Хугин Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Очень хорошо. Чем этот рефлекс обусловлен? Самим собой он обусловлен, рефлекторной дугой. Если ты говоришь о его биологической целесообразности, то несомненно необходимостью сохранить организм в самых простых, но травматичных ситуациях, в которых работы мозга не требуется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Онотоле одобряэ http://www.youtube.com/watch?v=go-_qAkcTcA&feature=player_embedded Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Во-первых, ты по-прежнему не объяснил, чем ситуация в Молдове проще нашей. Во-вторых, чуть более чем у 100% людей есть ножи. Почему же подавляющее большинство друг друга всё-таки не режет? Просто я стараюсь исходить из того, что есть, а не из того, что может быть. Я пока статистику по Молдове не отыскал. Вопрос хороший, кстати. Я обдумаю. Пока есть только предположения. Ну так и я стараюсь) Просто мы стараемся по-разному) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Минус много к Валексу и Мурлыке. Наверное, это ваш выбор - в реале молчать, когда вас задевают плечами, руками, ногами и т.д.Когда меня просто задевают? Да, я молчу и не обращаю внимания. Если это делается с умыслом, то ситуация другая. Для желающих хоть чуть-чуть подумать - дело происходило у станции метро в центре Москвы и после какого-то концерта. Там должно было быть свободно как в чистом поле? А фотографии с места события видели? Так вот там очень часто именно такая или немногим меньше толпа народа и есть. А другие люди говорят, даже с риском для жизниГоворят, и будут продолжать говорить, ведь риск не для их жизни. Есть такие, которые любят чужими руками каштаны таскать из огня. быдлу, что оно - быдло, не только во время виртуального, но и реального общения.По мне так быдло это тот, кто вбрасывает кучу говна на вентилятор, когда его просто задели. Тем более, если ситуация в его пользу - ты не забыла, что было 6 парней + 2 девушки, а других всего трое? Я прекрасно понимаю, что отношение к произошедшему очень сильно искажается за счет двух факторов - летальный исход и нац. вопрос. Точнее даже только нац. вопрос имеет значение. Если бы нож был в руках русского, а закопали чеченца, то этого обсуждения не было. У меня не было возможности читать всю дискуссию сегодня, а сейчас уже нет желания - слишком много написано, но на всякий случай скажу следующее: 1. Я ни в коей мере не оправдываю убийство. 2. Я считаю виноватым в смерти парня этого Максима. По той простой причине, что за все действия и поступки ответственность в любом виде лежит на том, кто их совершил. Это правильно и нормально. По крайней мере, для считающего себя мужчиной. 3. Считаю, что SergT опять какую-то фигню спорол с этим примером. К владению оружием это антипример. Ну были бы пистолеты у 9 парней и что? Получилась бы просто бойня с участием окружающих, ни в чем неповинных людей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 чуть более чем у 100% людейЭтого персонажа из темы о вменяемых можно вычеркнуть. Причина очевидна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Общеизвестно, что алкогольное и наркотическое опьянение притупляет инстинкты.Молодец, но нифига не выкрутился Куда предлагаешь классифицировать тётков, которые прут через дорогу под колеса машин, будучи совершенно трезвыми и имея целью вовсе не самоубийство а перейти на другую сторону улицы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Дуры. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Этого персонажа из темы о вменяемых можно вычеркнуть. Причина очевидна.Валекс, а ты чем хлеб режешь? Пальцем? Ножи есть у каждого на кухне, но почему-то по прежнему население около 140 млн и рекордными темпами не сокращается. Про чувство ложной защищенности. Оно, безусловно, присутствует. С недавних пор обзавелся раскладным ножом - оружием эту хлеборезку назвать нельзя, но вид заточенного лезвия сам по себе имеет эффект. Видел своими глазами и неоднократно, как желающие помахать кулаками с двукратным численным перевесом вдруг сразу теряют всю свою крутость и удивленно-смущенным тоном произносят: "Эй, парень, ты чего?! Убери нож... Да ладно тебе...", а сами втихую сваливают. Да, я не умею с ним обращаться, и более того, я не намерен его применять, ибо помню об ответственности, но они-то этого не знают. Да и при встрече с другими опасностями, например собаками, если уж не удастся избежать конфликта, буду иметь несколько больше шансов. Собственно у другого оружия та же цель - устрашение. Касаемо "задел не задел" и разговором про мужиков - глупость все это. Если задели случайно или еще как-то - нормальный человек, способный разобраться в ситуации (не быдло), не предпримет никаких действий, в том числе и устных замечаний не выскажет, ибо толкнувший первый извинится, но тоже только в случае, если не быдло. А если толкнули нарочно, то это провокация. А ожидаемо отвечать на провокацию тоже признак не большого ума. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Молодец, но нифига не выкрутился Куда предлагаешь классифицировать тётков, которые прут через дорогу под колеса машин, будучи совершенно трезвыми и имея целью вовсе не самоубийство а перейти на другую сторону улицы? В Кащенко. А если серьёзно, процент таких тётков сравним со статистической погрешностью. Онотоле, кстати, ещё одну очень важную вещь сказал. Всё легальное оружие будет находиться на учёте у ментов, и поэтому стрелять из него куда ни попадя для развлечения это даже не отпечатки оставлять - паспортные данные! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Валекс, а ты чем хлеб режешь? Пальцем? Ножи есть у каждого на кухне, но почему-то по прежнему население около 140 млн и рекордными темпами не сокращается.Ты уверен, что внимательно прочитал? Прочти еще раз, там цитата короткая и выделена болдом на всякий случай. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Ты уверен, что внимательно прочитал? Прочти еще раз, там цитата короткая и выделена болдом на всякий случай.Да да, ты приипался к формулировке. Да, не очень грамотно. Но сути дела не меняет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 не очень грамотноТы издеваешься? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 В Кащенко. А если серьёзно, процент таких тётков сравним со статистической погрешностью. Онотоле, кстати, ещё одну очень важную вещь сказал. Всё легальное оружие будет находиться на учёте у ментов, и поэтому стрелять из него куда ни попадя для развлечения это даже не отпечатки оставлять - паспортные данные!Ты от своего любимого инстинкта самосохранения соскакиваешь потому что уже понял что с ним не всё так просто, или по какой другой причине? ЗЫ: На предмет оружия ты меня не агитируй, я давно сказала что на мой личный вкус надо строжайше и категорически запретить травматику, жестко ограничить длинноствольное неидентифицируемое оружие и разрешить не автоматическое короткоствольное. Именно потому что оно идентифицируемо. но пример твой, как совершенно заметил Валекс, логичнее звучал бы со стороны противников разрешения оружия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Дуры. да это понятно, просто SergT нам тут рассказывал шо у всех людей зашибенский инстинкт самосохранения и поэтому когда у всех будет оружие никто им не будет пользоваться и все будут афигително вежливые. Вот я его и пытаю как быть с теми тётками, то ли с инстинктом всё-таки непонятки есть, то ли тётков записать в неизвестный науке вид Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Да да, ты приипался к формулировке. Да, не очень грамотно. Но сути дела не меняет. Это про чуть более чем 100%? Ну, это такой элемент сетевого жаргона, использованный исключительно для придания посту ироничного тона, вот здесь можно подробнее почитать - http://lurkmore.ru/%D0%A7%D1%83%D1%82%D1%8C_%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B5_%D1%87%D0%B5%D0%BC_%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%83 Я по-прежнему не читаю Валекса, но если это действительно так, то я всё-таки не зря лишил девственности свой игнор-лист. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Серж, а ты считаешь, что все должны только и делать, что пастись на Луркморе? Мне туда по "долгу службы" приходится иногда заглядывать, только благодаря этому я это выражение и знаю ("чуть более чем все", "чуть менее чем никто")... иначе бы тоже расценила... аналогично Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 да это понятно, просто SergT нам тут рассказывал шо у всех людей зашибенский инстинкт самосохранения и поэтому когда у всех будет оружие никто им не будет пользоваться и все будут афигително вежливые. Вот я его и пытаю как быть с теми тётками, то ли с инстинктом всё-таки непонятки есть, то ли тётков записать в неизвестный науке вид Можно, например, не выдавать им разрешения. Я не спорю, что требования для выдачи должны быть жёсткими. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Серж, а ты считаешь, что все должны только и делать, что пастись на Луркморе? Мне туда по "долгу службы" приходится иногда заглядывать, только благодаря этому я это выражение и знаю ("чуть более чем все", "чуть менее чем никто")... иначе бы тоже расценила... аналогично Я считаю, что иногда стоит подумать головой, прежде чем расценивать. А то как с "Запретным искусством" получается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Ты знаешь, тут сложно подумать ещё как-то... Данное выражение достаточно специфично и малоупотребимо обычными, я бы даже сказала, нормальными людьми, чтобы возникла вообще мысль о том, что за ним может быть что-то скрыто... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Можно, например, не выдавать им разрешения. Я не спорю, что требования для выдачи должны быть жёсткими.на каком основании? По всем медицинским нормам они будут вменяемы, психиатрическими заболеваниями не страдают. И к тому же это ведь только для наглядности, один пример из тех с которыми ты наверняка встречался. Есть ещё фигова туча истеричек и истериков, которые, если разрешить владеть оружием, будут стрелять потому что им что-то показалось. Много разных вариантов есть и может быть Это я всё к тому, что не надо слишком упрощать проблему, даже если инстинкт самосохранения сработает, он может сработать на уровне "я попаду а в меня не попадут". Разрешение на продажу оружия в первые Х лет количество преступлений не уменьшит, скорее всего увеличит и изменит структуру, спад можно ждать только после того как самые буйные и нервные уже или посажены за неправомерное применение оружия или друг друга поубивали. Проблема в том, что в этот первый период случайно могут убить и меня, и тебя, и кого-то из наших близких. Такой риск существует, с разрешением он будет гораздо больше чем сейчас, поэтому чтобы серьезно думать про оразрешение владеть оружием, надо максимально честно отвечать на вопрос готов ли ты заплатить за это разрешение такую цену. а сказки про инстинкт самосохранения, от чего-то сам по себе предохраняющий - это только сказки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 а сказки про инстинкт самосохранения, от чего-то сам по себе предохраняющий - это только сказки Тяжко с себе подобным спорить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Ты знаешь, тут сложно подумать ещё как-то... Данное выражение достаточно специфично и малоупотребимо обычными, я бы даже сказала, нормальными людьми, чтобы возникла вообще мысль о том, что за ним может быть что-то скрыто... Эх, всё разжёвывать надо... Леди, я тебе так скажу. Адекватность и "нормальность" человека измеряется не выражениями (формой), которые он употребляет, а сутью (содержанием) его высказываний и действий. Это всё равно что считать неадекватным человека, который матерится или рассказывает неприличные анекдоты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Тяжко с себе подобным спорить?с чем сравнивать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Это всё равно что считать неадекватным человека, который матерится или рассказывает неприличные анекдоты.Я считал и буду считать неадекватным человека, который не умеет оценить ситуацию и общество и понять можно ли здесь и сейчас материться и рассказывать неприличные анекдоты или нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 на каком основании? По всем медицинским нормам они будут вменяемы, психиатрическими заболеваниями не страдают. И к тому же это ведь только для наглядности, один пример из тех с которыми ты наверняка встречался. Есть ещё фигова туча истеричек и истериков, которые, если разрешить владеть оружием, будут стрелять потому что им что-то показалось. Много разных вариантов есть и может быть Это я всё к тому, что не надо слишком упрощать проблему, даже если инстинкт самосохранения сработает, он может сработать на уровне "я попаду а в меня не попадут". Разрешение на продажу оружия в первые Х лет количество преступлений не уменьшит, скорее всего увеличит и изменит структуру, спад можно ждать только после того как самые буйные и нервные уже или посажены за неправомерное применение оружия или друг друга поубивали. Проблема в том, что в этот первый период случайно могут убить и меня, и тебя, и кого-то из наших близких. Такой риск существует, с разрешением он будет гораздо больше чем сейчас, поэтому чтобы серьезно думать про оразрешение владеть оружием, надо максимально честно отвечать на вопрос готов ли ты заплатить за это разрешение такую цену. а сказки про инстинкт самосохранения, от чего-то сам по себе предохраняющий - это только сказки Бред сивой кобылы. Никто не хочет садиться в тюрьму, даже дуры, которые переходят на красный (поднимите, кстати, руки, кто ни разу в жизни не переходил на красный...) То, что я называю инстинктом самосохранения, сработает на уровне "что случится, если я попаду", а не так, как ты это себе представляешь. А учитывая, что всё это дело будет на учёте ответственных органов, случиться может весьма продолжительный срок... И потом, вот ты зачем-то рассказываешь мне про дур, которые переходят на красный. Расскажи мне лучше про дур, которые выходят на улицу с ножами и начинают всех резать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts