Valex Posted June 30, 2010 Share Posted June 30, 2010 лоди, обладающие пусть даже элементарными понятиями об общепринятых правилах поведенияВ очередной раз противоречишь сам себе, а вывод из этого один - ты где-то врешь. О чем я уже не первый раз пишу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 30, 2010 Share Posted June 30, 2010 Ну почему же только я?Ну как почему? По твоей логике. Ты ж говорил, что ты сам себе и правосудие, и судия - логично предположить, что критерии истинности, логичности и т.п. ты тоже сам определяешь. Опыт - есть, но мне это немного напоминает анекдот про кошку. Помнишь? - Подруга, ты чё такая исцарапанная, потрёпанная вся? - Дааа, деффки, ходила в соседний двор, там коты на меня напали, изнасиловали группой, ужас просто, еле вырвалась. На следующий день: - А сегодня-то с тобой что? - Да опять я в тот двор пошла, опять наткнулась на котов, они меня опять по полной оттр... оттрепали. - Ну, и что ж ты будешь делать? - Да вот, завтра опять пойду. Оно, конечно, вероятность наткнуться на группу подонков, желающих тебя ограбить и изнасиловать, не так уж мала. Но почему-то мне кажется, что при соблюдении определённых правил и схем поведения её можно сиииильно уменьшить. Конечно, от полудюжины скинхедов узбечку, скажем, не убережёшь. (Но, с другой стороны, узбечка и не пойдёт с пистолетом...) И всё-таки это - отдельные случаи, для каждого индивидуальные. А "скотством" я называю пожелание, чтобы человек в такую ситуацию попал. Такую, в которую, как говорится, "и врагу не пожелаешь" попасть. Но ты - желаешь. Даже и не врагам. Потому и считаю скотством. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted June 30, 2010 Share Posted June 30, 2010 А "скотством" я называю пожелание, чтобы человек в такую ситуацию попал.Ой, я вас умоляю! Есть такие собачки, не знаю как называются, маленькие, на тоненьких ножках и постоянно дрожащие. Всего пугаются, постоянно от кого-то прячутся. Но когда видят крепко захомутанного пса в строгом ошейнике и наморднике, то сразу так безбашенно смело на него лают и оглядываются на хозяев: "Круто я его, правда?" Вот и Atheist из той же породы, только кого его тявканье трогает? В рассказы про 30 см в жидком азоте хотя бы иногда женщины верят, а так даже грустно от жалких попыток наврать про свое крутое прошлое. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted June 30, 2010 Share Posted June 30, 2010 Но ты - желаешь. Даже и не врагам.Да, желаю. И потом, ты уверена в последнем? Поскольку, судя по некоторым высказываниям, он вполне мог бы оказаться одним из тех 3-х, оставшихся (е.т. мы не имеем дело с отладочной версией "тролль-бота"). И вообще, suum cuique. . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted June 30, 2010 Share Posted June 30, 2010 судя по некоторым высказываниям, он вполне мог бы оказаться одним из тех 3-х, оставшихсяБедняжка. Ты настолько заврался, что пытаешься найти тут кого-то из вымышленных врагов, чтобы подтвердить твои мнимые попытки скрыться и упоминания о сроке давности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted July 20, 2010 Share Posted July 20, 2010 http://www.vesti.ru/doc.html?id=377568 http://evgen-valyaev.livejournal.com/15837.html http://evgen-valyaev.livejournal.com/16312.html Ну вот и почему бы не разрешить вменяемым и законопослушным гражданам владеть короткостволом? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 http://www.vesti.ru/doc.html?id=377568 http://evgen-valyaev.livejournal.com/15837.html http://evgen-valyaev.livejournal.com/16312.html Ну вот и почему бы не разрешить вменяемым и законопослушным гражданам владеть короткостволом? Владеть можно, носить с собой не будет разрешено,SergT. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Ну вот и почему бы не разрешить вменяемым и законопослушным гражданам владеть короткостволом? Для чего? Я не знаю что ты прочитал по приведенным тобой ссылкам, но я там нашел "Я стоял около метро, один из проходивших мимо задел моё плечо, - рассказывает Максим Домницкий. - Я сказал ему: "Что, дороги мало?" - и тут же оказался на земле". Понтоваться перед девицами не стоит, если не готов к ответу. И пусть теперь этот Максим живет с сознанием того, что его товарищ погиб по его дурости. Хотя его совесть вряд ли мучает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 +1 к Валексу Кстати, SergT, когда ты в данном случае просишь за оружие, имей в виду, что вполне вероятно с точек зрения медицинской и юридической пырнувший ножом до этого момента тоже был вполне законопослушным и вменяемым гражданином России, следовательно имел на короткоствол ровно те же права, как и 8 человек в компании. И ещё имей в виду, что по ситуации сейчас пырнувший ножом будет признан виновным, само по себе ношение холодного оружия уже срок, и нож против голых рук в любом случае убийство, даже если 3 парня против 6. Если бы по твоему предложению у всех были короткостволы, любой выстрел можно считать самообороной, и кто ответил бы круче был бы исключительно вопрос качества адвокатов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 +1 к Валексу Минус много к Валексу и Мурлыке. Наверное, это ваш выбор - в реале молчать, когда вас задевают плечами, руками, ногами и т.д. А другие люди говорят, даже с риском для жизни, быдлу, что оно - быдло, не только во время виртуального, но и реального общения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Ир, если человек задел тебя плечом - он что, сразу быдло? Как ты поймёшь, специально или не специально? У меня голова кружится ежедневно, я налетаю на людей, потому что банально меня в сторону ведёт... Я, конечно, не наглый подросток, и в такой ситуации сразу извиняюсь, но если мне в этот момент сказать "Смотри, куды прёшь, корова" - мне ну ооооочень захочется дать в морду или как минимум ответить ещё резче. Просто руки и язык зачешутся. Именно потому что вот ЭТО и будет быдло. А не я, задевшая человека случайно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Полина, не передёргивай. Женщину, у которой кружится голова, можно отличить от особи, толкающейся или специально, или же потому, что эта особь убеждена, что все должны расступаться, потому что их величество соизволили идти. Оправдывайте чеченов с ножами, оправдывайте. Дооправдываетесь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Не, я не оправдываю. А только нихрена не отличают. Идёт вполне себе такая корпулентная молодая тётка, никто и не думает, что у неё давление 80/50 и что она вот-вот упадёт... На вид-то я просто здоровая полноватая баба, а москвичи - люди раздражённые... немосквичи, приехавшие в Москву издалека - тем более. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Оправдывайте чеченов с ножами, оправдывайте. Дооправдываетесь...Золотые слова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 При чём тут оправдывание чеченов? КАА, тебя заденут на улице - ты тут же прокомментируешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 При чём тут оправдывание чеченов?При том, что они чувствуют себя хозяевами не только Грозного, но и, как показывает практика, толкнуть или пырнуть ножом человека в Москве для них или уже в порядке вещей, или скоро будет, особенно если этот случай чеченская диаспора замнёт.КАА, тебя заденут на улице - ты тут же прокомментируешь?Не знаю, как КАА, но я прокомментирую - если увижу, что человеку плохо, то спрошу, не нужна ли помощь. А быдлу я и говорю, что оно - быдло ( не далее, как в прошедшее воскресенье в магазине. Быдло было охранником. ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 КАА, тебя заденут на улице - ты тут же прокомментируешь?Смотря кто и смотря как. Если дама - скорее всего нет, я ещё не утратил остатков воспитания. Если мужик и по нахалке - безусловно. Вероятно, поэтому меня редко задевают. К слову говоря, "Оса" и нож у меня всегда с собой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Не знаю, как КАА, но я прокомментирую - если увижу, что человеку плохо, то спрошу, не нужна ли помощь.Так не видят, что плохо. Видят здоровую на вид тётку. Реагируют соответственно. Никто не задумывается, плохо ей или хорошо. Когда я упала и сломала руку, услышала в свой адрес: "такая молодая девка, а с утра нализалась как пьянь последняя". Мне было 29, я шла в длинной юбке, была прилично причёсана и подкрашена, и счесть меня пьянью можно было только сослепу. Но у нас стереотип такой. Упала - пьянь. Задела - "слепая, чё ли, дороги не видишь?". Сказала что-то в ответ - "ах, она ещё и вякает!" Так кто быдло? А оправдывать бандитов с ножами, которым кто-то не понравился - и можно пырнуть, я не собираюсь. Но и открывать рот просто так, абы сказать - тоеж не стОит, имхо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Ирин, что значит оправдывать? За нож ответит, остальное расследовать надо, кто кого на что провоцировал. И я тя умоляю , не делай поспешных далеко идущих выводов, единственное что можно извлечь из статей это 8 человек с одной стороны, 3 человека с другой, и 1 пострадавший, причем представитель восьми честно признается в вербальном "наезде". Остальное что ты сейчас пытаешься сюда приплести - исключительно твои личные стереотипы, к происшедшему они никоим образом не относятся ЗЫ: юридически виноватый ответит, вот только есть большие шансы что по совести виноват ещё и провокатор, которому, как совершенно точно отметил Валекс, даже и стыдно не будет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted July 21, 2010 Author Share Posted July 21, 2010 Ир, если человек задел тебя плечом - он что, сразу быдло?. чечен знает кого "задеть плечом" а кого не стоит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Так не видят, что плохо. Видят здоровую на вид тётку. Реагируют соответственно. Никто не задумывается, плохо ей или хорошо. Когда я упала и сломала руку, услышала в свой адрес: "такая молодая девка, а с утра нализалась как пьянь последняя". Мне было 29, я шла в длинной юбке, была прилично причёсана и подкрашена, и счесть меня пьянью можно было только сослепу. Но у нас стереотип такой. Упала - пьянь. Задела - "слепая, чё ли, дороги не видишь?". Сказала что-то в ответ - "ах, она ещё и вякает!" Так кто быдло? А оправдывать бандитов с ножами, которым кто-то не понравился - и можно пырнуть, я не собираюсь. Но и открывать рот просто так, абы сказать - тоеж не стОит, имхо.Вот с 2004 года я на форуме, но меня до сих пор поражает твоя способность перевести/сконцентрировать на себе тему, никакого отношения к тебе не имеющую. Мне.не.понятно.каким.боком.ты.к.молодым.наглым.парням. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Это, Антош, второй вопрос. Это признак не быдлячества, а чего-то другого. И потом, что - прям такие психологи, видят человека - сразу выстраивают: "о, щас я его задену, он мне что-нить скажет, я сделаю вид что вскипел и пырну его ножом"? Кстати, вернёмся к вопросу об оружии. Всё-таки, мне кажется, оно придаёт чувство ложной защищённости... А это опасно. Для "всех" нет смысла владеть им. Тот, кто умеет им пользоваться, может иметь. Просто "вменяемости" и "законопослушности" как критериев - мало. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Ирин, что значит оправдывать? За нож ответит, остальное расследовать надо, кто кого на что провоцировал. И я тя умоляю , не делай поспешных далеко идущих выводов, единственное что можно извлечь из статей это 8 человек с одной стороны, 3 человека с другой, и 1 пострадавший, причем представитель восьми честно признается в вербальном "наезде". Остальное что ты сейчас пытаешься сюда приплести - исключительно твои личные стереотипы, к происшедшему они никоим образом не относятся ЗЫ: юридически виноватый ответит, вот только есть большие шансы что по совести виноват ещё и провокатор, которому, как совершенно точно отметил Валекс, даже и стыдно не будетПровокатор?.. Имхо - вот потому, что вы горазды только в виртуале претензии предъявлять и вербально "наезжать", а в реале это называете провокацией и оправдываете тех, кто, в ответ на замечание, пускает в ход нож, подобные действия и возможны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Мне.не.понятно.каким.боком.ты.к.молодым.наглым.парням.Я - исключительно тем боком, что многим раздражённым москвичам (подозреваю, что не только москвичам, но у меня нет информации) без разницы, кому сказать "слепой, что ли?" или "дороги мало?". Они не делают различий между молодым наглым парнем и взрослой женщиной. Они просто огрызаются сразу и не глядя. Просто потому что ИХ ЗАДЕЛИ. Спасибо за комплимент. Но насчёт "не имеющую к тебе отношения" - это ты зря. Я живу в этом городе. Я хожу по его улицам ежедневно. И вижу разные ситуации. Некоторые из них приключаются со мной. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 +1 к Валексу Кстати, SergT, когда ты в данном случае просишь за оружие, имей в виду, что вполне вероятно с точек зрения медицинской и юридической пырнувший ножом до этого момента тоже был вполне законопослушным и вменяемым гражданином России, следовательно имел на короткоствол ровно те же права, как и 8 человек в компании. И ещё имей в виду, что по ситуации сейчас пырнувший ножом будет признан виновным, само по себе ношение холодного оружия уже срок, и нож против голых рук в любом случае убийство, даже если 3 парня против 6. Если бы по твоему предложению у всех были короткостволы, любой выстрел можно считать самообороной, и кто ответил бы круче был бы исключительно вопрос качества адвокатов Я не знаю, что там написал Валекс - он у меня в ИЛ. Единственное, что я готов утверждать - если бы у каждого были короткостволы, никто бы вообще не рыпался, т.к. инстинкт самосохранения никто ещё не отменял. Это же касается майора Евсюкова, к примеру. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts