LatStar Posted March 13, 2003 Share Posted March 13, 2003 Многие журналисты называют гонку в Мельбурне "шоком для чемпиона мира". Пока трудно сказать, преувеличивают ли они значение победы Дэвида Култхарда, ведь, с одной стороны, модифицированный болид MP4-17D показал себя с лучшей стороны, а, с другой стороны, на исход гонки повлияли погодные условия. Так или иначе, но сразу после гонки в Австралии появилась информация о том, что Mercedes создает новый "мотор-монстр", который позволит болидам "серебряных стрел" положить конец доминированию Скудерии. Подробности сообщает газета "Bild", по сообщению которой, двигатель Mercedes будет сильнейшим в Формуле-1 - его мощность должна составить 930 лошадиных сил, а число оборотов достигнет 19700 оборотов в минуту. Создается новый мотор под руководством доктора Вернера Лауренца, до последнего времени являвшегося правой рукой директора BMW-Motorsport Марио Тейссена. О значимости фигуры Лауренца в BMW говорил Герхард Бергер, заявлявший: "С его уходом Mercedes получил наш мотор". Эксперт Ханс-Иоахим Штук тоже высказывался на эту тему: "BMW не должны были позволять Лауренцу уходить". ©F1-Stars Роковая ошибка БМВ ? McLaren в роли Феникса из пепла ? Не хотелось бы пока торопиться, но всё это должно застваить изрядно поволноваться конкурентов. Ваши мнения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavik Posted March 13, 2003 Share Posted March 13, 2003 В прошлом году БМВ не хватило, что бы соперничать с Феррари даже в монце. А ведь он юзался на грани надежности. Новый мотор - всегда проблемы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bizarre Posted March 13, 2003 Share Posted March 13, 2003 Примерно то же пишут и про двигатель Рено. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makc Posted March 14, 2003 Share Posted March 14, 2003 пускай создают, только когда он появиться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted March 14, 2003 Share Posted March 14, 2003 Типичный путь МакЛарен - создать что-то такое, чего не было нигде и никогда. Да вот только бенгальских огней насмотримся.... потому что не может мотор прибавить зараз 60 лошадей. Не может, а если может, то развалится от собственной мощности Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted March 14, 2003 Share Posted March 14, 2003 Первоначальное сообщение от Makc пускай создают, только когда он появиться? Появиться должен в Испании или в Австрии. Мерседес обещает, что это будет лучший мотор из всех (Лучше Виловского даже) и обещает для Феррари полный шок. Подробнее здесь: http://www.homeoff1.com/news.asp?id=583 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makc Posted March 14, 2003 Share Posted March 14, 2003 Первоначальное сообщение от Анна Появиться должен в Испании или в Австрии. Мерседес обещает, что это будет лучший мотор из всех (Лучше Виловского даже) и обещает для Феррари полный шок. Подробнее здесь: http://www.homeoff1.com/news.asp?id=583 Спасибо, в ангельском я не силен, но выглядит впечетляюще Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Napalm Posted March 14, 2003 Share Posted March 14, 2003 Да фигня все это! У БМВ в прошлом году был не самый мощный движок. И не самый надежный. У мерса вообще никогда надежных движков не было. Так что ничего революционного там не будет. Лучше БМВ все равно никто двигатели не делает. Независимо от уходов и приходов инженеров. БМВ - это такой стиль жизни - делать лучшие в мире моторы! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted March 14, 2003 Share Posted March 14, 2003 Первоначальное сообщение от Napalm Да фигня все это! Ну не знаю; фигня или нет, но очень уж дружный хор раздаётся из стана этой конюшни. И Денис, и Ньюи, и Девид. Кто про мотор, кто про козыря в рукаве, кто про потрясающие результаты первых испытаний. Так что очень даже вероятно, что удалось сотворить маленькое чудо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MakTera Posted March 14, 2003 Share Posted March 14, 2003 Надеюсь что новое шасси Маков тоже не подкачат...Мотор вещь важная, но если шасси хреновое - тольку будет от него мало. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted March 14, 2003 Share Posted March 14, 2003 тут, как мне кажется, возможно 2 варианта: 1. Им действительно удалась классная машина. 2. Пугают Феррари, чтоб понервничали и наделали ошибок. Логика такова. У них супер машина, значит нужно срочно создавать задел до ее появления на старте. Отсюда, Ферры начнут ошибаться... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MakTera Posted March 14, 2003 Share Posted March 14, 2003 Первоначальное сообщение от zdvig 2. Пугают Феррари, чтоб понервничали и наделали ошибок. Логика такова. У них супер машина, значит нужно срочно создавать задел до ее появления на старте. Отсюда, Ферры начнут ошибаться... С тактической точки зрения это весьма неглупо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted March 14, 2003 Share Posted March 14, 2003 Первоначальное сообщение от LatStar McLaren в роли Феникса из пепла ? Из пепла? Ну ты сказал. Маки до такого никогда не опускались. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted March 14, 2003 Share Posted March 14, 2003 Первоначальное сообщение от Schumofil Типичный путь МакЛарен - создать что-то такое, чего не было нигде и никогда. Да вот только бенгальских огней насмотримся.... потому что не может мотор прибавить зараз 60 лошадей. Не может, а если может, то развалится от собственной мощности КАнЭШнА! А Шумофилу всегда лучше знать чем Тайссену и Бергеру, я уж про других не говорю :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 14, 2003 Share Posted March 14, 2003 Первоначальное сообщение от madlopt Из пепла? Ну ты сказал. Маки до такого никогда не опускались. Ну, тут можно немного поспорить. 71 год - 6 место с отрывом по очкам в 2 раза от 5-го, 78-81-й - соответственно 8-е, 7-е, 7-9-е и 6-е места, ну и отчасти 94-97-й - четыре 4-х места подряд (в 95-м - с отрывом по очкам намного более чем в 2 раза от 3-го места). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted March 14, 2003 Share Posted March 14, 2003 Первоначальное сообщение от KAA Ну, тут можно немного поспорить. 71 год - 6 место с отрывом по очкам в 2 раза от 5-го, 78-81-й - соответственно 8-е, 7-е, 7-9-е и 6-е места, ну и отчасти 94-97-й - четыре 4-х места подряд (в 95-м - с отрывом по очкам намного более чем в 2 раза от 3-го места). Это я знаю, КАА, но где тут "пепел"? Макларен не умирал(как ПРОСТ или Эрроуз), и насколько я знаю не был на грани краха(как Минарди или Джордан). Меня удивило выражение ЛатСтара про птицу Феникс. Чтобы возродиться нужно сначала умереть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kilowatt Posted March 14, 2003 Share Posted March 14, 2003 Первоначальное сообщение от Slavik В прошлом году БМВ не хватило, что бы соперничать с Феррари даже в монце. А ведь он юзался на грани надежности. Новый мотор - всегда проблемы... уж кто кто, а ты то уж охеренный моторист. все знаешь, сможет бороться или нет.... смотри лучше телевизор и жуй чипсы ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted March 14, 2003 Share Posted March 14, 2003 Первоначальное сообщение от Kilowatt смотри лучше телевизор и жуй чипсы ! :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 14, 2003 Share Posted March 14, 2003 Первоначальное сообщение от madlopt Это я знаю, КАА, но где тут "пепел"? Макларен не умирал(как ПРОСТ или Эрроуз), и насколько я знаю не был на грани краха(как Минарди или Джордан). Чтобы возродиться нужно сначала умереть В этом смысле - конечно нет, до такой пятой точки дело не доходило. Точно. Ты, может быть, даже не представляешь, насколько прав... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted March 14, 2003 Share Posted March 14, 2003 Первоначальное сообщение от KAA В этом смысле - конечно нет, до такой пятой точки дело не доходило. Точно. Ты, может быть, даже не представляешь, насколько прав... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavik Posted March 14, 2003 Share Posted March 14, 2003 Первоначальное сообщение от Kilowatt уж кто кто, а ты то уж охеренный моторист. все знаешь, сможет бороться или нет.... смотри лучше телевизор и жуй чипсы ! Очередной глубокомысленный комментарий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavik Posted March 14, 2003 Share Posted March 14, 2003 Первоначальное сообщение от madlopt :D Оба-на, а вот еще один... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted March 14, 2003 Share Posted March 14, 2003 Первоначальное сообщение от Анна Ну не знаю; фигня или нет, но очень уж дружный хор раздаётся из стана этой конюшни.... Так что очень даже вероятно, что удалось сотворить маленькое чудо. Ну так и прекрасно! Будем иметь сезон а-ля 98 99 - 01, Борьба, маневры! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted March 17, 2003 Share Posted March 17, 2003 Первоначальное сообщение от madlopt КАнЭШнА! А Шумофилу всегда лучше знать чем Тайссену и Бергеру, я уж про других не говорю :D Ясен хрен лучше знать - ведь шумафыл закончил академию мотористов им.покойного неуда Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted March 17, 2003 Share Posted March 17, 2003 Первоначальное сообщение от madlopt КАнЭШнА! А Шумофилу всегда лучше знать чем Тайссену и Бергеру, я уж про других не говорю :D Ну, во-первых, Тейссен и Бергер пока не работают на МакЛарен. Во-вторых, даже если верить официальным слухам (хорошее словосочетание), а они, как правило, преувеличивают, то даже БМВ не прибавлял по 60 лошадок за одну итерацию (я имею в виду переход от предыдущей модели к последующей). Чем это грозит надежности - показывает статистика. Так что академий мне заканчивать абсолютно не обязательно. Имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts