Jump to content

Украина - вчера, сегодня, завтра

Recommended Posts

Атеист, спасибо :). Мне ссылку прислала бывшая сотрудница, живущая сейчас в Москве. Я ничего об этом проекте не слышала, и не могла ей ничего ответить.

Передам твои слова :).

P.S. Я так поняла, что Фиолент упомянут в связи со скандалами, связанными с добычей песка в Донузлаве, Саки тут не при чём.

• Replies 22.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• AntiKakkinen

6427

• V x

1931

• KAA

1520

• Мурлыка

1216

Top Posters In This Topic

Posted Images

Все эти публикации - по-моему, попросту часть конкурентной борьбы между бизнес-группировками. Каковая борьба, естественно, резко обостряется при нестабильности и связанных с нею перетасовках во власти и, соответственно, возможных переделах сфер влияния.

Евпаторийский же торговый порт (кстати, существующий ещё со времён Союза, но затем фактически полузаброшенный), с точки зрения вложения денег и ожидаемых прибылей, место весьма перспективное.

Но, тем более, какой смысл добывать песок на Фиоленте и везти в Донузлав (по сути, те же Саки - Евпатория), если там своего более чем достаточно? Не понимаю.

P.S. Фотка с плакатами, на мой взгляд смотрится нелепо: совершенно свежие листы бумаги, вывешенные исключительно на время, необходимое для съёмки. Представь, какой бы у них был вид, провиси они пусть даже день под крымским солнцем и недалеко от моря.

P.P.S. В настоящее время, в связи с известными событиями, следует вообще предельно скептически относиться ко всему, что выкладывают в СМИ. Причём Крым почему-то вызывает у пишущих какую-то особую, патологическую неприязнь и желание максимально облить его грязью. Кстати, не только в украинских СМИ (там неадекват вообще зашкаливает), но порою и в либеральных российских Чесслово, нам, живущим здесь, было бы смешно... если бы это не было настолько тошнотворно.

Я понимаю, разумеется, что информационная война и всё такое, но тем не менее...

Вот такие невесёлые мысли.

Хотела разместить в "Над чем смеёмся", или в "Не знаю - смеяться или плакать", но решила, всё же, сюда.

ыыыыыыыыыыыыыыыыыыы.............

http://www.youtube.com/watch?v=DtU6s1TPxXk

P.S. Шановні - уважаемые.

Мешканці - жители.

Дякуємо - спасибо.

Хорошо, кстати, написано:

"Стоит ли русским – и на юго-востоке Украины, и в самой России — удивляться, что после победы любой из сторон конфликта "бандиты VS националисты" победитель не станет учитывать их интересы?"

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2014/01/31/1227488.html

Хорошо, кстати, написано:

"Стоит ли русским – и на юго-востоке Украины, и в самой России — удивляться, что после победы любой из сторон конфликта "бандиты VS националисты" победитель не станет учитывать их интересы?"

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2014/01/31/1227488.html

Насколько нас учит наше прошлое, то что на России, что в Украине, после подобного Cаterham наступает :D

Информационная война... точнее, предельный дезинформационный сволочизм.

:confused:

По крайней мере, всё, что касается Севастополя - наглая, откровенная и гнуснейшая ложь, от первой до последней буквы. Геббельс в палате для буйных горько плачет и зовёт маму... :rolleyes:

Особенно умилило: "Также на западе страны меньше всего больных психическими расстройствами, наркоманов и алкоголиков".

Ага, глядя на майданутых, все мы именно так и подумали. :D :D :D

Без дальнейших комментариев, ибо приличных слов нет, одни грубые матерные выражения. :mad:

P.S. Это с сегодняшней главной странички "mail.ru", если что.

P.P.S. Вначале была мысль поместить это в "Сортир".

Ну, не знаю, я например даже с не прокремлядьских ресурсов читал как раз наоборот другую инфу, что именно в Севастополе и Крыму больше всего не принимают Киевские события.

Так это ваше дело, разберитесь и сделайте, как считаете нужным.

На Юго-Востоке и в Крыму с ними уже разобрались. Ещё 26 января. Пока что ласково, как бы намекнули, но им хватило. :D

Мы, впрочем, к благодушию не склонны и к любому свинству с их стороны готовы.

Что до остальной территории - пусть разбираются сами.

• 2 weeks later...

Днём в Киеве со стороны майданутых была попытка вооруженного захвата ВС и горадминистрации (чего ещё - не знаю). Боевики громили и поджигали машины и здания в центре (в первых этажах, допустим, офисы, но второй и выше - жилые, жильцы выбрасывались из окон прямо не асфальт, чтобы не сгореть заживо). Несколько человек, в т.ч. простых жителей, были убиты майданутыми.

Похоже, в ответ у кого-то из силовиков наконец проснулось чувство долга.

В городе введен режим контртеррористической операции. Баррикады сносят, захваченные здания освобождают, идёт зачистка.

Метро закрыто до окончания КТО. Равно как и въезд транспорта.

Завтра в Киеве рекомендовано объявить выходной.

Так что гражданской войны пока, похоже, удалось избежать.

Днём в Киеве со стороны майданутых была попытка вооруженного захвата ВС и горадминистрации (чего ещё - не знаю),
Не попытка, а факт. В воскресенье здание КГГА освободили, сегодня опять заняли. И центральный офис ПР на Липской забросали "коктейлями Молотова" и заняли. А сейчас Дом профсоюзов горит.
боевики громили и поджигали машины и здания в центре (в первых этажах, допустим, офисы, но второй и выше - жилые, жильцы выбрасывались из окон прямо не асфальт). несколько человек, в т.ч. простых жителей, были убиты майданутыми.
Откуда инфа о выбрасывающихся из окон и об убитых простых жителях?

Откуда инфа о выбрасывающихся из окон и об убитых простых жителях?

Знакомая в Киеве живёт, работает недалеко оттуда.

Их как раз по домам отпустили, пока ещё возможно было уйти.

Фоткать она не стала, естественно. Но видела, как пожилая женщина в домашней одежде выбросилась из окна горящего здания. Этажа с 3-го вроде бы.

И как майданутые в масках избивали прохожих битами и арматурой, а кого-то, кто упал - добивали ногами. Говорит, это было жутко.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...