Jump to content

Украина - вчера, сегодня, завтра

Recommended Posts

• Replies 22.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• AntiKakkinen

6427

• V x

1931

• KAA

1520

• Мурлыка

1216

Top Posters In This Topic

Posted Images

Атеист, дружище, а ты слазь на ФБ, посмотри, что народ пишет. Вот у нас луганская группа Р13. Прошу заметить - это Луганск, а не Львов или Ивано-Франковск. И там куча людей с совершенно пещерной ненавистью к России.

Раз уж у Путина главный пропагандист Киселёв, иного ждать не придётся, дальше Россию будут ненавидеть всё больше по нарастающей. Тот, кто сам культивирует ненависть, получит её в ответ сполна.

Я была на майдане 17-го числа.

Так что по пунктам пропагандиста ( не знаю, кто такой - вам виднее):

1. Несмотря на пургу, которую нёс со сцены Яценюк, в толпе спокойно, агрессии никакой.

2. Отношение к России разное, но в массе своей плохое. К россиянам - хорошее. Сужу по своему общению в Киеве и в Луганске.

3. Об отличии майдана от ваших протестных митингов ничего сказать не могу, т.к. не была на российских митингах. По майдану:"Море национальных флагов, регулярное групповое исполнение гимна, а также "Слава Украине" в начале и конце каждого выступления с трибуны"(с) - правда. "Слава Украине" не только на майдане, сейчас это и на улицах Киева, и в общественном транспорте можно услышать. А нац. флаги - пусть не на каждой второй машине, но на каждой третьей-четвёртой.

4. Священников на майдане действительно, как по мне, так более чем достаточно. К слову - не знаю, какая информация в России, но после разгона майдана 30-го ноября народ убегал на территорию Михайловского Собора, и ночевал там же - "Беркут" в Собор вламываться не стал.

5. Уровень организации просто зашкаливает - указатели "Тёплая одежда", "Обогрев", "Кухня". Продукты привозят и киевляне в том числе ( и пенсионерка-санврач дежурит). Ехала пару дней назад с работы, в маршрутке мужик, по виду лет за 50-т, говорил по телефону дочери:"Доця, на майдані картоплі та ковбаси достатньо, потрібно м'яса та цибулі" ), мусор - в мешки, мусоровозки пропускают, чтобы мусор вывозили. Списки нуждающихся в жилье, списки киевлян, которые готовы пустить на ночлег - занимаются расселением активисты. Бочки "буржуйки" ( таращились на бочки и дочка, и я - тоже ведь раньше не видела. Дрова привозят машинами. Картон тоже - типографские отходы ( в том числе муж моей сотрудницы - хозяин типографии. Понятно, что не сам привозит, а дал распоряжение водителю). Отряды самообороны из добровольцев - разбиты на сотни, двадцатки, пятёрки. Их обучают бывшие афганцы. Медики ( у нас подрабатывает женщина-доктор, рассказывала, что некоторые её сотрудники взяли отпуск и на майдане - волонтёрами) - в касках и в белых халатах. Не далее, как вчера ехала около 9-ти вечера от стоматолога, слышала в маршрутке, как девушка говорила по телефону не знаю, кому:"Завтра на майдане встречаемся. Если поесть не успеешь - на майдане накормят".

6. Гимн "Евромайдана" не слышала - не довелось.

Я была на майдане 17-го числа.

Так что по пунктам пропагандиста ( не знаю, кто такой - вам виднее):

1. Несмотря на пургу, которую нёс со сцены Яценюк, в толпе спокойно, агрессии никакой.

2. Отношение к России разное, но в массе своей плохое. К россиянам - хорошее. Сужу по своему общению в Киеве и в Луганске.

3. Об отличии майдана от ваших протестных митингов ничего сказать не могу, т.к. не была на российских митингах. По майдану:"Море национальных флагов, регулярное групповое исполнение гимна, а также "Слава Украине" в начале и конце каждого выступления с трибуны"(с) - правда. "Слава Украине" не только на майдане, сейчас это и на улицах Киева, и в общественном транспорте можно услышать. А нац. флаги - пусть не на каждой второй машине, но на каждой третьей-четвёртой.

4. Священников на майдане действительно, как по мне, так более чем достаточно. К слову - не знаю, какая информация в России, но после разгона майдана 30-го ноября народ убегал на территорию Михайловского Собора, и ночевал там же - "Беркут" в Собор вламываться не стал.

5. Уровень организации просто зашкаливает - указатели "Тёплая одежда", "Обогрев", "Кухня". Продукты привозят и киевляне в том числе ( и пенсионерка-санврач дежурит). Ехала пару дней назад с работы, в маршрутке мужик, по виду лет за 50-т, говорил по телефону дочери:"Доця, на майдані картоплі та ковбаси достатньо, потрібно м'яса та цибулі" ), мусор - в мешки, мусоровозки пропускают, чтобы мусор вывозили. Списки нуждающихся в жилье, списки киевлян, которые готовы пустить на ночлег - занимаются расселением активисты. Бочки "буржуйки" ( таращились на бочки и дочка, и я - тоже ведь раньше не видела. Дрова привозят машинами. Картон тоже - типографские отходы ( в том числе муж моей сотрудницы - хозяин типографии. Понятно, что не сам привозит, а дал распоряжение водителю). Отряды самообороны из добровольцев - разбиты на сотни, двадцатки, пятёрки. Их обучают бывшие афганцы. Медики ( у нас подрабатывает женщина-доктор, рассказывала, что некоторые её сотрудники взяли отпуск и на майдане - волонтёрами) - в касках и в белых халатах. Не далее, как вчера ехала около 9-ти вечера от стоматолога, слышала в маршрутке, как девушка говорила по телефону не знаю, кому:"Завтра на майдане встречаемся. Если поесть не успеешь - на майдане накормят".

6. Гимн "Евромайдана" не слышала - не довелось.

В чем смысл акции? Чего хотите?

Атеист, дружище, а ты слазь на ФБ, посмотри, что народ пишет. Вот у нас луганская группа Р13. Прошу заметить - это Луганск, а не Львов или Ивано-Франковск. И там куча людей с совершенно пещерной ненавистью к России.

КАА, ты не поверишь: мне глубоко плевать на горстки вырожденцев, у которых вместо разума и здравого смысла где-то внутри черепной кости обитают одни лишь пещерные стадные инстинкты с иррациональной ненавистью к чему-либо. :cool:

Я привык общаться исключительно с подвидом "Homo действительно Sapiens".

"Работа такая" (с)

Что-то новостей никаких нет с Майдана.

Все продукты съедены, теплая одежда износилась...

На Майдане не хватает теплой одежды и еды (С) Пятый канал, только что

На майдане всё продолжается - народ тусит, идёт концерт. Идёт подбор артистов и ведущих, которые выступят в новогоднюю ночь.

Представители организации «Пласт» принесли на майдан Вифлеемский огонь и передали его активистам прямо со сцены. Пластуны разнесут огонь по церквям, больницам и детским домам.

Открылась фотовыставка (на баррикаде, которая выходит на Европейскую площадь). Хочу завтра сходить, если получится - на работе семинар.

http://www.day.kiev.ua/sites/default/files/styles/sliderinside/public/photogalleries/21122013/sar_9248.jpg

В здании гор.администрации трое активистов сделали косметический ремонт - надписи с дверей и табличек стерли растворителем, а стены закрасили.

Мусор с майдана забирает теперь частная компания, бесплатно.

На 22-е декабря на 12-00 опять запланировано народное вече.

Киевлянин подал заявку в мэрию Киева на проведение субботника по разбору баррикад в центре (открыл в FB спец.cтраницу - призыв к киевлянам принять участие). Но никто, кроме него, на Бессарабку не пришёл ( фотка ниже):

http://vesti.ua/storage/asset/image/2013/12/21/0/30/fe1/618e3b4caa672502a88ebb9473_4ea3056f.jpg

А это - медики на майдане и баррикады.

http://nbnews.com.ua/img/photo/0a/22/b13871854538309.jpg

http://static.gazetavv.com/uploads/posts/2013-12/1387641107_maidan-copy-w.jpg

Центр Луганска сегодня - в поддержку киевского майдана.

http://s.citysites.com.ua/section/newsIcon/subdir/full/upload/images/news/icon/1490631_632806756763120_696674542_o_138765240947.jpg

http://s.citysites.com.ua/upload/images/news/intext/52b/5e41c41369/7f6340560532477babe0cf961c2c8d72.jpg

Я вот всегда вопросом задаюсь, а работать людям не надо?
Плюс миллион.

То ли у меня круг общения какой-то не тот, то ли фиг знает в чем прикол, но среди моих знакомых почему-то исключительно те, кто при любом желании не сможет себе позволить неделями, не говоря уже про месяцы, тусоваться на каких-либо митингах. Причины разные - у одних слишком много работы, у других слишком мало денег, но результат в данном приложении одинаковый. Вот я и не понимаю как это так, с одной стороны жалуются что у них всё плохо, с другой стороны - спокойно берут отпуска за свой счет и проводят их на Майдане... я бы поняла если бы люди вышли на один день, ну пусть даже на пару дней, но месяц?? нифига не клеится.. напрашивается одно из двух, либо там тусуются бездельники, либо в Украине слишком хорошо живется.. :confused:

Хотим, чтобы, например, такого не было и быть не могло:

О, Тесленко! Кстати, был разжалован из рядов ДПС и переведен в ряды ППС. Терь, видимо, почки отбивает выпившим гражданам. :rolleyes:

Вейдер и Мурлыка, студикам работать реально не нужно. А так как 70% итак на пары толком не ходят под любым предлогом, то и постоять им не в западло. Ну у нас, например, работающие после работы на пару-тройку часиков ходили. Правда не ходят уже - бесполезность почувтсвовали.

На самом деле действительно фигня в том, что от того, что они без какого-либо плана действий и конкретных целей стоят, и что это ничего не принесёт.

О, Тесленко! Кстати, был разжалован из рядов ДПС и переведен в ряды ППС. Терь, видимо, почки отбивает выпившим гражданам. :rolleyes:

Вейдер и Мурлыка, студикам работать реально не нужно. А так как 70% итак на пары толком не ходят под любым предлогом, то и постоять им не в западло. Ну у нас, например, работающие после работы на пару-тройку часиков ходили. Правда не ходят уже - бесполезность почувтсвовали.

На самом деле действительно фигня в том, что от того, что они без какого-либо плана действий и конкретных целей стоят, и что это ничего не принесёт.

И ваше счастье, что не принесет. Потому, от того, что оно могло бы принести было бы только хуже.

ПС: В бытность студентом у меня свободного времени было гораздо меньше чем сейчас.

И ваше счастье, что не принесет. Потому, от того, что оно могло бы принести было бы только хуже.
Это время покажет, только время.
ПС: В бытность студентом у меня свободного времени было гораздо меньше чем сейчас.
А у однокурсников?;)

Вейдер и Мурлыка, студикам работать реально не нужно. А так как 70% итак на пары толком не ходят под любым предлогом, то и постоять им не в западло.

Честно говоря, в первый раз слышу, что смена президента и правительства приводит к исчезновению всех придурков )))

То есть по факту получается, что на Майдане таки бездельники? :)

То есть по факту получается, что на Майдане таки бездельники? :)
В том числе и бездельники, а не поголовно бездельники. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы(с). ;)

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...