Анна Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 А ещё лучше, если его готовить не на воде, а сразу на молоке. Вот это вкуснятина Таким же образом можно заваривать кофе. Чашку такого напитка и завтракать, в принципе, не надо. Точно - кстати тем кто хочет похудеть. Чашка черного чая, заваренного не кипятком, а кипящим молоком - и полдня ты сыт Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 Вообще то зеленый чай категорически нельзя заваривать кипятком. Потому что тогда он горчит... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 Вообще то зеленый чай категорически нельзя заваривать кипятком. Потому что тогда он горчит... О! А я всегда думаю почему мне подружка всегда говорит, чтоб зеленый чай я заваривала, потому что у неё такой вкусный не получается. А оказывается все дело в моей нерасторопности Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dan Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 Эт смотря куда ездить... Если ко мне на родину, то от классических поездных стаканов душа согревается... Гы, возможно будить шанс проверить в недалёком будущем наличие классических поездных стаканов у тебя на родине Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирка Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 А ты когда последний раз в поезде ездила? Щас, в основном, к чаю предлагаются обычные фарфоровые кружки... к сожаленью. Стаканов с подстаканниками я давно не видел. А вобчето чай в поезде пить глупо. Ибо ни что так не сокращает время в пути, как спиртное Бякнул и спать. А чай, напртив, тонизирует. Ни поспать ни подремать. Сиди, как дурак, смотри в окошко на мелькающие деревья Хотя вне поезда я чаю уважаю, но только безо всяких там амортизаторов. Зимой чёрный, летом зелёный. Лучше с сахаром. Даже зелёный. ездила я...да вот, в начале июня. (как раз к блэк алексу на родину - ну это, конечно, смотря, где он родился))) ну и пусть что время не сокращает, зато вкусно) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 Я ещё люблю делать всякие "травяные чаи" Кладешь в большой желательно стеклянный чайник буквально несколько чаинок хорошего зеленого чая, листья и веточку с ягодками черной смородины, можно несколько недозрелых ягод малины, листики и цветочек земляники, немножко мелиссы. Все это заливаешь кипятком, накрываешь полотенчиком и даешь как следует постояить. Это конечно не чай, но вкуснооо!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dan Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 Вообще то зеленый чай категорически нельзя заваривать кипятком. Потому что тогда он горчит... Рекомендуется вообще не доводить воду для чая до кипения. Ибо из воды выходит большая часть растворённого там кислорода. А наличие кислорода и придаёт чаю аромат. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирка Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 А ещё лучше, если его готовить не на воде, а сразу на молоке. Вот это вкуснятина Таким же образом можно заваривать кофе. Чашку такого напитка и завтракать, в принципе, не надо. только вот по-моему, не черный надо на молоке варить, а зеленый. или я путаю. короче, зовется он "шотланским" чаем. оно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 Рекомендуется вообще не доводить воду для чая до кипения. Ибо из воды выходит большая часть растворённого там кислорода. А наличие кислорода и придаёт чаю аромат. Угу - а ещё рекомендуется не кипятить её в электрическом чайнике. А если греть на дровах - так вообще супер. Но это по нашей жизни уже фантастика Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dan Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 ездила я...да вот, в начале июня. как раз к блэк алексу на родину... Вот блин. Нада съездить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирка Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 Вот блин. Нада съездить. да ну не тока туда. вот например, по россии еще вроде так носят. мне скоро дорога предстоит, вот в прошлом году в тудаидущих поездах - было все, как надо: стакан, подстаканник (и сахар ржд )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dan Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 ...или я путаю. короче, зовется он "шотланским" чаем. оно? А пёс ево знает, как он зовётся. Чёрный кажись "по английски". Хотя может и нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dan Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 Я ещё люблю делать всякие "травяные чаи" Ага. Особенно по весне от авитаминоза помогаить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xaoc Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 до чего дожили, я понимаю еще когда траву курят, но чаи... да еще и Анна... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 Бякнул и спать.. Вот набякают потом такие в тамбуре, и выйти покурить противно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 Рекомендуется вообще не доводить воду для чая до кипения. Ибо из воды выходит большая часть растворённого там кислорода. А наличие кислорода и придаёт чаю аромат. Можно сделать аэрацию после кипячения. Соорудить простейший бульбулятор. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шадрин Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 Дома - Ахмат ЭрлГрей (с бергамотиком), завареный в любимой пол-литровой кружечке + 3 ложки сахара. В кофейнях - зеленый с жасмином, 1 чайник (3 небольшие чашечки). В первую пол-ложечки сахара, две остальные - без оного. На работе - хрень в пакетиках. Чтобы хоть как-то пить эту бурду добавляю разные бальзамчики. Сейчас - золотые травы алтая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 А ещё чай по цвету похож на коньяк. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dan Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 Вот набякают потом такие в тамбуре, и выйти покурить противно. Надымят такие в тамбуре, вот и приходится бякать ЗЫ. Можна подумать, что с чаю в тамбуре не бякают Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dan Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 Можно сделать аэрацию после кипячения. Соорудить простейший бульбулятор. Ага. Всего то и надо лишь одну трубочку от коктейля Только, кажись, таким бульбулятором воду кислородом не обогатить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 Чай обожаю. Черный. Лучший чай, ИМХО - это английский Tetley. http://www.tetley.co.uk/index.htm Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сектор Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 Чёрный. Крепкий. Сладкий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 Чёрный. Крепкий. Сладкий. Наш человек. Хотя это описание мне навеяло образ пидара-негра. - "Чёрный, крепкий, сладкий." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Harder Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 Наш человек. Хотя это описание мне навеяло образ пидара-негра. - "Чёрный, крепкий, сладкий." :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 А ещё чай по цвету похож на коньяк. Очень верное замечание! Правда потом отмазка "а что, от меня должно шахматами пахнуть?!" плохо проходит ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.