Jump to content

Ирак - За и Против!..

AntiMozg
 Share

Война в Ираке! За или Против?  

68 members have voted

1. 1. Война в Ираке! За или Против?

• Я - за!
      4
    • Я - против!
      60
    • Воздерживаюсь от ответа.
      4

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от topmo3

Разумеется. Доводы. В смысле аргументы и факты?

Позволь использовать бритву Оккама: мне не нужна другая гипотеза, в том числе и Божий промысел, потому что эта гипотеза объясняет стуацию полностью!

Одна уважаемая страна и другая уважаемая страна имеют разные интересы. В данном случае их интересы совпали. Уже было сказано, что у США нет никаких собственных интересов в данной операции, кроме бряцания оружием! Но и это никому не нужно, потому что все прочие страны и так знают, что Ираку нечего противопоставить союзникам. И никакого химического контрудара не будет, потому что, как в том анекдоте, он один Саддам будет в белых одеждах, а ВСЕ остальные - в говне.

США многое потеряют, начиная с ненужного никому напряжения в отношениях с Европой.

Единственной страной, безусловно выигрывающей (не от войны!) от итогов войны, остается Израиль. С чем его и поздравляем!

Да, и еще Турция очень красиво сыграла! Теперь и Германия и Франция поддержат ее вступление в ряды "прилично себя ведущих" стран. :)

Во-первых, я не согласен, что Израиль - единственная страна, которая выиграет на этой войне. Таких стран - не пересчитать. Тем более, что в чем-то, безусловно, Израиль и другие выиграют, но в чем-то и проиграют.

Во-вторых,...

Допустим, живет на свете некто Вася Пупкин. Сирота. Один дедушка у него есть - миллионер, но Васе не дает ни хрена. Вася, конечно, с ним приперается, но все равно ни хрена не выходит. Но тут дедушку сбивает на улице пьяный таксист и.. Вася получает все наследство (правда на похороны потратиться все же придется).

Вопрос, можно ли признать Васю виновным в смерти дедушки. Или, все же, виноват тот таксит, который спешил за бензином, при этом стараясь доказать остальным таксистам, что он - самый супер-пупер таксист и, к тому же, испытывающий, по ходу дела, ездовые качества своей Волги последней модели?

• Replies 465
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

2 Алекс

Попробую. Имха такова. Если отвлечься от тезисов типа "островитяне хотят сделать континенталов", то, если кто заметил, главные гонители Саддама - Штаты, желающие стать мировой империей сейчас, и 2 страны, бывшие таковыми в прошлом. Да и по сути дела это одна общность - испанцы открыли Америку для современной цивилизации, а британцы её заселили. А наезжают они, опять же если кто заметил, на страну, которая к ещё одной империи относительно недавнего прошлого - арабскому халифату - имела, мягко говоря, самое прямое отношение. Вот только турки пока в стороне в силу совершенно особых причин, которые тут уже кто-то отмечал (хотя стоило им дёрнуться - турецкого премьера сменили с такой скоростью, что тут тоже возможны варианты). Австралия - часть Британской империи. Япония - страна, потерпевшая поражение в обеих в своей истории попытках империю создать... С другой стороны - две бывших империи и одна будущая. Вот так.

Подробно это анализировать можно очень долго. А вкратце - это действительно мировая война, закрывающая период мироустройства, установленного предыдущей мировой войной, и абсолютно точно (с разницей в 2 дня) совпавшая со сменой эры Рыб на эру Водолея.

Половина кинематографа набита именно такими бытовыми ситуациями. Но тут не кино.

К Ираку официальный Вашингтон не имеет других претензий, кроме как "поддержка терроризма". Не "международного". Оговорки в таких делах дорогого стоят, а потому их не бывает.

Так что "злой" умысел Васи с его приятелем-таксистом начинает просматриваться.

У васи своих проблем хватает - ему бы с крысами разобрать. И на это он таксиста и подбивает все время. А на дедушку ему насрать. Не до этого пока...

Первоначальное сообщение от KAA

Имхо, да.

Сразу вспоминается Германия...помните когда Германия только начала захватческую деятельность помоему это была Австрия или Чехословакия, и тогда немцам никто не дал поносу и не возразил...то что США тварила ранее и продолжила сейчас напоминает случай с Германией...

Возникает вопрос стоит ли ждать пока США как Германия возьмёт Париж, дойдёт до Москвы и т.д...ну вы поняли к чему я

может не стоит ждать, а дать Бушу по морде - может тогда он одумается....

Первоначальное сообщение от TILL13

Сразу вспоминается Германия...помните когда Германия только начала захватческую деятельность помоему это была Австрия или Чехословакия, и тогда немцам никто не дал поносу и не возразил...то что США тварила ранее и продолжила сейчас напоминает случай с Германией...

Возникает вопрос стоит ли ждать пока США как Германия возьмёт Париж, дойдёт до Москвы и т.д...ну вы поняли к чему я

может не стоит ждать, а дать Бушу по морде - может тогда он одумается....

Первой была Чехословакия.

Но, Вторая Мировая началась с вторжения в Польшу в 1939м.

Немцами с одной стороны, Советами - с другой.

Первоначальное сообщение от SGC_bmw

Первой была Чехословакия.

Но, Вторая Мировая началась с вторжения в Польшу в 1939м.

Немцами с одной стороны, Советами - с другой.

когда началась не важно...Чехославакию Германии просто подарили...захвачена она была без единого выстрела...

Важно то что если дело идёт к 3-ей мировой или уже пришло как считает КАА, то помоему США сейчас совершает перегруппировку войск для решающего удара по какой-то более важной цели..., а Ирак(а также Афганистан) это так предлог - объяснение присутствия американских войск в европе....

Смешно конечно, но кто их знает :confused: что у них на уме

...Чехославакию Германии просто подарили...захвачена она была без единого выстрела...

Das Tchechische Volk ist Eine Simulantenbande. Гашек. Чех, кстати. У них национальная традиция такая, без единого выстрела сдавацца.

Америка безусловно - ВЕЛИКАЯ страна.

И что ей абсолютно необходимо - так это новый вьетнамский синдром. Новые тяжелые и долгие красные сопли очень будут ей к военному наряду и помогут ее истинному трудовому величию проступить из под наноса спесивого двуличия и тупой ублюдочной силы.

Жаль, если не судьба в этот раз.

я так понимаю, что Хуссейн в вашем разумении невинное дитя ?

не буду расписывать, так как смысла не вижу.

меня всегда поражало одно: как можно представлять себе обективно ситуацию относительно того же ирака, по тому что тебе говорят по телевизору !!??

или кто то там реально жил некоторое время ? или лично знает хуссейна и что у него в башке ?

я бы посмотрел на этих демонстрантов, если бы в их городе самолетами поразносили здания. Если бы не дай бог в результате этой херни погиб бы кто то из ваших близких ?

а потом появилась бы информация, что саддам тут руку приложил... наверное бы лично на кол посадили бы ?

Америкосы - не дураки и просто так не станут долбать ирак.

Ничего не имею против американского народа. Ничего не имею против иракского народа. Но Буш-ПОДОНОК, однозначно, а Хусейн-ПАСКУДА, однозначно! Я против операции США в Ираке!

Никто не думает что Хуссей ангел, но есть такое понятие "СУВЕРИНИТЕТ ГОСУДАРСТВА" кто знает это понятие тот поймёт о чём я говорю, дам ещё наводку - СССР и Чехословакия...

Никто не думает что Хуссей ангел, но есть такое понятие "СУВЕРИНИТЕТ ГОСУДАРСТВА" кто знает это понятие тот поймёт о чём я говорю, дам ещё наводку - СССР и Чехословакия...

А еще: СССР и Венгрия, СССР и Польша, СССР и Прибалтика, СССР и Афганистан, СССР и Вьетнам...

Вася настолько непрост, что результаты выборов в одной стране совпадают с решением начать военные действия - в другой. Типа "свободен, шеф?" - "А куда едем?"

А дедушке будем считать - просто не повезло.

А что? Такие решения за один день принимаются?

Штаты сразу после 11 сентября заявили, что сначала -Афганистан, затем - Ирак, а остальным: стоять - бояться!!!!

А еще: СССР и Венгрия, СССР и Польша, СССР и Прибалтика, СССР и Афганистан, СССР и Вьетнам...

А ещё: США и Корея, США и Гренада, США и Вьетнам, США и Югославия, США и Афганистан, США и Ангола, США и Никарагуа, США и много чего (перечислять устал)...

А ещё: США и Корея, США и Гренада, США и Вьетнам, США и Югославия, США и Афганистан, США и Ангола, США и Никарагуа, США и много чего (перечислять устал)...

Все верно.

Две страны вели одинаковую политику.

СССР развалился, а Штаты продолжают в том же духе.

Другое дело, что раньше это не так заметно было из-за противостояния двух держав. Сейчас же, никто толком не может сказать "нет" Америке...

Этот сраный ковбой развязал войну, сам при этом не осознавая ее последствия. Цель ее ставится такой: Америка заваривает очередную кашу из говна и усиленно ее кипятит, глобально дестабилизируя мировую геополитику. Исламские фундаминталистские движения только усилятся и как результат могут пасть умеренные режимы, что только обострит ситуацию и развяжет новые войны. Очень х*ево выглядит сценарий ядерной потасовки Индия - Пакистан, к примеру. Израиль остается только пожалеть. В Европе исламских радикалов скоро будет больше, чем коренного населения, а последний, кто сдерживал этих бандитов и реально боролся с терроризмом - Милошевич - посажен за решетку. Далее последуют конфликты в бывших южных республиках СССР, а потом настанет очередь и РФ. Вот это будет действительно страшно. К примеру в Волгограде, где я живу, ситуация уже крайне хреновая и вариант чечня №2 здесь до ужаса реален и это не преувеличение. Если в Краснодаре и Ростове хоть какое то сопротивление есть, то в нашем регионе полная жопа. В некоторых районах области буквально русских не осталось. Курорт, бля, для лиц чеченской национальности - т.е. бандитов и террористов. Если так пойдет и дальше, вариант - классическая гражданская война, где все кровью умоются - будет года через 2 максимум. И я буду очень рад, если это будет не так. И ведь это не мои выдумки.

Зачем же это все Америке? А все просто, политика США такая - чем х*евей остальным, тем лучше америке. А тут еще и жирный бонус в виде нефтяных месторождений. Только обосрутся США с такими планами, по всем законам жанра обосрутся. Как? Вопрос остается открытым, но чем сильнее зарываешься, тем больнее по рогам получаешь...

930446959_.jpg.50a82e56daf5a52dc58588e24243e955.jpg

Guest Oldman

А еще Израиль и Палестина ;)

Первоначальное сообщение от Oldman

А еще Израиль и Палестина ;)

Действительно, есть такое государство - Израиль.

А вот о государстве Палестина я не слышал.

Вы где географию учили?

Вот и он о том же, если я правильно понял...

Наверное, не сосовсем правильно.

СССР вмешивался в во внутренние дела ДРУГИХ государств.

Израиль решает СВОИ внутренние проблемы.

Guest Oldman

Наверное, не сосовсем правильно.

СССР вмешивался в во внутренние дела ДРУГИХ государств.

Очевидно Израиль (и его граждане) также не слышали о таких государствах как Ливан, Сирия, Египет.

Вы, уважаемые, где географию учили? (с)

Кто же спорит. Конечно, они стали внутренними - после оккупации Палестины, а заодно сирийских, иорданских и египетских территорий...