Jump to content

Почему критики Шумахера не критикуют Кими Райкконена?

Slavik
 Share

Recommended Posts

Guest Oldman
Если я правильно понял, то у Д. Хилла, Ж. Вильнева и М. Хаккинена были очень хорошие юристы?
Хилл под шумок проскочил... У Вильнева - да. У Хаккинена... возможно. :)

• Replies 502
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Это же абсурд - сидят Тодт, Браун, Бирн и обсуждают: что-то сильно быстрой машинка получилась (а на самом деле неквалифицированно сработали соперники), надо обороты прикрутить. Нельзя наказывать людей, за то, что они лучше работают.
Речь идет не только о скорости. Это не единственная составляющая понятия шоу (которое я рассматриваю не только как картинку на ТВ). Та же самая тактика ухода от борьбы на трассе в тактически-питстопную - эффективна, но убивает шоу. А зачем, кстати?

to OLDMAN

Несколько фатально звучит: 10 лет чепиона определяют юристы!

Может и не смотреть эту Формулу, а почитать осенью, какой-нибудь "протокол заседания"

Guest Oldman
to OLDMAN

Несколько фатально звучит: 10 лет чепиона определяют юристы!

Может и не смотреть эту Формулу, а почитать осенью, какой-нибудь "протокол заседания"

В западном мире, к которому и Ф1 принадлежит, в последнее десятилетие юристы решают очень и очень многое... Вплоть до того, кто станет президентом штатов:D .

а чтобы посмотреть "протокол заседания"... надо быть, как минимум губернатором Чукотки ;) . И то не факт, что прокатит :)

Мазохист: ну сделай, ну сделай мне больно! Садист: а не буду, не буду, не буду!

Шумофоб: ну обгони, обгони всех на круг! Михаэль: а не буду, не буду, не буду!

Мазохист: ну сделай, ну сделай мне больно! Садист: а не буду, не буду, не буду!

Шумофоб: ну обгони, обгони всех на круг! Михаэль: а не буду, не буду, не буду!

:D

Речь идет не только о скорости. Это не единственная составляющая понятия шоу (которое я рассматриваю не только как картинку на ТВ). Та же самая тактика ухода от борьбы на трассе в тактически-питстопную - эффективна, но убивает шоу. А зачем, кстати?

Вот именно зачем?

А эта их новая идея на следующий год ,два комплекта покрышек на три дня,по мне так полная утопия.Один комплект на свободные заеды,второй на квалу и гонку.Если же во время гонки резина пошла по ......,то можно лишь ставить ту резину,на которой в свободных заездах катались,заправка при этом запрещена.Этак в свободных заедах они вообще кататься перенстанут,какое уж тут шоу. :(

В западном мире, к которому и Ф1 принадлежит, в последнее десятилетие юристы решают очень и очень многое... Вплоть до того, кто станет президентом штатов:D .

а чтобы посмотреть "протокол заседания"... надо быть, как минимум губернатором Чукотки ;) . И то не факт, что прокатит :)

Насчет президента штатов - очень интересно, с удовольствием бы послушал.

А под "протоколом заседания" имел ввиду резалты сезона (нужно только под итоговой таблицей еще штамп ставить: "СОГЛАСОВАНО" или "ОДОБРЯЮ" или ...)

Та же самая тактика ухода от борьбы на трассе в тактически-питстопную - эффективна, но убивает шоу. А зачем, кстати?
А что делать, если обгонять стало чрезвычайно тяжело? Это проблемы регламента, а не Феррари. Давно бы сделали стандартные тормоза и заднее антикрыло, можно запретить диффузор, как это было сделано со спорт-прототипами. Или запретить дозаправки. Вариантов масса.

to Oldman:

Кореляция примерно такая: если человек действительно гуру в некой области, то время от времени, он свой статус должен подтверждать.
Да он его подтверждает, судя по турнирной таблице. Что он, мало обгоняет? Или тебя раздражает, что он не обгоняет именно в этом сезоне? Так незачем же.

Судя по тому, как ведет себя МШ (на трассе)
А как он ведет??? В чем кардинальное отличие от других пилотов?

Это нормально, что Нюрбургринг 95 остается единственной гонкой, характеризующей его суперположительно... ? Пока так будет, он и будет стоять на уровне пилотов проведших одну-единственную сверхдостойную гонку... ИМХО, естественно, а то вы ссылок потребуете
Чем же Нюрбургринг так выделяется??? Это уже не смешно, типа не было больше красивых побед, одержанных в борьбе?

Guest Oldman
Вот именно зачем?

ИМХО, XXL? немного про другое спрашивает...

Что до ФИА, то они руководствуются высказыванием, которое некогда было в подписи нашего президента. В моем вольном переводе, оно будет примерно таким: нахх думать, сделаем и посмотрим что из этого получится :D

Guest Oldman
Насчет президента штатов - очень интересно, с удовольствием бы послушал.
ты разве не помнишь, как предыдущие выборы штатовского презика закончились пересчетом голосов с суде? :confused:

ИМХО, XXL? немного про другое спрашивает...

Что до ФИА, то они руководствуются высказыванием, которое некогда было в подписи нашего президента. В моем вольном переводе, оно будет примерно таким: нахх думать, сделаем и посмотрим что из этого получится :D

Так ведь хреново получается. :(

А один и дальше ,в тот же лес. :mad:

Guest Oldman

Да он его подтверждает, судя по турнирной таблице. Что он, мало обгоняет? Или тебя раздражает, что он не обгоняет именно в этом сезоне? Так незачем же.

А как он ведет??? В чем кардинальное отличие от других пилотов?

Славик, я могу долго рассказывать, а могу коротко - представь, что в этом сезоне вместо МШ в Феррари Найджел Мэнселл. :)

Чем же Нюрбургринг так выделяется??? Это уже не смешно, типа не было больше красивых побед, одержанных в борьбе?
победы были, были и в борьбе... Только вот такого одержимого желания обогнать всех и вся я больше не припомню. Я понимаю, что у тебя другое мнение.

начиная с лета 94го года, побеждает в Ф1 тот, у кого лучшие юристы...
Тогда уж нужно брать и более ранний период, к примеру борьба за место в Вильямсе начала 90-х, контракты с ветом на право прихода другого пилота, избавление от сильных напарников и т.д. и т.п...

Славик, я могу долго рассказывать, а могу коротко - представь, что в этом сезоне вместо МШ в Феррари Найджел Мэнселл.
Ну и что - сезон 92 мы видели...
победы были, были и в борьбе... Только вот такого одержимого желания обогнать всех и вся я больше не припомню. Я понимаю, что у тебя другое мнение.
Да ну нафик, не самый удачный пример - на вскидку Аргентина 98 или Канада того же года мощнее смотрелись. А в Нюрбургринге - Хилл вылетел, риска никакого не было...

чему конкретно ты не веришь?

Здесь уместно было бы ответить в стиле Десавора... :D

Но я не буду :)

Чему конкретно? Твоей "теории". Ибо она яйца выеденного не стоит. Послушай себя: "последние десять лет ФИА бессовестно подигрывает Михаэль Шумахеру. Закрывает глаза на нечестную игру его самого и команд, за которые он выступает". При этом ты считаешь себя умнее букмеккеров и ВСЕГО паддока формулы1, автогигантов и тд.итп. Умнее Рона Дениса (:D)), Френка Вильямса (:D :D), функционеров Рено,Мерседеса, Тоёты, БМВ и прочих... (:D :D :D) Прости, но этот бред с твоей стороны, иначе как стёб воспринамать не получается.

что значит открыто? Письма всем об этом они не рассылают, конечно...

А тупо продолжают гоняться за читерами и взяткодавателями. Подписывая контракты с насквозь купленной Шумахеров FIA. Самому не смешно? Должно быть смешно. :D

начиная с лета 94го года, побеждает в Ф1 тот, у кого лучшие юристы...

Ага. Юристы крутят баранку, ломают ноги в Стоу, решают сколько топлива залить в баки Рено Алонсы, на сколько ему идти пистопов и когда сжечь мотор у Кими. LOL сплошной!!!!

ЗЫ. А вообще... товарисч... я не могу с тобою общаться... У нас, наверное, слишком разное восприятие реальности...

Ну вот. Когда дело доходит до очных баталий - ты (впрочем как обычно) - в кусты.

Разно восприятие реальности?

Смотря что считать реальностью. Реальность - убогий регламент и сплошные победы Михаэля Шумахера. Жестокая реальность для всех, кроме его болельщиков (хотя, как сказать...)

Самые главные участники сей драмы (нет, не ты или Десавор) - команды соперники трудятся непокладая рук (и ног) на ниве доводки техники. Перекупают специалистов из Ферарри. ФИА уже не знает, КАК приормозить Феррари... А здешний люд придумал себе отмазку, позволяющую не думать о реальности, а углубляться в теорию некоего заговора и паддока, полного идиотов, лохов и транжир в мировом масштабе...

Так что, сорри, но мне с тобой общаться невозможно...

Еще бы... Правда глаза колет, как известно. Главное,вовремя отвернуться от опасности. Спрятаться под одеяло. В шкаф (в котором скелетов - жуть жуткая) и т.п.

to Slavik

Некий дефект данной дискуссии заложен в названии темы.

Ответ на вопрос темы достаточно прост и никак не связан с личными и профессиональными качествами Шумахера и Райконена.

А связан он по-моему с понятиями "болельщик" (человек симпатизирующий и сопереживающий какому-либо участнику какого-нибудь спортивного соревнования) и "критика" (выявление недостатков). С этой точки зрения не критиковать Шумахера могут либо его болельщики, либо люди не интересующиеся Ф-1. Все остальные участники данного форума практически обязаны его критиковать, что они с удовольствием и делают.

Трудно представить себе обратное: например, болельщик ХПМ начинает нахваливать МШ!?

Что касается недостатка (вряд ли отсутствия) критики в адрес Райконена,

то здесь вероятно играет роль его пока еще короткая гоночная карьера и недостаток внимания к нему со стороны людей за него не болеющих.

Поверь, если он вдруг станет чемпионом, он "свое получит".

Хилл под шумок проскочил... У Вильнева - да. У Хаккинена... возможно. :)

Короче, по твоей теории, "у всех рыло в пухЕ"?

Будешь начинать считать количество пушинок?

Guest Oldman
Тогда уж нужно брать и более ранний период, к примеру борьба за место в Вильямсе начала 90-х, контракты с ветом на право прихода другого пилота, избавление от сильных напарников и т.д. и т.п...
ну ведь тогда до зала суда дело не доходило, правда? Избавление от сильных напарников - это вообще ого-го когда... Начиная с Прометея. ;)

Guest Oldman
Ну и что - сезон 92 мы видели...

Да ну нафик, не самый удачный пример - на вскидку Аргентина 98 или Канада того же года мощнее смотрелись. А в Нюрбургринге - Хилл вылетел, риска никакого не было...

ИМХО, никакого сравнения с 02 или нынешним. Хотя это может быть моим личным мнением:)

Про Аргентину ничего не скажу - не помню. Канада 98 имела то отличие, что в Нюрбургринге МШ не "хамил".

Пингвин: Птица, угомонись... Я сказал, что с тобою общаться не буду, объяснил почему, извинился... Чего тебе еще надо? По копирайту?

У Oldman'a не принято углубляться в "такие дебри".

Но на все у него готов один дежурный ответ, типа "Это были джентельмеские отношения между честнейшими пилотами и наичистейшими английскими конюшнями". Или еще какой бред...

можно запретить диффузор, как это было сделано со спорт-прототипами.

Вот с этого момента пожалуйста поподробнее. Вроде в Ле-Мане прототипы с диффузором катались.

представь, что в этом сезоне вместо МШ в Феррари Найджел Мэнселл. :)

Неконструктивное предложение. ПРЕДСТАВИТЬ можно все,что угодно, но обсудить то, что кто-то себе представил, практически невозможно.

(Я молчу о том, чего не терпит история)

Пингвин: Птица, угомонись... Я сказал, что с тобою общаться не буду, объяснил почему,

извинился...

Ну, в таком случае, я то же приношу СВОИ извинения за тупость Мосли и его аппарата. И заодно за немощь Макларен, раздоры в Вильямсе и постоянные победы Шумахера ;)

По поводу того, что "с тобою общаться не буду" - я уже писАл. Шкаф, скелеты... :D

Чего тебе еще надо? По копирайту?

Давай... Только тем самым ты подпишешся в своей направоте. Ты единственный, кто этого еще не сделал... ;)

Всущности, я понял твою позицию. Ты либо прикалываешся (что наверняка), либо... либо... либо... Нет. Второго не дано.

Сообщение от Oldman

представь, что в этом сезоне вместо МШ в Феррари Найджел Мэнселл.

А давайте все вместе представим Н.Менсэлла за рулём Феррари в 1996г вместо МШ :eek: