Jump to content

Украина - вчера, сегодня, завтра

Recommended Posts

Питон, стабильность - штука безоценочная.

Примерно как снег или дождь, либо они есть либо их нет, когда слишком много - это стихийное бедствие, но когда нет - ещё бОльшее бедствие.

Её необходимость и незаменимость для общества доказана всеми подряд народами и многими веками

Безнадежность и распад - это твои личные ощущения от текущей ситуации, обусловленные в основном внутренними, личностными причинами.

Было бы очень странно, если бы я оценивала априори безоценочную ситуацию с точки зрения твоего индивидуального её восприятия :)

• Replies 22.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• AntiKakkinen

6427

• V x

1931

• KAA

1520

• Мурлыка

1216

Top Posters In This Topic

Posted Images

Не буду.

Очень не хочется, чтобы все процессы, происходящие у нас в Беларуси, перекинулись на Украину.

А мне вот, например, хочется. Прежде всего и в особенности - чтобы та группа, которая придёт к власти на "полигоне-у" (желательно надолго), оказалась максимально "невыездной" и одиозной за бугром - в смысле, на Западе. Зачем и почему - надеюсь, пояснять не надо. К сожалению, этой надежды мы лишены.

Стабильность? Единственное что стабильно у нас за 18 лет - это Лукашенко с несменяемой командой, инфляция и постепенный развал страны, который входит в завершающую стадию.
(выделено мною).

Слово выделено не случайно. Чего ещё можно ожидать при практически 100%-й зависимости республики от внешних сырьевых ресурсов и в условиях, когда поставки этих ресурсов планомерно и всё в большей мере перекрывают под всевозможными предлогами? Только лучше бы сказать не "развал", а "распад". Ибо развал - то, что делают целенаправленно, а распад - происходящее вопреки, как-то так, в общем.

А вот, например, со временами Шушкевича, особенно последними месяцами пребывания у власти его шайки, ты сравнивать пусть даже нынешнюю ситуацию не пробовал?

Да, разумеется, единственным реальным выходом было бы восстановление союза хотя бы Белоруссии, России, Украины.

Но, по понятным причинам, образование союзного государства с нынешними Украиной и Россией, при нынешних властях этих 2-х территорий, совершенно невозможно. Это означало бы попросту сдать Белоруссию на растерзание, на что Лукашенко, как человек вменяемый и (имхо) от рождения не сволочной, не пойдёт. Надеюсь.

... стабильность - это самое страшное для человечества состояние, кроме стабильности в ускорении развития.

Не могу не согласиться, особенно с тем, что мною выделено.

Ибо альтернатива непрерывному стабильному развитию - смерть. Третьего не дано, имхо.

А вот, например, со временами Шушкевича, особенно последними месяцами пребывания у власти его шайки, ты сравнивать пусть даже нынешнюю ситуацию не пробовал?

У тебя один только аргумент. При Шушкевиче было ещё хуже. :rolleyes:

Ну так Шушкевич и у власти был 2 с небольшим года и, естественно, не мог вывести страну из глубочайшего кризиса после развала СССР, хотя и пытался.

Этот даже не пытается. Когда человек властвует 18 с копейками лет и каждый год становится жить всё хуже и хуже (это вкратце), это однозначный диагноз данной власти. А во всех кризисах у него виноват народ. :rolleyes: И не нужно тут про отсутсвие ресурсов...

Ситуация при Шушкевиче и Лукашенко сейчас почти идентичная (только безумных очередей начала 90-х нет). Простые люди (бюджетники) на грани нищеты, а коррумпированная верхушка так называемого президента - "в шоколаде". А уж по уровню коррупции Лукашенко давным давно его переплюнул. Всё в стране построено на связях, взятках и откатах. Да, иногда отлавливают тех кто не поделился с "верхами" и об этом радостно трубят по зомбо-ТВ как о борьбе с коррупцией.

...на что Лукашенко, как человек вменяемый и (имхо) от рождения не сволочной, не пойдёт...

Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.

После того как ты оправдал физическое устранение политиков (реальных конкурентов), которое Лукашенко устроил на стыке веков, спорить с тобой на эту тему я даже не собираюсь. Пусть он у тебя остаётся вменяемым и не сволочным. Остальным всё понятно.

А мне вот, например, хочется.

Ты бы был бы идеальным винтиком в этом механизме. В этой бездумной, щелкающей каблуками машине. (с)

Её необходимость и незаменимость для общества доказана всеми подряд народами и многими веками

Историей всех времён и народов доказано то, что стабильность (та, о которой ты мечтаешь) ведёт к распаду, смерти и исчезновению.

У тебя один только аргумент. При Шушкевиче было ещё хуже. :rolleyes:

Ну так Шушкевич и у власти был 2 с небольшим года и, естественно, не мог вывести страну из глубочайшего кризиса после развала СССР, хотя и пытался.

Прости за нескромный вопрос: ты сам хоть чуточку веришь в то, что пишешь? "Пытался?" Шушкевич, один из банды 4-х, вместе с Горбачовым, Кравчуком и Ельциным уничтожавших и в итоге расчленивших нашу Родину? Из кризиса??? Как говорят в Одессе, "не смешите мои тапочки." :D

Да единственное, что он пытался. это поскорее доразвалить Белоруссию (как Кравчук - Украину, а Ельцин - Россию). Но, к счастью, не успел.

Когда человек властвует 18 с копейками лет и каждый год становится жить всё хуже и хуже (это вкратце), это однозначный диагноз данной власти.

Да неужто? А я-то наивно полагал, что это очередное подьверждение тому, что некогда единый, но затем расчленённый заживо организм вряд ли будет жизнеспособным. Есть такой термин: "травмы, несовместимые с жизнью".

И не нужно тут про отсутствие ресурсов...

А о чём нужно - о добрых пендосах, без устали и без отдыха насаждающих свою дерьмократию во всём мире огнём и мечом (пардон за анахронизм - бомбами и пулями)? Так в сказки о добрых пендосах и бескорыстной западной Европе я не верю. :rolleyes:

После того как ты оправдал физическое устранение политиков (реальных конкурентов), которое Лукашенко устроил на стыке веков, спорить с тобой на эту тему я даже не собираюсь. Пусть он у тебя остаётся вменяемым и не сволочным. Остальным всё понятно.

"Остальным" - т.е. тебе лично. Жаль, что тебя не было в оранусном Киеве в декабре 2004-го, и не жил ты на Украине во время интервенции-переворота и все годы после.

Ты бы был бы идеальным винтиком в этом механизме. В этой бездумной, щелкающей каблуками машине. (с)

Давай договоримся раз и навсегда: не суди о других по себе. ;)

Историей всех времён и народов доказано то, что стабильность (та, о которой ты мечтаешь) ведёт к распаду, смерти и исчезновению.
пардон, при чем тут мои мечты? :eek:

Стабильность это всего лишь сохранение основных правил жизни, с точечными изменениями там где они назрели. Оченно мне любопытно, почему эта самая стабильность все нормальные народы и страны ведёт к нормальной жизни, а нас непременно должна вести "к распаду, смерти и исчезновению"? :confused:

Прости за нескромный вопрос: ты сам хоть чуточку веришь в то, что пишешь? Шушкевич, один из банды 4-х, вместе с Горбачовым, Кравчуком и Ельциным уничтожавших и в итоге расчленивших нашу Родину?

Аа, вот в чём дело. Ну тогда плачь по своему совку и дальше. А я родился и вырос в Беларуси. И это моя Родина.

Но, к счастью, не успел.

Действительно. Но кое-кто другой это выполнил с большим успехом.

А я-то наивно полагал, что это очередное подьверждение тому, что некогда единый, но затем расчленённый заживо организм вряд ли будет жизнеспособным.

Понятно. Т.е. ходить нам в "инвалидах" до пенсии. :rolleyes: Шансов на выход из постоянного кризиса никаких нет, поэтому нафига вообще стараться поменять ситуацию. Видимо, поэтому Лука с тобой одного мнения и все ресурсы подаренные (украденные) Россией он кладёт себе в карман.

А о чём нужно - о добрых пендосах, без устали и без отдыха насаждающих свою дерьмократию во всём мире огнём и мечом (пардон за анахронизм - бомбами и пулями)? Так в сказки о добрых пендосах и бескорыстной западной Европе я не верю.

Очередной совковый бред. Сами мы будем ходить нищие с голой жопой, но будем бороться против злобной пиндосии и помогать другим униженным и оскорблённым в их мифической борьбе с США. Проходили это уже в совке, теперь в Беларуси.

"Остальным" - т.е. тебе лично.

Похоже, любым кроме тебя. Я такого уникума больше нигде не встречал (ну есть ещё зюгановы-прохановы по ТВ) - ни в реале, ни в сети.

Давай договоримся раз и навсегда: не суди о других по себе.

А как судить о человеке, когда он приветствует физические устранения конкурентов (в политике)? Так что мой предыдущий вывод для меня однозначен. Всё ИМХО, естественно.

ЗЫ А вообще забавно слушать безапеляционные мнения людей, которые о Беларуси знают только из СМИ (интернета) или от троюродного внучатого племянника, который когда то проезжал через РБ и ему на вокзале пахло бабушкиными пирожками (с). Отсюда гениальный вывод - у наш всё зашибись. А то что, мы тут прожили всю жизнь, вертимся как белки, чтобы хоть как-то себя обеспечить - не трёхэтажный коттедж отгрохать с золотыми унитазами - а именно, выжить (другого слова при данной власти и не подобрать) - это так, наговоры империалистических хищников на доброго дядю Лукашенко...

Аа, вот в чём дело. Ну тогда плачь по своему совку и дальше. А я родился и вырос в Беларуси. И это моя Родина.

1. Т.е. ты родился после середины декабря 1991-го? И сколько же тебе лет, вьюноша?

2. Плакать мне вобще не свойственно. Если свойственно тебе, это твои личные проблемы.

3. Совок - это предмет домашнего обихода, в который собирают подметенный мусор. И только. Если ты иного мнения о смысле этого слова, значит, тебя кто-то жестоко обманул. :D

На досуге загляни в толковый словарь русского языка, пожалуйста.

Продолжать диалог с тобой просто не вижу смысла.

Т.е. ты родился после середины декабря 1991-го? И сколько же тебе лет, вьюноша?

В профайле вся инфа есть. В СССР я родился только по свидетельству о рождении, но своей родиной я считаю Беларусь.

Плакать мне вобще не свойственно. Если свойственно тебе, это твои личные проблемы.

Странно, сколько читаю твои посты на форуме, вижу крайнюю степень пессимизма (за редким исключением), иногда переходящую в плач или истерику. В этой теме так вообще "мама не горюй". Сколько на "оранусов" ушат вылито - не пересчитать.

На досуге загляни в толковый словарь русского языка, пожалуйста.

Дурачка не включай, ты прекрасно понял о чём я.

Продолжать диалог с тобой просто не вижу смысла.

Аналогично.

чтобы та группа, которая придёт к власти на "полигоне-у" (желательно надолго), оказалась максимально "невыездной" и одиозной за бугром - в смысле, на Западе. Зачем и почему - надеюсь, пояснять не надо.
Надо, поясняй. Мне вот совсем этого не хочется.

Да, разумеется, единственным реальным выходом было бы восстановление союза хотя бы Белоруссии, России, Украины.
Совсем не разумеется. Лично мне жить в государстве Новая Россия не хочется совсем, с РПЦ, которая так стремится объединить российский, украинский и белорусский народы, и главой государства новым русским Путиным...
"Остальным" - т.е. тебе лично.

Жаль, что тебя не было в оранусном Киеве в декабре 2004-го, и не жил ты на Украине во время интервенции-переворота и все годы после.

И не только Антику, хочу заметить :rolleyes:.

Ну я была в Киеве в 2004-м, и жила и живу в Украине все годы, и по сей день. Ну и что?.. Вот только героя-страдальца, живущего в нечеловеческих условиях, из себя изображать не надо, я в тех же условиях нахожусь :).

Очередной совковый бред.
Полностью согласна :).

А как судить о человеке, когда он приветствует физические устранения конкурентов (в политике)?

мы тут прожили всю жизнь, вертимся как белки, чтобы хоть как-то себя обеспечить - не трёхэтажный коттедж отгрохать с золотыми унитазами - а именно, выжить (другого слова при данной власти и не подобрать)

В политике? да никак не судить о таком человеке, на то она и политика.

Стран где не вертятся как белки чтобы выжить - пальцев хватит пересчитать. Это я даже не о бывшесоюзных говорю, но в масштабе мира.

Анти... есть изумительный и очень сильно недооцененный фильм времен конца Союза (в 89 году вышел), называется "Две стрелы". Посмотри на досуге... там и про политику найдётся, и про наше любимое "там, за бугром, таакие тыквы")

В политике? да никак не судить о таком человеке, на то она и политика.

Очень ошибаешься.

Что будет если вдруг Atheist придёт к власти?

Стран где не вертятся как белки чтобы выжить - пальцев хватит пересчитать. Это я даже не о бывшесоюзных говорю, но в масштабе мира.

Естественно. Зимбабве, Бурунди и остальные Соломоновы острова. Вот любишь ты сравнивать разные сорты дерьма и пытаться выбрать из них лучший.

Если ты вдруг про страны Запада или штаты, то, к твоему сведению, там "вертясь как белка" люди себе как раз на коттеджик с бассейном и заработают, а у нас после таких трудов к концу жизни достанется только жалкая пенсия от которой хочется побыстрее протянуть ноги.

и про наше любимое "там, за бугром, таакие тыквы")

Пока смешно сравнивать наши (ваши) тыквы с западными.

Очень ошибаешься.

Что будет если вдруг Atheist придёт к власти?

Естественно. Зимбабве, Бурунди и остальные Соломоновы острова. Вот любишь ты сравнивать разные сорты дерьма и пытаться выбрать из них лучший.

Если ты вдруг про страны Запада или штаты, то, к твоему сведению, там "вертясь как белка" люди себе как раз на коттеджик с бассейном и заработают, а у нас после таких трудов к концу жизни достанется только жалкая пенсия от которой хочется побыстрее протянуть ноги.

Пока смешно сравнивать наши (ваши) тыквы с западными.

Самое забавное что - а ничего не изменится :rolleyes: если бы сейчас вдруг по мановению волшебной палочки президентом хоть Украины хоть РФ стал наш Atheist - в ближайшие лет 4-5 ничего принципиально не изменилось бы. Точнее либо его бы быстро "убрали", более или менее аккуратно, либо ничего принципиально не изменилось бы.

А не надо сравнивать разные уровни развития, сравнить можно только рядоположные ситуации. Хочется сравнить нас с западными странами - вэлкам, но не с ними сейчас, а с ними лет 100 назад, ну хотя бы лет 50 назад. Потому как для всякого состояния нужен базис, основа, и сравнить наши ситуации можно только с периодом становления основы.

Не очень смешно, скорее грустно. Но если сбацать ышо пару революций - будет уже действительно смешно(

Объединенная оппозиция «Батькивщина» не признает результаты выборов, пока оппозиционным кандидатам не вернут украденные мандаты.

В частности, отмечается, что 5 ноября 2012 года Центральная избирательная комиссия приняла решение о том, что она не может установить результаты выборов по 5и проблемным округам: № 94, 132, 194, 197, 223. ЦИК также обратилась в Верховную Раду с предложением провести перевыборы в этих мажоритарных округах.

По убеждению авторов заявления, «такое решение было принято вопреки волеизъявлению граждан Украины, которые четко определились со своими политическим симпатиями и со значительным преимуществом проголосовали за кандидатов в народные депутаты от оппозиции. Об этом однозначно свидетельствуют протоколы с мокрыми печатями по каждому из округов, параллельный и общественный подсчет голосов».

Однако, отмечают в «Батькивщине», «власть не смирилась с таким выбором граждан и победой оппозиции. Режим Януковича применил тотальные, циничные и откровенные массовые фальсификации. В частности, были зафиксированы порча бюллетеней, подделка протоколов, силовой захват окружных избирательных комиссий, применение отрядов спецназначения против мирных граждан, угроза физической расправы над членами участковых и окружных избирательных комиссий, подтасовка при введении данных об итогах голосования на сервер ЦИК и другие грязные технологии подделки результатов выборов. Это привело к конфронтации и противостоянию не только оппозиции, но и граждан Украины с антинародным режимом, которые не смирились с тем, что власть нагло украла у них право голоса и вышли на акции протеста».

«Мы осознаем, что приняв упомянутое решение, ЦИК выполнила указание власти для того, чтобы не допустить победы оппозиционных кандидатов и легализовать масштабное искажение волеизъявления граждан», - отмечают авторы заявления.

Объединенная оппозиция «Батькивщина» «не признает такое антинародное и незаконное решение ЦИК, принятое в угоду власти. Мы безотлагательно обжалуем его в суде и не признаем результаты выборов до тех пор, пока все оппозиционные кандидаты, у которых пытаются украсть победу, не получат свои депутатские мандаты».

Объединенная оппозиция требует от ЦИК «взять ответственность за установление итогов голосования на себя. У нее есть все полномочия и законные основания для того, чтобы самостоятельно установить по протоколам с мокрыми печатями результаты голосования в каждом из этих мажоритарных округов и объявить победу оппозиционных кандидатов».

... сильно недооцененный фильм времен конца Союза (в 89 году вышел), называется "Две стрелы"...

Это тот детектив каменного века, где сатирик Иванов сыграл ключевую роль Длинного?

Это тот детектив каменного века, где сатирик Иванов сыграл ключевую роль Длинного?
убей не помню кто там сыграл Длинного, но детектив каменного века кажется был только один)

странно что эпохи сменились, а кино (ну или можно сказать пьеса, но в виде кино она гораздо полнее воспринимается) ни грамма в актуальности не потеряло(

Что там хоть случилось, в этих округах - не из газет, и прочих рупоров - скажет кто-нибудь,робя?
Ну, сама лично в этих округах я не присутствовала ( на участке, где голосовала я, победила "Батькивщина", но регионал цирк не устраивал ), так что ничего сказать не могу.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...