Jump to content

Гонка

Slightly Mad
 Share

Recommended Posts

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by bars27:

И сомневаюсь, что кадровые перестановки в высшем управленческом звене дадут ощутимый результат - машина лучше не будет ездить от этого. </font>

Будет лучше ездить все, в том числе и машина.

• Replies 152
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Originally posted by Slavik:

В этом отношении Денниса сравнивать с Простом глупо.

Пример, для kimi, к чему могут привести его неосторожные попытки толкования чужих мыслей, ибо Денниса с Простом я никогда не сравнивал.

Это тоже самое, что пытаться сопоставить школьника и Нобелевского лауреата.

Если уж на Парагон деньги Деннис изыскал, то по этому критерию он просто гений. БМВ ухнуло кучу бабок за последние два года, но макларен так и не опередили. А спорт он тем и хорош, что он спорт, и выигрывает не всегда сильнейший.

Здесь как минимум два противоречия:

1. Во-первых, Williams по технике уже все же впереди McLaren. Если хочешь убедиться, то

а).посмотри характеристики машин за посление 2 года и б). поведение машин на трассах хотя бы прошлого года, ибо даже "Жигули", которая ездит - лучше "Мерседеса", которая постоянно глохнет.

Как я понимаю именно в прошлом году машины хуже McLaren в Формуле-1 практически не существовало.

2. Я могу спокойно утверждать, что Williams ,был гораздо сильнее McLaren в прошлом году, т.к. в спорте, по-твоему. побеждает не вседа сильнейший.

Ты прости, но более объективного критерия определения лучшего, чем таблица результатов на сегодня не существует.

А совершенство Феррари понятие относительное

Совершенство по определению не может быть относительным, т.к. это понятие абсолютно.

Не понимаю я твою позицию, Кевин по отношению к Деннису.

А в этом нет ничего странного, т.к. эта чужая для тебя позиция.

Вот есл бы ты не понимал свою - было бы, действительно, странно.

А ты почему-то сравниваешь менеджера и машину, что не понятно.

Если это не шутка с твоей стороны, то это с твоей стороны провокация, т.к. абсолютно не соответствует действительности.

[Это сообщение было отредактировано kevin (07-03-2002).]

2 kimi:

Да-а, это от души! 13.5 тыс знаков это практически 3-х полосная статья для журнала http://www.f-one.ru/ubb/eek.gif

Но вооще - очень толково.

[Это сообщение было отредактировано UFD (07-03-2002).]

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kevin:

Будет лучше ездить все, в том числе и машина.</font>

Да ладно тебе! Совершенно необоснованное заявление.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by UFD:

13.5 тыс знаков это практически 3-х полосная статья для журнала </font>

А еще прикидывался, что не писатель. http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif

" Ты прости, но более объективного критерия определения лучшего, чем таблица результатов на сегодня не существует. "

Совершенно верно. Но макларен в итоге на более слабой машине (хотя слаба, кстати не машина была а двигатель) занял более высокое место в чемпионате, что говорит о более высокой эффективности Денниса как менеджера, по отношению к Вильямсу. Собственно что мог сделать Деннис к прошлому году. Основная проблема - двигатель. Неужели надо было менять поставщика? Их так много сейчас? Особенно таких как Мерседес.

2Slavik:

Да бог с ним, с Деннисом.

Подведем итоги:

Я утверждаю, что McLaren сегодня охватил серьезный кризис и высказал свои опасения, что Деннис уже не способен преодолеть этот труднейший этап в истории команды и возродить McLaren, и что, каждый (даже самый талантливый в прошлом профессионал) должен вовремя уйти, что время этого безусловно великого, в прошлом, менеджера везвозвратно ушло.

Вы же (ты,kimi,UFD,bars27) утверждаете, что все нормально и Деннис еще способен эффективно руководить и вывести McLaren на лидирующие позиции, что сегодняшняя ситуация не более, чем закономерный переходный период, который в скором времени завершится.

Я вас не переубедил, вы меня тоже. Бог нам судья.

Тем интереснее будет наблюдать за развитием событий и, соответственно, их обсуждать. Значит будет о чем дискутировать и спорить.

А это уже не плохо. Значит жизнь продолжается. http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif

[Это сообщение было отредактировано kevin (07-03-2002).]

2Slavik:

Да бог с ним, с Деннисом.

Подведем итоги:

Я утверждаю, что McLaren сегодня охварил серьезный кризис и высказал свои опасения, что Деннис уже не способен преодолеть этот труднейший этап в истории команды и возродить McLaren, и что, каждый (даже самый талантливый в прошлом профессионал) должен вовремя уйти, что время этого безусловно великого, в прошлом, менеджера везвозвратно ушло.

Вы же (ты,kimi,UFD,bars27) утверждаете, что все нормально и Деннис еще способен эффективно руководить и вывести McLaren на лидирующие позиции, что сегодняшняя ситуация не более, чем закономерный переходный период, который в скором времени завершится.

Я вас не переубедил, вы меня тоже. Бог нам судья.

Тем интереснее будет наблюдать за развитием событий и, соответственно, их обсуждать. Значит будет о чем дискутировать и спорить.

А это уже не плохо. Значит жизнь продолжается. http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif

[Это сообщение было отредактировано kevin (07-03-2002).]</font>

я поддерживаю твою точку зрения!

Оказывается, уже погода мешает McLaren быть на высоте. Это круто....

"Если вы используете болид 2001 года, главное для вас получить изменчивую погоду во время свободной практики и квалификации. - сказал Деннис. - Людям с новыми автомобилями было неудобно. Мы сконструировали хорошую машину в этом году, но погодные условия не помогли нам."

(А.Алексеенко)

Извиняюсь, но что может быть большим доказательством несостоятельности топ-менеджера, как такого рода заявления.

До свидания, Рон Деннис! Нам Вас будет не хватать!!!

Я больше не буду. http://www.f-one.ru/ubb/frown.gif

[Это сообщение было отредактировано kevin (08-03-2002).]

Лю-ю-ю-юди!Перестаньте наконец,а то уже любой топик сводиться только к одной теме.

А насчет Дениса.Всеравно ближайшие 2-3 года он не уйдет,а за это время сдохнет или эмир,или ишак,или я.

Кевин, ты постоянно упоминаешь про какой-то бардак в макларене. Что ты под этим подразумеваешь. Только приводи конкретные примеры плиз, без общих фраз про неправильную систему управления, несоответствиее рез-тов возможностям и т.д. Побольше конкретики: что не так сделал Деннис, и как бы ты поступил бы на его месте.

Присоединяюсь! А то и впрямь непонятно. Между тем, по прочтении ваших, Кевин, сообщений создается впечатление. что речь идет о каких-то на редкость крупных и всем известных ляпах Рона. А пресса почему-то молчит...

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Slavik:

Кевин, ты постоянно упоминаешь про какой-то бардак в макларене. Что ты под этим подразумеваешь. Только приводи конкретные примеры плиз, без общих фраз про неправильную систему управления, несоответствиее рез-тов возможностям и т.д.

</font>

А я, по-моему,много раз приводил именно конкретные примеры, а вот от его защитников как раз, я считаю, не было никакой конкретики.

А как раз, по логике, не я, а вы должны доказывать, что при таких результатах и откровенно провальных последних выступлениях

команды, там все нормально и руководство "держит руку на пульсе".

Но еще раз - предлагаю закрыть вопрос и подождать...

Сможет навязать McLaren борьбу Ferrari не позднее следующего года - вы правы.

Не сможет - обещаю написать статью о проблемах управления в McLaren и конкретно ошибках Рона Деннниса, где все и изложу, т.к. все равно уверен, что я выиграю, т.к. чудес не бывает.

А последний мой "укол" по поводу очередного плача Денниса будем считать провокацией с моей строны.

И последнее...

Ты спрашиваешь, как бы я поступил на его месте...

Я бы ушел с поста босса команды (например, в чиновники FIA, что с его опытом вполне подходяще, или стал бы консультантом по управлению), т.к. понял бы, что уже не в силах что-либо предложить и сделать для вывода McLaren на ведущие позиции Формулы-1.

[Это сообщение было отредактировано kevin (09-03-2002).]

Guest Sl1mp3r

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Williams:

Извини, конечно, мур, но машина была прошлогодняя! Здесь я с тобою вообще не согласен. Погляди на машину с презентации и сравни ее с болидом, которым управлял Шумахер-старший в Альберт-парке!!!</font>

А то была машина ф-2001(старая)!!!Она просто в новой раскраске.

Ладно, скажу свою позицию по поводу сегоняшнего Денниса и МкЛарен.

По-моему говорить о непрофессионализме Денниса довольно глупо. Как может человек, пару лет назад выигрывавший чемпионаты, быть непрофессионалом? Или он за 2ю5 года потерял всё свои профессиональные навыки и опустился до уровня Проста? По крайней мере именно такие выводы я могу сделать из слов Кевина, а с этим я совершенно не согласен.

Как мне кажется, нынешние не слишком впечатляющие результаты команды имет только одну причину: на МкЛарен навалилось слишком много в одно и тоже время: устаревшая конструкция двигателя и потеря мотивации основного пилота, на которог вся команда работала несколько лет - я бы удивился если бы МкЛарен показывала результаты прежнего уравня.

А в целом не буду повторятся, так как я практически во всем согласен с кими.

ИМХО МкЛарен выйдет из этого кризиса. И выведет её Рон Деннис.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by LatStar:

По крайней мере именно такие выводы я могу сделать из слов Кевина</font>

Ты ошибаешься. То чего ты понял, я не когда не говорил. Даже близко...

Так что не приписывай авторство столь примитивных заявлений мне.

То, что Макларен после 98-99 годов сдал, это очевидно. Но этот кризис не имеет как мне кажется тех корней, как например у Бенетона, после 95-го, когда команда фактически потеряла многих своих ведущих специалистов. У Вильямса после 97-го кризис был "внешне" похлеще, но у команды была перспектива- сотрудничество с БМВ. Мне кажется, что исходить надо именно из этого. Взгляните, как поднялся за прошлый год Заубер! А все потому, что следовал долгосрочной стратегии, в отличии например от Джордана, растерявшего все свои успехи. Я дкмаю в начале этого года многие тенденции на будущее станут более очевидны.

Ты ошибаешься. То чего ты понял, я не когда не говорил. Даже близко...

Так что не приписывай авторство столь примитивных заявлений мне.

</font>

Ну тогда извини.

Или он за 2,5 года потерял всё свои профессиональные навыки </font>

Кстати, стать бывшим профессионалом, можно не то, что за 2,5 года...Им можно стать и за один день..

Именно поэтому, многими и принимается решение о завершении карьеры. И не потому, что им стало не интересно или лень заниматься профессиональной деятельностью, а потому, что данный человек, отвечающий за результаты своего труда почувствовал, что не может так же эффективно выполнять свою работу... Или твоими словами потерял свои профессиональные навыки.

По той же самой причине и для особо непонятливых работников было введено понятие о "пенсионном возрасте".

Но если его результаты снизились это не значит что он стал непрофессионалом. Невозможно постоянно быть на вершине и если после каждого спада уходить то ... мала кого вообщем останется.

P.S. И плиз приведи пример когда кто-либо стал непрофессионалом за один день http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

[Это сообщение было отредактировано LatStar (11-03-2002).]

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Vitas:

Взгляните, как поднялся за прошлый год Заубер! А все потому, что следовал долгосрочной стратегии, в отличии например от Джордана, растерявшего все свои успехи. Я дкмаю в начале этого года многие тенденции на будущее станут более очевидны.</font>

При всей моей симпатии к швейцарской конюшне, по-моему, их успехи связаны прежде всего с моторами Феррари, а также с тем, что первые семь-восемь лет своего существования они боролись с недостаточной управляемостью своей машины.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Slightly Mad:

Originally posted by Vitas:

Взгляните, как поднялся за прошлый год Заубер! А все потому, что следовал долгосрочной стратегии, в отличии например от Джордана, растерявшего все свои успехи. Я дкмаю в начале этого года многие тенденции на будущее станут более очевидны.</font>

При всей моей симпатии к швейцарской конюшне, по-моему, их успехи связаны прежде всего с моторами Феррари, а также с тем, что первые семь-восемь лет своего существования они боролись с недостаточной управляемостью своей машины.

Хммм... Что сие значит: недостаточная управляемость? По-моему, термин "недостаточная" применим по отношению к поворачиваемости. Или ты имел в виду неуправляемую машину? http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif

А движки Ferrari отнюдь не вершина инженерной мысли для Заубера. Они были вполне конкурентоспособны и с Мерседесом, и кто знает, если бы немцы вдруг решили сделать ставку не на McLaren...

Пардон, именно недостаточную поворачиваемость я и имел в виду. Мозги клинит ночью. I'm going slightly mad... Что касается Мерседеса, то Заубер использовал его до 1995 года, причем в последний год результаты упали. Впрочем, не будь аварии Вендлингера, все могло быть иначе - ведь именно австриец двигал (до аварии) и тормозил (после нее) команду. Френтцен в 1994-м был, на мой взгляд, не более чем талантливым новичком. А потом был Форд, с которым у команды, вообще говоря, не сложилось. А потом был и вовсе кризис, т.к. одно время было совершенно непонятно, с чем же команда станет выступать (Форды отдали Стюарту). Вряд ли Мерс что-либо путное сделал бы с Заубером... С маленькой конюшней большого счастья не построишь. У них же в то время еще и с финансами полнейшая неразбериха была, так что для Штуттгарта связываться с ними серьезными намерениями было бы авантюрой, достойной Уокиншоу.

P.S. Что-то вам не спится...

[Это сообщение было отредактировано Slightly Mad (11-03-2002).]

P.S. И плиз приведи пример когда кто-либо стал непрофессионалом за один день http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

</font>

Для примера, У.Грецки.

И предлагаю завершить дискуссию о Деннисе.

Все высказались.. Чего дальше-то мусолить одно и тоже.

Теперь ждем-с и наблюдаем за развитием событий.