Elena Posted December 28, 2004 Share Posted December 28, 2004 да не вопрос, если найду визитку- послезавтра(завтра в разъездах) выложу телефончик по тиру... пневматика не помешает точно- с собой постоянно в авто, при удобном случае сам "тренируюсь", и ребенка привлекаю... про стенд уже говорил... попытайся выбраться.. весьма увлекательно, зависит от человека конечно, но многим нравиться... удовольствие правда не самое дешевое, впрочем как и пулевая стрельба.. да! еще. начинать надо постараться с тренером- потом исправить "неправильный" навык гораздо сложнее, чем сразу пытаться научиться грамотно.. будешь "учиться стрелять неправильно" вместо того что бы стрельба шла на пользу и удовольствие. ВОТ!!! наконец я получила ответ, которого добивалась, все таки я молодец, могу спросить человека и получить ответ (правда не совсем сразу, но тут тоже тренировка нужна) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 28, 2004 Share Posted December 28, 2004 fex: http://www.tir-sporting.ru/price.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elena Posted December 28, 2004 Share Posted December 28, 2004 Потратил секунд 30, чтобы найти тиры. В поисковике набери хотя бы ТИР, ну а дальше .... разберёшся. хороший совет, попробую... спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 28, 2004 Share Posted December 28, 2004 ВОТ!!! наконец я получила ответ, которого добивалась, все таки я молодец, могу спросить человека и получить ответ (правда не совсем сразу, но тут тоже тренировка нужна) ну это метод "тыка" а если бы тебя интересовала самооборона? то ничего из этого не подошло бы разве что стенд- положить всех бывших нападавших Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elena Posted December 28, 2004 Share Posted December 28, 2004 винтовка БК–5 5,6 калибра и винтовка БИ -7-4 5,6 калибра, что они из себя представляют? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elena Posted December 28, 2004 Share Posted December 28, 2004 ну это метод "тыка" а если бы тебя интересовала самооборона? то ничего из этого не подошло бы разве что стенд- положить всех бывших нападавших лучшая оборона - это нападение (не помню кто сказал, не Цезарь ли?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted December 28, 2004 Share Posted December 28, 2004 винтовка БК–5 5,6 калибра и винтовка БИ -7-4 5,6 калибра, что они из себя представляют?Тот же совет: набираешь в поисковике "БК-5" и получаешь ответ, что это винтовка для спортивной стрельбы по движущейся мишени "бегущий кабан". Ну и т.д. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elena Posted December 28, 2004 Share Posted December 28, 2004 Тот же совет: набираешь в поисковике "БК-5" и получаешь ответ, что это винтовка для спортивной стрельбы по движущейся мишени "бегущий кабан". Ну и т.д. значит БК - это бкгущий кабан, а БИ - это бегущий идиот? :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted December 28, 2004 Share Posted December 28, 2004 значит БК - это бкгущий кабан, а БИ - это бегущий идиот? :)Ну это как тебе больше нравиться, или что больше помогает прицеливаться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted December 29, 2004 Share Posted December 29, 2004 Ни фига себе.. день праздновал, а тут так и интересно и содержательно было. Лен, знаю, што "женщины любят ушами", но советую зайти в любой крупный оружейный охотничий магазин, полялякать с продавцом на тему "хочу купить- не знаю што". Женщина ты крайне симпатичная и мужик-продавец само собой поведется, поэтому ты услышишь содержательную лекцию минут на сорок. Оружие тебе в руках подержать дадут, почувствуешь которое твое. Но не покупай, марки понравившегося запиши, затем в интернете по маркам эфтим поройся, или у нас спроси, чем можем - поможем. Тока телефон свой продавцу не давай, а вот его магазина запиши. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elena Posted December 29, 2004 Share Posted December 29, 2004 Ни фига себе.. день праздновал, а тут так и интересно и содержательно было. Лен, знаю, што "женщины любят ушами", но советую зайти в любой крупный оружейный охотничий магазин, полялякать с продавцом на тему "хочу купить- не знаю што". Женщина ты крайне симпатичная и мужик-продавец само собой поведется, поэтому ты услышишь содержательную лекцию минут на сорок. Оружие тебе в руках подержать дадут, почувствуешь которое твое. Но не покупай, марки понравившегося запиши, затем в интернете по маркам эфтим поройся, или у нас спроси, чем можем - поможем. Тока телефон свой продавцу не давай, а вот его магазина запиши. спасибо, тоже дельный совет, теперь я совсем убедилась. что специалисты здесь хорошие, поэтому я лучше у вас буду спрашивать, а не у инета, все равно тех тонкостей, что я здесь прочитала в инете не найти, а вообще, что самое легкое из того, что могут предложить в магазине? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted December 29, 2004 Share Posted December 29, 2004 Лен, поверь, мы к тебе очень нежно относимся..и не издеваюсь я Но ответь сразу на несколько вопросов 1. Тебе для чего? 2. Какие деньги готова потратить? 3. Готова ты стрельнуть в человека(собаку), или по мишеням только? 4. Понимаешь ли ты, что в стрельнув в человека из газового или травматического оружия, и не добившись предполагаемого эффекта, после, он тебя может крепко покалечить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elena Posted December 29, 2004 Share Posted December 29, 2004 Лен, поверь, мы к тебе очень нежно относимся..и не издеваюсь я Но ответь сразу на несколько вопросов 1. Тебе для чего? 2. Какие деньги готова потратить? 3. Готова ты стрельнуть в человека(собаку), или по мишеням только? 4. Понимаешь ли ты, что в стрельнув в человека из газового или травматического оружия, и не добившись предполагаемого эффекта, после, он тебя может крепко покалечить? 1. спорт, развлечение, самооборона 2. трудно сказать, не в курсе цен 3. если при обороне у меня не будет альтернатив, выстрелю в кого угодно, хоть ядерную кнопку нажму 4. если будет из чего стрелять, вряд ли я "не добьюсь предполагаемого эффекта", но при условии, что у меня будет не газовое или травматическое оружие, а например боевое. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 29, 2004 Author Share Posted December 29, 2004 1. спорт, развлечение, самооборона 2. трудно сказать, не в курсе цен 3. если при обороне у меня не будет альтернатив, выстрелю в кого угодно, хоть ядерную кнопку нажму 4. если будет из чего стрелять, вряд ли я "не добьюсь предполагаемого эффекта", но при условии, что у меня будет не газовое или травматическое оружие, а например боевое.Ух ты как оно всё запущено ... Значится, так. Оружие для спорта, развлечения и самообороны - совсем разное. Цена на приличное гражданское оружие самообороны - пара-тройка сотен баксов. Насчёт выстрелю - это не факт. Многие так думают... Боевого оружия у тебя не будет, но сломать человеку рёбра из "Осы" - без проблем, а в голову в упор - труп получить просто-таки элементарно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elena Posted December 29, 2004 Share Posted December 29, 2004 Ух ты как оно всё запущено ... Значится, так. Оружие для спорта, развлечения и самообороны - совсем разное. Цена на приличное гражданское оружие самообороны - пара-тройка сотен баксов. Насчёт выстрелю - это не факт. Многие так думают... Боевого оружия у тебя не будет, но сломать человеку рёбра из "Осы" - без проблем, а в голову в упор - труп получить просто-таки элементарно... хорошая информация, учту Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 29, 2004 Author Share Posted December 29, 2004 хорошая информация, учтуЗахочешь подробностей - плизз. Но главное - помни, что оружие - это очень серьёзно. Человек, который хочет его иметь, должен вбить эту мысль себе в башку насмерть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted December 29, 2004 Share Posted December 29, 2004 1. спорт, развлечение, самооборона 2. трудно сказать, не в курсе цен 3. если при обороне у меня не будет альтернатив, выстрелю в кого угодно, хоть ядерную кнопку нажму 4. если будет из чего стрелять, вряд ли я "не добьюсь предполагаемого эффекта", но при условии, что у меня будет не газовое или травматическое оружие, а например боевое. Значится так. Для спорта ты можешь купить дробовое ружье для стрельбы на различных стендах и спортингах. Скорее всего вертикалочку(ружье с двумя стволами друг под другом расположенными) Какое? А какое понравится, и от количества денег зависит (КАА примерные минимальные суммы назвал). Стендовые ружья обычно тяжелее охотничьих. Оружие требует разрешительных документов. Как их оформлять тема тут есть. "Типа проста пострелять"- духовые и пневматические ружья и пистолеты. Те, которые ты в каждом тире видела. Продаются в охотничьих и оружейных магазинах. Разрешительных документов не требуют. Нарезное оружие. О нем необходимо забыть. Вспомнить после пяти лет владения гладкоствольным дробовым. Оружие самообороны. Различные газовые и травматические пистолеты и револьверы. Обычно рекомендуются травматические, типа "Осы", или какой понравится(денег хватит). Требуется разрешение. Ребята уже здесь говорили, стрельнуть в человека или животное непросто. Кроме того, ношение оружие накладывает определенный негативный отпечаток на поведение. Бравость появляется ненужная, с "попадаловом" в финале. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted December 30, 2004 Share Posted December 30, 2004 compensated dynamo У меня был Heym SR-21 Carabine 308 Win. Прицел на нем стоял буншелевский, переменной кратности. При этом карабин был сделан по индивидуальному заказу для одного моего обеспеченного приятеля очень нарядным. Как явление и произведение искусства нравился он мне безумно: оттого я и потратиля на него в свое время прилично. Но все же с ним было что-то от фрака, одетого в поход. Бил изумительно: с упора лежа на 100 метров серия 3 выстрела: пробоины от пуль касались друг друга. Elena А по оружию действительно надобно уточнить: на что оно тебе. Ежели для самообороны и развлекательной стрельбы, то из бюджетных лучше всего Сайга подойдет 20 калибру и меньше. Кроме того, Сайга 20 калибра наиболее отработанная модель из всего диапазона АКМовских переделок. Для охоты тоже 20 калибр, но для охоты Сайгу лучше не брать - неохотничий это дивайс. А калибр опять-таки взять лучше 20, поскольку, после 12, это самый распространенный калибр - с хорошими патронами полегче будет. Отдача на 20 калибре комфортна даже для 12-летних девочек. В этой связи вспомнил 12-летнюю девочку - дочку командира погранзаставы. "Ребенок" уверенно водил БМД, БТР, танк, заглядывлся на вертолет. Любимым развлечением была стрельба из пулемета Калашникова, с ремня. Так что все - дело практики. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 30, 2004 Share Posted December 30, 2004 compensated dynamo Бил изумительно: с упора лежа на 100 метров серия 3 выстрела: пробоины от пуль касались друг друга. мне нарядность по барабану, а вот из-за таких качеств- пусть хоть в брюликах будет- не расстался бы... хотя если душа не легла... тут уж ниче не попишешь.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 30, 2004 Share Posted December 30, 2004 стрельба из пулемета Калашникова, с ремня. разве это не понты дешевые? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted December 30, 2004 Share Posted December 30, 2004 compensated dynamo Опыт убеждает меня, что бой оружия далеко не всегда зависит от цены и лейбла. Приходилось видать, как сорокадвухрублевые ТОЗ БМ и ТОЗ-66, превосходили по кучности, резкости и равномерности осыпи и именитых росдственников от ЦКИБа и зарубежные навороченные ружья. Стодолларовый КО-44 1938 г. выпуска (если есть интерес, владелец Дядя Леша с guns.ru и hunter.ru) стрелял как мой недешевый карабин: пробоины одна к одной. И притом без оптики и новосибирским патроном. Говоря о стрельбе с ремня, я имел в виду прием, когда ремнь регулируется так, что приклад прижат к плечу, но в то же время за счет натяжения ремня локтем и давлением ладонью на пистолетную рукоять оружие лучше фиксируется. Прием применяется главным образом среди погранцов: для улучшения точности стрельбы во время преследования. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 31, 2004 Share Posted December 31, 2004 В этой связи вспомнил 12-летнюю девочку - дочку командира погранзаставы. "Ребенок" уверенно водил БМД, БТР, танк, заглядывлся на вертолет. Любимым развлечением была стрельба из пулемета Калашникова, с ремня. Так что все - дело практики. эта девочка в 12 лет видимо мутанткой была с ростом, массой и мышцами не менее чем у Сталлоне . С ремня из пулемета Калашникова . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted December 31, 2004 Share Posted December 31, 2004 Стакан Девка сложения нормального была. Накачанная только. Но тренировалась в охотку и радовалась жизни на заставе. ПК весит 7 кило - в общем ничего страшного. зато за счет большой массы не сильно ощущается отдача достаточно солидного 7.62Х54 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted January 4, 2005 Share Posted January 4, 2005 Выходные до безобразия длинные,делать нефиг,пошли мы с моей Иришей по улицам шариться, в магазины разные заходить. Тир по пути попался, решили в него зайти, популять маленько. А спор у нас женой давний идет. Дело в том, что стреляет она неплохо. И время от времени она меня перестреливает,радость ей от этого великая.Для меня же стрельба жены неплохая - удивительна. Никогда она в кружках и тирах не занималась,из ружей моих стреляет редко весьма. То ли наследственность (папа, тесть значит мой - кандидат в мастера спорта по пулевой стрельбе), то ли еще какая фигня. Ну вот, в тир зашли духовки в руки взяли, постреляли маленько, я с руки, Ириша с упора. Результаты внизу - моя мишень левая, Иришкина рядом. Клянусь, не гвоздиком ковырял. А на следующий день, в новогоднем соревновании на своем предприятии, второе-третье место поделила жена с другой дамой, выбив 45 очков, с малопульки, с 50 метров. Первое место тоже женщина заняла. Лучший мужской результат - четвертое место. Не будь я категорическим противником присутствия женщин на охоте, взял бы жену, потому как фамилию мою, она бы точно не опозорила.И откуда чо берется?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 4, 2005 Author Share Posted January 4, 2005 А что удивительного? Стреляют женщины очень даже хорошо... С какой дистанции ковырял? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts