Jump to content

Хачу чаю аж канчаю (с)


AntiMozg
 Share

Recommended Posts

А ещё лучше, если его готовить не на воде, а сразу на молоке. Вот это вкуснятина :) Таким же образом можно заваривать кофе. Чашку такого напитка и завтракать, в принципе, не надо.

 

Точно - кстати тем кто хочет похудеть. Чашка черного чая, заваренного не кипятком, а кипящим молоком - и полдня ты сыт :)

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 59
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Guest Oldman
Вообще то зеленый чай категорически нельзя заваривать кипятком. Потому что тогда он горчит...
Link to comment
Share on other sites

Вообще то зеленый чай категорически нельзя заваривать кипятком. Потому что тогда он горчит...

 

О!

А я всегда думаю почему мне подружка всегда говорит, чтоб зеленый чай я заваривала, потому что у неё такой вкусный не получается.

А оказывается все дело в моей нерасторопности :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Эт смотря куда ездить...

Если ко мне на родину, то от классических поездных стаканов душа согревается:)...

Гы, возможно будить шанс проверить в недалёком будущем наличие классических поездных стаканов у тебя на родине :)

Link to comment
Share on other sites

А ты когда последний раз в поезде ездила? Щас, в основном, к чаю предлагаются обычные фарфоровые кружки... к сожаленью. Стаканов с подстаканниками я давно не видел. А вобчето чай в поезде пить глупо. Ибо ни что так не сокращает время в пути, как спиртное :) Бякнул и спать. А чай, напртив, тонизирует. Ни поспать ни подремать. Сиди, как дурак, смотри в окошко на мелькающие деревья :) Хотя вне поезда я чаю уважаю, но только безо всяких там амортизаторов. Зимой чёрный, летом зелёный. Лучше с сахаром. Даже зелёный.

ездила я...да вот, в начале июня.

(как раз к блэк алексу на родину - ну это, конечно, смотря, где он родился)))

 

ну и пусть что время не сокращает, зато вкусно)

Link to comment
Share on other sites

Я ещё люблю делать всякие "травяные чаи"

Кладешь в большой желательно стеклянный чайник буквально несколько чаинок хорошего зеленого чая, листья и веточку с ягодками черной смородины, можно несколько недозрелых ягод малины, листики и цветочек земляники, немножко мелиссы.

Все это заливаешь кипятком, накрываешь полотенчиком и даешь как следует постояить.

Это конечно не чай, но вкуснооо!!

Link to comment
Share on other sites

Вообще то зеленый чай категорически нельзя заваривать кипятком. Потому что тогда он горчит...

Рекомендуется вообще не доводить воду для чая до кипения. Ибо из воды выходит большая часть растворённого там кислорода. А наличие кислорода и придаёт чаю аромат.

Link to comment
Share on other sites

А ещё лучше, если его готовить не на воде, а сразу на молоке. Вот это вкуснятина :) Таким же образом можно заваривать кофе. Чашку такого напитка и завтракать, в принципе, не надо.

только вот по-моему, не черный надо на молоке варить, а зеленый.

или я путаю. короче, зовется он "шотланским" чаем. оно?

Link to comment
Share on other sites

Рекомендуется вообще не доводить воду для чая до кипения. Ибо из воды выходит большая часть растворённого там кислорода. А наличие кислорода и придаёт чаю аромат.

 

Угу - а ещё рекомендуется не кипятить её в электрическом чайнике. А если греть на дровах - так вообще супер.

Но это по нашей жизни уже фантастика :)

Link to comment
Share on other sites

Вот блин. Нада съездить. :)

 

да ну не тока туда. вот например, по россии еще вроде так носят. мне скоро дорога предстоит, вот в прошлом году в тудаидущих поездах - было все, как надо: стакан, подстаканник (и сахар ржд :D :D ))

Link to comment
Share on other sites

...или я путаю. короче, зовется он "шотланским" чаем. оно?

А пёс ево знает, как он зовётся. Чёрный кажись "по английски". Хотя может и нет

Link to comment
Share on other sites

Рекомендуется вообще не доводить воду для чая до кипения. Ибо из воды выходит большая часть растворённого там кислорода. А наличие кислорода и придаёт чаю аромат.

 

Можно сделать аэрацию после кипячения. Соорудить простейший бульбулятор.

Link to comment
Share on other sites

Дома - Ахмат ЭрлГрей (с бергамотиком), завареный в любимой пол-литровой кружечке + 3 ложки сахара.

В кофейнях - зеленый с жасмином, 1 чайник (3 небольшие чашечки). В первую пол-ложечки сахара, две остальные - без оного.

На работе - хрень в пакетиках. :( Чтобы хоть как-то пить эту бурду добавляю разные бальзамчики. Сейчас - золотые травы алтая.

Link to comment
Share on other sites

Вот набякают потом такие в тамбуре, и выйти покурить противно.

Надымят такие в тамбуре, вот и приходится бякать :)

ЗЫ. Можна подумать, что с чаю в тамбуре не бякают :)

Link to comment
Share on other sites

Можно сделать аэрацию после кипячения. Соорудить простейший бульбулятор.

Ага. Всего то и надо лишь одну трубочку от коктейля ;) Только, кажись, таким бульбулятором воду кислородом не обогатить :D

Link to comment
Share on other sites

А ещё чай по цвету похож на коньяк. :)

Очень верное замечание! Правда потом отмазка "а что, от меня должно шахматами пахнуть?!" плохо проходит :) ...

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...