KENGARAGS Posted October 14, 2008 Share Posted October 14, 2008 Этот претендент однако бился и за одно очко,а ХЭМ поступил так,как продекларировал перед гонкой:"Как гонка пойдёт,так и проеду" И нынешняя система очков расхолаживает. Как в прошлом году с четырьмя победами ХЭМ был реальным претендентом на титул,так и в этом четыре есть и больше не нужно А вот МАССЕ без победы нельзя и он пытается её добыть . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted October 15, 2008 Share Posted October 15, 2008 Будем ждать ... Во здесь согласен С оценками Хэма действительно есть смысл подождать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hestati Posted October 15, 2008 Share Posted October 15, 2008 Посмотрите на сайт формулы, кого хотят видеть чемпионом болельщики? Нужно чудо, нужен дождь в Китае. Кубица сможет стабильно проехать под дождем, на счет двух клоунов, не уверен. В Бразилии будет достаточно финишировать 3им четвертым и будет чудо. Феррари страшная сила в Бразилии. Вообщем игроков на поле слишком много, включая Рено. 8 пилотов, из которых четыре желают победы Кубице (включая самого Кубицу), так что будем посмотреть. Главное это дождь в китае Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 15, 2008 Share Posted October 15, 2008 на счет двух клоунов, не уверен. Мдэ. Хэм тоже очень неплох в дождь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted October 15, 2008 Share Posted October 15, 2008 Не любит народ Льюиса, повально, - в опросе кого бы вы хотели видеть чемпионом он проигрывает и Кубице и Массе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted October 16, 2008 Share Posted October 16, 2008 За два этапа до конца чемпионата мира у Льюиса Гамильтона есть довольно неплохой шанс досрочно завоевать титул уже во втором сезоне в Формуле-1. Учитывая то, что в последние два года Фелипе Масса был традиционно силен у себя на родине в Бразилии, именно в Шанхае Льюис должен если не завоевать титул, то укрепить или, по крайней мере, сохранить нетронутым нынешнее преимущество. Итак, перед Китаем и Бразилией шансы на титул остаются у трех гонщиков: 1) Льюис Гамильтон - 84 очка. 2) Фелипе Масса - 79 очков. 3) Роберт Кубица - 72 очка. Из всех претендентов только Гамильтон может стать чемпионом досрочно. Расклады следующие: 1,Победа в гонке Гамильтона и финиш Массы пятым или ниже. 2,Второе место у Гамильтона и седьмое у Массы. 3,Если Гамильтон финиширует третьим, то Масса не должен попасть в очки, а Роберт Кубица не должен выиграть гонку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 16, 2008 Share Posted October 16, 2008 Хаккинен: «Осталось две гонки, и ситуация становится просто захватывающей! На нее может повлиять сочетание различных факторов: будет ли это техническая неполадка, или ошибка гонщика, или кто-то слишком гибко будет трактовать правила – в общем, случиться может все, что угодно. Конечно, Льюис лидирует, и если он сможет сохранить спокойствие, не потеряет голову, ему вполне по силам выиграть чемпионат. Но Фелипе совсем рядом, можно сказать, он стучится в дверь; Кубица тоже постепенно приближается к лидерам. Никогда не знаешь, чего ждать, так что, посмотрим». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 16, 2008 Share Posted October 16, 2008 Алонсо заявил, что поможет Массе стать чемпионом. Хэмилтон: «На самом деле я не задумываюсь о словах Алонсо. Сейчас я сосредоточен на своей работе, и самое важное для меня быть в форме на Гран-при Китая в воскресенье и заработать несколько очков. Я хочу финишировать как можно выше, а что будут делать другие, меня не касается». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted October 16, 2008 Share Posted October 16, 2008 Хэмилтон: «...а что будут делать другие, меня не касается».ВОТ ЧТО! Хаккинен: «...кто-то слишком гибко будет трактовать правила ...». После Гран-при Японии в Формуле-1 наблюдается довольно редкое явление сродни падению камней с неба - в интервью rbssport.com Джеки Стюарт раскритиковал Льюиса Гамильтона. “Гран-при Японии не стал его звездным часом, - заявил Стюарт. - Его решение пойти в атаку перед первым поворотом было немного неуважительным по отношению к остальным гонщикам. Виляя между другими машинами, Льюис вынуждал соперников избегать с ним контракта. Японская гонка продемонстрировала, что Льюис по-прежнему очень молод, в своем втором сезоне, несмотря на полное спокойствие в интервью, ему не удается также эффективно справляться с давлением во время гонок. Льюис Гамильтон по-прежнему может выиграть чемпионат, но в оставшихся двух гонках он не должен выступать так, как в Японии”. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 17, 2008 Share Posted October 17, 2008 Жак Вильнев: «Именно Кубица заслуживает титула, ведь у него не было такой хорошей машины, как у Фелипе или Льюиса, и все же он провел сезон, не допустив ошибок. Здорово, что, шансы сохраняют три гонщика, хотя мы думали, что претендентов всего двое. Несомненно, Хэмилтон – исключительно быстрый гонщик. Многое зависит от того, выиграет он чемпионат, или нет, ведь в прошлом году титул фактически был у него в руках, однако в конце сезона Льюис его упустил. Сейчас он вновь в двух шагах от титула, так что посмотрим, что из этого выйдет. Он оказался в Формуле 1 в очень молодом возрасте, и долгие годы ему внушали, что он лучший в мире. В какой-то момент он и сам начал в это верить – полагаю, подобное происходит со многими гонщиками». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 17, 2008 Share Posted October 17, 2008 Бриаторе: "По моему мнению, Хэмилтон снова проиграет титул. Они с McLaren в прошлом году были достойны попадания в книгу рекордов Гиннесса, растеряв в двух гонках преимущество в 17 очков. Теперь очков всего пять, нового рекорда не будет, но я думаю, что чемпионат выиграет Масса. Хэмилтон ничему не научился - мы видели это в Японии. Нужно, чтобы кто-то сказал ему: ты гонщик Формулы 1, а не марсианин, не Мохаммед Али. Льюис - хороший гонщик, но с другой стороны, хороший гонщик - тот, что приносит результат. Команда не выиграет, если нападающий все время бьет в штангу или перекладину, но она победит, если есть кто-то, кто просто закатит мяч в сетку. Нет ничего удивительного в том, что я поддерживаю Ferrari, как итальянец, как Флавио Бриаторе, как руководитель Renault. В отличие от них, представители McLaren обвиняли нас в шпионаже, и мы четыре месяца оправдывались в том, чего не было". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted October 17, 2008 Share Posted October 17, 2008 Бриаторе: "...Нет ничего удивительного в том, что я поддерживаю Ferrari, ... В отличие от них, представители McLaren обвиняли нас в шпионаже, и мы четыре месяца оправдывались в том, чего не было".А что? У ФЕРРОВ была возможность обвинения в шпионаже,а они простили ФЛАВА ? В обмен на лояльность ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted October 17, 2008 Share Posted October 17, 2008 Бриаторе: "По моему мнению, Хэмилтон снова проиграет титул. Они с McLaren в прошлом году были достойны попадания в книгу рекордов Гиннесса, растеряв в двух гонках преимущество в 17 очков. Теперь очков всего пять, нового рекорда не будет, но я думаю, что чемпионат выиграет Масса. Хэмилтон ничему не научился - мы видели это в Японии. Нужно, чтобы кто-то сказал ему: ты гонщик Формулы 1, а не марсианин, не Мохаммед Али. Льюис - хороший гонщик, но с другой стороны, хороший гонщик - тот, что приносит результат. Команда не выиграет, если нападающий все время бьет в штангу или перекладину, но она победит, если есть кто-то, кто просто закатит мяч в сетку. Нет ничего удивительного в том, что я поддерживаю Ferrari, как итальянец, как Флавио Бриаторе, как руководитель Renault. В отличие от них, представители McLaren обвиняли нас в шпионаже, и мы четыре месяца оправдывались в том, чего не было".После этих слов, остается только делом подтвердить))) Отправить Пикета младшего в борт Макларена негры. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 21, 2008 Share Posted October 21, 2008 Марк Жене: «Судьба титула в руках у Хэмилтона, перед финальной гонкой осталось лишь два претендента, Роберт Кубица выбыл из борьбы, так что в Бразилии нас ждёт интересная дуэль. Если победа достанется Массе, она будет заслуженной – по ходу сезона Фелипе преследовали сходы и технические проблемы, которых не было у Хэмилтона, впрочем, британец тоже заслуживает победы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted October 21, 2008 Share Posted October 21, 2008 Перед Гран-при Бразилии вся Италия пребывает в ожидании чуда. Дубля Ferrari в Интерлагосе не будет достаточно для того, чтобы Фелипе Масса стал чемпионом мира. “Мечты Массы на титул чемпиона мира сводятся к ожиданию ошибки McLaren”,- пишет Gazzetta dello Sport. “Ferrari сделала шаг назад в Шанхае, поэтому у Массы есть все основания быть недовольным. Сейчас только чудо может помочь ему завоевать титул”,- констатирует Corriere dello Sport. “Масса не из тех гонщиков, кто написал незабываемую главу в истории Формулы-1, но он очень приятный парень. Он знает, что это был его лучший шанс на воплощение в реальность мечты о чемпионском титуле”,- сообщает Tuttosport. “В Бразилии Гамильтон может только потерять титул”,- подвела итог La Repubblica. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 23, 2008 Share Posted October 23, 2008 Флавио Бриаторе за неделю изменил своё мнение. Бриаторе: "Хэмилтон, конечно, многому научился по сравнению со своим дебютным сезоном. Но я думаю, все согласятся, что он уже сегодня мог бы стать чемпионом, если бы не рисковал в нескольких последних гонках. Это означает, что в борьбе за титул надо думать об очках, а не о победах. Но если бы вы спросили меня сейчас, кто станет чемпионом, я бы выбрал Хэмилтона. Впрочем, если бы речь шла о тотализаторе, я бы сделал ставку на Массу, поскольку шансов у него меньше, а значит, его успех принес бы мне больше денег". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 24, 2008 Share Posted October 24, 2008 Пике: "Мне бы хотелось, чтобы титул достался Фелипе. Если ему это удастся, да еще в Бразилии, то вся страна просто сойдет с ума! Однако Льюис, безусловно, фаворит, и Фелипе придется трудно, но ему обеспечена мощная поддержка болельщиков". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бонс, Билли Бонс. Posted October 24, 2008 Share Posted October 24, 2008 После этих слов, остается только делом подтвердить))) Отправить Пикета младшего в борт Макларена негры. Трудновато сиё будет исполнить, слишком далек он от Негры на стартовой решетке обычно бывает, вот если тока на выезде с питстопа или отстать на круг и вдуть.... Другое дело , что вот не хочется мну видеть Абизьяна чампиёном, ну не хочется. Хоть режь. В этом перемешалось всё и рассовая позиция и тем более его поведение. А то, что он гощик - этого не отнимешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted October 25, 2008 Share Posted October 25, 2008 Через неделю с небольшим болельщики Формулы-1 узнают имя нового чемпиона. Уже сейчас понятно, что обладателем титула станет или Льюис Гамильтон, или Фелипе Масса. Шансы британца оцениваются несколько выше, поскольку за предыдущие гонки он смог нарастить 7-очковый отрыв от бразильца. Очевидно, что нас ожидает захватывающая борьба, а чемпион определится по одному из следующих сценариев. Льиюс Гамильтон станет обладателем титула, если: Выиграет гонку Финиширует вторым Финиширует третьим Финиширует четвертым Финиширует пятым Финиширует шестым, а Масса не поднимется выше второго места Финиширует седьмым, а Масса не поднимется выше второго места Финиширует восьмым, а Масса фишинирует не выше третьего места Не заработает очков, а Масса финиширует не выше третьего места. Фелипе Масса станет чемпионом, если: Выиграет гонку, а Гамильтон не поднимется выше шестого места Финиширует вторым, а Гамильтон - не выше восьмой позиции. Если после финиша бразильской гонки у Массы и Гамильтона будет одинаковое количество очков, чемпионом станет пилот Ferrari за счет большего количества побед (6 против 5) или вторых мест (3 против 2 у Льюиса). К слову, год назад у Кими Райкконена был всего один сценарий победы в чемпионате: победа в гонке, финиш не выше третьего места у Фернандо Алонсо и не выше шестого у Гамильтона. Тогда произошло то, что казалось невероятным - финн стал чемпионом мира. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 26, 2008 Share Posted October 26, 2008 “В Бразилии Гамильтон может только потерять титул”,- подвела итог La Repubblica.Отчего же только потерять. Он вполне может его и получить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted October 26, 2008 Share Posted October 26, 2008 La Repubblica имела ввиду,что титул уже у ХЭМА в руках и надо очень постараться,чтобы в Бразилии его потерять Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 30, 2008 Share Posted October 30, 2008 Марк Зурер (бывший гонщик Формулы-1): "Я бы поставил на Хэмилтона. Перед Льюисом стоит менее сложная задача - преимущество достаточно велико и он может расслабиться, но с другой стороны не всегда просто сделать то, что кажется простым. Фелипе выступает на домашней трассе, ответственность очень велика, и мне кажется, что он не так хорош в условиях прессинга - в двух прошлых Гран При бразилец несколько уступал, прежде всего в квалификации. Статистика выступлений в Интерлагосе в пользу Ferrari, но я не верю, что в ближайший уик-энд мы увидим тотальное превосходство красных машин. Трасса действительно больше подходит Ferrari, однако машины McLaren тоже очень быстры, поэтому ситуация не столь однозначна, как прежде. Думаю, что они выступят примерно на одном уровне". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted October 30, 2008 Share Posted October 30, 2008 Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер продолжает верить в Ferrari и Фелипе Массу. “До финальной гонки сезона осталось совсем немного и каждый болельщик, в том числе и я, не может ее дождаться. Не секрет, что мое сердце бьется на 100% за Ferrari, поэтому мои мысли абсолютно ясны - я желаю команде выиграть Кубок конструкторов, а Фелипе я желаю стать чемпионом. С кубком конструкторов все выглядит немного проще, McLaren довольно серьезно отстает, да и в течение сезона пилоты Ferrari показали, насколько они оба сильны”. “Если говорить о Фелипе, то титул вполне достижим. В свое время я был известен за приверженность принципцу “никогда не сдаваться” и бороться даже за математические шансы в случае отсутствия других. С тех пор моя философия не изменилась. Кто как не мы, истинные поклонники Ferrari, будем до последнего верить в победу. Вспоминая то, что случилось в последней гонке в 2007 году, можно сказать: ничего не решено до конца, пока не опустится клетчатый флаг! Никто тогда не мог предположить, что Льюис Гамилтон проиграет, и это делает наш спорт очень увлекательным”. “Я также вспоминаю последнюю гонку сезона 2003 года, когда я находился в лучшем положении, нежели сейчас Гамильтон, и мне нужно было всего-навсего добыть одно очко. Как же трудно оно мне далось! Решающая гонка чемпионата - это что-то особенное, с этим вряд-ли кто поспорит. На мой взгляд, Фелипе имеет два больших преимущества в гонке: он едет перед своими соотечественниками и ему нечего терять. Он может только побеждать и я верю в него!” Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 2, 2008 Share Posted November 2, 2008 Эмерсон Фиттипальди: "Главное преимущество Массы - положительная реакция на внешние раздражители - в сложной ситуации Фелипе становится сильнее, и в Бразилии, перед домашними трибунами, перед близкими, друзьями и знакомыми, он невероятно мотивирован на победу. В прошлом году он замечательно провел эту гонку и может повторить этот успех. Фелипе впечатлил меня в этом сезоне, он здорово прибавил, стал менее агрессивен и лучше понимает ситуацию в гонке. Этот год - положительный для Массы, даже если он не выиграет титул. Все, кто становился чемпионом, побеждали заслуженно. Нужно иметь скорость, талант и настойчивость, чтобы выиграть титул в невероятно конкурентоспособном чемпионате. Если оценить все прошедшие сезоны Формулы 1, то в 99% побеждал действительно сильнейший гонщик, но можно взглянуть на ситуацию и с другой стороны - должен ли был, к примеру, Стирлинг Мосс, выиграть титул? Да, но он никогда им не был. Должен ли был выиграть Ронни Петерсон? Да, он был моим напарником по команде, и я знал, что это невероятно быстрый гонщик". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 2, 2008 Share Posted November 2, 2008 Вильнёв ставил на Хэмилтона. Вильнев: "У Хэмилтона есть серьёзное преимущество - запас очков, который позволит немного расслабиться в гонке. Он должен выиграть титул, настоящий чемпион никогда не отдаст победу в решающем Гран При - в дебютном сезоне это простительно, но он уже набрался опыта. В этом году было слишком много неоправданных штрафов, подобные решения FIA часто смущают гонщиков, но после финальной гонки всё это останется в прошлом, ведь люди помнят только чемпиона". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts