Jump to content

Garry Potter или пора выяснить правду!

Guest Nevada
 Share

Recommended Posts

• Replies 126
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

..... Либо ей придется написать, что Гарри перешел на другую сторону, что будет правдой, ....

Это было другое произведение. Звёздные Войны, по моему :)

По теме.

Нормальные книги, неплохие фильмы. Да и поиграть можно, ежели кто хочет, только в меру. Ну а фанаты -они всегда появляются, когда от неумения или нежелания жить собственной жизнью люди выбирают себе привлекательную чужую шкуру. Застревать в ней - вот это уже плохо.

Так мне кажется.

Ира, ну причём тут "возмущалки твоим постом", если Желязны - один из моих самых любимых писателей, к каковым ни Линдгрен, ни Толкиен не относятся?

Да, у нас с тобой в различных областях разные вкусы, вплоть до противоположных, но зачем на этом концентрироваться и тыкать мне в глаза этим, как будто я не имею права высказывать своё мнение, противоположное твоему... Если ты не согласна со мной - имеешь такое же право возражать мне в любой допустимой правилами форме. Если ты этого не делаешь - на то твоя воля. Ничего такого личного мы здесь не обсуждаем, чтобы моё несогласие могло как-то тебя задевать...

Видишь ли, мне лениво отвечать на твои агрессивные обвинения - то я оскорбляю всех "хомо нетис", впадаю в некий род ксенофобии или шовинизма( по твоим словам) и считю(опять же, по твоим словам), что ты ущербна, а "хомо реалис" - единственные, кто умеет испытывать настоящие эмоции и чувства... то ты Мунина и Хугина защищаешь, хотя они уже достаточно большие мальчики... теперь Желязны...

В своё время, когда ты написала, что тебе "Альтист Данилов" нравится больше, чем "Мастер и Маргарита", меня это тоже...м-м-мм... напрягло. Но я не считаю себя в праве становиться в позу попа и читать тебе проповедь на тему недооценки Булгакова.

Поэтому просьба - отправь мой ник в "Игнор" и не вынуждай меня читать твои выражения, подобные "тыкать в глаза", обращенные ко мне.

Больше это обсуждать не хочу. Прошу прощения у Сообщества за то, что оно вынуждено читать очередные выяснения отношений очередных представителей Сообщества.

Сегодня в России появилась в продаже шестая книга о Гарри Поттере. Она называется "Гарри Поттер и Принц-полукровка". Услышал об этом в новостях, сам книгу, естественно, не покупал и не собираюсь:)

а мне вчера курьер привез :) в интернет-магазине делала заказ, и заодно и сапж включила.

ЗЫ курьер приехал, а оказалось, что у меня ключей от квартиры нет и пришлось заказ поднимать через окошко на веревочке :) благо второй этаж.

Киношный, или у тебя сложился свой образ сего юного героя?
Я кино не смотрела... екаму не помню, я знаю, что очкарик какой-то ботанического вида... вот такое и приснилось... ужоснах, парень страшный, как черт...

Кстати, по-моему это неудачный косяк под Властелина Колец... уж не знаю почему - но похоже...

Как по мне - "Властелин колец" нуднее. И сходства не вижу. Гарри - детская литература... "Властелин" - с претензией на взрослую. Но не более того. ИМХО.

Я кино не смотрела... знаю, что очкарик какой-то ботанического вида... ужоснах
Тогда точно ужоснах... хотя мне нередко нравились ботанического вида очкарики ;) ... там за очками... иногда такие чёртики прятались ;) ...

Тогда точно ужоснах... хотя мне нередко нравились ботанического вида очкарики ;) ... там за очками... иногда такие чёртики прятались ;) ...
Леди, ну не очкарики же лет 13! Я ж не педофилка вроде пока...

Леди, ну не очкарики же лет 13!
Неее, я имею в виду соответственного возраста, конечно! в 13 - 13-летних, в 25 - 25-летних :) . Моему первому "ботаническому очкарику" было 11 (мне 10,5), был он невысок, бледен, пухл и невыразителен (лет до 14) - и мы долгих 8 лет "ботанили" вместе...

По-моему, "Властелин" в 1000 раз интереснее ГП.
А по-моему это вообще кощунство - справнивать книгу, мир перевернувшую, и высосанную из пальца книжицу...

И оффтопик с леди продолжаю, не, мне хоть сколько лет бы ни было, если человек сугубо ботанического вида... а у бы нафинг:)) Не, честно - в человеке должно быть чего-то... обалденно выразительное!

И это говорю я... отберите у меня клаву, обвините во лжи и выкиньте к чертовой матери из сети!!!

А по-моему это вообще кощунство -

Громкое слово. :cool: Такими словами надо осторожно бросаться. "Кощунство - 1.Оскорбление религиозной святыни, религиозного чувства. 2. Поругание, оскорбление чего-либо дорогого, глубоко чтимого, достойного уважения." (с) - толковый словарь.

Синонимы - богохульство, святотатство. Прости, Джера, не знала, что для тебя "Властелин колец" - религиозная святыня. :rolleyes:

справнивать книгу, мир перевернувшую

Вот как? Наверное, я этот переворот не заметила. :rolleyes: И в чём же конкретно он заключался? В каком мире мы жили до и в каком живем после?

P.S. Джера, а ты сама, лично, ГП читала? И фильмы смотрела? Я читаю ГП, т.к. стараюсь читать всё, чем увлекается дочь - не говорю, что меня увлекает ГП или серия о ведьмочках, но читать-читаю, чтобы с дочей на одном языке говорить. И фильмы смотрела - и "Властелина", и "ГП". Мне не понравились ни те, ни другие.

Громкое слово. :cool: Такими словами надо осторожно бросаться. "Кощунство - 1.Оскорбление религиозной святыни, религиозного чувства. 2. Поругание, оскорбление чего-либо дорогого, глубоко чтимого, достойного уважения." (с) - толковый словарь.

Синонимы - богохульство, святотатство. Прости, Джера, не знала, что для тебя "Властелин колец" - религиозная святыня. :rolleyes:

Вот как? Наверное, я этот переворот не заметила. :rolleyes: И в чём же конкретно он заключался? В каком мире мы жили до и в каком живем после?

P.S. Джера, а ты сама, лично, ГП читала? И фильмы смотрела? Я читаю ГП, т.к. стараюсь читать всё, чем увлекается дочь - не говорю, что меня увлекает ГП или серия о ведьмочках, но читать-читаю, чтобы с дочей на одном языке говорить. И фильмы смотрела - и "Властелина", и "ГП". Мне не понравились ни те, ни другие.

Ну как тебе сказать, Ириш... могу одно сказать точно - ты хорошая мать. По поводу Властелина колец, для меня это... несмотря на то, что, честно, что книга, что фильм - пусть нравятся, пусть даже любимые... но не самые любимые. Но когда я вижу толпы людей, ролевиков, порожденных этой книгой - мне кажется -черт возьми, а это здорово! Когда человек идёт к нам и учится на мечах рубиться, потому что прочитал книгу - это здорово! Когда человек меняет всё нахрен ради этой книги - тоже здорово! Знаешь ,сколько я видела подростков, которые стали другими после этой книги? Потому что появились другие интересы, и так далее...

Но, знаешь... Гарри Поттера я пару страниц перелистнула. А ну бы нафиг! Честно, мне это не нужно. Неинтересно читать дальше, потому что все слова, все мысли - чужие! Когда я читаю весь этот бред о том, как фильм всех захватывает... ну как минимум грустно... когда читаю про детей, которые отравились, приготовив по рецептам автора - хочется заорать - блин, идиотка, ты что, не понимаешь, что пишешь для детей?! На кой черт рецепт практически ядовитого вещества даешь?! Ну простите меня, не сдержалась...

Когда человек идёт к нам и учится на мечах рубиться, потому что прочитал книгу - это здорово! Когда человек меняет всё нахрен ради этой книги - тоже здорово!
Для вас - да. Поскольку это доход. Для самого человека - нет. Это означает, что для него его собственная ролевая функция по жизни недостаточна для самореализации либо не удовлетворяет социальных потребностей. Я понимаю - мы играем в виртуале в виртуальных черепашек и Свино-клуб. Для виртуала это естественно. Для реала - нет. Там ситуацию можно примирить с рацио только одним способом: переведя игру в русло организации - собственно, деятельность многих разновидностей организаций игрой и является. Однако она всё же должна выполнять некую общесоциальную или по крайней мере стратоценностную функцию (как вот, например, наши кадетско-белогвардейские заморочки) - а иначе это уже граничит с медицинской проблемой.

Для вас - да. Поскольку это доход. Для самого человека - нет. Это означает, что для него его собственная ролевая функция по жизни недостаточна для самореализации либо не удовлетворяет социальных потребностей. Я понимаю - мы играем в виртуале в виртуальных черепашек и Свино-клуб. Для виртуала это естественно. Для реала - нет. Там ситуацию можно примирить с рацио только одним способом: переведя игру в русло организации - собственно, деятельность многих разновидностей организаций игрой и является. Однако она всё же должна выполнять некую общесоциальную или по крайней мере стратоценностную функцию (как вот, например, наши кадетско-белогвардейские заморочки) - а иначе это уже граничит с медицинской проблемой.
КАА, прошу прощения, для кого нас и что за доход такой мифический?! Когда, скажите мне, толкиенизм (в котором меня вообще то как бы и нету) приносил доход?!! Те копейки, что нашему сенсею-мастеру великому платят ребята, что ли?! Так этого, дай Бог, на аренду зала хватает... Я тебе могу сказать совершенно серьезно, что это меняет человека. Если это был забитый школьник, на которого все дааавно забили, то он может сыграть, блин, ну пусть хоббита пареного, но это будет уже не он и в ту же школу он вернётся со знанием того, что он может чего-то, может поучаствовать в чем то, и он нужен! Это ему и друзей кучу даст, и захочется чего-то изучить, перечитать, чтобы знать, как себя где вести, если уже возьмут во "взрослую игрушку"! Да... будет о чем и поговорить... и как проблемы скинуть свои! Я знаю парня, который девчонку первый раз пригласил гулять, после того, как завалил кучу орков (поручики, молчать!) В конце концов... это получается маааленькая тайна, которая есть у тебя! Это и разговоры, и мечты, и взгляд в будущее другой чуточку! Ну я, конечно, преувеличиваю... но всё равно, это помогает здорово и вовсе не так, как виртуал!

Ну как тебе сказать, Ириш... могу одно сказать точно - ты хорошая мать.

Спасибо, Джера.

Но когда я вижу толпы людей, ролевиков, порожденных этой книгой - мне кажется -черт возьми, а это здорово! Когда человек идёт к нам и учится на мечах рубиться, потому что прочитал книгу - это здорово!

Согласна, здорово, когда люди увлечены. Но при чём тут "мир перевернувшую"? В своё время Гайдар написал "Тимур и его команда" и по всей стране началось тимуровское движение ( мне бабушка рассказывала). Наверное, "тимуровцы" и были прообразом нынешних ролевиков. Дети помогали семьям, в которых были погибшие на фронте - и это было здорово.

Когда человек меняет всё нахрен ради этой книги - тоже здорово! Знаешь ,сколько я видела подростков, которые стали другими после этой книги? Потому что появились другие интересы, и так далее...

Тоже без вопросов. Когда я была классе в 3-м, на экраны вышел фильм-спектакль, не помню название, о мальчиках, которые занимались фехтованием и благодаря этому боролись не только с хулиганьем в своём районе, но и помогли милиции задержать какого-то преступника. Несколько пацанов из моего класса после этого фильма тоже занялись фехтованием. Ну и замечательно! Это было во все времена... Ну и в чем заслуга "Властелина колец"?

Но, знаешь... Гарри Поттера я пару страниц перелистнула. А ну бы нафиг! Честно, мне это не нужно. Неинтересно читать дальше, потому что все слова, все мысли - чужие!

Но ведь ты сама лично не читала! На основании чего выводы делаешь? С чужих слов? Или потому, что ругать "ГП" модно? Ты знаешь, в моей семье был случай - свёкор восхищался "Одним днем Ивана Денисовича", свекровь говорила, что это публицистика, а не художественное произведение, а мужу не понравилось вообще. Пока я не прочла сама, не поддерживала никого. Да и о том же Солженицине как о писателе у разных людей полярно противоположное мнение - для кого-то он чуть ли не бог, а для кого-то - ... не буду писать, чтобы опять не услышать, что кощунствую. :cool:

когда читаю про детей, которые отравились, приготовив по рецептам автора - хочется заорать - блин, идиотка, ты что, не понимаешь, что пишешь для детей?! На кой черт рецепт практически ядовитого вещества даешь?!

А вот это я вообще не припоминаю... не было в книгах конкретных рецептов. А если и упоминался, например, порошок из рога единорога, то в контексте , как трудно будет его достать. Да и сейчас столько продается книг со всевозможными и рецептами зелий, и со всякими заговорами, что "ГП" с этой точки зрения - самая безвредная литература.

P.S. Вот для того, чтобы понять, что за заклинания начала записывать на листочках моя доча с подружками, и чтобы объяснить ей, что можно делать, а куда соваться не надо, потому как себе можно навредить, я и читаю "ГП" и ведьмочек.