Jump to content

Украина - вчера, сегодня, завтра

Recommended Posts

• Replies 22.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• AntiKakkinen

6427

• V x

1931

• KAA

1520

• Мурлыка

1216

Top Posters In This Topic

Posted Images

Ну тогда отвечу - этого мало.

Ты, кстати, программу "Свободы" читал? Если нет, то почитай - мне было интересно. И, кстати, очень много разумного.

Ну тогда отвечу - этого мало.

Ты, кстати, программу "Свободы" читал? Если нет, то почитай - мне было интересно. И, кстати, очень много разумного.

Скорее, безумного. :D

Не читал и читать не стану - я по профессии не ассенизатор, а по увлечениям не копрофил.

Мне достаточно было видеть этих <c>удаков в Севастополе - и как менты отбивали этих нац-уродов от простых граждан. Жаль. Лучше бы ментов не было, и мы бы этих нацыков просто убили. Сделали бы планету хоть немного чище. ;)

Скорее, безумного. :D

Не читал и читать не стану - я по профессии не ассенизатор, а по увлечениям не копрофил.

Мне достаточно было видеть этих <c>удаков в Севастополе - и как менты отбивали этих нац-уродов от простых граждан. Жаль. Лучше бы ментов не было, и мы бы этих нацыков просто убили. Сделали бы планету хоть немного чище. ;)

Мда :cool:. У тебя, конечно, тараканов в голове больше, чем достаточно, но мне казалось, что ты, прежде чем выводы делать на пустом месте, составляешь собственное мнение на основании самостоятельного, конкретного опыта, собственного анализа. А тут - "не читал и читать не стану"(с)... "мне достаточно было..."(с) Как-то это... ну... не для физика, что ли...

Ириш.. не в защиту чужих тараканов), но справедливости ради - а какое практическое значение имеет программа политической партии на выборах?

Насколько я понимаю, в предвыборных программах все сколько-нибудь вменяемые партии всех стран пишут слова правильные и умные, с которыми захочешь не поспоришь... толку-то...

Мур, хороший вопрос :). Не знаю, какое практическое :). Но я посмотрела краем глаза программу КПУ, и таким же краем - "Свободы". КПУ - популизм и болтология: вернём народу то, вернём сё... повысим то, бесплатно сё... Спрашивается, "Где деньги, Зин?"(с)

А "Свобода", если бы реализовала хоть что-то из декларируемого ( только не надо мне национализм приписывать, кроме этих заморочек есть рациональное зерно ), то было бы очень неплохо.

К тому же, "Свобода", как и любое сообщество, очень неоднородна, и далеко не все там такие больные на голову, как Фарион.

Вот, кое что:

"1. Провести люстрацию власти. Отстранить от власти агентуру КГБ и госслужащих, которые работали на руководящих должностях в КПСС.

2. Обнародовать списки агентов КГБ СССР, которые находились или находятся на государственной службе на Украине и других общественно значимых должностях.

3. Назначать на освободившиеся после люстрации вакансии молодых специалистов, выпускников украинских вузов, отобранных по принципам патриотизма и профессионализма, после курсов повышения квалификации на специальных государственных управленческих курсах.

4. Установить обязательную проверку госслужащих и кандидатов на выборные должности с помощью полиграфа ("детектора лжи") на причастность к коррупционным действиям, сотрудничеству с иностранными спецслужбами и на наличие двойного гражданства.

5. Принять специальный антикоррупционный закон - о контроле не только доходов, но и расходов государственных чиновников и членов их семей.

6. Ввести в уголовном законодательстве принцип "чем выше государственная должность, тем выше уровень ответственности за совершенное преступление".

18. Ввести дактилоскопические голосование (по отпечатку пальца) с целью обеспечения исключительно личного участия народных депутатов в работе парламента.

19. Запретить увеличивать размер заработной платы и других материальных вознаграждений народным депутатам течение срока их полномочий.

20. Ввести избрание: местных судей обществом сроком на 5 лет, судей апелляционных судов - съездом судей местных судов сроком на 7 лет, судей Верховного Суда - съездом судей Украины сроком на 10 лет.

23. Обеспечивать возмещение моральных или материальных убытков, которые несет лицо через неправомерные решения органов государственной власти, местного самоуправления или действий должностных лиц, в полном размере за счет виновников. Возмещать убытки за неправомерное судебное решение за счет судьи, который его принял.

26. Обеспечить территориальным общинам право путем тайного, равного и прямого избирательного права избирать на 3 года сельского, поселкового, городского и уездного голову, который возглавляет исполнительный комитет. Выбирать сельских, поселковых, городских и уездных голов в два тура.

27. Обеспечить территориальным общинам право отзывать депутатов местных советов, судей местных судов и право выражать недоверие председателю исполнительного комитета, землеустроителю и руководителю отдела внутренних дел путем референдума.

28. Обеспечить повышение роли местного самоуправления путем перераспределения полномочий и финансовых ресурсов между центральными органами власти и органами местного самоуправления по принципу формирования бюджета: "снизу вверх".

29. Ввести практику широкого прямого народовластия в территориальных общинах - референдумы, плебисциты, общие сборы и т.д.. Проводить местные референдумы по жизненно важным вопросам. Ввести механизм вето общества относительно решений органов местного самоуправления."(с)

М

...

Как-то это... ну... не для физика, что ли...

Именно для физика (и учёного вообще) существенно отнюдь не то, что кто-то где-то написал (на заборах, кстати, тоже немало интересного было написано), а прежде всего экспериментальные факты.

Факты же - это безумные выходки фарионш, укронацыков, избивавших ветеранов Великой Отечественной во Львове, и проч. - не хочу перечислять все гнусности.

P.S. Если же мне станет интересна идеология нацизма, я лучше Mein Kampf прочту. По крайней мере, его автор заслуживает бОльшего доверия - как-никак, под руководством НСРПГ (она же NSDAP), пусть и ненадолго, возродилась Великая Германия. Которую, впрочем, не в последнюю очередь погубил всё тот же нацизм. Ну никак не сочетается нацизм с фашизмом, если хочешь что-либо создать не только всерьёз, но и надолго. ;) Но это уже оффтоп, впрочем.

...

Вот, кое что:

"1. Провести люстрацию власти. Отстранить от власти агентуру КГБ и госслужащих, которые работали на руководящих должностях в КПСС.

2. Обнародовать списки агентов КГБ СССР, которые находились или находятся на государственной службе на Украине и других общественно значимых должностях.

А как насчёт сотрудничавших с гилеровскими оккупантами и ближайших родственников коллаборационистов? И потом,в КГБ людей не с улиц брали, первых попавшихся, и затем специальным образом готовили. Профессиональная же контразведка необходима совершенно любому государству. Даже столь нелюбимые многими большевики не пренебрегали опытом бывших царских служащих из аналогичных структур.

Так что пп. 1 и 2 с точки зрения здравого смысла полный отстой, а с точки зрения закона - открытая дискриминация.

Не говоря уж, что слово "люстрация" мне совершенно непонятно.

3. Назначать на освободившиеся после люстрации вакансии молодых специалистов, выпускников украинских вузов, отобранных по принципам патриотизма и профессионализма, после курсов повышения квалификации на специальных государственных управленческих курсах.

Почему именно украинских - что, в других республиках или странах специалистов не готовят по определению? Какое отношение "патриотизм" имеет к профессионализму, мне вообще непонятно. И потом, ты лично имеешь хотя бы отдалённое представление об уровне подготовки выпускников нынешних украинских ВУЗов, в частности, инженерных? Я такое представление имею (по личному опыту), и это - полная катастрофа: минимум 95% не в состоянии взять производные от элементарных функций, не говоря уж об интегралах. И это люди, которые завтра будут заниматься, в частности, безопасностью ядерной энергетики. Всё в порядке? Лёгкое чувство смутной тревоги не возникло? :D

О школах вообще не говорю, 11-классники в массе своей не имеют ни малейшего представления о том, как работать с обыкновенными дробями (также личный опыт дрессировки мною недорослей-выпускников). Это - факты.

4. Установить обязательную проверку госслужащих и кандидатов на выборные должности с помощью полиграфа ("детектора лжи") на причастность к коррупционным действиям, сотрудничеству с иностранными спецслужбами и на наличие двойного гражданства.

Вновь-таки совершенно противозаконная практика.

5. Принять специальный антикоррупционный закон - о контроле не только доходов, но и расходов государственных чиновников и членов их семей.

Каким образом? И вновь-таки, противозаконно.

6. Ввести в уголовном законодательстве принцип "чем выше государственная должность, тем выше уровень ответственности за совершенное преступление".

Вопрос: как насчёт принципа равенства граждан перед законом?

18. Ввести дактилоскопические голосование (по отпечатку пальца) с целью обеспечения исключительно личного участия народных депутатов в работе парламента.

Следующий этап - аналогично проводить выборы. Это значит подвергнуть всё население принудительному дактилоскопированию, как преступников? А я, например, не желаю подвергаться оному, ибо это, вновь-таки, противозаконно, да и вообще как-то унизительно. Не находишь?

19. Запретить увеличивать размер заработной платы и других материальных вознаграждений народным депутатам течение срока их полномочий.

И если бы не инфляция, всё было бы чудесно. ;)

Комментировать далее этот "свободовский" бред не имею ни времени, ни желания.

Собственно, и результат нациков на Львовщине в значительной мере вызван действиями Януковича. ...

Лучше сказать - бездействия. После известного избиения ветеранов Великой Отечественной войны во Львове, если следовать закону, организаторов (практически сплошь "свободовцы") надо было просто пересажать, а саму организацию запретить и разогнать, как откровенно экстремистско-националистическую.

И тогда никаких нацыков (как политгруппировки) в парламенте сегодня бы вообще не было.

Мур, хороший вопрос :). Не знаю, какое практическое :). Но я посмотрела краем глаза программу КПУ, и таким же краем - "Свободы". КПУ - популизм и болтология: вернём народу то, вернём сё... повысим то, бесплатно сё... Спрашивается, "Где деньги, Зин?"(с)

А "Свобода", если бы реализовала хоть что-то из декларируемого ( только не надо мне национализм приписывать, кроме этих заморочек есть рациональное зерно ), то было бы очень неплохо.

К тому же, "Свобода", как и любое сообщество, очень неоднородна, и далеко не все там такие больные на голову, как Фарион.

Вот, кое что:)

Если КПУ это компартия, то с их программой теоретически всё понятно, а практически ей и читать-то бессмысленно, поскольку им как партии победа не светит никоим образом, следовательно программа у них и должна быть абстрактная и оторванная от реальности)

что касаемо цитатт из программы "Свободы"...

1,2 - чушь собачья, при воплощении получите охоту на ведьм в худшем её виде

3 - это даже не чушь, это было бы смешно кабы не было грустно( выгнать опытные кадры и поставить на эти места молодых, с невесть каким образованием; первым пунктом отбора именуется загадочный патриотизм, под который можно подвести что угодно; и быренько доделать их под себя на специальных курсах. Лучше даже не думать чем это вам грозит

4,5 - ГЫЫЫЫ... хорошая вещь бумага, всё стерпит) в реальности это никогда не будет сделано) Это всё хорошо писать когда борешься за лакомый кусок, а когда его поимеешь - возникнут совершенно непреодолимые препятствия)

6 - нюю.. эт в принципе можно и пообсуждать в парламенте, для вящей красоты) потому как мало чем грозит, доказать преступление чем выше уровень тем сложнее)

18 - от нечего делать можно и это пообсуждать, скорее всего в процессе обсуждений не пройдёт т.к. по ходу пьесы кто-нибудь вспомнит про права человека)

19 - о, это даже принять можно)) вряд ли кто-то не догадывается что депутаты не на одни официальные деньги живут)

20 - не знаю можно ли это и нужно ли, предполагаю что тут тоже неоднозначно

23 - мысль интересная, но невыполнимая) одно из двух, либо невозможно станет доказать неправомерность судебного решения, либо судьи резко закончатся

26 - ммм? что такое территориальные общины? Это про выборность местных типа мэров? А почему обязательно в два тура, если например один кандидат набирает 60% голосов, а самый близкий второй 15%, нафига второй тур проводить, шоб лишнее бабло попилить?

27 - ммм.. что значит обеспечить, а сейчас они не имеют такого права?

28 - ой, где-то я это уже слышала.. кажется по нашему телеящику)

29 - отлично, супер! Заодно перечень жизненно важных вопросов придется прописать и заодно прописать где органы местного самоуправления должны брать офигительные бабки на проведение референдумов.. в общем опять же, красиво но нереалистично нифига. То есть можно даже написать в законе, но работоспособность того закона будет более чем сомнительна)

А в общем и целом - на мой вкус ровно настолько же популистская "вода", как у коммунистов, только осовремененная :o

Распределение мест в Раде (партийные списки + мажоритарные округа)*

1. Партия регионов - 186 мест

2. "Батькивщина" - 104 места

3. УДАР - 40 мест

4. "Свобода" - 36 мест

5. КПУ - 32 места

* - после обработки 99,54% голосов

выгнать опытные кадры и поставить на эти места молодых, с невесть каким образованием;
Так сейчас московская власть устроена. Тут они не оригинальны...

Ну никак не сочетается нацизм с фашизмом, если хочешь что-либо создать не только всерьёз, но и надолго.
Очень точное замечание!

Будут добавлены пропорционально к партийным процентам?

Ещё есть самовыдвиженцы - 44 места, партия "Единый центр" - 3 места, Народная партия Украины - 2 места, партия "Союз" - 1 место, радикальная партия Украины - 1 место.

Пока так.

Во время силового захвата «Беркутом» ОИК №132 в Первомайске ранено несколько людей, один человек в реанимации.

В «Батькивщине» утверждают, что люди защищали оригиналы протоколов, которые силовики силой отняли у главы комиссии.

«Люди попытались не дать им фактически украсть документы, ведь изъятие протоколов не было даже законным образом оформлено», – отмечают в партии.

По словам очевидцев, оппозиционеры заблокировали дверь, но «Беркут» выбил их и начал прорываться сквозь толпу к автобусу.

«Они били людей ногами и дубинками. Им на подкрепление прибежали люди в форме и милиция, которые подключили к избиению простых граждан и применили слезоточивый газ», – подчеркивают в пресс-службе.

«Беркут» загрузил коробки с протоколами в автобус, однако люди не дали ему отправиться уехать. Сначала граждане окружили автобус, со временем ему путь перегородили 5 «КамАЗов», которые сейчас держат автобус в кольце», – добавили в партии.

Также отмечается, что внутри автобуса бойцы «Беркута» уничтожают протоколы.

Как сообщал НБН, сегодня, 2 ноября, ночью к митингующим у здания 132 ОИК в Первомайске обратился местный нардеп-регионал со словами о том, что на данном округе победил кандидат от Объединенной оппозиции Аркадий Корнацкий.

Он попросил всех митингующих разойтись по домам, так как они добились своего. Люди начали покидать площадь, ранее покинули место происшествия и почти все журналисты.

После этого «в здание ОИК 132 ворвалось около 50-ти бойцов спецподразделения «Беркут», а с ними несколько неизвестных, которые принялись портить и рвать не только протоколы, но и бюллетени с голосами».

Напомним, что на округе №132 с центром в городе Первомайск Николаевской области борьба ведется между представителем Партии регионов Виталием Травянко и кандидатом от ВО «Батькивщина» Аркадием Корнацким.

Ранее на сайте Центризбиркома появилась информация, что, по данным подсчета 100% голосов, на этом округе победил г-н Корнацкий. Отрыв кандидата от «Батькивщины» Аркадия Корнацкого от кандидата-регионала Виталия Травянко составлял 4 167 голосов. Но через сутки данные на сайте ЦИК изменились в пользу кандидата от Партии регионов. После этого члены ОИК объявили победителем г-на Травянко.

Видно, правда, очень плохо.

Я против такой стабильности. И не хочу, чтобы в Украине был "одобрямс"(с) власти большинством граждан, потому что, видите ли,

"С неба звездочка упала

Прямо милому в штаны.

Пусть бы все там разорвало

- Лишь бы не было войны."(с)

Возможно, поговорка "худой мир лучше доброй ссоры"(с) и не зря существует, но я буду голосовать даже за "Свободу", лишь бы Янукович не стал вторым Путиным и третьим Лукашенко. "Свобода" - необходимая капля яда, в лечебных целях. Коломойский призвал евреев не паниковать из-за "Свободы", думаю, он знает, что говорит.

Всё - имхо. Возможно, я тупое неблондинко, и ничего не понимаю :rolleyes:.

И не по теме: если по-другому человечество не понимает, то пусть лучше конец света, чем гниющая стабильность.

И можете бросать в меня тапками :( .

Видно, правда, очень плохо.

Я против такой стабильности. И не хочу, чтобы в Украине был "одобрямс"(с) власти большинством граждан, потому что, видите ли,

"С неба звездочка упала

Прямо милому в штаны.

Пусть бы все там разорвало

- Лишь бы не было войны."(с)

Возможно, поговорка "худой мир лучше доброй ссоры"(с) и не зря существует, но я буду голосовать даже за "Свободу", лишь бы Янукович не стал вторым Путиным и третьим Лукашенко. "Свобода" - необходимая капля яда, в лечебных целях. Коломойский призвал евреев не паниковать из-за "Свободы", думаю, он знает, что говорит.

Всё - имхо. Возможно, я тупое неблондинко, и ничего не понимаю :rolleyes:.

И не по теме: если по другому человечество не понимает, то пусть лучше конец света, чем гниющая стабильность.

Я тапками кидаться не стану, ибо стабильность - это самое страшное для человечества состояние, кроме стабильности в ускорении развития.

Не буду.

Очень не хочется, чтобы все процессы, происходящие у нас в Беларуси, перекинулись на Украину.

Стабильность? Единственное что стабильно у нас за 18 лет - это Лукашенко с несменяемой командой, инфляция и постепенный развал страны, который входит в завершающую стадию.

Тапки кидать ессно не буду, но на мой взгляд и вкус стабильность это огромная ценность, и огромное благо для государства/страны (любой). Даже когда она с гнильцой и с кучей проблем.

Когда есть стабильность, люди могут смотреть далеко вперед, строить "долгоиграющие" планы. Стабильность (правил и жизни) с точечными постепенными улучшениями есть необходимое условие в т.ч. развития нормального бизнеса, иными словами - необходимое условие возможности для страны развиваться. Когда и если долговременная стабильность войдёт у нас в привычку, "в кровь" - тогда и только тогда начнет развиваться т.н. малый бизнес, появится много семейных компаний, которые будут строиться на десятки лет вперед, в которых соответственно будут вкладываться и постепенно их развивать.

А пока у нас нет этого ощущения прочности правил - так и будет сохраняться психология "прям щаз урву сколько унесу, а там хоть трава не расти"(

На самом деле всё очень просто, к сожалению((( Хотите чтобы ваши правнуки имели шанс жить "как в европе" - учитесь понимать что дает стабильность и ценить её; хотите чтобы её не было - прощайтесь с надеждами жить по-человечески не только для вас, но и для ваших детей и внуков(

Так что, дорогие мои дамы и господа с революционными идеями в головах :) когда в следующий раз будете ругать стабильность, вспомните мудрое высказывание "бойтесь своих желаний - они иногда исполняются"...

:o

Боже, какой бред... Когда это стабильность безнадёжности и распада приводила к прогрессу и улучшениям?.. Ужас какой у человека в голове............

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...