Мурлыка Posted December 9, 2013 Share Posted December 9, 2013 А зачем в данном случае вступать туда вообще? Ради плясок на мертвечине? Ну как зачем? Шоб продемонстрировать как сильно не хотят не то что дружить, но даже просто нормально сотрудничать с Россией В общем-то моё дело сторона, ежели у кого-то мне незнакомого коллективные суицидальные устремления это их личное дело. Но слегка обидно за людей, нельзя же всю жизнь строить исходя из детских комплексов, к хорошему это априори не приведёт( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 9, 2013 Share Posted December 9, 2013 Подписание ассоциации с ЕС и вступление в ЕС - это не одно и то же, разве нет? Россия, разве нет? Или я чего-то не понимаю?С точки зрения ЕС - практически одно и то же( В качестве самостоятельной единицы нафиг вы той ЕС не сдались. За ассоциацию придётся платить, и очень дорого( Гораздо дороже чем за российский газ( Кто такая Россия? Разве это ваш президент? Премьер? Парламент? Россия всего лишь соседняя страна, с которой вполне можно взаимовыгодно сотрудничать, учитывая потенциально весьма нехилый рынок сбыта своей промышленности (своей в смысле вашей. нашей у нас по факту почти не водится). И тот же ТС вполне можно обсуждать не как немедленное вступление, но в каких-то полумерах "ассоциативного" типа. Можно и не обсуждать, но в одиночку в современном мире трудно выжить( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted December 9, 2013 Share Posted December 9, 2013 Если ты так нелицеприятно отзываешься об Украине, то я живу конкретно в ней, на ее территории. И ты, кстати, тоже.Лео , ну если человек видит/читает "Харьков, Украина", но спрашивает, где ты живёшь, то что это может означать ?.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted December 9, 2013 Share Posted December 9, 2013 Подписание ассоциации с ЕС и вступление в ЕС - это не одно и то же, разве нет? Совершенно не одно и то же. Ассоциация - это множество обязательств без каких-либо прав. даже без отмены визового режима. А учитывая совершенно наглый диктат Европы в отношении "незалёжной" (хотя ЕС для неё сейчас вообще никто), нетрудно представить, что случилось бы после подписания ассоциации. Да на таких условиях, собственно, ни одна страна даже акт о безоговорочной капитуляции не подписывала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 9, 2013 Share Posted December 9, 2013 Подписание ассоциации с ЕС и вступление в ЕС - это не одно и то же, разве нет?С точки зрения преференций для Украины - разные вещи. А с точки зрения потерь - одно и то же. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 9, 2013 Share Posted December 9, 2013 Ассоциация - это множество обязательств без каких-либо прав. даже без отмены визового режима. Поэтому пиндосы и призывают Европу срочно отменить визовый режим - чтоб хоть что-то можно было на щит выставить как пряник. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted December 9, 2013 Share Posted December 9, 2013 2 Leonardo. А вот хамить не надо. Не демонстрируй Форуму собственную слабость. Я живу на своей родной земле, и в том, что её расчленили, вероятно, есть доля и моей вины (в том, что надо было воевать против развала ещё тогда, в 1991-м, а не бездействовать), но по факту расчленения заживо на Россию-Белоруссию-Украину и так далее - есть такая статья: называется "измена Родине". Каковую статью, между прочим, никто не отменял. По поводу "чемоданных настроений в направлении Москвы": становиться мигрантом на родной земле не имею ни малейшего желания. Что касается некоей аргументации - с моей стороны для тебя лично, да и о чём, собственно? - тоже речи не было. Просмотри ветку внимательно, пожалуйста. P.S. Ты, кстати, где живёшь? Судя по всему, весьма далеко от "незалёжной". Не в Польше ли, случайно? Зачем отвечать на следующее сообщение путем редактирования предыдущего? Не понимаю. Земля твоя никуда не делась, если дело в земле, а государства нет. Если то, что оно было, - это и есть аргументы пользу ТС, то это как минимум странно. Мол, давайте все вернем как было тридцать лет назад, потому что я так привык, и мне так нравилось. Про чемоданы первым заговорил ты. Я тоже не согласен валить со СВОЕЙ земли в Польшу, потому что русофил мне это предложил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 9, 2013 Share Posted December 9, 2013 плюсы вступления в ТС.Я никак не пойму, при чём тут вообще ТС? Вроде бы альтернативой НЕМЕДЛЕННОМУ невступлению в ЕС никто вступление в ТС не обозначал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted December 9, 2013 Share Posted December 9, 2013 Я никак не пойму, при чём тут вообще ТС? Вроде бы альтернативой НЕМЕДЛЕННОМУ невступлению в ЕС никто вступление в ТС не обозначал.Я не о Януковиче и кабмине, я об Атеисте, который конкретно писал, что нужно ТС. Ссылку тяжело найти, прости, я с телефона. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 9, 2013 Share Posted December 9, 2013 Я никак не пойму, при чём тут вообще ТС? Вроде бы альтернативой НЕМЕДЛЕННОМУ невступлению в ЕС никто вступление в ТС не обозначал.Если верить тындексу, их тамошняя "*оппозиция" задешево купила уткой про Януковича, уже подписавшего вступление в ТС. Как в старом анекдоте, ложки потом нашлись, но осадочек остался; про утку поняли, но поскольку успели на всякий случай закипеть - бурлят( Посмотрели бы лучше на тех же поляков... которые радостно работают продавцами в магазинчиках Германии, обслуживая русских туристов. Зато в ЕС, чем не повод для гордости... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted December 9, 2013 Share Posted December 9, 2013 Если верить тындексу, их тамошняя "*оппозиция" задешево купила уткой про Януковича, уже подписавшего вступление в ТС. Как в старом анекдоте, ложки потом нашлись, но осадочек остался; про утку поняли, но поскольку успели на всякий случай закипеть - бурлят(Мурлыка, а позволь спросить, почему это тебя так уж задевает ? Прям выброс жёлчи . "Украина, Украина и Украина. Споры, ссоры, мегабайты текстов в социальных сетях. И есть во всех этих, ну, почти во всех, за редкими исключениями, текстах одна общая черта, которая, скорее, печалит, чем радует. Нет, разумеется, у взгляда со стороны есть своя специфика, это неизбежно. И, естественно, главные выводы связаны с тем, как происходящее у соседей повлияет на внутрироссийские дела. Всем, например, памятно, что после первого Майдана Кремль озаботился перспективой «борьбы за улицы», многие политтехнологи на подготовке к отражению «оранжевой угрозы» сделали состояния, и как раз именно на волне страха перед Майданом были созданы «прокремлевские молодежные движения» типа «Наших». И всем, к сожалению, понятно, что новый Майдан, скорее всего, лишает шанса на амнистию людей, которых судят сейчас в Москве по так называемому болотному делу. Тех, кто обвиняется в участии в массовых беспорядках в ходе протестной демонстрации 6 мая 2012 года. Но есть еще одна, куда менее естественная, чтобы не сказать, - вовсе противоестественная вещь. Подавляющее большинство попыток из России осмыслить происходящее на Украине (вы уж извините, что я пишу «на», таковы мои представления о русском языке, которых никому навязывать не хочу) имеют одну важную презумпцию. В России продолжают думать, что и народ Украины, и государство, - исторические фикции, плод какого-то странного недоразумения. Что речь не о событиях в соседней стране, а о деле сугубо внутреннем. Идут годы, меняются президенты (ну, то есть, в одних странах меняются, в других — не особенно, это не так важно), не меняется только вот это российское представление о младшем непутевом брате, который бродит, конечно, где-то, изображая самостоятельность, но при этом обречен вернуться в семью."(с) Иван Давыдов. Российский публицист. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted December 9, 2013 Share Posted December 9, 2013 Посмотрели бы лучше на тех же поляков... которые радостно работают продавцами в магазинчиках Германии, обслуживая русских туристов. Зато в ЕС, чем не повод для гордости... Ага... продавцами работают... ага...стыд-позор. А русские туристы - исключительно промышленники и предприниматели, угу. Понятное дело - в России россияне продавцами не работают, они выше этого. Прогадала Польша . Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 9, 2013 Share Posted December 9, 2013 не меняется только вот это российское представление о младшем непутевом брате, который бродит, конечно, где-то, изображая самостоятельность, но при этом обречен вернуться в семью.Это представление, возможно, не меняется у ряда "публицистов" и политиков в России и Украине, которые равно неплохо зарабатывают на культивировании мнения об этом представлении как о реальности. На деле в России точно так же, как и в Украине, уже выросло поколение, которое в одном государстве не жило и ностальгией по этому периоду не отягощено. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 9, 2013 Share Posted December 9, 2013 в России россияне продавцами не работаютК тому идёт. В России россияне успешно вытесняются из этого сектора рынка даже несмотря на протекционистские законы, которые по этому поводу принимаются. Торговля - первое, откуда мигранты пытаются вытеснить коренных, и сами торговцы им активно способствуют. Польши тоже касается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 9, 2013 Share Posted December 9, 2013 Мурлыка, а позволь спросить, почему это тебя так уж задевает ? Прям выброс жёлчи . Меня задевает? Вовсе нет. Каждый народ вправе сам выбирать свой путь. И никакого выброса никакой желчи) Ириш, в данном вопросе я спокойна как танк) Просто с исторической точки зрения Украина мне не чужая, поэтому обидно видеть что люди так легко позволяют собой манипулировать( Возможно в этом ваша сила, но и ваша слабость... со времен Союза мы (в смысле люди в России и люди в Украине) прошли разные пути, и возможно отличаемся друг от друга гораздо больше чем раньше. Возможно мы стали гораздо проще и циничнее смотреть на жизнь, поэтому отсюда ваш Майдан, уже не считано который по счету, и на этот раз в явной попытке сделать себе хуже, очень странно выглядит Видишь ли, Ириш, для современных россиян, в массе своей, идеологию заменили деньги. Те или иные решения рассматриваются с точки зрения - выгодно ли это мне-любимому) а не с точки зрения для отделиться от кого-либо. Нынешним нам ваши страсти - примерно как бразильский сериал.. чуднО и нифига не понятно зачем такие сложности) И кстати, меньше всего лично я хотела бы для Украины полного объединения с Россией. Нафиг-нафиг и ни за какие коврижки. Кое-что у вас лучше чем у нас, и не надо это терять, ни в каком виде и никакими союзами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted December 9, 2013 Share Posted December 9, 2013 К тому идёт. В России россияне успешно вытесняются из этого сектора рынка даже несмотря на протекционистские законы, которые по этому поводу принимаются. Торговля - первое, откуда мигранты пытаются вытеснить коренных, и сами торговцы им активно способствуют. Польши тоже касается.Пытаются?.. И пытаться не надо, если работать продавцом, по мнению Мурлыки, ниже достоинства коренных. Коренные - они же исключительно на престижных должностях работают, а продавцами и мигранты могут . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 9, 2013 Share Posted December 9, 2013 Пытаются?.. И пытаться не надо, если работать продавцом, по мнению Мурлыки, ниже достоинства коренных. Коренные - они же исключительно на престижных должностях работают, а продавцами и мигранты могут .Ир, ты не за то взглядом зацепилась. Акцент был не на работе продавцом самой по себе, а на работе продавцом в другой стране. Если люди массово работают в других странах на невысоко оплачиваемых должностях, это никоим образом не свидетельствует об улучшении ситуации в их собственной стране( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted December 10, 2013 Share Posted December 10, 2013 «Нуланд выразила глубокую обеспокоенность ситуацией на Украине и призвала Россию использовать свое влияние, чтобы добиваться мира, человеческого достоинства и политического решения», — отметили в Госдепартаменте. Два маньяка рассуждают о том, что насилие это не хорошо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 10, 2013 Share Posted December 10, 2013 Два маньяка рассуждают о том, что насилие это не хорошо. Нуланд реально надеется что Россия вотпрямщаз кинется толсто ворочаться, шоб со своей стороны этими ворочаниями подтолкнуть Украину в Европу? Так вроде наши научились не быть слонами в посудной лавке, с чего вдруг столь наивная надежда? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 10, 2013 Share Posted December 10, 2013 Так вроде наши научились не быть слонами в посудной лавке... Это когда научились? А ситуация на Украине это разве не действия путиноидов в качестве того самого слона? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 10, 2013 Share Posted December 10, 2013 Это когда научились? А ситуация на Украине это разве не действия путиноидов в качестве того самого слона?ммм.. не могу точно сказать когда. Но имхо уже лет несколько во внешней политике в целом вполне грамотно работают.. А к ситуации в Украине наши каким боком? Там совсем другие слоны ворочаются) окромя европейских очень сильно торчат именно штатовские уши) Наши всего лишь лениво поигрывают экономическими вопросами и с любопытством выжидают что дальше будет) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 10, 2013 Share Posted December 10, 2013 Наши всего лишь лениво поигрывают экономическими вопросами и с любопытством выжидают что дальше будет) Хе-хе-хе.... То, что лениво, это не спорю, но даже так получилось именно по слоновьи в пресловутой лавке. КАА писал выше, что экспорт Украине обрушили, и я считаю, что именно теми "ленивыми поигрываниями". Так что это Европа и США с "любопытством выжидают", а иногда и "лениво поигрывают" слухами для продолжения банкета. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 10, 2013 Share Posted December 10, 2013 Ага... продавцами работают... ага...стыд-позор. А русские туристы - исключительно промышленники и предприниматели, угу. Понятное дело - в России россияне продавцами не работают, они выше этого. нет, они посылаемыми на побегушках гордо бегают. и все знают и всем советы могучие раздают Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 10, 2013 Share Posted December 10, 2013 Хе-хе-хе.... То, что лениво, это не спорю, но даже так получилось именно по слоновьи в пресловутой лавке. КАА писал выше, что экспорт Украине обрушили, и я считаю, что именно теми "ленивыми поигрываниями". Так что это Европа и США с "любопытством выжидают", а иногда и "лениво поигрывают" слухами для продолжения банкета. Дануна)) Европа не выжидает, она обсуждает условия ассоциации. Ну или не столько обсуждает сколько диктует.. А Штаты подзуживают с двух сторон, и Европу (которой эта ассоциация вообще-то не особо впёрлась, у ЕС и без Украины проблем выше крыши), и Украину. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted December 10, 2013 Share Posted December 10, 2013 Еще анекдот вычитал о том как Кличко остановил трактор словами "Ты будешь давить людей?". Видимо ранее бульдозер давил киборгов, хотя что там, менты не люди. А вообще, я с друзьями собирался в Киев на Новый Год... наипали Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts