцне" - нектар энд амброзия (кто застал, тот поймёт). НИКОГДА не покупайте это говно! Вино в ЮАР, видимо, такое же гадостное, как и тамошний чемпионат мира по футболу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted July 20, 2010 Share Posted July 20, 2010 Может подделка? -Испортить Шардонне почти невозможно,кроме слишком позднего сбора винограда. -На каждой бутылке должен быть сертификат. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Гм... ну, не считая того, что я Шардонне вообще не люблю... Кенга, а чем плох слишком поздний сбор? Вино же слаще и ароматнее получается, на таком вине ставят специальную пометку, типа "последний сбор" (точно не помню, я его выпила, а бутылку выкинула, ессно), оно и вкуснее, и ощутимо дороже. Или просто это уже не Шардонне тогда? (Точно не вспомню, но, кажется, у меня был Гевюрцтраминер декабрьского сбора... афигительный аромат и вкус, вот уж точно "нектар энд амброзия") Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Вино в ЮАР, видимо, такое же гадостное, как и тамошний чемпионат мира по футболу... Покупал юаровские только красные сухие, на бормотуху пока не попадал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Гм... ну, не считая того, что я Шардонне вообще не люблю... Кенга, а чем плох слишком поздний сбор? Вино же слаще и ароматнее получается, на таком вине ставят специальную пометку, типа "последний сбор" (точно не помню, я его выпила, а бутылку выкинула, ессно), оно и вкуснее, и ощутимо дороже. Или просто это уже не Шардонне тогда? (Точно не вспомню, но, кажется, у меня был Гевюрцтраминер декабрьского сбора... афигительный аромат и вкус, вот уж точно "нектар энд амброзия") Это так называемое ледяное вино,Полин. Обычно высокой сахаристостью отличается. Это когда Божутко награждает виноградарей теплой и сухой осенью, а затем сразу заморозок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Я тут имел неосторожность приобрести бутылочку винишка белого сухого, производства, будете смеяться, ЮАР, Шардонне, марка "Маленький Париж". Чтоб в жару в водичку добавлять для скусу, по чуть-чуть. Знаете ли, всякие напитки я в жизни своей пивал, и не все они были шедевральными на вкус. Но это ТАКАЯ ДРЯНЬ, по сравнению с которой "Бiле мiцне" - нектар энд амброзия (кто застал, тот поймёт). НИКОГДА не покупайте это говно! Вино в ЮАР, видимо, такое же гадостное, как и тамошний чемпионат мира по футболу... ЮАР, Чили, Австралия относятся к новым винодельческим странам. Конечно не айс, но столовые сухие вина у них нормальные. Или хранили отвратно, и пробочка воздух начала пропускать, брат КАА. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Да ХЗ, в общем, в чём там дело. Пробка вроде нормальная была. Но пойло - страх господень. Насчёт "новых стран" - если я ничего не путаю, этой юаровской винодельне больше трёхсот лет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Это так называемое ледяное вино,Полин. Обычно высокой сахаристостью отличается. Это когда Божутко награждает виноградарей теплой и сухой осенью, а затем сразу заморозок. Ну, в Израиле "тёплая и сухая осень" - не редкость, как ты понимаешь. Заморозков там, правда, трудно дождаться, но в районе Голан - возможно... Так вопрос не в том... а что будет, если сорт винограда, собранный в такой прекрасный момент, оказался Шардонне? Какое из него вино выйдет? НЕ Шардонне? "Шардонне айсвайн"? Чем плохо-то, если урожай более поздний, чем нужно для обычного шардонне? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Да ХЗ, в общем, в чём там дело. Пробка вроде нормальная была. Но пойло - страх господень. Насчёт "новых стран" - если я ничего не путаю, этой юаровской винодельне больше трёхсот лет. На мировой рынок они поздно вышли, потому к "новым" относят,наверное. Я из литературы нашей информацию привел. А Википедию прочитал и охренел - триста лет и с большим гаком виноделию в ЮАР. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Дык там же с 17 века голландские и французские поселенцы. Они и занимались этим всем. Не зулусы же виноград выращивают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Шардонне относится к ранним сортам и если пропустить оптимальный срок сбора,то резко падает уровень кислотности,что портит уникальный вкус. В ЮАР в основном выращивались красные сорта, Шардонне начали выращивать сравнительно недавно (в 80-х) ,им не продавали саженцы,площади виноградников небольшие. Плюс то,что разбежались белые специалисты, а два-три года поддерживать необходимый температурный режим в дубовых бочках (чей возраст тоже имеет значение) процесс трудоёмкий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Сложно сказать, что там произошло, но в итоге остался голимый вкус косточек, исключительно терпкий и противный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Похоже,что привкус дали косточки и шкурка,виноград уже начал увядать. Плюс терпкость дают новые бочки http://kolyan.net/uploads/posts/2010-07/1279689721_podborka_03.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Кстати и "ледяном вине", мое любимое в последнее время, марки "Телиани Вели", очень недурно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Navigator Posted August 18, 2010 Share Posted August 18, 2010 Австралийские на любителя. Чилийские вина очень не дурны!(но опять же на любителя) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted September 4, 2010 Share Posted September 4, 2010 Шеридан, как микроприсадку к кофе. Иногда. Ламбруски, разные. Еще иногдее. Кубинский выдержанный ром. Совсем почти никогда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Butlef Posted May 28, 2012 Share Posted May 28, 2012 Водку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted May 28, 2012 Share Posted May 28, 2012 Добил Chivas 12 летний из Финки привезенный - отличная, надо сказать, штука! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mijatovich Posted June 11, 2013 Share Posted June 11, 2013 Я тоже Чивасик люблю, помню когда то жена подарила на др, с удовольсвием распили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest miriupppol Posted June 14, 2013 Share Posted June 14, 2013 А даже не знаю что это такое, водочка, вот и всё. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted June 14, 2013 Share Posted June 14, 2013 Добил Chivas 12 летний из Финки привезенный - отличная, надо сказать, штука! спиртовое пойло ни о чем. смесь 92 сортов. надраться что бы потом голова не болела-да, получить удовольствие- фуу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted June 14, 2013 Share Posted June 14, 2013 Нравится односолодовый хайлэнд, со старшим залупотребляем его в одном тюменском ресторанчеге. Мне почему то нравится еще и пивка доброго под это дело усугубить. И стейка самой нежной прожарки.. Душееевнааа.. Под добрый мужской разговор. Младшенький вот равнодушен, пока, на коктейлях отрывается.)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted June 14, 2013 Share Posted June 14, 2013 что у вас представлено из понравившегося? у нас очень бедный ассортимент только дф спасает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted June 14, 2013 Share Posted June 14, 2013 Мне почему то нравится еще и пивка доброго под это дело усугубить. Ершим-с? Хотя, если здоровье позволят - пуркуа бы и не па? Получается пиво с пивом (виски "в молодости" - тоже пиво, насколько я в этом разбираюсь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted June 14, 2013 Share Posted June 14, 2013 Может мое восприятие именно этого сорта виски таково, что возникает желание компенсировать некоторую сухость во рту - понятным напитком большого объема. Да и любил ершик всегда, не отрицаю пле.. Народность собственных вкусов.))) Антон, из хайлендов только 12 и 15 летние напитки, других односолодовые представлены также, редко 18 летние, что нормально для ресторана средней ценовой категории. Первоначально ходить то начали в ресторан из-за кухни, уж больно правильные стейки там готовят.)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.