Jump to content

107% отменили!

madlopt
 Share

Recommended Posts

Вот отрывок из правил ФИА о новых квалификационных сессиях.

- Если одна или несколько машин не смогли закончить первую квалификацию с зачётным временем, то им разрешается участвовать во второй квалификации в обратном стартовом порядке.

- Если одна или несколько машин не смогли закончить вторую квалификацию с зачётным временем, то им разрешается участвовать в гонке в обратном стартовом порядке.

107% ФИА нигде не упомнинает, а из цитаты можно сделать вывод, что в гонке учавствовать будут все, независимо от квалификационных результатов. ИМХО, правильно сделали, при новых квалах 107% - глупость.

Вобщем логично, ведь при новой формуле проведения квалы получается, что риск не проехать зачетный круг увеличивается...

Очень прикольно будет посмотреть на квалу в которой к середине пойдет дождь...:p

2 KAA

Частным командам пробиться в Ф-1 мешает финансовый барьер, а автогиганты готовятся к дебюту по полной программе, я хочу сказать, что не будет в Ф-1 такой "телеги", если ФИА не снизит расходы в 2-3 раза.

1. Это целесообразно с учетом новых правил относительно топлива в квале.

2. Это необходимо с учетом числа команд

3. Следующий логический шаг - появление на старте команд Arden, Super Nova (пардон, Jordan Junior) и иже с ними...

А куда им деваться было?

Когда ввели новые правила квалификации (один зачетный круг), казалось, все получается так интересно и правильно, а тут стали проявляться подводные камни.

Отсюда дальнейшие искусственные нововведения:

- запрет работать над машиной между квалификацией и гонкой, чтобы богатенькие команды не сделали квалификационный болид с ресурсом на один прогревочный и один быстрый круг;

- отмена правила 107%, чтобы не лишить возможности стартовать пилота, у которого почему-то (техника или ошибка) этот единственный круг сорван;

- дождевая квалификация? Да, интересно. Особенно, если слабые пилоты, стартующие первыми, пройдут свой круг посуху, а середине начнется дождь? Единственное разумное решение в таком случае - отменить субботние результаты и строить стартовую решетку по пятничному протоколу. Но мы-то будем смотреть субботние заезды вне зависимости от погоды!

В общем такое впечатление, что все решается второпях, и отступать нельзя.

Воистину - "коготок увяз - всей птичке пропасть":D

Первоначальное сообщение от Okean

Почему???

По тому, что:

1) Квалификация в 1 круг - лотерея.

2) Стандартные детали убивают технический прогресс формулы...

3) 2 стандартных положения антикрыльев - убивают поиск настроек.

4) Строго ограниченное время работы механиков с болидами и запрет телеметрии - повышают риск.

Первоначальное сообщение от dark_wing

По тому, что:

1) Квалификация в 1 круг - лотерея.

2) Стандартные детали убивают технический прогресс формулы...

3) 2 стандартных положения антикрыльев - убивают поиск настроек.

4) Строго ограниченное время работы механиков с болидами и запрет телеметрии - повышают риск.

Да уж... отстой полнейший. Но вспомните, как всего три месяца назад бОльшая часть форума говорила, что новые правила - это хорошо. Даже опрос был, типа "скажутся ли новые правила на Формуле в лучшую сторону"

Первоначальное сообщение от Schumofil

Да уж... отстой полнейший. Но вспомните, как всего три месяца назад бОльшая часть форума говорила, что новые правила - это хорошо. Даже опрос был, типа "скажутся ли новые правила на Формуле в лучшую сторону"

Были и такие.

Я с первого дня кричал про отстой!

Первоначальное сообщение от dark_wing

Были и такие.

Я с первого дня кричал про отстой!

Зато тот, у кого ник на "раст" заканчивается и кто громче всех кричал, что новые правила рулез и прекратил подсчет, как только стало ясно, что противников новых правил оказывается больше, чем ему хотелось, куда-то пропал.

Первоначальное сообщение от Slightly Mad

Зато тот, у кого ник на "раст" заканчивается и кто громче всех кричал, что новые правила рулез и прекратил подсчет, как только стало ясно, что противников новых правил оказывается больше, чем ему хотелось, куда-то попал.

Да...

Не узнать человека...

Зато тот, у кого ник на "раст" заканчивается и кто громче всех кричал, что новые правила рулез и прекратил подсчет, как только стало ясно, что противников новых правил оказывается больше, чем ему хотелось, куда-то попал.

Не поминай к ночи, старина! Я на Майкрософт молюсь, чтобы это чудо больше никогда не возникло на нашем горизонте. Я хочу видеть форум чистым...

2 dark_wing

Да, ты был против с самого начала. Респект!

Первоначальное сообщение от Schumofil

Не поминай к ночи, старина! Я на Майкрософт молюсь, чтобы это чудо больше никогда не возникло на нашем горизонте. Я хочу видеть форум чистым...

Тогда придется помолиться и о Неуда душе. :)

За упокой...

Первоначальное сообщение от MakTera

Слушай! Зачем так сразу и о таком страшном! не буди лихо! ;)

Так оно, как сие ни печально, спать и не думало...

Первоначальное сообщение от SGC_bmw

Да...

Не узнать человека...

Это наглядный пример того, что твое утверждение о том, что со мной нельзя поссориться, нуждается в дополнениях. Поссориться, может, и нельзя, но до белого каления довести меня последнее время достаточно легко.

Но, вообще-то, мы тут собирались отмену 107 процентов обсуждать. Я, в принципе, не против. Только если Ф3000 придут в Ф1, то все же было бы неплохо сделать так, чтобы они не создавали опасных моментов на трассе.

P.S. 2 Maktera: рад видеть!

P.P.S. Нашлась Кшися. Согласно последним разведданным, возможно, уже этой ночью она объявится в Инете.

Зато тот, у кого ник на "раст" заканчивается и кто громче всех кричал, что новые правила рулез и прекратил подсчет, как только стало ясно, что противников новых правил оказывается больше, чем ему хотелось, куда-то пропал.

Он пропал по другим причинам. Да и насколько я помню какраз противников новых правил было меньше. А если и больше, то противники - были все шумофилы, и не секрет почему.

. Только если Ф3000 придут в Ф1, то все же было бы неплохо сделать так, чтобы они не создавали опасных моментов на трассе.

.

Да ты что! Это уже не Ф-1 будет. Ф-3000 и Ф-1 вместе-это глупость.